установка и подключение внешней батареи

Автор inwin, 22 Июнь 2019 в 13:27

« назад - далее »

Toxrq

2 абсолютно одинаковые БМС Daly, паралельно подключены, пока норм, дочка проехала 17км, напряжение упало на 1-1.2 вольта.  Суммарная ёмкость по идее 6,6Ач + 12.4Ач но это не точно. 

Борян

Цитата: inwin от 10 Март 2020 в 18:49все о параллельном подключении батарей
какие минусы у данной схемы?
изначально некорректная схема. Если уж ставить акумы с несимеетричными БМС и диоды использовать, надо ставить два диода на всю схему тогда на вторичной батарее, зарядный порт к нагрузке по минусу через диод, разрядный порт к нагрузке по минусу тоже через диод но никак не все в паралель. Ну или симметрию просто везде использовать
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

usup

После установки пневмо колёс чот моя штатная батка совсем загрустила,под нагрузкой(15а) напруга проседает аж на 4в,акум 20баночный на элементах eve 18650/25v1 инфы по ним не нашёл,хочу припаять к ним ещё 20 сони vtc4 ,они уже с 15а проселают только на 2в,посему вопрос правильно ли будет паралелить такие разные Акки?и как будет лучше просто выходнык клемы только запаралелить или же побаночно?

Андрей1111

Цитата: usup от 10 Апр. 2020 в 10:46
После установки пневмо колёс чот моя штатная батка совсем загрустила,под нагрузкой(15а) напруга проседает аж на 4в,акум 20баночный на элементах eve 18650/25v1 инфы по ним не нашёл,хочу припаять к ним ещё 20 сони vtc4 ,они уже с 15а проселают только на 2в,посему вопрос правильно ли будет паралелить такие разные Акки?и как будет лучше просто выходнык клемы только запаралелить или же побаночно?
Не хотите попробовать для начала поменять в своем гибридном колесе магниты на 30мм?

usup

Андрей1111

usup

Не хочется греть,я не знаю при какой температуре они начинают терять свои свойства

Добавлено 10 Апр. 2020 в 18:54

По распайке батки никто не подскажет?

inwin

[user]usup[/user], по распайке разными элементами в одной батарее, это пожароопасно. делать я этого не рекомендую.
если хотите хорошую батарею, соберите с нуля, на фирменных элементах, например на 30q, а старую продайте, получится выгодно и безопасно.

usup

Ну они не на столько разные чтоб о пожаре боятся,на это больше влияет кривая сборка, а батка дороже самоката мне не нужна)

Добавлено 12 Апр. 2020 в 14:50

Цитата: Андрей1111 от 10 Апр. 2020 в 15:52А вы так же пробовали
Я не понял как у автора на видео одноимённые магниты так просто рядом ложатся,они же отталкиваться должны друг от друга?

кот ленивый

Вариант крепления дополнительной/альтернативной батареи.

Надежное крепление!
Способ изготовления - выклейка/3D печать.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Twins

Добрый день всем ! Прошу помощи, возникла необходимость заменить батарею на kugoo s2 ( скорее всего клон ), подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой батареей , как "Colaier 36V 10Ah 42V 18650 комплект литий-ионных батарей с 20A BMS для электровелосипеда 600 ватт" ( вес - 2 кг, и BMS с балансиром ) , или "AERDU 36В 10S3P 9.6Ah 10Ah 600 Вт литий-ионный аккумулятор для LG MH1 Xiaomi mijia m365 pro ebike велосипедный скутер с 20A BMS". Не уверен можно-ли здесь вставлять ссылки на Алиэкспресс.  Спасибо.

ssilk

Чисто по электрическим параметрам без проблем... Вопрос в их размерах. Даже на пару мм шире и уже в деку не полезет...
Ссылки можно вставлять.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inwin

[user]Twins[/user], сколько проехали на штатной батарее?
не хотите ли собрать батарею из качественных элементов? такая батарея прослужит больше, чем ноу-нейм.

Twins

[user]inwin[/user],  Спасибо за ответ, батарею использую третий сезон, общий пробег 1550 км где-то, она еще жива, но есть просадка напряжения под нагрузкой, километров 15 еще можно проехать не спеша, каждый год снимал и балансировал, теперь уже проблема в одной из ячеек и нужна замена для активного использования летом, а старую может восстановлю под настроение. Качественная батарея это очень хорошо, но, подозреваю, это не в Киеве их собирают.

inwin

[user]Twins[/user], думаю, что можно найти специалистов по сборке в вашем городе.
я лично делал так, заказал на nkon элементы, на али заказал бмс, отдал сборщику, мне собрали батарею, год отъездил, все хорошо, проблем не было.
поищите на форуме специалистов, на площадке типа авито на ютубе и т. д.
вот пример:
https://evel.ua/masterskaja/

Twins

[user]inwin[/user], Спасибо большое за помощь !

ssilk

В свете последних модернизаций моего драндулета, выяснилось, что имеющаяся батарейка не справляется с возросшими требованиями...
Поэтому, сделал дополнительную батарейку в целях тестирования. Пока 13S2P, если тесты покажут, что увеличение параллелей дало положительный результат, то буду делать новую батарейку 13S5P. А может обойдусь и 4Р, набирать вес как то не хочется, и так уже под 15ку весит...
В общем, пока дополнительная батарея и держалка для нее. Завтра куплю пару хомутов на 32 и приделаю к рулевой трубе...
Спойлер

Под скотчем текстолитовый короб, а внутри него
Спойлер

Собрано из таких банок
Спойлер

Не слишком кучерявые, но будем надеяться, что хотя бы похожи на что то приличное. :-D
Подключаться это будет через тройник из ХТ-60 две вилки-розетка.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

cephal

Цитата: ssilk от 30 Май 2020 в 00:38Собрано из таких банок

Из таких же прошлым летом собрал свою доп. батку 3s4p. Повелся на хвалебные оды им на ютубе тогда и цену, правда брал с рук у чела из остатков большой партии. В результате тесты показали, что они годны лишь реально как вторая батарея в параллель, высокотоковыми от них и не пахнет. Разряд в 5А уже давал у каждой просадку и нагрев ощутимые. С шоколадными, конечно, не сравнить. 4р еле вытягивает общий ток в 12А, на 15А нужно было бы минимум 5р. При этом просадка у 4р выше, чем у старой куговской 3р, замерял отдельно на макс. нагрузке разными амперметрами. Хорошо что у вас еще живая основная шоколадная акб, как подпитка вполне годно, но я бы сразу добавлял минимум хотя бы 3р из этих недо-банок. Возможно, мне не повезло с партией, конечно, на ютубах из них чуть ли не по 10А выжимали длительно, но это же ютуб, там снять что угодно можно за лайк-репост-рекламу...
В общем второй раз я точно из этих банок не стану собирать никаких акб. Тем более что сейчас выбор их на том же Али огромен, появились новые типо-размеры с гораздо лучшими датащитами и отзывами.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач