Kugoo SUPERTEFF EW4 с AliExpress (дешёвый)

Автор ppden90, 30 Июнь 2019 в 12:08

« назад - далее »

Сергей_1959

Появилась возможность замены нашего ограниченного контроллера на недорогой комплект с Али, вот такой:

Это тоже синусник с тихим звуком МК, комплект реально существует и уже частично установлен. Первые впечатления самые положительные - достаточно яркий дисплей, почти полный комплект для установки и главное: на 3-ей скорости на ХХ крутит 33км/ч. при токе 1А по индикатору. Изначально было выставлено ограничение 25км/ч.,  но есть возможность выставить 60км/ч. Комплект любопытный, получен только сегодня и я пока просто проверил работоспособность. Впервые про этот комплект было упомянуто тут коллегой [user]kkm[/user] и были выложены фотки дисплея и контроллера тут   коллегой [user]Night Fury[/user], были большие сомнения есть-ли вообще в природе эти комплекты или это только картинки. Если что - на Али замечено 36 сайтов по продаже этих комплектов и ни одного хорошего отзыва, надеюсь мой отзыв будет полезен.

inetchik

Цитата: Сергей_1959 от 03 Янв. 2021 в 22:44и были выложены фотки дисплея и контроллера
Вы невнимательны, т.к. далее следует небольшое обсуждение комплекта и флтки выложенные не соответствуют контроллеру и дисплею с алика.

Добавлено 04 Янв 2021 в 08:41

Отличительная особенность "трехглазого" комплекта - ДХ [b-b]запаяны в дисплей[/b-b], а не на разъёмах.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: Сергей_1959 от 03 Янв. 2021 в 22:44продаже этих комплектов и ни одного хорошего отзыва, надеюсь мой отзыв будет полезен.

А в чём полезность отзыва, когда нет фоток потрохов контроллера мотора ?

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: Сергей_1959 от 03 Янв. 2021 в 22:44на 3-ей скорости на ХХ крутит 33км/ч.
Очень мало.
WB.....   крутится, от стокового ХС836, на ХХ (42В) - 36км/ч.  :-P
Мы на карте.BR, Dmitry.

Сергей_1959

Цитата: inetchik от 04 Янв. 2021 в 08:39Вы невнимательны, т.к. далее следует небольшое обсуждение комплекта и флтки выложенные не соответствуют контроллеру и дисплею с алика.
Очередной тупой наезд, речь не о форм-факторе платы дисплея, принципиалки идентичны. Не скажу про прошивки, но контроллер совпадает с тем что на фотке  у Night Fury 1:1, это я посмотрел в первую очередь.
Цитата: inetchik от 04 Янв. 2021 в 08:59
А в чём полезность отзыва, когда нет фоток потрохов контроллера мотора ?
Вообще не понял, мой отзыв на Али я оставлю чуть позже после переговоров с продавцом.
Цитата: inetchik от 04 Янв. 2021 в 09:22Очень мало.
WB.....   крутится, от стокового ХС836, на ХХ (42В) - 36км/ч.
Это вообще не показатель, скорость должна быть увязана с током потребления и вольтажом. В этой теме стоковый синусник не крутил более 26км/ч. на ХХ и жёстко ограничивал скорость 22км/ч. под нагрузкой, отсюда и желание заменить контроллер.
https://youtu.be/J1kHwI765fI

inetchik

Цитата: Сергей_1959 от 04 Янв. 2021 в 10:18контроллер совпадает с тем что на фотке  у Night Fury 1:1,
Дык дисплей не совпадает с фотками дисплея на алике !!!!!

Добавлено 04 Янв 2021 в 12:22

Потроха в аликовском контроллере мотора какие, фото  ?

Добавлено 04 Янв. 2021 в 12:22

Цитата: Сергей_1959 от 04 Янв. 2021 в 10:18Очередной тупой наезд,
Каждый волен думать в меру своей испорченности.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: Сергей_1959 от 03 Янв. 2021 в 22:44при токе 1А по индикатору
А это сколько ~0.5А или ~1.4А фактических ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

Сергей_1959

Не повезло с погодой, на дороге мокрый лёд, очень хотелось пройтись по дистанции на новых контроллерах но не рискнул, подожду пока подморозит.

Чем хороша фотка в высоком разрешении под определённым углом со вспышкой - хорошо видны номиналы SMD-шек, желающие могут ознакомиться с элементной базой.
Спойлер

inetchik

Цитата: Сергей_1959 от 04 Янв. 2021 в 10:18Это вообще не показатель, скорость должна быть увязана с током потребления и вольтажом.
Именно, а написано, тупо:

Цитата: Сергей_1959 от 03 Янв. 2021 в 22:44и главное: ... на 3-ей скорости на ХХ крутит 33км/ч. при токе 1А по индикатору.

А ещё точнее недоступно, потому как +-0,5А показометр.

А с внешним амперметром уже интереснее на ХХ, да в пересчёте на Втч/км, три разных мотор-колеса куг (скорость 2 на максимум выставлена в настройке хс836):

Мы на карте.BR, Dmitry.

Сергей_1959

[user]inetchik[/user], вот ознакомительное видео работы реального синусного контроллера от EW4, сейчас дойду до почты за долгожданными разьёмами с Али для AOVO-шнурка, как вернусь - постараюсь ответить на все вопросы по теме.
https://youtu.be/Ia6nBDJCSbs https://youtu.be/o0cU_gxOF3A

Сергей_1959

Сумел-таки прокатиться по более-менее чищенному участку, МК стоковый RDK 30H, батарейка ок. 40V. Разогнаться негде, но  по ощущениям тянет неплохо, ограничение  скорее всего 14А - больше на индикаторе не было, а все калибровки ещё впереди. Фара даёт не особо яркое пятно ок. 1м. в диаметре, ночью наверное будет нормально. Чего не проверил - как тормозит рекуперацией, тормозил по привычке ручником, но на ХХ хватает довольно резко.

Сергей_1959

Попросили сравнить стандартный и новый фонари от S3 в плане яркости, вот что получилось:

inetchik

Новая фара светит приятнее, в плане цветовой температуры, но встречники будут материть в темное время суток, да и попутчики, кому этот "луч" в зеркала заднего вида прилетит, потому яркость - не самое главное в фаре.

:-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

Сергей_1959

Возвращаясь к фонарю: вот неск. фоток, разьём на плате не стандартный 1.5мм а чуть меньше, под рукой такого не оказалось, пришлось подтачивать. Светодиоды стандартные 1W соединены последовательно, между ними балластник, при среднем токе потребления 0.37А и н-ии 5.7V фонарь потреблял ок.2W. Стандартный светильник от S3 жрал чуть меньше (фотка приложена), в принципе можно попробовать переделать на эти светодиоды но нужно подумать как и из чего слепить отражатели.
Спойлер

Сергей_1959

Как оказалось на Али немеряно разных вариантов отражателей, попробую вот такие на разные углы:
Спойлер

Night Fury

[user]Сергей_1959[/user], оптика, размеры которой сравнимы с размерами излучающей поверхности, внятной фокусировки не даст. Я экспериментировал с такими линзочками на разные углы, мне не понравилось. Ширина максимума меняется, но границы не особо выражены. Все-равно получается ближний заливающий свет. TIR оптика по типу той что там изначально - лучше. Надо только подобрать подходящий вариант.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Сергей_1959

[user]Night Fury[/user], для TIR-ок в корпусе нет места; я вообще не уверен что заказанные мной линзы подойдут по габаритам, придут - будет видно.
Спойлер

Сергей_1959

Вот интересно, у этого фонаря тонировка внутри или снаружи? И насколько эффективно она будет поглощать рассеянный свет?
Спойлер