Загорелся и взорвался аккумулятор Dualtron?

Автор KernelMan, 03 Июль 2019 в 20:44

« назад - далее »

RemScooter

Цитата: gdfgdgd от 29 Авг. 2019 в 13:52Все нормальные эелементы 18650 проходят тест на вибрацию.
не элементы сами по себе, а сварка (или не дай пайка) элементов. От вибрации сваренные (спаянные) контакты отваливаются. А если это случилось, то чтоб никуда ни какие проводки не двигались (особенно хвалёные усы это любят это делать)
Ремонтирую гироскутеры, сигвеи, моноколёса, электросамокаты. Варю батареи

gdfgdgd

Цитата: AZM.SU от 29 Авг. 2019 в 13:55По раздельности, а не когда лежат друг на друге и протирают надетую на них термоусадку друг об друга, как минимум.
Это как надо ехать, чтобы ячейки люфтили? Если контакты приварены, а поверх вся акб зажата в термоусадке, то ничего не протрётся. Про пайку согласен, паяют не от большого ума.
Хотя у меня акб в сумке, а сумка "подвешена". Так что я в любом случае могу выдыхать))
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

AZM.SU

Цитата: gdfgdgd от 29 Авг. 2019 в 16:17Это как надо ехать, чтобы ячейки люфтили?
На самокате с его то игрушечными колёсиками? Да запросто, по плитке тротуарной на 30км/ч или по асфальту укладки 1988 года, всего трещиками и корнями порванным, которого в большинстве городов Руси процентов 80 на тротуарах. А ещё прыгать с бордюров и на бордюры. Не все ведь весят 100+ кг и те, кто весит 50...80 могут себе позволить прыгать с бордюра не сломав пополам самокат.

PeaceHaver

Цитата: Alex-Himki от 09 Июль 2019 в 23:36
https://youtu.be/7aPZblbDCoE
О, прикольно - почти, как у меня в прихожей. Только у меня пакеты стопкой лежали, соответсвенно, факел был средним, но дольше.

Melishov

Здравствуйте, может кто подскажет, у меня dualtron ultra, храню самокат в гараже, но на зиму, так как гараж неотапливаемый, хочу отсоединить АКБ на хранение, для себя, все обдумав, выбрал три варианта. Первый, это заламинировать его, то есть откачать воздух из целлофана и запаять и убрать в тёплый погреб, гореть там не чему, тепло, но влажность. Второй-в квартире, но купить под него сейф. Третий, это в квартире, но хранить в газовой духовке, она по-идее должна сдержать пламя, в случае возгорания. Зарядить перед хранением планирую на 80-90%

witbk

[user]Melishov[/user], эх как люди в деревнях держат баллон газовый дома.... А на заводах так вообще все какают.
80% 90% нельзя - там самая активность .  Нужно как на заводе хранить в номинале 57.6  -  58.2 в
M365, дуль3 , спидер.

VASILIYBUMER

[user]Melishov[/user], Зачем ерунду писать. Храните в квартире и не лезте во внутр. Люди лезут а потом он у них замыкает и взрывается и устраивают пропаганду какое плохое качество и т д

Melishov

Спасибо за ответы. Но дома я не смогу его хранить,  он будет доставлять сильные неудобства (самокат в сборе).

Kzakkttixx

[user]Melishov[/user], так просто батарею дома храните. Зачем погреб? Зачем духовка? Они только на зарядке загораются, а не сами по себе...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Melishov

[user]Kzakkttixx[/user], вот, спасибо за дельный совет, но для личного спокойствия, засуну в духовку :)) А то у меня паранойя на такие вещи, фантазирую себе пожар в квартире, это же как конец света, даже думать страшно...

Kzakkttixx

Цитата: Melishov от 19 Сен. 2019 в 13:41но для личного спокойствия, засуну в духовку
Ну, если есть уверенность что ее никто не включит без Вас, то хозяин барин...
Dualtron III, Dualtron Thunder

SlightlyMad

Цитата: Melishov от 19 Сен. 2019 в 12:00в газовой духовке
Температура, на которую рассчитана духовка, около 300-500 градусов.
Температура горения лития, если верить Гуглу - 1300
Выдержит ли духовка? От мгновенного возгорания всего вокруг, конечно, поможет. Но скучно не будет

gdfgdgd

Для полного спокойствия, нужен негорючий (до 1300С) контейнер с подключением к вытяжке и мощным вентилятором для выдува. В таком в можно и хранить и заряжать. Плюс маленький огнетушитель, если что пойдёт не по сценарию. Если добавить в вентилятору датчик температуры, то можно вообще оставлять на зарядке без присмотра. Пришел, а там лишь пепел остался. И никакого пожара.  :laugh:
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

witbk

[user]gdfgdgd[/user], чугунная ванная подойдет
M365, дуль3 , спидер.

Vinden

Иногда читаешь и диву даешься, какую чушь пишут. При горении литий создает большое избыточное давление, так как выделяется много газа. Любой контейнер превратит страшное и дымное, но горение, во взрывное разрушение с намного более печальными последствиями. Это же элементарная физика. 

Все случаи возгорания заводских самокатов - во время зарядки или сразу после - банальный перезаряд.

Заряжать электроприборы без присмотра нельзя. И когда заряжаете надо иметь в виду, что это опасный момент и может быть очень-очень много дыма. Поэтому просто ставте в самом негорючем месте квартиры, возле плитки-бетона и имейте в виду защиту от дыма. При зарядке лучше иметь открытое окно, тогда большая часть дыма сразу вылетит в окно.
Ну и конечно, надо быть круглым идиотом,чтобы хватать горящий самокат/аккумулятор и куда-то его нести. Так что если в кризисных ситуациях вы идиот - не используйте сложных приборов. Цивилизация о таких как вы позаботилась и придумала аренду самокатов  :-D

PS Адекватные люди должны думать сначала о защите здоровья, а потом - имущества, а не наоборот.

gdfgdgd

Цитата: witbk от 09 Окт. 2019 в 09:11чугунная ванная подойдет

Если у тебя аккумулятор от Теслы, тогда подойдёт. При условии, что ванная эта не в санузле, а в комнате и с приделанной вытяжкой))

Technological

Цитата: Melishov от 19 Сен. 2019 в 12:00Здравствуйте, может кто подскажет, у меня dualtron ultra, храню самокат в гараже, но на зиму, так как гараж неотапливаемый, хочу отсоединить АКБ на хранение, для себя, все обдумав, выбрал три варианта. Первый, это заламинировать его, то есть откачать воздух из целлофана и запаять и убрать в тёплый погреб, гореть там не чему, тепло, но влажность. Второй-в квартире, но купить под него сейф. Третий, это в квартире, но хранить в газовой духовке, она по-идее должна сдержать пламя, в случае возгорания. Зарядить перед хранением планирую на 80-90%
Вы написали рецепт для деградации батареи.
При хранении с большим уровнем заряда батарея деградирует и теряет емкость до 20% в год при 25град С, а так же теряет иные хар-ки, включая способность отдавать ток.
Особенно она деградирует тем быстрее, чем выше температура. То есть комнатная - плохо!

Зарядить следует до 3.82В на ячейку.
Хранить следует в холоде. Идеально 0-5 градусов цельсия.

Не встречал противопоказаний для хранения и на морозе.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

PeaceHaver

Цитата: Vinden от 09 Окт. 2019 в 11:27При горении литий создает большое избыточное давление, так как выделяется много газа.
Дико адово подтверждаю: еле открыл балкон, а жена не смогла на кухне маленькое окошко открыть. Так что герметичный шкаф не вариант.