avatar_SMILE1

Как электродвигатель убил ДВС.

Автор SMILE1, 11 Июль 2019 в 16:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

SMILE1

#54
А новости-то все тревожнее:
https://www.popmech.ru/technologies/news-508082-daimler-otkazalsya-ot-sozdaniya-novyh-dvigateley/?mindbox-click-id=1b3ef8f1-0875-4886-b244-2429aa2f6d10&utm_source=email_popmech&utm_medium=email&utm_campaign=20190921_weekly&utm_content=
Цитировать
Daimler отказался от создания новых двигателей
Вместо традиционных бензиновых и дизельных моторов концерн сосредоточится на электродвигателях и силовых установках на топливных элементах.
Руководитель отдела разработок Daimler Маркус Шефер официально подтвердил Auto Motor und Sport, что приоритеты немецкого автопроизводителя сместились в сторону электромобилей. Все ресурсы компании брошены на развитие электромоторов, аккумуляторов, а также гибридных силовых установок и двигателей на топливных элементах.
В Daimler подчеркнули, что окончательного решения об отказе от развития двигателей внутреннего сгорания не принято. Не исключено, что концерн продолжит развивать существующие семейства моторов и просто не будет делать новые агрегаты.
Напомним, ранее об аналогичном решении объявили Volkswagen и Volvo — обе марки также заявили, что не будут делать новые двигатели внутреннего сгорания и лишь продолжат модернизировать существующие агрегаты. Основной упор будет сделан на развитие электрических моторов и гибридных агрегатов.
Секрет улучшения ДВС цивилизацией похоже утрачен.
Теперь только на ВАЗ вся надежда.   O_O O_O
Non credo quia absurdum

SMILE1

А мрачное будущее все ближе  ;-D ;-D :
ЦитироватьТакси и каршеринг оказались дешевле личного авто
Эти способы передвижения выгоднее использовать, если водитель проезжает менее 20 тыс. км в год
Спойлер
Передвижение на личном автомобиле в Москве становится выгодным, если водитель проезжает на нем больше 20 тыс. км в год. В других случаях, согласно исследованию, проведенному «Яндекс. Такси» и Datainsight, наиболее выгодными становятся такси и каршеринг. Как говорится в исследовании, которое имеется в распоряжении ТАСС, при пробеге менее 20 тыс. км в год наиболее выгодным из трех способов передвижения является каршеринг, затем идет такси и лишь потом личный автомобиль.
В своих расчетах аналитики учитывали обязательные поездки на работу и с работы, в магазины, к родителям и за город по выходным, при этом выявленная зависимость подтверждается как для новых, так и для автомобилей с трехлетним пробегом, при использовании их в городском режиме. Кроме того, зависимость сохраняется и для разных групп населения, пользующихся транспортом с разной частотой.
Стоимость пользования личным автомобилем, такси и каршерингом эксперты рассчитали для автомобилей разной ценовой категории: Hyundai Solaris, Volkswagen Tiguan и Toyota Camry. В стоимость владения автомобилем включены все базовые расходы: бензин, мелкий ремонт, парковки, штрафы, страховки, мелкий инвентарь и сезонная смена резины. Также в стоимость включена амортизация, то есть сумма, на которую машина дешевеет в течение года.

Так, говорится в исследовании, передвижение по Москве, например, на новом Hyundai Solaris, обойдется работающему москвичу в год в 329 тыс. рублей, если он проезжает в год около 5 тыс. км. Проехать за год аналогичное расстояние на такси стоит 142 тыс. рублей, а воспользоваться каршерингом - 102 тыс. рублей.
При пробеге порядка 10 тыс. км стоимость владения авто возрастает до 340 тыс. рублей, такси обойдется уже в 293 тыс. рублей, а каршеринг — в 211 тыс. рублей. Зависимость меняется только при пробеге свыше 20 тыс. км: автолюбителю в таком случае свое авто будет стоить 361 тыс. рублей в год, такси — 586 тыс. рублей, а каршеринг — 423 тыс. рублей.

«При этом затраты на бензин занимают весьма незначительную долю в общей стоимости владения автомобилем. Для Hyundai Solaris бензин составляет лишь 9-10% ежегодных трат (чуть больше — в случае с подержанным автомобилем), для BMW 520i — всего 2%. Самые большие расходы для новых авто составляет амортизация, а для подержанных — затраты на страховку (КАСКО и ОСАГО)», — заключают аналитики.
https://auto.mail.ru/article/74480-taksi_i_karshering_kazalis_deshevle_lichnogo_avto_no_ne_dlya_vseh/
Non credo quia absurdum

Nivovod

[user]SMILE1[/user],
Фи...тоже мне "тревожные новости" и тп. Может не надо истерии.. прямо уж так -  " Все пропало.."
И кого можно такой туфтой  напугать..  :-) :-) :-) На наш век ( да и не только на наш) ДВС  хватит ..

edw123

Цитата: SMILE1 от 23 Сен. 2019 в 21:29
А мрачное будущее все ближе  ;-D ;-D :
Они насчитают... :laugh: ОСАГО+налоги - 10 000руб, амортизация - 60 000руб, бензин - 35 000, резина - 4 000руб. Парковки =  340 - (10+60+35+4) = 231 тр  /:-) Ну такси приедет куда надо и во сколько надо, а вот каршаринг - это надо жить у большой стоянки и работать у другой. :exactly:

SMILE1

#58
Цитата: Nivovod от 23 Сен. 2019 в 21:44На наш век ( да и не только на наш) ДВС  хватит ..
:exactly: :hello: :exactly: :hello:
конечно - конечно. "Улыбаемся и машим, Ковальский. Улыбаемся и машим"


[user]edw123[/user],  они туда и мойки и каско считают скорее всего. Во первых, большинство новых машин берут в кредит, а во вторых каско - это самый дешевый аналог гаража.
Свою машину ведь не только мыть надо, но и как-то охранять ночью от хулиганов.
И не надо писать "а вот мою машину не надо мыть и охранять". Потому что на самом деле надо.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 23 Сен. 2019 в 22:29
:exactly: :hello: :exactly: :hello:
конечно - конечно. "Улыбаемся и машим, Ковальский. Улыбаемся и машим"


[user]edw123[/user],  они туда и мойки и каско считают скорее всего. Во первых, большинство новых машин берут в кредит, а во вторых каско - это самый дешевый аналог гаража.
Свою машину ведь не только мыть надо, но и как-то охранять ночью от хулиганов.
И не надо писать "а вот мою машину не надо мыть и охранять". Потому что на самом деле надо.
Может и надо, может и включают, только я личные расходы посчитал - нет там больше никаких статей кроме приведённых, разве что всякая мелочёвка, :pardon: а на такси я столько, сколько они написали, и потрачу. Каршаринг - вообще баловство, нет его у меня поблизости. Т.е. я не исключаю той цифры, которую они посчитали для личного авто за 10 000км, но это достаточно малопроцентная величина получилась и у большинства она явно ниже, в разы.

SMILE1

#60
Цитата: edw123 от 24 Сен. 2019 в 01:51я личные расходы посчитал - нет там больше никаких статей
Дык  :pardon: потому и не сошлось.
Цитата: edw123 от 24 Сен. 2019 в 01:51у большинства она явно ниже, в разы.
Потому что это большинство ездит на 10-11летних ведрах. https://avtocod.ru/blog/post/kakoj-srednij-vozrast-avtomobilej-v-rossii
Non credo quia absurdum

SMILE1

Тут японцы подтянулись:
https://auto.mail.ru/article/74499-eshche_odin_avtoproizvoditel_ostavit_evropeicev_bez_dizelya/
ЦитироватьЕще один автопроизводитель оставит европейцев без «дизеля»
Компания Honda прекратит продажи дизельных автомобилей в Европе к 2021 году
Спойлер
Honda Motor Co Ltd заявила, что к 2021 году в Европе все дизельные автомобили будут выведены из эксплуатации в пользу моделей с электрическими силовыми установками, сообщает Reuters.

Соответствующее решение принято в рамках новой стратегии, по которой японский автопроизводитель планирует электрифицировать все свои европейские автомобили к 2025 году. Этот план, в свою очередь, является частью его долгосрочной цели, заключающейся в том, чтобы к 2030 году электромобили составляли две трети от всех моделей бренда.

Все больше производителей автомобилей объявляют об отказе от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических силовых установок. Недавно концерн Daimler заявил о прекращении работы над новыми ДВС. Вместо этого инженеры компании сконцентрируются на электрических технологиях и разработке аккумуляторов для электрокаров. Ранее о схожих планах уже заявлял Volkswagen, Volvo и ряд других концернов.
Как тут не вспомнить классика: "Мы с Иваном Ильичом работали на дизеле..."  :-D :-D
Non credo quia absurdum

Pozitiv_zel

Цитата: Nivovod от 23 Сен. 2019 в 21:44
[user]SMILE1[/user],
На наш век ( да и не только на наш) ДВС  хватит ..

По моему мнению чуть все не так работает) На примере моделей конкретного производителя: чем ниже интерес у широких масс к конкретной модели, тем быстрее она умирает. Какой бы раритетной она не была и какой бы классной. Как только основная масса переключает свой взгляд на другие модели, то запчастей становится меньше (многим лень захламлять балконы и гаражи -> запчасти в помойке; с разборок быстро забирают остатки; разборкам не выгодно брать новые машины этой модели на разбор ибо сокращается спрос), экземпляров на ходу еще меньше и т.п.

Так и с ДВС. Когда взор масс упадет на электро, то ДВС начнут скидывать за бесценок и сдавать в черметы. Уходить с рынка ДВС будет с каждым годом (когда там революция случится в том, чего не хватает электромобилям или другим машинам на другой движущей силе) всё быстрее. Как и то, что придёт ему на смену, когда придет время и этой технологии подвинуться.

SMILE1

 :laugh: КЭП не смог молча проплыть мимо Англии :laugh:
Рынок на пороге перемен
https://auto.mail.ru/article/74648-otkaz_ot_obychnyh_dvigatelei_uzhe_cherez_15_let/
Спойлер
Цитировать3 часа назад, Технологии
Отказ от обычных двигателей: уже через 15 лет
Британское министерство транспорта всерьез рассматривает вопрос перенесения запрета на продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года на 2035
Если подобное решение будет принято, то через 15 лет в Англии машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания просто не будет!
Сразу надо сказать, что речь идет лишь о рассмотрении возможности запрета — окончательного решения еще не принято. Но учитывая, как власти Великобритании относятся к этому вопросу, вероятность подобных жестких ограничений весьма высока. Ведь благодаря отказу от ДВС Великобритания не только может сделать технологический рывок вперед, но и избавится от нефтяной зависимости.
Рынок на пороге перемен
Сейчас электрокары составляют совсем небольшую часть в общем объеме продаж автомобилей. Однако в том, что в ближайшие десятилетия рынок серьезно изменится, уверены все эксперты.
При этом власти Британии уверяют, что переход на чистую электроэнергию сразу не произойдет. Долгое время будут продаваться еще и гибридные машины — даже после 2035 или 2040 года такие машины будут разрешены (вероятно, такие авто будут облагаться дополнительными налогами). Хотя уже сегодня звучат предложения полностью запретить и гибридные авто, сделав Британию первым государством, которое полностью откажется от бензина.
Правда, это звание могут перехватить Франция или Норвегия. Последняя страна больше остальных готова к переходу на электричество — уже сейчас в Норвегии половина новых машин это электрокары или гибриды. Активно готовятся к отказу от бензина и в Голландии. Там на данный момент наибольшее количество зарядных станций на каждые 100 км дорог — в среднем 19,3 пункта зарядки (например, местная компания Vattenfall Nuon объявила, что они оснастят каждый McDonald's как минимум двумя точками подзарядки электрокаров). Для сравнения, в США всего 0,9 станций зарядки на 100 км дорог.
Причем кое-где запрет на бензин уже начинает действовать. Например, в ряде китайских городов вы сейчас не встретите скутеры с бензиновыми моторами — только электрические. А в Амстердаме со следующего года запретят движение дизельным машинам старше 15 лет по кольцевой дороге вокруг города (автобусы с дизельными моторами прекратят ездить по Амстердаму с 2022 года).
Никто не верит в бензин (да как так-то?!? что случилось с этой иконой чудотворной 20века??)
Не только политики не видят перспектив у традиционных видов топлива. Прагматические руководители крупнейших автомобильных компаний тоже делают ставку на электричество. Например, концерн Daimler недавно решил прекратить инвестиции в разработку новых двигателей внутреннего сгорания и сконцентрироваться на электрических технологиях и разработке аккумуляторов для электрокаров. А ранее о схожих планах уже заявляли в концерне Volkswagen и в компании Volvo.
Мы находимся на пороге глобальных изменений. Уже к 2030 году 40% всех новых автомобилей будут иметь электромотор, а к 2050 речь может идти уже о 100%.
Бернхард Майер
руководитель марки Skoda
Non credo quia absurdum

SMILE1

Ниссан трясет батарейками:
https://auto.mail.ru/article/75025-deshevyi_elektromobil_naskolko_on_stal_luchshe_za_9_let/
ЦитироватьДешевый электромобиль: насколько он стал лучше за 9 лет
Спойлер
По сравнению с яркими концептами, автопилотами и роботами на колесах такие машины, как Nissan Leaf, на автосалоне в Токио смотрятся скучно. Между тем, на примере этого Leaf можно очень хорошо увидеть, как развиваются в последние годы электромобили.
В 2010 году начались продажи первого поколения Leaf. Та машина имела аккумуляторы емкостью всего 24 кВт·ч. Автомобиль мог проезжать при полностью заряженных аккумуляторах максимум 200 км (да и то по японскому циклу испытаний, а по американским стандартам было 161 км).
2017 год. Leaf второго поколения получил батарею на 40 кВт·ч, а по японским стандартам пробег вырос до 400 км.
Прошло всего два года и японцы начали делать Leaf e+. Батарея тут уже 62 кВт∙ч. А пробег теперь 458 км (и еще раз повторим, что это по японской методике измерений, по американской — 364 км).
Что будет дальше?
Всего за 9 лет емкость аккумуляторов Nissan Leaf (который считается «народным» и относительно недорогим электромобилем) выросла в 2,5 раза. А если в следующее десятилетие развитие продолжится такими же темпами, то Leaf третьего поколения получит батарею емкостью под 150 кВт∙ч, а автономность машины увеличится до 600 или даже 1000 км!
Может быть в этом случае скептики поверят в то, что у электромобилей есть будущее.
[user]Дядя Витя[/user], на 600км. сознаешься или потерпишь до тысячи?? )))
Non credo quia absurdum

Alexey

Цитата: Nivovod от 23 Сен. 2019 в 21:44
На наш век ( да и не только на наш) ДВС  хватит ..
Для поклонников Тазов да, а Мерседес уже отказался от разработки ДВС.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

edw123

Цитата: SMILE1 от 29 Окт. 2019 в 16:37
Ниссан трясет батарейками:
[user]Дядя Витя[/user], на 600км. сознаешься или потерпишь до тысячи?? )))
Лет 100 назад все обсуждали "Как двс убил ЭД". Всё течёт...

SMILE1

[user]edw123[/user], так электро за эти 100лет и вытеснил ДВС практически из всех областей техники.
Спойлер
Помните фотографии цехов начала 20го века, где через весь цех идет приводной вал, и от него к каждому станку идет ремень?? Вентиляция мехами, паровой молот и.т.д
Куда пропали все эти чудеса стимпанка??
На начало 21века осталась последняя и сейчас мы наблюдаем ее агонию.
Non credo quia absurdum

alex.net

Цитата: SMILE1 от 29 Окт. 2019 в 16:37
Ниссан трясет батарейками:
https://auto.mail.ru/article/75025-deshevyi_elektromobil_naskolko_on_stal_luchshe_za_9_let/[user]Дядя Витя[/user], на 600км. сознаешься или потерпишь до тысячи?? )))
по моим прикидкам на 1 тонны машины надо емкость батареи 80-100квч. как дойдет до этой велечены емкость расти перестанет на машинах. осталось не так уж и много, тесла родстер 2 как раз попадает под этот показатель, если не соврали то у них 200квч батарея будет

sergey-012345

#69
Цитата: Alexey от 25 Нояб. 2019 в 10:17Для поклонников Тазов да, а Мерседес уже отказался от разработки ДВС.

MERCEDES и БМВ уже в течении 10-20 лет не разрабатывают новых ДВС,
для них это делают MAN, STAIR, BOSC, ZEXEL, ISUZU, MTU, DEUTZ, VOLVO ....
и масса других компаний, не очень известных для обывателей
торговая марка MERCEDES красуется на чугунке блока двигателя, а вся высоко-технологическая и управляющая начинка разработана поставщиками из клуба производителей дизелей/ДВС  https://www.allgen.ru/analytics/rating-engines/

Вы можете назвать свой велосипед "Звездный крейсер" и собрать из комплектующих GT, CYCLONE, TESLA, INFENION, SCHIMANO
точно так поступают производители легковых авто

SMILE1

Расступитесь, демоны:
https://auto.mail.ru/article/75375-volkswagen_vybral_stranu_kuda_vlozhit_mnogo_deneg/
ЦитироватьVolkswagen выбрал страну, куда вложит много денег
В ближайшие несколько лет немецкий концерн будет вкладывать больше средств в электромобили, чем в автомобили, работающие на бензине и дизтопливе.
Спойлер
В 2020 году Volkswagen со своими партнерами планирует инвестировать более 4 млрд евро в промышленность Китая. Около 40 процентов средств будут потрачены на развитие электромобилей, включая производство, инфраструктуру, исследование и разработку. Об этом сообщает Xinhua News Agency со ссылкой на Volkswagen Group China.

Volkswagen планирует до 2025 года вывести на китайский рынок 30 автомобилей на новых источниках энергии, чтобы ежегодно продавать 1,5 млн электромобилей и гибридов.
Для сравнения, за первые десять месяцев 2019 года китайское подразделение «Фольксвагена» поставило клиентам 3,34 млн автомобилей. В следующем году производство электромобилей будет запущено на двух новых заводах FAW-Volkswagen и SAIC Volkswagen, а общая годовая производственная мощность составит 600 тысяч машин.


иш как вас с дизельгейта-то корежит бедных.
:-D :-D
Non credo quia absurdum

7ambrion

Не помню где, но слышал что весь этот год автопроизводители на перегонки раскупали различные патенты на батарейки ) видимо осталось не так долго ждать до нормального запаса хода )) а как полный привод на моторколесах прикрутят туда, может даже пойду и куплю себе такую игрушку )))