Пневматическая подвеска - без фрезеровки .

Автор SergioL, 13 Июль 2019 в 11:18

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Сюда прям рессорная подвеска сзади просится!

Борян

Цитата: a.l.e.x.100 от 02 Фев. 2020 в 15:00Сюда прям рессорная подвеска сзади просится!
она самая и будет. жду лук с алиэкспресс
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

a.l.e.x.100

O_O так у Кота ленивого рессоры можно купить под нужный вес. Обтянуть термоусадкой и будет красота)). Покупать аж целый лук, это перебор как по мне. Профиль д16т какой максимальной ширины и глубины находили?

Борян

Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Фев. 2020 в 22:50Какие трудности были
касаемо трудностей - трудно было найти собственно профиль (ну это мне, я понятия не имел где такое продается в розницу на распил). Вторая трудность которую я вижу это то что начинку надо пихать в торец, лично мне эта идея не нравится, но после опыта с пиханием начинки в рулевую трубу, думаю приемлемый вариант. Ну и я пока не уверен что не будет разбивать отверстия где оси складника, но если будет проблема решается установкой стальных пластинок. я пока не поставил, там оси у меня толстые 14мм и без резьбы в местах где они входят в алюминий и просверлил я так что они садятся с молотка, понаблюдаю, если будет появляться люфт то вставлю стыль 3мм в распор профиля.

Добавлено 02 Фев. 2020 в 15:16

Цитата: a.l.e.x.100 от 02 Фев. 2020 в 15:08так у Кота ленивого рессоры можно купить под нужный вес. Обтянуть термоусадкой и будет красота)). Покупать аж целый лук, это перебор как по мне. Профиль д16т какой максимальной ширины и глубины находили?
я не хочу обесценить ничей труд, но у кота ленивого рессоры стоят 2,5к, я кусок лука 30х6х600 купил с эли экспресс за 280руб.... конечно котовские рессоры идут кит-комплектом - плаг-н-плей, только дырки просверлить, но меня жаба задушила, я лучше повозюкаюсь.

Профиль я искал изначально 200х50, потом мне предложили 150х40 он был у человека, я посмотрел и понял что 200х50 для меня очень большой будет. 150х40 самое оно.

Борян

вспомнил еще трудность была его пилить. эелектролобзиком очень медленно и грохот стоял, в квартире не приемлемо, болгарка его не берет - диски горят и ломаются. пришлось везти к знакомому в автосервис он там пилил чем то типа циркулярки

кот ленивый

Жду результата :-)
А если серьезно то по приблизительным прикидкам ваши рессоры при консоли 200мм и нагрузке 60 кг прогнутся на 70мм.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Борян

Цитата: кот ленивый от 02 Фев. 2020 в 18:51
Жду результата :-)
А если серьезно то по приблизительным прикидкам ваши рессоры при консоли 200мм и нагрузке 60 кг прогнутся на 70мм.
я пока вообще понятия не имею как это внедрять. только теоретически. по прикидкам сама рессора будет примерно 180мм,рабочая область где то 100мм. вообще на точно таком же луке ездит кто то  сэлектроклубовского форума с весом 90кг. я их не спроста заказал а потому что где то нарыл эту информацию

SergioL

:hello: , возвращаясь к продувке .
Надо понимать что конструктив моторов у всех разный , модельный двигатель его в принципе продуть нельзя и тем более масло залить , GoldenMotot ( а я о своих говорю) там есть где развернуться , НО!
Я всю жизнь веду активный образ жизни , и для меня велосипед без педалей , просто не приемлимо , каждый сезон я за одну поездку накатываю  40 км , и мотор в помощь а не педали.
Взять тот же мотоцикл электро , там вообще принцип и преднозначение этого транспорта другое.
Самокат - и здесь тоже , свои особенности .
Я понятия не имею как будет работать мои моторы , акб - потянут точно, а вот моторы...буду пробывать, для себя я определился что если дойдет ставить моторколесо и убирать ременный привод, буду лить масло , и вариантов здесь нет , единственное что я изменю датчик температуры с дисплеем на рулевую колонку , и чуть потолще провода вместо 1.75 мм штатных....
Я не знаю почему все делают продувку  кулерами от серваков , на алике есть вот такие bldc моторы турбины, с разным диаметром начиная от 40 мм и до 90 ....и более, и вот они то дуют так дуют....
https://youtu.be/JcQlC8Kt-Bs

a.l.e.x.100

Проблема мк с масляным охлаждением это течи масла через оплетку кабелей и сальники, от этого не избавится никак если не стравливать даление через трубку с клапаном выведенную в штангу руля. Поэтому тут как алекс2д писал ставить еще и двойные сальники и расширительный бачок у него был. Масляное охлаждение будет проще на миде ставить, но и установка оного с его массой преимуществ потребует решения много тех.проблем. Авиамодельные Импеллеры хороши, но тут у них с ресурсом вроде не очень, с потреблением, как работать будут в условиях нагрузки от установки фильтра, опять же подшипники с осями, все почти игрушечное. С кулерами проще, ресурс очень приличный, а если что, то выкинул и поставил другой, стоит не космос, с одинаковыми посадочными размерами. Говорят кулер свистит, да пофиг, поставил две кнопки, одну на обычный режим работы мк, другую на форсаж, и все, не громкий свист будет предупреждать что охлаждение работает вообще, да и на скорости будет фиолетово. Кому как, а мне свист турбины нравится)). Чупа сам искал способы как усилить давление и поток воздуха, ставил 2-4 кулера, пытался крыльчатку другую делать, а для наших целей и одного хватит, думаю есть разница чем ставить еще одно мк и добавлять минимум кг 5-7 к конструктиву, или ставить легонький кулер что номинал мк автоматом повысит минимум втрое больше. Так что если мк, то однозначно лучше обычный кулер ставить, максимум два https://aliexpress.ru/i/32947939546.html то есть получим самокат с тягой больше тандеровской и весом кг примерно 25-27!

SergioL

Продувку  делать не буду  пока  не вижу  для себя  необходимости  .
Просто купил  чтоб лежал  и был под рукой если что ....а то будешь потом  суетится. Ценник не такой уж и большой  570руб .
Оказывается  от серверов Dell - кулера то Delta !
ВООБЩЕМ ВЫКЛАДЫВАЮ  ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ  чупасом кулер  . Кому надо берите  хоть один  хоть  4 ....
мануал  на Delta -
https://cloud.mail.ru/public/2Bfh/5DqdznLox

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 02 Фев. 2020 в 15:12у кота ленивого рессоры стоят 2,5к, я кусок лука 30х6х600 купил с эли экспресс за 280руб..
Цитата: кот ленивый от 02 Фев. 2020 в 18:51Жду результата
Всё логично. Борян, вроде, ищет новый лук. (ну или что-нибудь другое)
Я с композитами в своё время наигрался. Задумаю ставить рессорную подвеску- куплю готовый, проверенный комплект, чем тратить время, деньги, нервы и здоровье (оченно уж вредны и коварны композиты)
2,5к,- это, считай, даром. ("две пластмасски гнутых- за чо такие бабки платить?"  :-))

Борян

Цитата: кот ленивый от 02 Фев. 2020 в 18:51Жду результата
все логично. заказал у Алексея комплект

Добавлено 03 Мар 2020 в 12:53

Цитата: SergioL от 02 Март 2020 в 16:40Оказывается  от серверов Dell - кулера то Delta !
не поверишь... в супермикрах тоже дельта.... и блоки питания тож дельта.

SergioL

:-) наконец то  поставил его на ход , начал тестировать.
Вес с двумя акб 16s A123 , 48в 58 кг. Насколько я помню Восток-1 тоже около этого весит. Дуалтрон Х 60кг.
Мотор  в данный момент bldc 48в , 1квт , внутри масло около 50 мл.
Як 12ф , ну и в ближайшие лет пять предстоит куча мелких доработок и улучшений как всегда.
На сегодня выглядит он так.
До этого для справки переделывал гусь и рычаги три раза !
Заменил подшипник на роликовые две шт. Все встало на свои места, по прямой едет как вкопанный , на поворотах тоже все нормально , тяжеловат нужно чуть корпус перемещать при вхождении в повороты, вообщем я с ним щас общий язык нахожу.
Тяга хорошая с пробуксовкой ( надо Як поднастроить чтоб такого не было ) .
Что еще.....
Все же хочу перед колесо чуть побольше поставить....
Чисто для эксперементов, но картинговая резина , бардюры камни и др кушает на ура , неубеваемая ! Хочу еще рулевую стойку другую поставить , трубу 48мм , для сравнения , может с трубой лучше будет., хотя труба менее функциональна чем та которая сейчас .
Напомню , самокат делался без проекта , только по фотографиям и размерам Восток-1 , без фрезеровки и токарки. Всего несколько деталей мне делал фрезеровщик и токарь из Питера , потому что наши местные морду ворочили и за 500р работу браться не хотели.

96_thumb.jpeg]./images/4/qnag96.jpeg[/img2]

Paxxa

Очень много острых углов.  Ножницы в подвеске пугают.

Инженер механик

Цитата: SergioL от 13 Авг. 2020 в 00:36наконец то  поставил его на ход

Поздравляю!
Серьезный аппарат получился. Его еще немного довести до ума (крылышки, свет, покраска и пр) и будет вещь. :wow: 
Вот только батарейки на вид несерьезные. Какой пробег на них сейчас?

SergioL

Погода шепчет , сег до магаза за игольчатыми подшипниками и медн шайбами прокатился , пока переделывал перед подвеску , убил несколько штук ,как я понял у меня это будет расходный материал.
На показания Як дисплея можно не сиотреть , я три раза отключался,разве что температура мотора,  а вот GPS ,  да можно анализировать. Масло мое все вытекло....клей который я использовал его просто разъело. Позже заново буду делать , в этом году все....заеб....алюминий кроить и вообще с ним возится.
Не знаю стоит ли на титан трубку переходить ? Гнуть бедет ? На сайте Прутки.ру  титан есть.
На сег , единственное на что стоит , это кататся , и заниматся украшательствами, типа фонарей,ковриков и тд....
Сейчас крыло задн из алюмин хочу сделать.

_Os

Цитата: SergioL от 17 Авг. 2020 в 12:59На показания Як дисплея можно не сиотреть
ну вроде мормальные показания..
Единственно странновато для меня при пике мощности в 3700Вт пик скорости 37 и колесо немного прогрелось.
И вы на S1 катаетесь? Или сбросились настройки? Увидел, вы перенастроили S1..
Спойлер

Максималку не смотрите, это холостой ход

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

SergioL

Пока из настроек стоит следующее
S1  , я не переключаюсь , только на ней. Фазный 189 , батарейный 100, предохранитель  у меня на 100 стоит. Ослабление было 20, поставил 30 , стало получше.
Все остальные настройки, не трогал не знаю.
Обращатся к Васе с вопросами , чето побаиваюсь.
Не могу понять где узнать какой батарейный ток макс , или может как то высчитать? Я  любитель. Где то понимаю , где то нет ;)
У меня китай контроллер есть , на 50ампер , в пике 2квт я думаю вытянит , в качестве эксперемента его хочу поставить  , может и Як не нужен будет. Да и вообще интересно там три скорости одна из них 110%   сколько поедет , так для сравнения за 28 тыс конт и за 2000 тыс .