С

Электрическая КПП

Автор Сергей373, 30 Июль 2019 в 17:43

« назад - далее »

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

sdenis2017

Цитата: Сергей373 от 13 Сен. 2020 в 20:27а нужно чтоб вообще небыло сопротивления - тоесть только КЗ!
вот тут вы ответили на этот вопрос

то есть что у вас муфта(сцепление) а не кпп

TRO

Цитата: Сергей373 от 14 Сен. 2020 в 17:12обоснуй
элементарно же "Ватсон"

Признак муфты скольжения (вне зависимости от принципа построения) - равенство моментов на входе и выходе при любой разности оборотов между входом и выходом. В вашей поделке это условие соблюдается, (разницы моментов нет, они всегда равны).

Признак КПП - при изменении разности оборотов меняется и разность моментов (не ваш случай).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Althair

Цитата: Сергей373 от 14 Сен. 2020 в 16:13
на том что это Муфта - а это ЭКПП
Это и есть бесконтактная электромагнитная муфта, сцепление.
Если я в чем-то неправ, то объясните. КПП первоочередно подразумевает изменение [b-b]передаточного числа[/b-b], а не момента вращения, но каким образом эта конструкция может обеспечить оное изменение - это, видимо, слишком сильное колдунство. /:-)
Цитата: Сергей373 от 14 Сен. 2020 в 16:13да и что?
Цитата: Сергей373 от 14 Сен. 2020 в 07:36снимаем момент, я уточняю в каком виде
В виде момента силы. Все то, что вы тут городите, давно реализовано чисто механическим путем, яркий пример - магнитная муфта герметичных насосов.
Если вы внимательно почитаете, как устроен магнитный редуктор, то поймете, о чем я говорю.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

sdenis2017

чот аналогии не вижу с мех кпп
в мех кпп каждый такт сдвигает "ось нагрузки" на четвертинку или восьмеринку - условно говоря
а у вас просто пропускаются такты
остаются без нагрузки
бензин на ветер  :fool:  :kidding:

TRO

[user]Сергей373[/user], Да что бы вы там с тактами не городили, разницы моментов не получить, так как механически это последовательная цепь (нет третьей точки опоры, рычаг невозможен). А раз передаточное число по моменту не меняется, то у вас Муфта. Обычная регулируемая муфта скольжения.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TRO

Цитата: Сергей373 от 14 Сен. 2020 в 21:17вы говорите что мы не сможем менять момент
Вы не слушаете, я не говорил что этой муфтой нельзя менять момент, я сказал что нельзя получить разницу моментов (и не моя вина что вы не понимате разницу). Т.е. нельзя получить передаточное число по моменту, и это признак муфты. Из за этого признака муфта работает с потерями энергии. Если разделить выходные обороты на входные, то получим КПД этой муфты (и чем ниже скорость тем хреновей КПД).

TRO

Цитата: Сергей373 от 14 Сен. 2020 в 21:52давайте уже может Здесь не будем ? 
Я понял, законы физики к вашей поделке применять не будем, так как вы и ваша поделка выше них. Удачи, буду заходить в тему чисто поржать читателем.

Althair

[user]Сергей373[/user], есть три непреложных факта, два из которых неопровержимы, а третий является выводом из двух первых.
1. Ваша "электрическая КПП" так никуда и не поехала.
2. Вы не понимаете ни принципа работы, ни роли КПП, как части механического ТС.
из этого следует
3. Что такое ТММ - вы не в курсе.

Удачи. Начните с исправления третьего пункта, почитайте Зиновьева для разгона, он исправит второй, а там и первый подтянется...

А я +1 к [user]TRO[/user].
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

sdenis2017

Цитата: Сергей373 от 15 Сен. 2020 в 18:54подаём 12 вольт и 10 ампер водном случае  - и 24 вольта 5 ампер - разве момент не изменится?
Тесла нервно курит в сторонке...
вам товарищ на шоу "расмеши комика"
вы вообще знаете что такое Ньютон на метр?

TRO

[user]Сергей373[/user], Попробую последний раз на пальцах..... дальше точно без меня.....
На пример, допустим если нагрузить катушку вашей муфты током 10А, то на входе будет момент 1нм и на выходе 1нм.
Включаем нагрузку в 20А, тогда на входе станет 2нм и на выходе 2нм.

Момент изменился, но разницы моментов так и не получилось, входной момент все равно равен выходному.

А у КПП меняется разница между входным моментом и выходным в зависимости от передачи.
Спойлер
Ваши учителя не смогли вам дать понимание даже правила рычага и не дали способность видеть эти рычаги в механизмах. Если это не вышло у профессионалов в течении долгих лет, то вряд ли тут кому это подвласно в рамках одной темы. Вот и я не гений психологии что бы так сходу найти и распутать ваш барьер заблуждений о который разбиваются даже элементарные знания, вас раздуплять это адски тяжкий труд на который надо кучу времени, я на такое не подписывался. Увы вы скорее всего таким и останетесь, с одной стороны вас жаль, а с другой это даже забавно.

edw123

Цитата: TRO от 15 Сен. 2020 в 21:25
[user]Сергей373[/user], Попробую последний раз на пальцах...
не тратьте время зря - [user]Сергей373[/user], умалчивает реальный механизм работы, поэтому любые объяснения не прокатят. Что-то он там ещё "коммутирует". :pardon: "Программа? Секретно"  (с)

7ambrion

Цитата: Сергей373 от 15 Сен. 2020 в 21:12я как Пятница - мне  только на аналогиях можно объяснить )
если совсем на пальцах то: ))
чтобы получить экпп то на один вал нужно насадить несколько генераторов с разной мощностью, и так же на приводной вал насадить несколько электромоторов, затем переключать их парами )) так же можно менять обмотки )
если же говорить про сцепление/муфту то она просто передает момент генератора на электромотор и от конструкции будут зависеть только потери )))

slav

Цитата: edw123 от 15 Сен. 2020 в 22:08Что-то он там ещё "коммутирует".

Там должон быть торсионный вал - для смягчения крутильных колебаний, пропуск оборотов соответствует редукции этой штуковины . ;-)

Редукция , теоретичски , бесконечна ! :exactly:

edw123

Цитата: slav от 16 Сен. 2020 в 08:53
Там должон быть торсионный вал - для смягчения крутильных колебаний, пропуск оборотов соответствует редукции этой штуковины . ;-)

Редукция , теоретичски , бесконечна ! :exactly:
Отсутствие механической связи и есть "торсионный вал".

SMILE1

Цитата: Сергей373 от 16 Сен. 2020 в 00:38а если так? на входе 2нм а на выходе 1 нм - так можно?
Если на входе 10об/м а на выходе 20, тогда можно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
ЦитироватьРабота любого редуктора подпадает под действие Золотого правила механики: редуктор практически не изменяет передаваемую вращением мощность (с поправкой на КПД), а лишь взаимообратно изменяет две её составляющие — крутящий момент и угловую скорость.
В переводе на русский: в редукторах произведение скорости на момент - постоянная величина. На всех валах.
Вот как-то так. :pardon: :pardon:

Non credo quia absurdum

TRO

Цитата: Сергей373 от 16 Сен. 2020 в 00:38а если так? на входе 2нм а на выходе 1 нм - так можно?
В вашей конструкции нельзя, нет точки опоры между точками приложения сил, отсутствует рычаг, а значит сила действия равна силе противодействия. Раздупляйтесь уже, это не шахматы.

edw123

Цитата: TRO от 16 Сен. 2020 в 10:05
В вашей конструкции нельзя, нет точки опоры между точками приложения сил, отсутствует рычаг, а значит сила действия равна силе противодействия. Раздупляйтесь уже, это не шахматы.
В ножницах тоже нет внешней точки опоры.