Новый проект Чоппера

Автор Guto, 29 Авг. 2019 в 00:02

« назад - далее »

Guto

Тёмно-коричневый. Если не в одном месте шить, то разнобой всё равно будет. Изначально хотел всё, что в пределах рамы - чёрное, а вокруг - коричневое. Так что Всякие оттенки тёмно-коричневого, за исключением седла. Оно в цвет рамы. Грипсы осталось дождаться. Может и созрею к началу сезона, чтобы разместить заказ, скорее всего на кофры. Они действительно - самые тёмные. Чисто чёрное - надоело уже, но и очень светлое - не греет. Как то так...

ВикторНН

Цитата: SOLO 12 от 29 Окт. 2020 в 13:17
Относительно чего плюс или минус непонятно),
Относительно менее дорогих и более традиционных(привычных и доступных) планетарок.

Цитироватьно на Вашем месте я бы ставил что нибудь более традиционное, так как запчастей на вариатор в России нет.
У меня крышка потерялась от мультипликаторной катушки рыболовной. В России их отродясь не было. Исключительно американские магазины (и не всё на Ибэй есть из КИТа), даж в Японии нету. То есть все геморы только с ценой, как правило. И ценой не на запчасть, а ценой доставки. Если запчасти выходят в 30usd, то доставка минимальная 45usd. Как это всё менять - известно давно. Я это к чему: с запчастями, думаю,  разберусь как достать.
Однако касательно NuVinci появляется фактор, что надо знать, как обслуживать. В смысле как ремонтировать случай чего. А штука сия неизведанная ещё у нас. Но я не настаиваю - только для меня мутно.
Сорри за оффтоп.

Цитата: Guto от 28 Окт. 2020 в 17:342. Красить ли в черное или оставить вишнёвый (заднее колесо будет с хромированным ободом)?
яб покрасил.

Guto

Покрыха приехала и собралось, наконец,  колесо! Завтра поеду ставить.

Guto

Собрал концепцию. Только мотора не хватает. Жду кареточник от Bafang BBS02 36В, 500Вт.
Энергозапас планируется 1080 Вт/ч.

Кофры, наверно, всё же поменяю на тёмно-коричневые. Черные "солью" и закажу. А с баком пока так и не решил. Сделаю, а потом посмотрим.

ВикторНН

Stanislavchik

Маловато BBS02 будет )
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Guto

Цитата: Stanislavchik от 12 Нояб. 2020 в 15:02Маловато BBS02 будет )
Думаю, что для моих задач хватит. Запросы у мня более, чем скромные. Мне нужно, чтобы он позволял спокойно набирать скорость до 35 км/ч в режиме ассиста, поддерживать её и обеспечивать пробег в районе 60 км.
В теории (посчитал, конечно, чего уж там) на прямой передаче поедет 32 км/ч на скромном каденсе в 120 оборотов. Но ведь у меня ещё две передачи в планетарке есть: одна для виадуков и одна для "притопить" до теоретических 44 км/ч. Пробег тоже думаю будет таким, который задуман, т.к. емкость батареи 30А/ч в режиме PAS с токами порядка 7-10А способна обеспечить весьма существенный пробег.
Жена на дорожнике с Тонгшенгом носится 40 км/ч весь день, а у неё запас энергии поскромнее, порядка 800Вт/ч.
В общем: поставим - посмотрим. Надеюсь теория с практикой сильно не разойдутся.

Guto

Движок приехал, но без крепления, главного провода и датчика скорости. Забыл продавец положить. Уже месяц не может отправить. Дела у всех за Уралом, не выкроить полчаса пакет в ТК забросить. Ну да ладно.

В перспективе (возможно) хромированные крылья и бак. Ну и, конечно, соединить электрику.

Guto

Ура! Наконец приехали все детальки и я внедрил движок!

Guto

Встречайте! Проект под названием "Route 66", условно стилизован под   Harley Davidson HG1952, без sissy bar, ну и вместо ДВС - свобода!
Вес 43 кг.
От Швина осталось рама и немного модифицированная вилка.
Вилсет кастомный. Впереди 24*2.5, сзади 20*4.
Задняя втулка от Archer на 3 передачи шифтер на раме.
Крылья: переднее no name из ЗИПа, заднее от моцика ИЖ третьей серии.
Кареточный Bafang bbs02, 36V/500Wt.
Энерговооруженность 1080Wt (36V/30Ah).
Скорость: макс 45км/ч, крейсерская 30 км/ч.
Пробег: 50+ на макс. тяге, 80+ на крейсерской.
Оборудование: фара ходовая, фара ночная, стоп, габарит, повороты, "хрипуны" совмещённые с сигналкой, бортовая сеть 12V  и 5V.
Ну и всякой мелочи экстерьерной добавлено.

Tonych

Нормально к сезону прокачал! =)
Теперь то все как надо?))

Guto

Привет Tonych! Вроде - да. Остались мелочи типа: чуть багажник не в горизонтали (сместить правый кронштейн), лампочка стоп/габарит не красного, а розового цвета (нужная уже едет), добавить несколько треков на флэшку к музыке, поменять заводные кольца крепления кисточек, понять, как настроен движок по току и подправить прошивку...

Tonych

[user]Guto[/user], вот чем хорош чоппер - тюнинг бесконечен))

Guto

Да уж, тюнинг действительно бесконечен. У меня ещё "воз и маленькая тележка"  деталюх к нему лежит (или в потенциале изготовления): бак, центральный кофр, раздельные седло и sissi bar и т.д., но сейчас мне нравится то, что получилось и внедрять я всё это в течение сезона вряд ли буду.
Вот на KGB "собраться" не успел. Не готов оказался к таким ранним срокам. Ну, ничего, может в другой раз...

ЗЫ. А ведь собирался продавать и даже объявление повесил.

Tonych

Ждём к нам! Хотим катнуть вместе =)

Guto

Цитата: Tonych от 11 Апр. 2021 в 00:57Ждём к нам! Хотим катнуть вместе =)
Спасибо, надеюсь увидимся!

Добавлено 11 Апр. 2021 в 09:08

Сейчас поеду доводить проект. Цепь укоротить нужно, курок газа перепрограммировать, шифтер перенасторить.

Guto

Поехал велик, как задумывалось. После устранения всяких мелочей, выкатился сегодня, открыв, тем самым, свой личный велосезон. Ехал в основном на PAS. Максималка 45.7 км/ч, крейсерская 38 км/ч и на 17 км истратил 3.1В, т.е аккумулятора хватит на 57 км. Ток поддержки макс. оборотов 9.6А.
При максимальной нагрузке (крутая горка) движок почти не нагрелся (37,5 градуса).
Планетарка - выше всяких похвал, особенно на низах.
Музыка средненько по качеству, но мне хватает. Не на концерте в конце концов.
Пружины спрингера стали тише, но всё равно, нет-нет, да и брякнут. Буду дальше тюнить.
Ну и внимание окружающих, мягко говоря, повышенное (к этому мы с вами привычные).

Guto

Фрагмент процесса программирования движка.

Добавлено 17 Апр. 2021 в 12:57

Вот они оба-двое: боевой и гостевой.