(2019) Моноколесо Inmotion V8F

Автор EcoDrift, 02 Сен. 2019 в 11:48

« назад - далее »

professura

Тоже наконец дождался предзаказ v8f.
Прокатился 10 км, пока выводы по езде делать рано, привыкаю  после v8. 4 месяца не катался. Так что первое впечатление возможно изменится со временем.

Ощущение от покрышки другие, она помягче. У  меня на v8 стояла кастомная 2.125, антипрокольная Носорог, от kingsong 16. Пока привыкаю, выводы делать рано.
По корпусу уже есть минусы для меня, верхние подушки выступают и давят на голень, ноги приходится ставить на край педалей. Возможно они зря их сделали не съемными. Если лапшу приклеить, будут еще больше выступать. А без защиты повредятся при первом падении колеса и будут выглядеть убого.
Сейчас колесо в процессе установки защиты корпуса, потом покажу что вышло. Пока  поезжу как есть, но штатные подушки возможно заменю на лапшу, если их получится снять не повредив.

Путешественник

Я не ездил с июля. Боялся, что начну почти сначала. Но нет, встал и потихонечку поехал. Подушки немного поддавливают, но за 6км особого дискомфорта не ощутил.
V10f пробег 5метров

professura

Не просто же так, эти верхние подушки приделали. Видимо производителю было виднее так, по своему опыту.
Косолапым так удобнее  ;-)

professura

Снял родные подушки, стало лучше. На самом деле они сменные, из пластика, с тонким мягким покрытием обтянутым кожзамом. Держатся на саморезах. Создают ненужный габарит. Лапша будет помягче :-)
Ну и обклеил лапшой, как предыдущее v8. На педали наклеил тонкий пластик, жаль закончился черный.
Подушки теперь не выступают, идеально!

Путешественник

Отличный дизайн защиты. Собираюсь жену научить. Так же обклею.
V10f пробег 5метров

professura

Выявился еще один недостаток, после поездки по мокрой дороге. При езде по лужам, будут мокрые штаны, нужно делать брызговик.
В отличие от v8, колесную арку немного укоротили. Я это еще в метро заметил, колёсная арка стала выше ступенек эскалатора.

Gendalf

Цитата: professura от 27 Апр. 2020 в 12:35

Выявился еще один недостаток, после поездки по мокрой дороге. При езде по лужам, будут мокрые штаны, нужно делать брызговик.
В отличие от v8, колесную арку немного укоротили. Я это еще в метро заметил, колёсная арка стала выше ступенек эскалатора.
Ее не укорачивали, просто подняли выше над колесом, поэтому и колесо больше брызгает.

Vermin

Цитата: Event от 21 Апр. 2020 в 18:52Я тоже получил свое предзаказанное. Кнопка красного цвета нравится. Под нее заказал чехол с красной полоской в районе кнопки очень органично смотрится. Т.ч. менять ее на черную ни за что не буду.
Ну, все относительно - у вас V8 не было, наверное :) Впрочем, главное, что нравится.

Gendalf

Цитата: Vermin от 17 Апр. 2020 в 21:42
Каюсь, не осилил прочитать все сообщения треда, но хотел бы поделиться своими впечатлениями, как владелец колеса из партии по предзаказу.

Ребята, колесо - бомба :) Ну правда, прям очень классное. Я два года катал на V8 и оно полностью удовлетворяло моим потребностям (важный момент). Но так, были приемлемые компромиссы.
Практика, конечно, покажет - сейчас со всеми изоляциями не покатать нормально -  но, насколько показал опыт катания по квартире, эти, вроде как, небольшие +10% реально сильно ощутимы, колесо стало еще приятнее :) Эргономика, управляемость, более отзывчивое. В отличие от V8 появились настройки чувствительности в приложении. Поменяли логику работы кнопки включения. Короче, прям полировка и так хорошего городского колеса до блеска :)

Но вот ложка дегтя - эта кнопка. Ну какой идиот решил, что ее надо сделать красной? Выглядит отвратительно на черном корпусе, как прыщ, имхо. Благо у V8 и V8F резиновые накладки одинаковые по форм-фактору и перекинуть их просто и занимает минут 10 максимум. Но если "донора" нет, то стоит сразу закупиться черной резинкой на кнопку параллельно с покупкой колеса. Надеюсь, китайцы одумаются, вернут черную резинку и настучат бамбуковыми палками по голове гению дизайна.

Кстати, теперь по умолчанию Inmotion лочит колеса на 25кмч, надо в приложеньке галочку снимать. И еще Inmo на iOS без каких-либо оповещений дропнули из аппстора старое приложение и распространяют новое. Китайцы странные порой.

Какие педали? Интересует установка шипов, также как и на V8?

Gendalf

Блин,  у нас в цитрусе v10f стоит всего на 100$ дороже v8f  O_O

danprot

Никто не разбирал ещё самостоятельно?
На v5 вроде должно быть похоже по конструкции

Анатолич

Всем привет!
Раз уж в руки попало сабжевое колесо, запилил обзорчик фана ради.
Приятного просмотра, и не гневайтесь за звук в начале.

Добавлено 10 Май 2020 в 20:15

Цитата: danprot от 06 Май 2020 в 22:38Никто не разбирал ещё самостоятельно?
На v5 вроде должно быть похоже по конструкции
Один в один разбирается, как в8ф. Разница только в удлиненных над осью стойках, которые держат корпус выше. Ну и половинки внутреннего корпуса теперь на герметике склеены, их придётся разодрать.

Aleksey S

Удачный апгрейд 8-ки, как мне кажется. Оптимальный, именно так, как я сам хотел бы улучшить свое колесо. И я бы поменял свое на него. Но не думаю что в этом сезоне. Смущают 2 обстоятельства:

1. Ценовая политка как у Эйпл: сейчас V8F у нас продается по цене почти 1000 долл., в то время как на V8, сразу после выхода новой модели, цена стала на 260 долл. ниже.
2. Сомневаюсь я на счет батареи... Количество элементов не изменилось, просто заменили уже хорошо показавшие себя 480 на недавно появившиеся 520-е. А они точно будут не хуже по живучести (тем более что BMS так и осталась без балансировки)? Полгода понаблюдаю за статистикой...
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 12 Май 2020 в 10:091. Ценовая политка как у Эйпл: сейчас V8F у нас продается по цене почти 1000 долл., в то время как на V8, сразу после выхода новой модели, цена стала на 260 долл. ниже.
Я поэтому и купил v10f, хотя хотел v8f.       v10f  дороже всего на  2500 грн. , а просто с  v10 почти в одну цену   Думаю более менее адекватная цена на v8f , будет только через год.

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 12 Май 2020 в 14:15Я поэтому и купил v10f, хотя хотел v8f.

Я тоже много думал о "тяжелом" колесе. "Зло" особенно впечатлило... Но со временм остыл - нафига оно мне? Какие прикладные задачи? Дальнобой, скорость и проходимость? Хорошо бы такое ТС, но пришел к выводу что для таких целей все же лучше тяжелый, но самокат - у него есть доп. преимущества в виде допустимости ехать по ПЧ, и безопасная скорость у него все же повыше будет. А на небольшие расстояния можно еще и вдвоем проехаться. А моноколесо должно быть все-таки компактным и не более 15 кг веса.

Но если кому для конкретных "узких" или повседневных задач - на работу например - и колесо более 20 кг не обременяет в плане заноса на ступеньки и т.п., то очень даже разумный выбор. По универсальности и удобству обращения вне езды ЛЮБОЕ моноколесо выигрывает у любого самоката.

Цитата: Gendalf от 12 Май 2020 в 14:15Думаю более менее адекватная цена на v8f , будет только через год
Как раз нормально. Вот дождусь первой скидки на V8F и за одно время покажет насколько оправданы ожидания или опасения. Да и мое V8 к тому времени, если продавать, будет не шибко дешевле чем если продавать его сейчас.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 12 Май 2020 в 15:40Я тоже много думал о "тяжелом" колесе. "Зло" особенно впечатлило... Но со временм остыл - нафига оно мне? Какие прикладные задачи? Дальнобой, скорость и проходимость? Хорошо бы такое ТС, но пришел к выводу что для таких целей все же лучше тяжелый, но самокат - у него есть доп. преимущества в виде допустимости ехать по ПЧ, и безопасная скорость у него все же повыше будет. А на небольшие расстояния можно еще и вдвоем проехаться. А моноколесо должно быть все-таки компактным и не более 15 кг веса.
Зло стоит  на  20  штук грн. дороже! А по характеристикам  тоже самое, даже  мощность чуть меньше, а вес больше,  чем  v10f.   
Сейчас по соотношению цена\мощность\вес\батка,   v10f  самое выгодное и не намного оно  больше  v8,  а тем более v8f.
Я лично за день привык к v10f , ну да + 5,5 кг, но зато куча других преимуществ.
Еще максималку не выжимал, стремно,    За первые 50 км,  максимум  30 км/час. Завтра поеду покатаюсь на набережку, попробую больше дать.
После того как я купил в Цитрусе v10f , цены подняли  O_O, теперь оно опять стоит 1200$,  я брал за 1050$   

Aleksey S

[user]Gendalf[/user], "Зло" своих денег стоит. Там и BMS с балансировкой, две батареи независимые для большей надежности, и корпус суперпрочный, герметичный. Покрышка ваще зверь. Да и вообще, Найнбот, хоть и китаец, к своим изделиям максимально "по европейски" подходит - безбожно на всем не попадя не экономит, делает на совесть. Но конкретно к Злу я остыл после того как его в обзоре Хагов опустил - говорит на внедороге покрышка широкая отвратительно себя показывает - колесо бросает и разворачивает о дефекты на пути. Я то как раз обратного ожидал - проходимости и устойчивости везде.
А что до Inmo 10... как по мне, с таким весом и мощей диаметр должен быть 18" (как у того же Зла или Кинга). Вроде разница в мягкости езды и незначительная, но вот касаемо бровок... Я на своем 16" уверенно заезжаю на 6...8 см. Все что выше - можно, но нуегонах. А с 18" можно и на 10 см заезжать спокойно. А по статистике бровок до 8 см не более половины, в то время как в 10 см укладываются процентов 90 (на моих маршрутах почти все).

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 12 Май 2020 в 18:03А что до Inmo 10... как по мне, с таким весом и мощей диаметр должен быть 18" (как у того же Зла или Кинга). Вроде разница в мягкости езды и незначительная, но вот касаемо бровок... Я на своем 16" уверенно заезжаю на 6...8 см. Все что выше - можно, но нуегонах. А с 18" можно и на 10 см заезжать спокойно. А по статистике бровок до 8 см не более половины, в то время как в 10 см укладываются процентов 90 (на моих маршрутах почти все).
В v10f   по итогу получается больше диаметр, чем на v8 из-за покрышки.
На v8  я спокойно въезжаю на 10 см  бордюр, нужно просто вовремя разгрузить колесо, путем небольшого подпрыгивания, чтобы оно въехало .
На v5f вообще  заскакивал и на 20 см .