(2019) Моноколесо Inmotion V8F

Автор EcoDrift, 02 Сен. 2019 в 11:48

« назад - далее »

RBD

[user]Nikodim-ua[/user], проблему я бы разделил на две.
Первая - отчего произошла авария. Думаю, что падение колеса спровоцировало внутреннее замыкание  перетершихся проводов или близко расположенных элементов на плате. Еще возможно замыкание в определенном положении внутри мотор-колеса. СтОит проверить. С батареей изначально, мне кажется, все в норме - ее поломка произошла из-за внешнего замыкания.
И вторая проблема - почему не работает сейчас. Как вариант - именно как диагностирует приложение - ошибка сигнала батареи. При подключенном ЗУ силовая часть контроллера колеса блокируется. На плату контроллера от батареи приходит управляющий слаботочный кабель. К сожалению, не могу точно сказать что именно он делает, напряженческий это сигнал или, возможно, сухой контакт - не было повода с этим разобраться. Но, по логике, нвдо лезть в батарею и проверять эту цепь. Видимо, КЗ и огромный ток пережег не только предохранитель внутри батареи, но еще и эту управляющую цепь.
Не хотелось бы думать, что причина по входу этой цепи на контроллере...
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Nikodim-ua

благодарю за ответ.
колесо новое, пробег 160 км. падение было с мощеной дорожки. чтобы обьяснить более понятно, то узкая дорожка идет в гору по краю холма. то есть с левой стороны проезжая часть, с правой склон вниз. высота от мощеной дорожки до земли (и далее вниз под углом примерно 45 градусов) сантиметров 5 от силы. но это у стыка дорожки и земляного склона. то есть в момент соскакивания колесо было под нагрузкой (уклон примерно 35-40 градусов) и в момент соскакивания получило "провис", то есть ударную нагрузку по току. встречал на форумах (даже, мне кажется, здесь), что для колеса такие расколбасы с перепадами нагрузки, могут оказаться кричичными. то есть, причиной БП для колеса, скорее всего, стало не само падение, а его следствие - резкий перепад нагрузки.
при замене предохранителя на плате контроллера и подключении батареи, услышал "please repair". что, как писал уважаемый LEE4ER , сигнал о поврежденной батарее. второй раз эту фразу услышал, когда препарировал батарею и удалось запустить ее(увидеть 83 вольта на выходе), после этого просто мигание всех(!) диодов на подсветке красным цветом. самодиагностика при подключенной зарядке отрабатывает на ура, а вот без зарядки - швах... "ошибка ответа батареи". то есть, при зарядке батарея нормально отвечает, а при разрядке - нет. контроллеру(по идее) пофигу - заряжается батарея или разряжается.
всё-таки подозрения на силовые цепи. то есть при подаче нагрузки, контроллер батареи уходит в один из режимов защиты. если бы уходил полностью, то отрубал бы иллюминацию. а так иллюминация мигает после включения моноколеса и пару минут после выключения... но это предположения, я так глубоко не копал. думал, тут уже кто-то сталкивался с подобным

Ripido

[user]Nikodim-ua[/user], пробуйте в чатах телеграм искать ответ: https://t.me/ewheels, https://t.me/euc_inmotion
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Nikodim-ua от 11 Авг. 2021 в 15:50зарядке батарея нормально отвечает, а при разрядке - нет. контроллеру(по идее) пофигу - заряжается батарея или разряжается.
именно инмо - не пофиг. с БМС идет сигнал в контроллер. и именно эту цепь и стоит проверять. Вообще если правильно прочитал то  колесо работает только тогда когда замкнуты P- и B- - т е БМС не але... Без родной БМС инмо не поедет. если не ошибаюсь, на управляющем проводе на контроллер должен быть минус с батареи для полноценной работы, и должен он там появляться именно в момент нагрузки, т е без зарядника. И если я не ошибаюсь, то можно таким образом обычную классическую БМС переделать - а именно берем separate bms, нагрузку снимаем с B- а сигнал с P- используем как управляющий на контроллер, заряд по классике впаиваем на С-. Если ошибаюсь, уважаемый тов. Личер меня поправит.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ripido

[user]Борян[/user], личер давно тут не появляется

Борян

Цитата: Ripido от 12 Авг. 2021 в 21:33
[user]Борян[/user], личер давно тут не появляется
ну тогда печаль-беда, идем вешаться...
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

AlexS4

[user]Борян[/user], там бмс общается с контроллером по цифровому интерфейсу вроде 1w или i2c или uart может, просто уровнями врядли получится обмануть. скорее потребуется однокристаллка и поанализировать живое колесо + попрограммировать.

Nikodim-ua

батку сдал в сервис... во всем городе только один сервис взялся посмотреть. одна беда: результаты диагностики будут только через 1,5-3 недели(правда неделя уже прошла). вроде как загрузка большая. пока мониторю олх на предмет б/у v8 - иногда мелькает в районе 350уе.
параллельно смотрю https://github.com/stuartpittaway/diyBMSv4  - вроде ничего сложного, но вот с сигналами с BMS на контроллер совсем всё глухо. можно попробовать поцепить анализатор, но кататься с анализатором и ноутом - как-то стремно. а беговой дорожки в доступности нет. только если импровизированный диностенд собрать)))) старые подшипники вроде есть...
а где-то можно найти эти самые сигналы с BMS inmo?

Yuri_K

Подскажите, какой реальный вес у 8f?

Ripido

[user]Yuri_K[/user], примерно 16кг

konstx

Цитата: Yuri_K от 08 Фев. 2022 в 10:56какой реальный вес у 8f?
Первые поставки -15,1кг, сейчас -15,9кг.
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Rover000

Подскажите  советом, пока не наделал глупостей,  колесу три месяца, было не хорошое падение , разбил корнус

оторвало крыло центрального корпуса

трещина на второй половине

трещина на креплении стойки

сломало боковую крышку,
думаю восстановить эбокситкой и стеклотканью, будет держатся на пластике?
И при вскрытии обнаружил другие дефекты, думаю косяк производителя

под пластиком и в батарейном отсеке, везде грязь и самое основное

стойки одну изогнуло сильно зазор между стойкой и колесом около одного миллиметра,
есть смысл рихтовать ? или может подрезать одну сторону, выровнять и проварить аргоном?
подскажите если сталкивались с подобным, пока не наделал глупостей (хуже)

Ripido

[user]Rover000[/user], алюминий нет смысла рихтовать.. стойки надо менять на новые. В легкой грязи под крышками никакой проблемы нет. Главное, чтобы там болота н было, в котором гниют ленты. Ну, и контроллер надо проверить, чтобы там было чисто и сухо.

Rover000

это единственноя  часть котороя была чистой

БумБараш

Здравствуйте. Я купил на Авито inmotion v8f и заметил у меня включенное колесо но спокойно стоящее издает звуки как будто там сверчки,  это нормально? И что это может быть?

konstx

Цитата: БумБараш от 08 Март 2022 в 02:41Я купил на Авито inmotion v8f и заметил у меня включенное колесо но спокойно стоящее издает звуки как будто там сверчки,  это нормально?
Нормально. Не беспокойтесь.
Цитата: БумБараш от 08 Март 2022 в 02:41И что это может быть?
Дросселя.
У мну раньше не было слышно. А сейчас проявилось, но только при мин. наклоне в одну сторону (прислонить к стене стороной, где ручка).
В вертикальном положении или при наклоне в другую сторону (где контроллер) - тихо. 
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

БумБараш

Сегодня решил выйти покататься ( потренироваться) а колесо взбесилось в парадной... Я его держу за ручку а оно дёргается со всей дури...(как стиральная машинка когда плохо отбалонсирована) га кнопки не реагирует, еле удержал. Потом отключилось... Потом смотрю колесо шатается как будто с осей слетело... Буду вскрывать. Кто то с таким сталкивался? А то прям страшно...

konstx

Цитата: БумБараш от 17 Март 2022 в 19:25Потом смотрю колесо шатается как будто с осей слетело...
Видимо в этом и проблема. Проверяйте крепления стоек в первую очередь, все ли винты на месте? Не ослабли-ли? Не разбиты ли места креплений винтов? Далее люфт оси МК, педали, крепление контроллера...
Какой пробег колеса? Если приобретали колесо БУ, необходимо сделать полную ревизию.
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;