(2019) Моноколесо Inmotion V8F

Автор EcoDrift, 02 Сен. 2019 в 11:48

« назад - далее »

БумБараш

Пробег не большой  1500км. В нем сделана гидроизоляция платы, плата залита типо белой резиной. На днях разберу его полностью, отпишусь здесь)

Путешественник

Маркировку подшипников v8f подскажите.
V10f пробег 5метров

БумБараш

Сломалась ось статора на v8f , не подскажете где купить в Питере?)

konstx

Цитата: БумБараш от 20 Март 2022 в 21:53Сломалась ось статора на v8f
Не уверен, что вообще её можно купить. Похоже придется брать мотор-колесо полностью.
Или искать хорошего токаря.
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

paver

Цитата: БумБараш от 20 Март 2022 в 21:53Сломалась ось статора на v8f , не подскажете где купить в Питере?)
Тебе в барахолку.
Ну или заказать в токарке. Тут https://t.me/firemotor обещают выточить любую ось, правда в мск
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

БумБараш

Понятно, спасибо буду к токарю обращаться...

ivivanych

Цитата: БумБараш от 20 Март 2022 в 21:53Сломалась ось статора на v8f
Меняю оси на МК. 92б131478б

Добавлено 31 Мар 2022 в 16:02

ivivanych

DanielNFS

Всем привет. Поменял свое колесо v8 на v8f :dance:. Долго выбирал что брать v8f, KS18L и v10f но все же остановился на v8f. Взял на авито почти нулевый, прошлогодний, с пробегом 160 км. Продавали два колеса v8f и v10f у которого пробег был за 2к. Проехался на обоих,  взвесил по весу, в8ф все же легче в управлении. В итоге по ощущениям, в сравнении с v8,  другое колесо, реально мощнее, для моего веса 60 кг это чувствуется, в горку чувствуется уверенность, даже ускорение есть. Педали гораздо лучше, скорость больше, мне быстрее и не надо, фара ярче, по кочкам комфортнее и с бордюров не пробивает как на v8. Колесо полностью устраивает но все же хочу поставить родную покрышка от в10ф. Кто где заказавылал? И есть ли основательная разница по ощущениям?  Так же видел тут писали про телеграмм чат, но так и не нашёл его, подскажите название или скиньте ссылку на него плиз.

konstx

Цитата: DanielNFS от 01 Май 2022 в 14:21Колесо полностью устраивает но все же хочу поставить родную покрышка от в10ф.
Без лифтинга смысла нет. Я уже писал здесь об этом.
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

DanielNFS

Цитата: konstx от 03 Май 2022 в 22:47
Без лифтинга смысла нет. Я уже писал здесь об этом.
А что нужно для лифтинга? И как результат, стоит игра свеч?

DanielNFS

Заметил такую особенность, фара моргает. У всех так? И странный писк на холостых, на в8 такого нет, как будто кондеры пищат.

konstx

Цитата: DanielNFS от 03 Май 2022 в 23:49А что нужно для лифтинга? И как результат, стоит игра свеч?
Ну... без лифтинга Вы просто не поедете (примерно 1 мм зазора в арке и где-то даже меньше).
Самое главное/(трудное для меня) нарезать резьбу в новых ответстиях крепления корпуса к стойкам. Примерно на 7-8мм ниже текущих.
4 справа и 4 слева. Итого 8 шт. Я на первом-же отверстии сломал метчик "под ноль"  :ireful: :facepalm:
Что-же касаемо результата:
+ комфорт, проходимость, безопасность наконец;
- больший расход батареи.
Выбирайте, что Вам важнее.
Писк, да, есть.
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

serg.k

Цитата: konstx от 09 Май 2022 в 18:43нарезать резьбу в новых ответстиях крепления корпуса к стойкам
А почему Вы решили стойки сверлить?
Я, чтобы поставить 2,125, лифтил В8 на 1см. Просверлил корпус, слегка усилил отверстия шайбами из пластика (припаял феном), слегка прогнул перегородки с нагревом феном. Фен не строительный, а для электронного монтажа. С ABS пластиком работать гораздо проще, и, если вдруг ошибся, можно восстановить, как было или переделать.

konstx

Цитата: serg.k от 10 Май 2022 в 04:42А почему Вы решили стойки сверлить?
Чтобы не ослаблять корпус и его я тоже усилил в районе крепежных винтов алюминиевыми пластинами.
Феном не пользовался. Перегородки не трогал, исключение - переложил провода из контроллера в МК по новому пути.
KingSong 16x  - 8,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Surf_el

Цитата: DanielNFS от 01 Май 2022 в 14:21
хочу поставить родную покрышка от в10ф. Кто где заказавылал?
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2189172
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ivivanych

Цитата: DanielNFS от 01 Май 2022 в 14:21Взял на авито почти нулевый, прошлогодний, с пробегом 160 км.
Уже несколько восьмерок приносили на замену оси. А именно в8ф. Причина-тремор. Мотор начинает дёргаться на столько сильно что сам ломает ось.
Рекомендую всё перепроверить

DanielNFS

Цитата: ivivanych от 23 Май 2022 в 10:19
Уже несколько восьмерок приносили на замену оси. А именно в8ф. Причина-тремор. Мотор начинает дёргаться на столько сильно что сам ломает ось.
Рекомендую всё перепроверить
Уже лифт корпуса сделал. Попутно все прогерметил, заклеил стыки, плату пролачил, пластиком 71, поджал разъёмы на проводах МК. И единственное на плате где мосфеты, странные белые разводы были, для флюса их как то слишком много, как будто окись что ли, пришлось промывать низ платы.