Бортжурнал Sur-Ron X (Light Bee)

Автор Peacexplorer, 23 Сен. 2019 в 20:21

« назад - далее »

Peacexplorer

Чтож, вот и десятый ролик готов. Своеобразный юбилей рубрики. По этому поводу я вчера пересмотрел самое первое видео из этой серии. Вспомнил, насколько тогда пайплайн отличался от нынешнего (существенно, но не на сто процентов), ну и увидел некоторые недоработочки, которые в будущих частях постепенно были устранены. В частности, внимательный зритель мог заметить, что в первых роликах горизонт был кривой (от случая к случаю), баланс белого порой был ещё более кривой (на некоторые кадры аж смотреть больно), ну и звуковые щелчки при переходе от шота к шоту (привет тупорылый афтер дефектс). Ничего этого сейчас нету. А, ну и ещё порой паразитный синий оттенок закрадывался в кадр. И небо уезжало в нереалистично голубой цвет. И таймлапса в конце не было. Да. Были ж времена. Старая камера, старые эффекты, старый энвайромент, старые 1440p. Смотрю вот сейчас на фоне на рендерящуюся 15-ю часть — совсем другое дело. Хотя конечно окружающий ландшафт стал более плоским, без перепада высот, но над этим ведётся работа. Как и суррон, готовится к новому летнему сезону. Но пока не очень активно - стоит ждёт пока тюнячки доедут.
Надеюсь что к 20-й части покатушек будет другая... Хотя к 20-й то вряд ли. Скорее уж к 30-й, может выпустят нормальную гоупро с нормальным сенсором, а не этим унылым IMX677, который они уже 5 лет доят.

muffel

Всех приветсвую! Купил surron с китая, а по докам мощность 3квт. Может кто нибудь скинуть копию документов подтверждающих мощность на 250вт?(переделаю под свой) Отблагодарю денежкой)

kommunist

Цитата: muffel от 11 Март 2025 в 08:52Всех приветсвую! Купил surron с китая, а по докам мощность 3квт. Может кто нибудь скинуть копию документов подтверждающих мощность на 250вт?(переделаю под свой) Отблагодарю денежкой)
А разве без педалей прокатит закосить под велосипед?

Peacexplorer

Тем временем два дня назад у меня должен был был выйти видос, но с ним пришли проблемы откуда не ждал. Пытаюсь их решить, но пока чёто не особо получается.
Так что пока оно решается - залил другое видео. На этот раз - покатушки по заброшенному золотодобывающему карьеру. Нравятся мне такие вот отдалённые безлюдные атмосферные места для покатушек на сурроне. Толковых сведений об этой локации я не нашёл. Из того что удалось узнать — вроде золото там раньше добывали, но это не точно. Надо наверное в краеведческий музей заглянуть.
В любом случае, покатушкам это не мешает. В таких местах прям отдыхаешь душой. Можно просто кататься, не думая о том, что кто-то может подрезать, выскочить под колёса, начать кукарекать под руку, и т.д.
Для таких вот мест и был создан суррон. Ибо ехать про ровной прямой асфальтированной дороге — скучновато. А вот здесь — совсем другое дело. Перепады высот, камни, непонятные маршруты, узкие сложные проезды, отвесные обрывы, огромные размытые русла от ручьёв, и всё такое.

Цитата: kommunist от 11 Март 2025 в 14:39А разве без педалей прокатит закосить под велосипед?
Насколько я понимаю - там главное цифра мощности. А педали не обязательны. Наверное.

muffel

Цитата: kommunist от 11 Март 2025 в 14:39А разве без педалей прокатит закосить под велосипед?
А я педали установил)))

kommunist

Цитата: muffel от 13 Март 2025 в 07:41А я педали установил)))
Очень интересно. Но они что-нибудь приводят в движение? Можно на них хоть как-то тронуться? Как так устроили? Можно взглянуть?

crond

Цитата: kommunist от 13 Март 2025 в 10:33Очень интересно. Но они что-нибудь приводят в движение? Можно на них хоть как-то тронуться? Как так устроили? Можно взглянуть?

kommunist

То есть, если ехать на педалях, надо ставить другую цепь? И накидывать её вместо моторной ведущей звезды на педальную, верно?

crond

в поисковике куча фоток

kommunist

Цитата: crond от 13 Март 2025 в 10:53в поисковике куча фоток
Это получается, что педальная звезда должна быть с обгонной муфтой. Если без оной, оторвёт ноги при попытке газануть O_O 

crond

Вот тут видно что звезда "хитрая" там есть где разместить обгонку. А вообще весело, если на сурроне кастом контроллер с задним ходом, поедешь назад и ноги вырвет.

edw123

Цитата: muffel от 11 Март 2025 в 08:52Может кто нибудь скинуть копию документов подтверждающих мощность на 250вт?(переделаю под свой) Отблагодарю денежкой)
СТранно написано  :-D Надо писать "может кто-нибудь поддельными мошенническими документами поделиться или сделать". Напечатайте сами и какую-нибудь левую печать от старой фирмочки штампоните.

muffel

Цитата: edw123 от 13 Март 2025 в 13:16СТранно написано  :-D Надо писать "может кто-нибудь поддельными мошенническими документами поделиться или сделать". Напечатайте сами и какую-нибудь левую печать от старой фирмочки штампоните.

Злой вы. Да и, это у Вас странно все написано. Почему поддельные/мошеннические? Просто точно такие же sur-ron'ы ввозят в Россию, но с док-ми на 250 ВТ. И печать зачем?) Да и делать я никого не просил, а лишь скан)

edw123

Цитата: muffel от 15 Март 2025 в 20:49Просто точно такие же sur-ron'ы ввозят в Россию, но с док-ми на 250 ВТ. И печать зачем?) Да и делать я никого не просил, а лишь скан)
Да я шучу, ну немного. :exactly: А если ввозят как 250 - то это тоже лажа, такая же как самому напечатать и штампануть левой печатью - искать всё равно не будут.
Потому как если дойдет до серьёзных проблем, то всё одно отправят на экспертизу. Никак он не выглядит "как 249вт", ну никак. :pardon:

Peacexplorer

Цитата: edw123 от 16 Март 2025 в 23:14Потому как если дойдет до серьёзных проблем, то всё одно отправят на экспертизу. Никак он не выглядит "как 249вт", ну никак.
Смотря как "экспертиза" будет замерять мощность. Ну то есть если контроллер ограничен 250 ваттами - то он ограничен 250 ваттами. Не будут же они напрямую к двигателю подключать провода со своего источника питания? Но вообще, что-то подсказывает мне, что написать там могут что угодно, независимо от двигателя и контроллера.

muffel

Цитата: Peacexplorer от 17 Март 2025 в 09:44Смотря как "экспертиза" будет замерять мощность. Ну то есть если контроллер ограничен 250 ваттами - то он ограничен 250 ваттами. Не будут же они напрямую к двигателю подключать провода со своего источника питания? Но вообще, что-то подсказывает мне, что написать там могут что угодно, независимо от двигателя и контроллера.
Вот я и сделал ограничитель скорости с тумблера, пришлось повозиться с подбором сопротивления резисторов, но теперь все гуд работает. На тумблер нажал, и сигнальный провод с датчика холла выдает в 2 раза меньше напряжения.У меня 2024 года суррон, и волшебного зеленого провода не было, вот и пришлось делать ограничитель напряжения через программируемый стабилитрон с делителем напряжения.

edw123

Цитата: Peacexplorer от 17 Март 2025 в 09:44Ну то есть если контроллер ограничен 250 ваттами - то он ограничен 250 ваттами.
На Сурроне-то? /:-)  Это так поглумились над некоторыми покупателями?

Peacexplorer

Цитата: edw123 от 18 Март 2025 в 16:22На Сурроне-то?
Ну да, с завода он так и идёт. У меня вон даже по документикам, я выкладывал фотки, 250 ватт пожалуйста спасибо, бумаги не врут  /:-)
Кстати это прикольная идея для видео.  Хотя спойлерить наверное не надо. Хотяяя, всё равно это никто не прочитает. Короче, когда возьму кастомный контроллер, то выставлю в настройках реальные 250 ватт, и сниму на видео как он разгоняться будет при такой мощности. Вот смехота то будет.