Kugoo S3 полный привод / 2WD

Автор inwin, 03 Окт. 2019 в 11:41

« назад - далее »

Spitch

Цитата: inwin от 07 Март 2020 в 23:51smiley Spitch, дабл дека достойна отдельной темы
Воспринял, согласен.

UPD: Проект "Даблдеккер"
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Trepach

https://m.youtube.com/watch?v=U_-A63UZZ4Y
Летний образец. Отличие от зимнего,это батарейки на борту и подлючение каждой отдельно на контроллер. На зимнем они запараленины.

Метеор

Как я уже неоднократно мечтал, я очень умный, у меня без дела валяются колёса от тачки 18", пневма, а что если на полный привод (теоретический вопрос!!!) расточить колёса большого диаметра? У него и скорость тогда будет не 32, а 37 км/ч, и динамит, и эколономия! Да? :bw:

Крепление, конечно. Болты автомобильные с секреткой и т.д. И можно будет менять диаметер колёс всего за полчаса! Мысль, как всегда, генитальная.

ПиПиПиСи: Клиренс, безусловно, увеличится, если батарейка сядет, толкаться неудобно будет, зато если не сядет, можно аж по лесу кататься!
Все девушки говорят, что я очень быстрый.

ssilk

Цитата: Метеор от 10 Апр. 2020 в 21:26У него и скорость тогда будет не 32, а 37 км/ч, и динамит, и эколономия! Да?
Я буквально неделю как открыл сезон на тюнингованном S2. Тюнинг заключается в переобувании с твердых 8" на пневматику 10", ну и косметика и свистоперделки присутствуют...  Так вот, скорость, ну будем считать, что осталась прежняя, динамика стала заметно хуже, потребление энергии выросло в 2 раза...) Но, комфорт... И дороги ровнее стали...)
Думаю, что на 18" все будет намного печальнее. Самокат будет стоять на месте и печально выть мотором минут 5. Потом батарейка сядет...) Для 18" нужно мотор с моментом 24 Н/м минимум.  Тогда скорость и динамика будут хотя бы как у сяоката. )
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Метеор

Цитата: ssilk от 10 Апр. 2020 в 23:40Думаю, что на 18" все будет намного печальнее.
Какая жаль... а я уж размечтался, как 5 лет буду 1 колесо конструировать... с этими Нюьтнами шутки плохи, тогда уж проще купить 24" электрическое колесо на китаекспрессе, такие видивы тоже есть. Видел года 2 назад тётеньку (или уже писал об этом) с электровелосипедом 24", говорит, подарили, но он тыщ 50 стоит.
У диких таджиков в городе много великов, которые они периодически меняют на менее ржавые, может из такого сделать, я клепать и винтовать умею немножко. Но это всё глупости. Прошу прощения за ярый офтоп.
Все девушки говорят, что я очень быстрый.

Евгений2126

Здравствуйте. Далеко я не езжу. Максимум 7-10 км. Если поставить полный привод с одной стоковой батарейкой и разумеется со вторым контроллером, будет ли он работать? Понятно, что полный привод будет включаться на подьемах или там , где нужна хорошая тяга иногда. Или надо ставить вторую батарею?

inwin

[user]Евгений2126[/user], стоковая батарея и так работает на пределе своих возможностей. нужно ставить вторую батарею для полного привода.

Евгений2126

Цитата: inwin от 01 Май 2020 в 14:09
[user]Евгений2126[/user], стоковая батарея и так работает на пределе своих возможностей. нужно ставить вторую батарею для полного привода.
Ну раз так, то где её разместить. На рулевую колонку не охота. тяжелая будет передняя часть, да и вид будет колхозным. Если только вариант сварить сверху стандартной куговской панели свою панель аккуратненько. Т.е. 2в1

fwd-tp

Чет тема малость подзаглохла, вчерась от нечего делать и режим карантина этому способствует, разобрал 2 самоката и сляпал на скоряк полный привод, разгон и динамика и проходимость это нечто, но вот все кто сделал 2 WD молчат как работает электротормоз? А работает он у меня адово 2 колеса сразу встают колом, а я продолжаю лететь дальше через руль по инерции, ладно испытывал на тропинках и траве, а если я с 30км на асфальте тормозну? Вопрос как отключить переднее колесо на время торможения заднего? чтобы замыканием или размыканием провода колесо не блокировалось а просто крутилось вхолостую, при отпускании курка тормоза сразу шел подхват .Может в самом контроллере есть куда припаяться

Trepach

Я приседаю, с отклонением назад. Соотаетственно накланяюсь вперед, когда трогаюсь. А, еще я свой самокат перевел на 53 вольта, "добавил батарею на 12.6 вольт, 12ампер. Основная 42вольта 12 ампер." Обратно возвращаться, желания нет. Скорость возрасла до 37км/ч. По пробегу пока не понял, но явно больше. Ну и динамика на 2х моторколёсах стала значительно больше. Теперь приседание при торможении стало обязательным.

fwd-tp

Цитата: Trepach от 21 Май 2020 в 23:40
Я приседаю, с отклонением назад. Соотаетственно накланяюсь вперед, когда трогаюсь. А, еще я свой самокат перевел на 53 вольта, "добавил батарею на 12.6 вольт, 12ампер. Основная 42вольта 12 ампер." Обратно возвращаться, желания нет. Скорость возрасла до 37км/ч. По пробегу пока не понял, но явно больше. Ну и динамика на 2х моторколёсах стала значительно больше. Теперь приседание при торможении стало обязательным.
Это хорошо, но не решение. люди жалуются что электротормоз никакой, а он у меня на обоих самокатах адовый, а сейчас адовый в квадрате. Приседание не очень помогает, один хрен улетаю, ну и веса у меня мало

kot318

Здравстуйте. Собрал этого зверя, такой вопрос, как отключить тормоз на одном колесе?
Была задумка подключить после батареи перед контроллером переднего колеса диодный мост, тогда по логично ток бы не пошёл назад в батарею и рекуперация не работала бы. Но торможение всё равно работает.
Вывод, либо рекуперация миф, либо почему торможение работает даже с диодным мостом перед контроллером?

Sonar

[user]kot318[/user], торможение работает потому, что сначала обмотки коротят транзисторами, затем они размыкают цепь и импульс напряжения идет через защитные диоды верхних транзисторов в цепь батарейного питания. При максимальном торможении обмотки закорочены практически 100% времени.
Вариант поиграться с выводом "BKL" в контроллере мотор-колеса, замыкая его на массу в тот момент, когда происходит торможение.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

kot318

А что щёлкает с самом мотор колесе которое находится в покое при нажимании тормоза?При подключенных 2х колесах щёлкает в обоих, как будто реле. Я разобрал колесо но реле не нашёл.

Sonar

[user]kot318[/user], щелкает импульс тестирования ключей и выходных фаз на короткое замыкание. Он же щелкает при каждом нажатии на газ и при включении самоката.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

ssilk

Цитата: Sonar от 02 Июнь 2020 в 16:09При максимальном торможении обмотки закорочены практически 100% времени.
Не уверен... Хотя всего раз было, может причина другая... На 40 км/ч нажал на тормоз, а его нет...) Хорошо ветер встречный... Как только скорость до 35 упала - тормоз появился. А то страшновато через бордюр на 35 км/ч прыгать...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

kot318

За что отвечает синий чёрный и белый провод? Может быть один общий один газ один тормоз?
Может если какойто из них обрезать то тормоз отключится?

Sonar

[user]ssilk[/user], возможно в вашем контроллере другой алгоритм работы торможения. Смотрю китайцы уже столько вариантов понаделали...

[user]kot318[/user], управление контроллером мотор-колеса цифровое. Там нет аналоговых сигналов управления газом и тормозом.