Альтернативный принцип электродвигателя

Автор Павел Большаков, 10 Окт. 2019 в 07:53

« назад - далее »

ZxV

насчет никто не изучал
Mike Harrison. "The Ball-Bearing electric motor"
Watson, D.B.; Patel, S.M.; Sedcole, N.P. (1999). "Ball-bearing motor effect with rolling cylinders"
Linear ball-bearing motor D. B. Watson, A. Watson
Ball bearing and rolling cylinder motors D. B. Watson, W. R. Watson
Gruenberg), H. (1978). "The ball bearing as a motor"
Hatzikonstantinou, P.; Moyssides, P. G. (1990). "Explanation of the ball bearing motor and exact solutions of the related Maxwell equations"
Study of electrical characteristics of the ball bearing motor P. Moyssides, P. Hatzikonstantinou
Toward characterization of Huber's ball-bearing motor J. Choo, W. Soong, D. Abbott

ZxV

Цитата: AlexS4 от 15 Сен. 2020 в 15:46
температура может возрасти)) а "тепловые эффекты" какраз требуют хорошего отвода тепла с поверхности, более хорошего чем теплопередача по стали! иначе просто перегреется и заклинит  ну или уменьшится сопротивление нагрузки и мощность упадет до критической из-за сопротивления источника.
искровую версию можно разрушить проверив его работу в жидкости, напр в воде хотяб.
как написано
если это эффект теплового расширения то должна быть зависимость от материала
а ее я так понял нету

Добавлено 15 Сен. 2020 в 15:56

есть утверждение что работа полностью обьясняется только эффектами электромагнетизма
но соответствующая статья недоступна для скачивания
Hatzikonstantinou, P.; Moyssides, P. G. (1990). "Explanation of the ball bearing motor and exact solutions of the related Maxwell equations"

AlexS4

Цитата: ZxV от 15 Сен. 2020 в 15:54если это эффект теплового расширения то должна быть зависимость от материала
а ее я так понял нету
неушто собрали подшипник с медными шарами и медными кольцами и он вращался??   (эффект тепловой деформации естественно происходит на обоих деталях пары трения)
ща немножко недосуг читать что там есть (из еще не засекреченного вольными каменьщиками ))) но обязательно  почитаю.  был уверен что эта загадка давно и однозначно решена.

ZxV

Цитата: AlexS4 от 15 Сен. 2020 в 16:10
неушто собрали подшипник с медными шарами и медными кольцами и он вращался??   (эффект тепловой деформации естественно происходит на обоих деталях пары трения)
ща немножко недосуг читать что там есть (из еще не засекреченного вольными каменьщиками ))) но обязательно  почитаю.  был уверен что эта загадка давно и однозначно решена.
ну оно не засекречено но у буржуев есть такая штука что
многие научные статьи доступны только по подписке
(ну надоже им както затраты возмещать)
я когда копаю электродвигателя по какомуто интересующему моменту
так половина статей по подписке
благо на попсовые вопросы не мало статей и в свободном доступе
а тут какаето такая тема что в свободном доступе почти ничего нет
единственная статья что есть в свободном доступе
http://kirkmcd.princeton.edu/examples/motor.pdf
в любом случае эффект известен и давно
и ученые его ковыряют
и еслиб там действительно было чтото прям такое подвигающее законы физики то давноб впряглись
а так просто физический атракцион и ковыряют его из принципа

Павел Большаков

Тоже склонен к электромагнитной версии ,ибо других не знаю, ну может еще электрополевая ,и здесь кроме как Кулоновский силы боле мне не ведома . Ссылку  перевел   гугл переводчиком , вполне читаемо , статья в стиле галопом по европам .

AlexS4

Цитата: ZxV от 15 Сен. 2020 в 16:22многие научные статьи доступны только по подписке
иногда помогает банальный гугл-кэш или прокси в какомнить беркли))

AlexS4

на внутреннем кольце тепловой эффект еще больше из-за меньшего пятна контакта и соответственно большей части мощности по сравнению с внешним.

ZxV

Цитата: AlexS4 от 15 Сен. 2020 в 16:45
иногда помогает банальный гугл-кэш или прокси в какомнить беркли))
буду благодарен если сможете вытянуть статью
не уверен что разберусь в уравнениях но хотябы попытаюсь

Добавлено 15 Сен. 2020 в 17:41

Цитата: Сергей373 от 14 Сен. 2020 в 21:30
вы тож Капиталист?) 
если бы была такая цель - но нет цель в другом!
ок все понял
просто др...е в свое удовольствие
норм
имеете полное право
и советы тут неуместны

ZxV

Цитата: Сергей373 от 15 Сен. 2020 в 17:06
мож просто электронная дуга появляется по разные стороны шарика внутренне кольцо спереди  - по ходу движения , а на внешнем сзади шарика + тепловой эфект - но дуга соответственно так распределилась из за правила Лоуренса))
по подобным вопросам я знаю следующее
1 я не раз накалывался с обьяснениями какихто процессов в механизмах просто по ходу наладки установок
2 есть люди с гораздо лучшим образованием чем у меня и разбирающихся гораздо лучше чем я
эти люди работают в оснащенных лабораториях
и у этих людей есть стимул сделать открытие или нарыть материал хотябы для статьи
3 рассматриваемый эффект (очередной хитродвигатель) придумал не я
я про его узнал из интернета
это значит что те люди про его тоже знают
1+2+3 означает "знай свое место"
эти знающие люди давно раздуплили проблемы
а если чтото осталось то моей копентенции не хватит чтобы обскакать их
если вопрос интересует то надо просто искать обьяснение
ну если конечно не стоит задача поиметь с инвесторов денжат

Павел Большаков

Искать альтернативный принципы ,это стезя одиночек ,бизнесу этим заниматься некогда ,там время деньги,государству и подавно  .

SMILE1

Цитата: Павел Большаков от 15 Сен. 2020 в 18:13
Искать альтернативный принципы ,это стезя одиночек ,бизнесу этим заниматься некогда ,там время деньги,государству и подавно  .
А главное у них аренды, счета, зарплаты, кредиты, бизнес или научные планы, поэтому они просто не могут себе позволить метод научного тыка.

Чтобы исключить из своей деятельногсти этап забавного ананизма они вынуждены идти другим путем - сначала открывается некий эффект, а потом его (эффект) пытаются использовать в приборах, механизмах или двигателях.

Сделать двигатель, в расчете что в нем обнаружится какой-то неизвестный эффект тоже можно конечно, но немного наивно. По уровню развития это как искать в чебуреках игрушку из киндер-сюрприза.
Non credo quia absurdum

ZxV

вот люди топят за тепловую природу
https://dxdy.ru/topic68726.html
а вот самая большая статья из того что попалась
и топят за электромагнитную
https://ela.kpi.ua/bitstream/123456789/34012/1/Huber-Effect_Monograph2020.pdf
ток текущий по спирали или винтовой линии в подвижном проводнике это для меня чтото новенькое

Добавлено 15 Сен 2020 в 18:31

Цитата: Сергей373 от 15 Сен. 2020 в 18:01
опыты нужно проводить - чтоб отсекать ошибочные теории - времени пока нет
яж говорю
куча людей эти опыты провела до меня
причем эти люди
1 более образованные
2 у их есть стимул
3 к них есть оборудование и деньги

Добавлено 15 Сен. 2020 в 18:33

Цитата: SMILE1 от 15 Сен. 2020 в 18:27
А главное у них аренды, счета, зарплаты, кредиты, бизнес или научные планы, поэтому они просто не могут себе позволить метод научного тыка.
все они могут себе позволить
мем британские ученые не на пустом месте возник
там емнип лет 20 назад решили что
вот вольем кучу бабла в науку и это даст толчек экономике
раздавали гранты на исследования на право и налево
так что народ изучал откровенную хероту лишбы это формально подходило под понятие научного исследования

ZxV

насчет денжат на исследование я все время вспоминаю одну историю
за точность пересказа не ручаюсь но было примерно так
какимто образом одной профессорше из сша попалась емнип мутная фотка с необычной рыбой на рынке гдето в юговосточной азии
профессорша села в самолет
полетела в условный тайланд
и лазила там по рынкам
конкретно эту рыбу на рынках не нашла но получила заверения от продавцов что да чтото такое бывает
под эти слова нашла деньги
снарядили корабль
и таки сетями выловили эту рыбину которая оказалась новым видом
в западных странах денжата на исследования есть
и есть кто хочет сделать открытие
поэтому если есть хоть какието более менее намеки на открытие
то найдутся и желающие пахать и деньги для их обеспечения
пусть даже если открытие это просто новый вид рыбины

AlexS4

Цитата: ZxV от 15 Сен. 2020 в 18:39в западных странах денжата на исследования есть
и есть кто хочет сделать открытие
а могла бы на рынке потусоваться недельку во время отпуска с тем же результатом, современный мир развращает в том числе и исследователей ))).

зы за 10мин выудить целую pdf не получилось...  видимо нужен бюджет))))

Павел Большаков

Изучая электромагнитные взаимодействия контуров ,пришел к идее возможности создания без обмоточного электродвигателя , то есть    первичного (статор ), и  вторичного(ротор)  на принципах реакции контуров относительно друг к другу ,как известно ток в проводнике первички  порождает такой же ток рядом расположенного замкнутого проводника (контура) вторички  с противоположным направления тока относительно первички,
и как следствие этого, относительное отталкивания друг от друга , остается найти  способ как увеличить МСЛ не прибегая к  классическому принципу наложения МСЛ методом многовитковой намотки проводов ,такой принцип существует ,основан он на изменении формы поперечного сечения проводника ,на Рис  диаграммах картин МСЛ многократно  увеличиваются на краях прямоугольного сечения проводника,  а раз так ,то на этом принципе вполне возможно собрать электродвигатель ,на Рис 1 показано как это может выглядеть ,статор с трехфазным зигзагообразным проводником создает вращающее магнитное поле ,ротор с замкнутыми цепями реагирует на магнитное поле статора и начинает отталкиваться что приводит к постоянному вращению ротора .

edw123

Цитата: Павел Большаков от 20 Сен. 2020 в 21:02
Изучая электромагнитные взаимодействия контуров ,пришел к идее возможности создания без обмоточного электродвигателя
А можете сравнить по "кпд использования магнитного потока" с обычным железным мотором?

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 20 Сен. 2020 в 22:25
А можете сравнить по "кпд использования магнитного потока" с обычным железным мотором?
С железным , еще и КПД ,весьма неожиданная просьба, но если учитывать что в таком принципе электродвигателя ,отсутствуют обмотка и магнитопровод ,а значит и  связанные с этим потери ,то КПД и удельная мощность должна быть на порядок выше  классических электродвигателей.

edw123

Цитата: Павел Большаков от 20 Сен. 2020 в 22:37
С железным , еще и КПД ,весьма неожиданная просьба.
С железным магнитопроводом. Тут уже обсуждали, для чего он используется. Так что просьба совсем не неожиданная.