Альтернативный принцип электродвигателя

Автор Павел Большаков, 10 Окт. 2019 в 07:53

« назад - далее »

edw123

Цитата: Павел Большаков от 28 Сен. 2020 в 12:27
Двигатель предполагается именно без магнитопровода , цель облегчить ,упростить ,удешевить ,а то что магнитные линии будут выходить за пределы катушки ,это предполагалось ,сердечник то он все рано втянет.
Простота и дешевизна не должны буть "хуже воровства", да и где тут "простота", на Вашем эскизе?

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 28 Сен. 2020 в 12:31
Простота и дешевизна не должны буть "хуже воровства", да и где тут "простота", на Вашем эскизе?
в чем вы видите здесь "воровство",и что в нем сложного?

SMILE1

Цитата: Павел Большаков от 28 Сен. 2020 в 12:27то что магнитные линии будут выходить за пределы катушки ,это предполагалось
Вот их и нарисуйте.
Тогда можно будет наглядно показать где и зачем нужен магнитопровод.
Non credo quia absurdum

Павел Большаков

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 14:18
Вот их и нарисуйте.
Тогда можно будет наглядно показать где и зачем нужен магнитопровод.
я понял ,начался синдром фомы и, еремы.

SMILE1

Цитата: Павел Большаков от 28 Сен. 2020 в 14:51я понял ,начался синдром фомы и, еремы.
Так это же ваш косяк.
Насколько точно вы объясняете, настолько точно вас и понимают.

Мне, например, непонятно как вы сами для себя объясняете наличие магнитопровода в трансформаторах и именно такую их форму:

если, судя по вашим схемам лучше просто намотать одну обмотку поверх другой и обойтись без магнитопровода.
Non credo quia absurdum

AlexS4

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 14:59если, судя по вашим схемам лучше просто намотать одну обмотку поверх другой и обойтись без магнитопровода.
для свч скореевсего лучше,  вот только в моторе далеко не свч.  ;)

кстати зря удалили мой пост про ротор из скрученной полосы, это же отличная модель: и оч простая в изготовлении и сразу проясняет "мелкие" недороботки концепции, чтоб не обсуждать на куче страниц детали когда основная проблема  в другом...

Павел Большаков

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 14:59
Так это же ваш косяк.
Насколько точно вы объясняете, настолько точно вас и понимают.

Мне, например, непонятно как вы сами для себя объясняете наличие магнитопровода в трансформаторах и именно такую их форму:

если, судя по вашим схемам лучше просто намотать одну обмотку поверх другой и обойтись без магнитопровода.
Мы о чем переписываемся ,о двигателе ,или о трансформации ?

Добавлено 28 Сен 2020 в 19:44

Цитата: AlexS4 от 28 Сен. 2020 в 15:59
для свч скореевсего лучше,  вот только в моторе далеко не свч.  ;)

кстати зря удалили мой пост про ротор из скрученной полосы, это же отличная модель: и оч простая в изготовлении и сразу проясняет "мелкие" недороботки концепции, чтоб не обсуждать на куче страниц детали когда основная проблема  в другом...
у чего  основная проблема ,и причем здесь Архимедов винт ?

SMILE1

Цитата: Павел Большаков от 28 Сен. 2020 в 19:41Мы о чем переписываемся ,о двигателе ,или о трансформации ?
Они же работают на одном и том же принципе электромагнитной индукции.
Или у вас это два разных принципа??
Non credo quia absurdum

Павел Большаков

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 19:59
Они же работают на одном и том же принципе преобразования.
Или у вас это два разных принципа??
трансформатор для трансформации электричества ,соленоид для втягивания сердечника.

SMILE1

[user]Павел Большаков[/user], пароход движется по воде, а паровоз нет. Но работают-то они на одном и том же принципе.
Non credo quia absurdum

Павел Большаков

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 20:13
[user]Павел Большаков[/user], пароход движется по воде, а паровоз нет. Но работают-то они на одном и том же принципе.
ну точно,синдром фомы и еремы .

SMILE1

Цитата: Павел Большаков от 28 Сен. 2020 в 20:17ну точно,синдром фомы и еремы .
Повторюсь, это только твоя вина.
Non credo quia absurdum

Павел Большаков

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 20:23
Повторюсь, это только твоя вина.
Вот те раз ,в чем я провинился,перед кем  :bn:

SMILE1

Цитата: Павел Большаков от 28 Сен. 2020 в 20:27Вот те раз ,в чем я провинился,перед кем
Перед всеми читателями. Тем что плохо объяснили свой принцип.
Вот сформулируйте, в чем он состоит??
Non credo quia absurdum

Павел Большаков

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 20:30
Перед всеми читателями. Тем что плохо объяснили свой принцип.
Да простят меня все читатели ,если что ,ну я уже не знаю как объяснить мой принцип ,наверное простые вещи ,труднее понимаются  .

SMILE1

Цитата: Павел Большаков от 28 Сен. 2020 в 20:37наверное простые вещи ,труднее понимаются
Наверное это вина рассказчика, раз он не может простые вещи понятно объяснить.

Например: классический принцип утверждает что если из двигателя удалить магнитопровод, то потери станут такими что рядом с этим двигателем будут ложки греметь и часы останавливаться.
Этот пример понятен??  :hello:
Non credo quia absurdum

Павел Большаков

Цитата: SMILE1 от 28 Сен. 2020 в 20:51
Наверное это вина рассказчика, раз он не может простые вещи понятно объяснить.

Например: классический принцип утверждает что если из двигателя удалить магнитопровод, то потери станут такими что рядом с этим двигателем будут ложки греметь и часы останавливаться.
Этот пример понятен??  :hello:
не должно,сердечник в себя все заберет,я так думаю,и вам не хворать :hello:

SMILE1

Цитата: Павел Большаков от 28 Сен. 2020 в 20:57не должно,сердечник в себя все заберет,я так думаю.
А программа эмуляции поля что думает??
Non credo quia absurdum