Слетела покрышка с переднего МК. Как это возможно?

Автор PeaceHaver, 10 Окт. 2019 в 15:37

« назад - далее »

PeaceHaver

[user]electro05[/user], занос переда - это оксюморон какой-то.

SkeptiK

Цитата: Jones от 20 Окт. 2019 в 22:50
Ну так дело в Вашей понималке, а не в технике. Уверен, что те, кто спроектировал то, что на картинках выше разбирались в технике на порядок лучше Вас. Красненький, что на нижней картинке выиграл несколько мотогонок и поставил 5 рекордов. Валерьяночки прими.

Добавлено 20 Окт 2019 в 22:53
Не должна. Если только ее не смазали чем-то, когда надевали и не перегрели на движке.

Товарищ, ты балабол. Говоришь про мопеды и мотоциклы а скидываешь фото велосипеда. Спасибо. Дальше можешь не продолжать.

Добавлено 22 Окт. 2019 в 13:48

Цитата: PeaceHaver от 22 Окт. 2019 в 11:36

ты прекрасно понял смысл. и все поняли.
прекрати включать дурака

PeaceHaver

Цитата: SkeptiK от 22 Окт. 2019 в 13:47
ты прекрасно понял смысл. и все поняли.
прекрати включать дурака
Нет, я просто занос от выноса отличать умею. Более того, избыточную поворачиваемость от недостаточной.

Да и не бывает заноса одной оси, бывает только занос транспорта вцелом. Не может быть так, чтобы одна ось прошла поворот, а вторая - нет.

Jones

Цитата: SkeptiK от 22 Окт. 2019 в 13:47Товарищ, ты балабол. Говоришь про мопеды и мотоциклы а скидываешь фото велосипеда. Спасибо. Дальше можешь не продолжать.
Ты мне не товарищ. Ты -  обычный  хамоватый  неуч. Почитай, определение мопеда. Несколько раз, медленно, до просветления. Если не снизойдет, начни с более простых вещей. Есть и мопеды с передним приводом и мотоциклы и электросамокаты тоже, причем два из них - это самые распространенные xiaomi и ninebot, и покрышки у них с переднего колеса не срывает.  А от с заднего колеса того же заднеприводного mini 4 - случай довольно распространенный. В реальной вселенной, про которую ты мало что знаешь, а не в твоем воображаемом мире, где все наоборот.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: PeaceHaver от 22 Окт. 2019 в 11:36
Я думаю тут имелся в виду  юз (снос) вдоль передней оси. На машине  управление потеряешь, на самокате ляпшешься скорее всего, в отличие от такого же юза заднего колеса. А теперь вопрос - при приводе на каком колесе юз вдоль передней оси более вероятен?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

AgipTM

Цитата: PeaceHaver от 22 Окт. 2019 в 18:05Нет, я просто занос от выноса отличать умею
Вынос нет такого понятия... есть занос и снос
Заднюю ось заносит, а переднюю сносит
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Jones

Цитата: AgipTM от 22 Окт. 2019 в 20:01
Есть. Это выход за габариты при повороте.

AgipTM

[user]Jones[/user],  это скорее подмена понятий... и чаще всего встречалось именно так:

В любом случае, применительно к передней оси, всегда говорят снос
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

PeaceHaver

Цитата: AgipTM от 22 Окт. 2019 в 20:01
Заднюю ось заносит, а переднюю сносит
Сорян, да, снос, а не вынос. Вынос тоже есть, который руля, и который вынос кузова у трампая, но это не то :D

П.С. У меня на районе у трампваем именно вынос всегда было, особенно у старых чешских написано.

Иван Сусанин

Ещё вынос мозга (у меня, например, при чтении этой темы)

SkeptiK

Цитата: Jones от 22 Окт. 2019 в 19:03Ты мне не товарищ. Ты -  обычный  хамоватый  неуч. Почитай, определение мопеда. Несколько раз, медленно, до просветления.
создай голосовалку со своей картинкой и вопросом - "что на фото" и варианты ответа - велосипед, мопед, мотоцикл, трамвай. Поглядим что тебе скажут наши коллеги по форуму. Нетоварищ...

Добавлено 08 Ноя 2019 в 09:49

Цитата: PeaceHaver от 22 Окт. 2019 в 18:05Нет, я просто занос от выноса отличать умею. Более того, избыточную поворачиваемость от недостаточной.
Да ты просто Карлос Сайнс (старший)! Только на самокате.

Добавлено 08 Нояб. 2019 в 09:52

Цитата: Jones от 22 Окт. 2019 в 19:03А от с заднего колеса того же заднеприводного mini 4 - случай довольно распространенный.
ты столько болтаешь не думая, что немного потерял нить беседы и доказываешь мне не по теме.
Срывает на заднем приводе покрышку. Только вот от этого никто не травмируется. Потому что правильный привод.

Басарга

[user]SkeptiK[/user], правильный/неправильный привод- спорить не буду, хотя разумеется каждый разумный человек скажет, что правильный это передний
Грыжа колес вылезает на переднем и на заднем. Так вот, с задней грыжей, когда она лопалась, не случалось ничего травмоопасного.
А с передней- гарантированная черезрулька. Если лопнет.
В авто с переднего колеса покрышку с грыжей назад ставишь, потому как нехорошо вилять будет на переднем.
Опыт, мать его, и с самокатом, и с авто :-(
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

SkeptiK

Цитата: Басарга от 08 Нояб. 2019 в 10:08хотя разумеется каждый разумный человек скажет, что правильный это передний
Риторика в лучших традициях Киселёва.

Добавлено 08 Нояб. 2019 в 10:59

Непонятно зачем вы МНЕ про опасности, связанные с передними шинами рассказываете. Расскажите это топик стартеру и Джонсу - они никак не могут связать в цепочку привод-нагрузка на резину-последствия внештатной ситуации.

СергНик

Не бывает правильного и неправильного привода, бывает передний,задний и полный. Вопрос в том,как вы с этим можете управляться.
Покрышки с "грыжей" никуда ставить не надо, их в утиль.

магнитчик

Забавно) друзья самокатчики умудрились посраться даже по поводу типа привода) Как это передний (или любой другой) привод может быть хуже или лучше? Смотря в каких условиях. И мото опыт тут не канает - сильно разные  навыки езды на мото и самокате. Тем более никто на переднеприводном моцике не ездил)   

SkeptiK

Я на самокате езжу используя навыки мотоцикла. Я что то делаю не так?

Jones

Цитата: SkeptiK от 13 Нояб. 2019 в 12:16
Я на самокате езжу используя навыки мотоцикла. Я что то делаю не так?
Ездишь на мотоцикле стоя или на самокате сидя.

SkeptiK

[user]Jones[/user], с тобой мы уже поговорили, хорош. Ты велосипед от мопеда отличить не можешь, какой смысл с тобой обсуждать навыки управления транспортными средствами.