Слетела покрышка с переднего МК. Как это возможно?

Автор PeaceHaver, 10 Окт. 2019 в 15:37

« назад - далее »

Басарга

Не знаю, по моему литая по определению должна слететь с обода. Рано или поздно.
Она растягивается от старости(очень быстро наступает эта старость), нагревается при езде.
И вообще, не рекомендуется резко поворачивать на литой
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Иван Сусанин

Цитата: Drugorus от 16 Окт. 2019 в 13:00Не надо это писать
Не надо навязчиво просовывать свою религию в посторонних темах. И никто про вас худого не скажет.

AgipTM

Цитата: Басарга от 16 Окт. 2019 в 20:15
Она растягивается от старости(очень быстро наступает эта старость), нагревается при езде.
Скорей всего, так и есть.. у меня на джек хоте пол года как начала скрипеть при езде, один раз, при резком повороте начала слезать... размягчилась и растянулась похоже... и протектор стал быстрее уходить.. + зимой реагенты делают свое дело...
Ровно на год ее хватило, до начала конца) менять пока не буду... зимой добью..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Jones

Кто там  говорил, что не бывает лютой мощи на переднем приводе?
https://youtu.be/SMK3zeawcbo
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SkeptiK

Где там лютая мощь? Самоделки бывают любые. На этом форуме например вообще все что только может случится - случилось. Но не все это имеет смысл, как и херобора на видео.

Jones

Цитата: SkeptiK от 19 Окт. 2019 в 16:56
Где там лютая мощь? Самоделки бывают любые. На этом форуме например вообще все что только может случится - случилось. Но не все это имеет смысл, как и херобора на видео.
Речь была не про смысл, про то, бывает или нет. Так вот - бывает. Там 250 кубиков движок и вариатор, что мощнее любого заднеприводного электросамоката. А смысла кататься на панковских развалюхах, обмотанных проводами вообще мало, в основном это фан.

https://www.avito.ru/korolev/mototsikly_i_mototehnika/motosamokat_-_vezdehod_peredniy_privod_skladnoy_1790922087

Надо куда-то поехать - скажите дворецкому, он найдет водителя или пилота геликоптера и они отвезут Вас, куда надо.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

LeoDron

У меня два года назад на велосипеде подобное случилось. При торможении передним тормозом. Грешил на дешевую покрышку. Но сейчас уверен,  что это моя была  вина. Колесо не докачал, так как давление на ощупь "мерял" :ah:
А после  1.5-2 атм все покрышки "твердые" 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

rx3avs

В своё время был Z3. Он заднеприводный, колесо 8" цельнолитое, такое же как и у автора. Дал я его приятелю прокатиться, он весит под сотку. Был очень удивлён, когда увидел как это дело прожимается под этим весом. Впечатление такое, что оно просто "спущено". При торможении на переднем приводе нагрузки скорее всего ещё больше. ИМХО.
А вообще, если пристроить типа гоупро с видом на переднюю покрышку, увидите очень много интересного.

Вот старая видюшка с гопедом. Там бублик "деревянный", всё равно смотрите внимательно.
Примерно с 40ой секунды.

https://youtu.be/1O9yvLeJXpk
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

SkeptiK

Цитата: Jones от 19 Окт. 2019 в 22:42
Речь была не про смысл, про то, бывает или нет. Так вот - бывает. Там 250 кубиков движок и вариатор, что мощнее любого заднеприводного электросамоката. А смысла кататься на панковских развалюхах, обмотанных проводами вообще мало, в основном это фан.

Если ты конструкцию на видео привёл в ответ на мое сообщение «переднеприводных мотоциклов нет», то прекращай валять дурака - мы оба знаем что переднеприводных мотоциклов нет и видео с какой то самодельной переднеприводной хероборой на вариаторе без сиденья (ну точно мотоцикл) никак не противоречит моему высказыванию и тем более его не отменяет.

Добавлено 20 Окт. 2019 в 11:02

[user]Jones[/user], на авито ты тоже мотоцикл увидел?

Jones

Цитата: SkeptiK от 20 Окт. 2019 в 11:00
Если ты конструкцию на видео привёл в ответ на мое сообщение «переднеприводных мотоциклов нет», то прекращай валять дурака - мы оба знаем что переднеприводных мотоциклов нет и видео с какой то самодельной переднеприводной хероборой на вариаторе без сиденья (ну точно мотоцикл) никак не противоречит моему высказыванию и тем более его не отменяет.

Добавлено 20 Окт 2019 в 11:02

[user]Jones[/user], на авито ты тоже мотоцикл увидел?
В гугле за что забанили?
Серийные немецкие:

Из электрических велосипедов, мопедов и мотоциклов  с мотор-колесами переднеприводных треть, если не больше. У бензиновых спереди не ставят двигатель по причине усложнения трансмиссии. С массовым переходом двухколесного  транспорта на электричество основными вариантами станут передний и полный привод, а задний - экзотикой для эстетов и любителей дрифта., как сейчас это уже произошло в автомобилях.

SkeptiK

Нет это нет. Не «не было», не «не делали в гаражах», просто «нет». Переднеприводных мотоциклов нет. Зачем мне рассказывать про переднеприводных электротехнику и причины ее появления я не понимаю.

И фраза про переднеприводные электрические мопеды и мотоциклы...КАКИЕ БЛЭТ? Покажи.

PeaceHaver

Цитата: VladimirA от 16 Окт. 2019 в 19:06
Повторюсь:
"Попробуй поставить покрышку с камерой."
"Схлопывания" и "съезда с обода" покрышки не будет. (писал об этом выше).
Уже поставили штатный райзингсан. Сравнили обе покрышки - у слетевшей высота борта реально меньше, потому и на мотор нормально не села, потому и провороты.

Добавлено 20 Окт. 2019 в 22:23

Цитата: Басарга от 16 Окт. 2019 в 20:15
Супер, она была новая.
Сдроченная в ноль штатная, а это где-то 3-4 тысячи пробега даже ни разу не намекало.
Так что вообще никаких намёков на Ваши предположения.

inwin

[user]PeaceHaver[/user], сами ставили? были какие-либо сложности?

Jones

Цитата: SkeptiK от 20 Окт. 2019 в 22:17Зачем мне рассказывать про переднеприводных электротехнику и причины ее появления я не понимаю.
Ну так дело в Вашей понималке, а не в технике. Уверен, что те, кто спроектировал то, что на картинках выше разбирались в технике на порядок лучше Вас. Красненький, что на нижней картинке выиграл несколько мотогонок и поставил 5 рекордов.
Цитата: SkeptiK от 20 Окт. 2019 в 22:17И фраза про переднеприводные электрические мопеды и мотоциклы...КАКИЕ БЛЭТ? Покажи.
Валерьяночки прими.

Добавлено 20 Окт. 2019 в 22:53

Цитата: Басарга от 16 Окт. 2019 в 20:15Не знаю, по моему литая по определению должна слететь с обода. Рано или поздно.
Не должна. Если только ее не смазали чем-то, когда надевали и не перегрели на движке.

Dmitry__

Народ! Переходите на моноколеса, оно рулез!  :laugh: :laugh: :laugh:

PeaceHaver

[user]inwin[/user], в мастерскую отвёз, заодно с самокатом сестры - e-twow под дождём помер.

Добавлено 20 Окт. 2019 в 23:59

[user]Dmitry__[/user], ага, уже насмотрелись =)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.0

Иван Сусанин

Цитата: Dmitry__ от 20 Окт. 2019 в 23:10Народ! Переходите на моноколеса, оно рулез!
Вам там уголок отвели, во флудильне.

electro05

Нельзя в плане управляемости напрямую сравнивать переднеприводное двухколесное и четырехколесное транспортные средства.
Двухколесное при заносе переда вас просто роняет. Силы инерции толкают вас по направлению первоначального вектора движения, а руль с колесиком убегает от вас в сторону и кувырк. А на четырехколесном ничего такого не происходит.
Когда на двухколесном заносит зад, ничего страшного не происходит. Устоять не сложно.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)