Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

mikron677

:-)сборку прибора сами производите?

Добавлено 15 Фев. 2014 в 22:13

я просто против китайского образца под вашем брендом!

mikron677

[user]ivinn[/user], сильно разбираешься в поведении акумов? вопросик есть)

Alex_Soroka

Цитата: mikron677 от 15 Фев. 2014 в 22:09
:-)сборку прибора сами производите?

Добавлено 15 Фев. 2014 в 22:13

я просто против китайского образца под вашем брендом!

Это кому вопрос был?
все мои ЗУ паяются в Киеве, руками. С проверкой и прогоном на реальных АКБ.

Сэм_N

Alex_Soroka по поводу горбика в начале разрядки..
вы советовали током 1-2А разряд..каким лучше?
занимался с пациентами,горбик был 0.6 В
снял свой АКБ(почти двухгодовалый и считался всегда рабочим) ужаснулся..горб 0.9В..
разряд на лампу 21А до 12В выдержал 16часов.
опять же со временем проблема,после заряда не нашёл 10 минут для проверки ,поставил и поехал

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 17 Фев. 2014 в 13:53
Alex_Soroka по поводу горбика в начале разрядки..
вы советовали током 1-2А разряд..каким лучше?
лучше с "капельницей" (прерывать разряд).
1-2А - не особо важно для 70Ач, как время есть на эти опыты.

Сэм_N

ясно.
мда..плохо что нет в МикроЗУ такого..опять своё..
ну всего в одном не бывает.
ладно,я хоть с ЗУ определился..теперь вопрос сборки,хотелось компактней...видать врядли,но попытаюсь..по итогу сборки выложу произведение  :-)
кстати ..больного я оживил)))
единственное что беспокоит,это долив электролита..но раз он кипел,думаю не страшно

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 17 Фев. 2014 в 14:03
кстати ..больного я оживил)))
так расскажите нам как именно   :hello:
а то тут в соседней ветке, "экспериментаторы-теоретики" пытаются мне рассказать что мои ЗУ не работают  потому что не могут работать ;-D
Цитироватьединственное что беспокоит,это долив электролита..но раз он кипел,думаю не страшно
если электролит не выливался - значит из него ушла вода а осталась кислота.
А значит - можно долить воды  :hello:

Сэм_N

я ж писал что видно выливался электролит...даже клеммы в окислах...хотя АКБ мыли,в чистоте содержался..но бока в сульфате,а пластины чистые,сульфат на изолирующих прокладках.
По поводу оживления...т.к. ЗУ получается работало не в совсем режиме,но все равно.
Сегодня в АКБ уже ничего не лезет..полный..отстоится поставлю ещё раз на разряд 21Вт лампой до 12В.
Что было сделано.АКБ я писал что был взят как сданный на чермет.
первое просто заряд,ничего на нем не глядел,при выборе в магазине 11.5В НРЦ ,под вилкой  100А 8В держал и не падал..После заряда и добивки отстоя(до 12.7В) замер..плотности в двух средних никакой около .1.12(остальные  около 1,25).долив электролита...второй такой же разряд..НРЦ 12.83 после отстоя.. Плотность заряд-разряд менялась всего на 0.02..
Разряд..до 11.8 с антикапельницой...заряд..добивка...отстой..НРЦ 12.9..корректировка электролита в двух средних(все таки  не реагируют)..Вилку 100А отрабатывает без проблем)
разряд 55Вт лампой до 12В  и заряд добивка..плотность даже в остальных на 0.01 поднялась..НРЦ 12.89(на это время)...это с сегодняшнего утра отстой...добивка не лезет..
ну для сравнения поставлю как отстоится ещё на разряд ло 12В
разряд до 12В на лампу 55А
ох..забыл...четвертую банку от плюса я ночь заряжал одну в самом начале

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 17 Фев. 2014 в 14:07
мои ЗУ не работают  потому что не могут работать ;-D
если электролит не выливался - значит из него ушла вода а осталась кислота.
А значит - можно долить воды  :hello:
[/quote]
честно мне до лампочки...но судя по моим двум АКБ на авто...просто были сняты и поставлены на заряд..т.к. выдало что полные -  добивка..ночь ведь не сутки или более,но поутру АКБ крутили заметно шустрее...чо и как оно мне не надо,главное что работает)))
вот бы ЗУСу функцию заряда одной банки..МикроЗУ всё таки маловаты возможности

Сэм_N

Цитата: Сэм_N от 17 Фев. 2014 в 14:34

ну для сравнения поставлю как отстоится ещё на разряд ло 12В
разряд до 12В на лампу 55А

вот и сюрприз...

по достижению 12.06В подъём до 13.02..5 мин,спад до 13В и держало 20мин..
видать не всё выкачало в прошлый раз..
НРЦ почти сутки отстоя 13.00В...чот я в раздумьях...выкачивать опять до 11.8В?
Цитата: Сэм_N от 17 Фев. 2014 в 14:03
больного я оживил)))
но видать не вылечил

mikron677

:-)а почему вы дизайну прибора уделяете совсем мало внимания?функционал +внешний вид

LaVas

Посадил все таки сосед свой семилетний Solite на 60 Ач. Причем посадил вообще в 0. ЗУС не видел акк. Сосед психанул, купил Зверя, а мне этот отдал на эксперименты. Подзарядил я его от другого аккума до 10 В и скорее на зарядку ЗУСом. Пошло дело. 2 суток на зарядке простоял. Вошло всего около 10 А. Решил что хана и есть возможность попробовать сделать КТЦ (на нормальных боюсь делать). Поставил на режим "-1-SUr11" с нагрузкой 3,6 А (две лампочки по 21 Вт). Выдал он 6,1 А часа за 3 и перешел в заряд. Уууу, думаю совсем плохо.
2 КТЦ выдал 5,5 А.
3 КТЦ - 5,5 А.
4 КТЦ - 5,6 А.
Походу Всё! Надо попробовать поставить на авто и попробовать завести. Если не одумается - проводить в иной мир аккумуляторов.

egene

Семилетний уже вряд ли поднимешь, это уже большой срок для аккумулятора.

Night Storm

С такой емкостью он вряд ли заведет мотор. Да и верно подмечено:
ЦитироватьСемилетний уже вряд ли поднимешь, это уже большой срок для аккумулятора

SergBarbos

Возможно грядёт новый тип источников питания. Смотришь на их основе и авто АКБ разработают. Японцы создали супер-выносливую батарею!!! http://podrobnosti.ua/technologies/2014/02/27/961555.html
С Уважением, Сергей

Seva1964

[user]SergBarbos[/user]:
1. "О дате запуска батареи в производство пока что ничего не сообщается".
2. В этом (потенциальном суперконденсаторе) нет ни капли легированного кальцием свинца.

Necronomicon

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Возникло несколько вопросов по тематике ветки. Скажу сразу, что у меня нет большого опыта в обслуживании АКБ. Но с вашей помощью надеюсь восполнить пробелы в этой области и научится правильно "ездить на батарейках" :-)
Итак.
1. Подопытный: стартерная батарея Panasonic для авто с ситемой "start-stop" емкостью 62А/ч.

В эксплуатации 2 года. За это время ни разу не подводила. Но, справедливости ради, нужно отметить, что пару раз АКБ подвергалась зарядке "кипятильником" с легким кипячением в конце заряда с целью увеличения плотности эл-та (по собственной неопытности и советам "бывалых" гаражных аккумуляторщиков).
2. Сейчас на руках ЗУС. Батарею заряжал в режиме "v3 STD". В добивке стояла около 1,5 суток. После зарядки плотность в банках не изменилась: 1,22-1,24г/см3.
3. АКБ отсоялся 8 часов. Включил режим "v3 SUr12". Нагрузка из лампочек 70Вт. Отданная емкость 24А/ч, закачанная емкость после 9-ти часовой добивки 30А/ч. Плотность 1,19-1,20г/см3
Вопрос: почему плотность электролита стала меньше после проведенного КТЦ? Как поднять емкость до требуемой 1,27-1,28г/см3?

egene

От пары кипячений вряд ли твоему аккумулятору стало хуже. Плотность Зусом ты вряд ли поднимешь, тебе тут наверное напишут что т.к. зус заряжает без кипячения то плотность над пластинами не показатель. А так получается что уже половину емкости аккумулятор потерял за 2 года. И вроде для старт-стоп должен стоят агм аккумулятор а не наливной.