Всезезонное использование Kugoo S3 и его модификаций.

Автор Spitch, 01 Нояб. 2019 в 21:18

« назад - далее »

ssilk

Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 03:49пакетами A123ми на 100-200А
Стесняюсь спросить, а Вы уже сделали прицеп к самокату, чтобы возить 75 кг батареи? )))
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

На градуснике +3, асфальт чист и чёрен, катайся не хочу ... если ты ещё не слишком пьян (с), посмотрим как будет завтра.

Виталий40

Цитата: Сергей_1959 от 23 Фев. 2020 в 16:20
На градуснике +3, асфальт чист и чёрен, катайся не хочу ... если ты ещё не слишком пьян (с), посмотрим как будет завтра.
это в москве чист,в области,конкретно г.Дедовск с утра и до обеда снег с дождем валил,сплошная каша на улице,хотел завтра на самокате на работу в москву,да что то теперь уже сомневаюсь стоит ли   :-\
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Сергей_1959

[user]Виталий40[/user], вы-бы фотки что-ли выкладывали про ваши дороги, пусть вашим коммунальщикам стыдно станет. У нас с утра было то-же самое но уже всё убрано.

NoAdO

Цитата: Сергей_1959 от 23 Фев. 2020 в 16:20На градуснике +3, асфальт чист и чёрен, катайся не хочу
Цитата: Виталий40 от 23 Фев. 2020 в 16:26сплошная каша на улице
Катал неделю назад, катал сегодня утром по каше)

Виталий40

Цитата: Сергей_1959 от 23 Фев. 2020 в 16:34
[user]Виталий40[/user], вы-бы фотки что-ли выкладывали про ваши дороги, пусть вашим коммунальщикам стыдно станет. У нас с утра было то-же самое но уже всё убрано.
да что там выкладывать,счас солнце вылезло,что на асвальте то почти растаяло/уплыло уже,ибо снег с дождем,там где газоны земля там месиво снег с мокрой глиной,посмотрим что завтра утром будет
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Spitch

Цитата: inwin от 23 Фев. 2020 в 09:21
[user]Spitch[/user], 450 рублей на али. но учитывайте, что из-за коронавируса заказы долго могут идти.
один из примеров вольтметра с ключом.
https://aliexpress.ru/item/32970340056.html?af=208&cv=33477361&cn=42q650c28h7bfo48r0n7ihxlspwq064s&dp=v5_42q650c28h7bfo48r0n7ihxlspwq064s&utm_source=epn&utm_medium=cpa&utm_campaign=208&utm_content=33477361&afref=&aff_request_id=d26af691396147ffbf6b76656c981226-1582431986915-05556-kXnRhmZ6&aff_platform=api&cpt=1582431986915&sk=kXnRhmZ6&aff_trace_key=d26af691396147ffbf6b76656c981226-1582431986915-05556-kXnRhmZ6&terminal_id=6a1719c4dc444e00aa8b1593482c4059
Здоровско, спасибо, подумаю.
Так-то я думал о 8-разрядной (2х4) крошке по типу вот такой вот. Но, наверное, это уже к замене на новые батареи ближе. А гидроизоляцию я ему думал сделать и так, зря чтоль пластиком литьевым занялся помимо сварки :) Заодно и ушки на крепление сформировать можно. Скорее бы таможня заработала, а то Чип и Дип что-то совсем страх потерял, судя по ценникам на разъемы.
Еще раз спасибо!
Цитата: NoAdO от 23 Фев. 2020 в 14:22В чём смысл удлинения вперёд - понятно. В чём смысл наращивания боковин - нет. Вентиляция же хуже будет. Сколько ни наблюдал, никогда ничего не летело сверху-сбоку колеса. Нижнюю часть батарейного отсека с этим крылом тоже закидывает, но удлинять заднюю сторону дальше не вариант - сломает об бордюр. Можно дырки просверлить или спроектировать и повесить брызговик, он тогда практически до пола будет. Это если мы о переднем говорим.
Ну, как бы, видимый моей скромной персоной смысл я постарался донести выше, но попробую снова, мне не всегда это удается - врожденное мямленье и косноязычие дело такое. В общем мне на штанины закидывает спереди до сих пор. Так что речь еще и наращивании длины крыла спереди. Сзади я решил вопрос стыдно сказать - четвертью верхней полусферы от 5-литровой баклажки, вырезал отверстие под стоп и прикрепил на хомуты в трех точках к крылу через проделанные в нем раскаленным шилом отверстия. Да, выглядит убого, но работает отлично. А мне важнее чтоб работало, вид вторичен.
Не цитируя Вашу реплику по заднему крылу, попробую предложить зайти с другой стороны и попрошу примерно посчитать "наросты" на бока крыльев, сантиметра по полтора-два с каждой стороны с местами для крепления к основному крылу на саморезы/стяжки. Ну и оценить сложность/реализуемость подобной задачи.
Еще раз примите мою благодарность за полезное участие в этой теме.

Цитата: ssilk от 23 Фев. 2020 в 14:40Стесняюсь спросить, а Вы уже сделали прицеп к самокату, чтобы возить 75 кг батареи? ))
Теперь я стесняюсь спросить в свою очередь, а откуда циферка в 75 кг образовалась?
Пакеты, о которых я говорил - 3C NMC 3,7 V 60Ah, ток разряда 3С (да, знаю, 180 - не 200, но на тестах 200А вообще норм переваривались), вес меньше килограмма за пакет, размеры 145*100*300 мм, что как раз должно влезть стопкой в деку, которую я сейчас отрисовываю. Ну хорошо, с БМС даже 10 кг против 3,5 штатных получается, но не предъявленные же 75 кг - это уже как-то Эребор :)
Дека тоже тяжеловастая получается, и вообще надо уже завязывать с MIG и переходить на TIG. Но если честно - скорее "хочется", чем "надо" - мне еще ооочень много есть куда расти и в MMA, и в MIG... Эх...
И спасибо за идею прицепа к самокату :) Видел такое на "монстрах" дуалтронообразных, если когда-нибудь со всем запланированным разгребусь - может и о прицепе подумаю :)

Это в Нерезиновске, наверное, а тут у нас совсем не так, как Вы говорите :)

Цитата: Виталий40 от 23 Фев. 2020 в 16:26
это в москве чист,в области,конкретно г.Дедовск с утра и до обеда снег с дождем валил,сплошная каша на улице,хотел завтра на самокате на работу в москву,да что то теперь уже сомневаюсь стоит ли   :-\

Во-во (с)

Цитата: Сергей_1959 от 23 Фев. 2020 в 16:34

Эммм... Знаете, Сергей Иванович, у меня вот сложилось очень такое себе устойчивое мнение, что коммунальщики Москвы и области - это очень разные коммунальщики с разными жизненными взглядами и собственной философией. Ну, если судить по делам их.

Цитата: NoAdO от 23 Фев. 2020 в 16:50
Катал неделю назад, катал сегодня утром по каше)

Да то же самое, вопрос в том, что накладки на мой вкус снимать рановато, несмотря на авторитетность коллег, высказывавших мнение об обратном :)

Цитата: Виталий40 от 23 Фев. 2020 в 16:51
да что там выкладывать,счас солнце вылезло,что на асвальте то почти растаяло/уплыло уже,ибо снег с дождем,там где газоны земля там месиво снег с мокрой глиной,посмотрим что завтра утром будет

Ночь впереди и утро. Со снегом и дождем. У нас почти уплыло, грязе-мокро-каша на тротуарах мощеных. Чего за Ж/Д мостом в низине на моем маршруте творится и думать не желаю.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

ssilk

Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 17:07а откуда циферка в 75 кг образовалась?
С первой же нашедшейся ячейки А123 лифер 3.2 вольта 200 А/ч. Вес такой ячейки 5.8 кг. Нужно таких 13 штук последовательно.
Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 17:073C NMC 3,7 V 60Ah
Да, прошу прощения, я сразу не понял, что речь о амперах, а не о амперчасах...) Но, даже в этом случае 8.5 кг только банки, плюс БМС, провода/разъемы, бандаж, еще 1.5 кг точно наберется...  Все равно считаю батарею в 10 кг слишком тяжелой для самоката класса куги.
А зачем Вам 200 ампер батарейного тока? Колесо от Белаза? )))
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

NoAdO

Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 17:07мне на штанины закидывает спереди до сих пор
Хм, у меня с новым крылом только на самом крыле сверху есть капельки и на корпусе вилки прям над крылом чутка. Но вообще это несложно, единственный нюанс - чем длиннее крыло спереди тем больше шанс тыкаться в препятствия крылом, а не колесом. я когда на работу с мцк ездил вставлял самокат в крепеж для великов, там актуально.

Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 17:07попробую предложить зайти с другой стороны и попрошу примерно посчитать "наросты" на бока крыльев
Тут уже сложнее. Дело в том что я не проектировщик и в 3д-моделирование умею весьма посредственно. Я пользуюсь тинкеркадом - там всякие цилиндры-кубики и вот из них и можно собирать, изменяя форму. Я хотел предложить идею на основе модели что есть, но посмотрел внимательно - там уже нарощены боковые брызговики, "оттолкнуться" от неё не получится. Основная проблема - мы не знаем диаметр круга, который образует обрезку боковых линий крыла. Знай мы его - остальное было бы несложно. Но вы уверены что закидывает с боков? У меня штатное крыло с брызговиком моим и не замечал чтобы закидывало. кстати в теории мы можем оттолкнуться от изгиба брызговика...
Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 17:07Это в Нерезиновске, наверное, а тут у нас совсем не так, как Вы говорите
Хм, а у вас под аватаркой "Москва ЮЗАО" написано. Устаревшая инфа? А то я сам на границе ЮАО и ЮЗАО.

Upd. Вы что-то такое хотите?

Это просто попытка продолжить диаметр брызговика и его выреза и на его основе создать вырез

А вот прям готовая модель. Вот только чел сам пишет что на кугу она по дыркам не подходит и надо доделывать. Для понимания проблемы: одна попытка распечатать крыло в сборе будет стоить мне порядка 350 рублей. Есть вариант печатать только половину крыла, а уже финалку распечатать целой)) Но всё равно эта модель прям на грани того что может принтер - может и не влезть "в стол"

NoAdO

Spitch

[user]NoAdO[/user], Отличная работа  :wow:
Только вот прикрепить это дело не на скос крыла, параллельный колесу, а на тот, что над ним, попробовал отрукожокриворучить в пейнте хотелку, но и эти накладки у Вас готов приобрести, если Вам не нужны конечно.

Крыло спереди наростить всего-то на полтора-два сантиметра и уже было бы замечательно, протектор и боковины МК при езде по грязи забрасывают на обувь сверху не то чтобы много, но штанины и сама обувь в приличных таких "конопушках", чистить потом долго и муторно.
Уверен абсолютно :) Просто представьте себе размер МК в задней вилке и Вам подобная хотелка и причина её (хотелки) появления станет очевидна. Ну а "гофра" от накладки на МК еще добавляет немного в копилку "эффекта какающего бегемота" при езде по грязи.
Высшим пилотажем было бы наверное вообще по кругу неразрывную модель запустить, чтобы обойтись без отдельного "рыбьего хвоста" в качестве удлинителя, но тогда модель наверняка не поместится на стол.
ЮЗАО - Родина, бываю там и вернусь обратно. Сейчас не там, но Бутово тоже ЮЗАО в какой-то мере если что :)

Цитата: ssilk от 23 Фев. 2020 в 17:41Колесо от Белаза? )))
Разве что только когда решусь примкнуть к моноколесникам и открою тему внесезонного использования моноколеса там  :)
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

NoAdO

Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 22:31эти накладки у Вас готов приобрести
Да пожалуйста - себестоимость печати обеих - 90 рублей не считая электричества. Фишка в том что они вдеваются в крыло, поэтому для вашей идеи расширителя нужно делать заново.

Цитата: Spitch от 23 Фев. 2020 в 22:31Только вот прикрепить это дело не на скос крыла, параллельный колесу, а на тот, что над ним
Ну, способом крепления как вы описали это надо модель "гнуть" по крылу, а оно изгибается в 2 плоскостях. Опять же - опираясь на "тюненую" модель можно попробовать, но прикрепить их для теста я уже не смогу. Насчёт МК - вы видимо правы, я прост человек новый и для меня МК это пока больше Московский Комсомолец чем мотор-колесо, вот и ориентировался на своё дрищ-колесо родное.
Поэтому у меня и не закидывает, что оно ведомое и узкое.
Заново - это брать модифицированную модель, надеяться что её изгибы никто не трогал, отрезать от неё 2 боковушки или одну единую, а дальше наращивать по бокам, соблюдая изгиб. Задача... своеобразная, но попробовать можно. Текущие детальки не уверен что подойдут, зависит от того сколько у вас там места меж резиной и бортами крыла осталось. Вдобавок, если делать единую деталь, обнимающую родное крыло по всей длине, то да, она определенно будет размером с крыло, а оно не лезет)) В общем, поколдовать можно. В конце концов, всегда можно заказать печать у "взрослых дядь" на 3д-тудей у которых и принтеры посерьезней и площадки побольше. Ну или распилить её посредине и распечатать "передки" и "зад" отдельно.

Итого, я правильно понимаю что вы хотите примерно вот такие детали/деталь? Это грубое наложение, надо подгонять прилегание и считать ширину, но явно точнее чем рисунки в паинте)

Spitch

[user]NoAdO[/user], Отлично, надо будет посчитать с электричеством вместе, забронируйте под меня.
И да, Вы всё правильно поняли, именно такое вот и думалось к изготовлению/приобретению.
Ну и когда забирать приеду - встретимся, дам прокатиться, Вы поймете сразу почему так закидывает и куда и как. Остальное к теме внесезонного использования самоката не относится, так что с Вашего позволения, перенес всё в личку.
Еще раз спасибо!

NexVik

Заднее крыло, или вернее надкрылки можно сделать и из корпуса гироскутера. На фотках видно, что они полностью совпадают с радиусом родного крыла. Я родное оставил на месте, ибо к нему можно крепить.
Спойлер

красное это был первоначальный, но в итоге черный и он шире и красить не буду.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

NexVik

я планировал на турнир имени 23 февраля поехать на самокате, ибо накануне на ём мотался на огромный строительный рынок и получил массу удовольствия от погоды и мобильности ката в этих условиях.
Но выглянув 23-го  в окно в 8 утра, понял, что по такой снежноводяной жиже  ехать будет не айс и поехал на авте.
О чем совершенно не жалею, ибо коммунальщиков по дороге ни разу не встретил.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

NoAdO

Цитата: Spitch от 24 Фев. 2020 в 02:33перенес всё в личку
В личке ответил, хотя ИМХО стоит обсуждать это в теме пластиковых саодельных деталей - там может и совет со стороны дадут и спроектируют лучше, или потомкам пригодятся наши поюзанные лбом грабли.

inwin

[user]NoAdO[/user], да, поддерживаю, многим детальки будут интересны.

NoAdO

[user]Spitch[/user], [user]inwin[/user], ответил в теме пластиковых деталей. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1392805