Конверсия эндуро

Автор Aiiar, 04 Нояб. 2019 в 20:48

« назад - далее »

Aiiar

Почти готов промвал с основанием, осталось сварить половинки ну и собственно приварить основание к раме. Взял два вторичных вала от китайских 250сс эндуро. В валах по оси почти на всю длину 8мм проточка, так что с соосностью проблем быть не должно- вставил 8мм вал внутрь. Основание согнул в тисках при помощи молотка из 4мм стали. Подшипники UCPA204 ISB. Посадку под подшипники пришлось удлинять на токарном на 10мм из-за широкой внутренней обоймы, а корпуса подшипниковых узлов со стороны звезды стачивать болгаркой , чтобы не цепляло цепью.

Для корпуса батареи решил сваять листогиб, попробовал гнуть 2мм хк сталь:

Основание 12й швеллер, прижим и гибочная часть из 50х5 угла, петли гаражные укороченные. Крепится струбцинами к верстаку. Ручки съёмные сделаю, чтобы при хранении места много не занимал.

Aiiar

Aiiar

Нарезал и погнул сталюки на корпус батареи. Крышка 3мм алюминий, к ней же притяну изнутри BMS, взамен родной тонкой пластинки-радиатора. Листогиб вещь, но без ручек (рычага) тяжко 40см двухмиллиметровой стали гнётся) варить пока не стал, т.к. размеры не окончательные.

Aiiar

Упаковал батарейку

stels

Все-таки очень мало места под батарейку в рамах от бензинок.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

drossel

[user]stels[/user], мне пришлось резать чтобы батка поместилась. Пока без пластика.

Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Aiiar

Собрал пока на соплях всё, делал первый выезд, по гаражам, ощущения огонь, правда без тормозов страшно  /:-)

Из хреновостей: при первом же включении сгорела зарядка, взятая в "маленьком китае", брал по осени, вхолостую врубал- норм, а тут поставил на 84В-20А и через 5 минут такое ощущение что что-то пробило и звук соответствующий потрескивающий, будто искра периодически пробивает. До 5В напряжение снижаю- перестаёт. Брал вариант 90В-25А https://small-china.ru/charger-2KW/. Мб кто-то с подобным сталкивался, как чинить?

stels

У меня такая год пашет нормально.
В ремонт попробуй компьютерщикам сдать это же переделка с серверного БП.

Stanislavchik

У меня тоже неисправная дельта лежит, лотерея.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

stels

Я так понял, что не стоит их на максимуме гонять ибо запаса нет. Поэтому и мрут.

Aiiar

[user]stels[/user], Какая для них безопасная нагрузка в таком случае? Я то едва 1.5кВт нагрузил, номинал вроде 2. Вообще брал чтобы жарить по полной, а тут такие приколы.

sdenis2017

я б на вашем месте первую передачу сделал как на суроне - ременную
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

stels

Цитата: Aiiar от 16 Июль 2020 в 20:24
[user]stels[/user], Какая для них безопасная нагрузка в таком случае? Я то едва 1.5кВт нагрузил, номинал вроде 2. Вообще брал чтобы жарить по полной, а тут такие приколы.
ХЗ. я 60в 25а давал. нормально. Но сама зарядка из списанных блоков хрен знает сколько отработавших, посему ресурс непонятен.

Добавлено 16 Июль 2020 в 23:39

Цитата: sdenis2017 от 16 Июль 2020 в 20:39
я б на вашем месте первую передачу сделал как на суроне - ременную
А где бы взять короткие ремни под такие нагрузки? Нет ли у Вас конкретного решения? Мне тоже это интересно.

drossel

Цитата: stels от 16 Июль 2020 в 23:38

Добавлено 16 Июль 2020 в 23:39
А где бы взять короткие ремни под такие нагрузки? Нет ли у Вас конкретного решения? Мне тоже это интересно.
тут брал, разная ширина и длинна https://mechprivod.com/market/remni_zubchatye_gates/remen_powergrip_htd_5m_8m_14m/powergrip_htd_8m/
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

sdenis2017

по обеим ссылкам то что надо  :-)
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Aiiar

На счёт ремня тоже думал, как раз такие смотрел, htd 3m. Но не нашел шкивов под шлицевой вал (как на движке, промвал у меня такой же, 20мм, 6 шлицев). Есть мысль шкивы к звёздам поикручивать  /:-) если есть готовые решения, киньте ссылкой)

stels

Еще бы характеристики где найти по передаваемой нагрузке.