Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

jeka081

Цитата: corundum от 26 Апр. 2020 в 19:54Вот тут мы подошли к слабому, я считаю, месту методики
Это ж методика восстановления, а не просто заряда, посему очень желательно правильно и вовремя диагностировать проблемы и действовать по ситуации, т.е. знания по любому нужны

Cyberpapa

Цитата: corundum от 26 Апр. 2020 в 19:37Мы же речь ведем о кальциевых АкБ,
Не соглашусь, мы речь ведем о АКБ различных конструкций, в том числе с кальцием. Есс-но напряжения различны.
Я, например, при перемешивании электролита вообще не заморачиваюсь с напряжением, даю определенный ток, батарея сама определяет необходимое напряжение, по которому можно принять решение о дальней судьбе батареи.

Выделяемые при этом пузырьки нам помогают, т.к. распределяют токи по площади пластины. Т.е. - в заряженной области пластины начинается выделение газов, в следствии чего увеличивается сопротивление электролита, увеличивается сопротивление контакта электролит-пластина и ток заряда в заряженной зоне падает, а в незаряженной, относительно току в заряженной зоне пластины, возрастает.

Это тоже цитата Дасояна:

serggio

Цитата: bravias от 26 Апр. 2020 в 17:52напряжение - это разность потенциалов.
Для особо тугих пытался на пальцах объяснить, что речь идет тут явно не о токе как о первопричине газовыделения.
В цитате все прекрасно написано. Если ты решил придираться к каждому слову из моих сообщений и выдергивать их по отдельности, то ума тебе много это не добавляет.
Кроме того что ты не способен прочитать даже то что ты цитируешь:
ЦитироватьПри достижении полной степени заряженности аккумулятора согласно закону Фарадея происходит электролиз воды.
Это следует понимать ровно так же как и в цитате что я приводил - там сказано что окончанием заряда является определенный потенциал электродов.
Потому как реакция происходит на положительном и отрицательном электроде имеющих определенный потенциал.
Только после того как потенциал положительного и отрицательного электродов достигнет определенной величины - у нас будет происходить разложение воды.

Еще раз тебе напомню, на что было дано разъяснение насчет напряжения на аккумуляторе:
Цитата: serggio от 26 Апр. 2020 в 12:45А когда подобному упертом лбу начинаешь объяснять что значительное перенапряжение вызывает избыточное газовыделение, а вследствие покидания газами АКБ и невозможностью их достаточной рекомбинации, так "специалист" начитавшийся в данной теме, бредней начинает рассказывать про то что тут малые токи, они вреда не наносят. Мол газов не так много.

На законе Фарадея основа вся теория работы аккумулятора.

Cyberpapa

Цитата: Ribbentrop от 26 Апр. 2020 в 19:44Ой, вот не надо этого ёрничания тут, пожалуйста. Если Вы не видели, АКБ (нормальный, подчёркиваю - нормальный, без мнимых разбалансированных банок) кипящий аж бегом на 15,7 В без снижения тока - то я могу показать видео.
Если пузырьки выходят из пластин разной полярности => элемент заряжен и почти вся энергия расходуется на электролиз.
Не вижу ничего криминального в выделении пузырьков, это нормальный процесс описанный в любом справочнике.

serggio

Что касается ненормального поведения товарища Branimir.
За подобные сообщения в карме других пользователей отправился отдыхать от форума

Цитировать"Это уже удушающий для уродцев..."
"Хук справа в надутый зоб"
"Апперкот чуфану!"

Ribbentrop

Цитата: silandser от 26 Апр. 2020 в 20:12
Покажите. Очень интересно. Покажите и АКБ лицом, и приборы, и показания, и электролиз...посмотрим.
Спасибо, что заинтересовались.
https://www.youtube.com/watch?v=Y-D1j5Qutp0&t=2s

silandser

Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Ribbentrop

Цитата: silandser от 26 Апр. 2020 в 21:22
[user]Ribbentrop[/user], что за акб?
Белый, прямоугольный, гибрид, 62А\ч Амега Ультра

jeka081

А красные надписи можно цитировать и выражать свое мнение по ним?

serggio

Цитата: jeka081 от 26 Апр. 2020 в 21:39
А красные надписи можно цитировать и выражать свое мнение по ним?
Нельзя. Это для информации, чтобы вопросов не было

silandser

Цитата: Ribbentrop от 26 Апр. 2020 в 21:36Белый, прямоугольный, гибрид, 62А\ч Амега Ультра
Ну на видео и видно обычное поведение гибрида. Исправный Ca/Ca при таком напряжении так себя не ведет

Добавлено 26 Апр. 2020 в 21:48

Цитата: serggio от 26 Апр. 2020 в 21:43Нельзя. Это для информации, чтобы вопросов не было
Там как то красным цветом немного не по-русски написано.
Видимо, я на столько русский, что не понял ни первое предложение:  по стилистики написания не закончено. Ни второе...вообще.

serggio

Цитата: silandser от 26 Апр. 2020 в 21:45Исправный Ca/Ca при таком напряжении так себя не ведет
Все достаточно просто объясняется. Добавление тех или иных металлов в состав решеток сдвигают потенциал газовыделения.
Так же, чистота сплавов, т.е. и исходного сырья и техпроцесс вносит свой вклад - считай качество АКБ.
Фактически вся вторая глава книги Павлова посвящена описанию составов сплавов и как и на что это влияет с графиками и пр.

silandser

Цитата: serggio от 26 Апр. 2020 в 21:49Все достаточно просто объясняется.
Мне не нужно Ваших объяснений. Сорян

jeka081

[user]serggio[/user], так у меня АКБ в процессе, [user]Branimir[/user] помогает довести его до конца, а сам я боков могу напороть. Кто будет виноват?

serggio

Цитата: silandser от 26 Апр. 2020 в 21:52Мне не нужно Ваших объяснений. Сорян
Понимаете ли, уважаемый [user]silandser[/user]....
Форум это не ваш личный чатик на троих.
Здесь несколько иной формат общения - темы в разделах открыты для всеобщего общения. Поэтому каждый имеет полное право высказывать свое суждение по предмету дискуссии.
Если вам не нужны либо чьи либо объяснения - то просто не пишите в общих темах. Потому что с большой долей вероятности и ваши объяснения или мысли кому нибудь не нужны.

Надеюсь  вам доступно разъяснил назначение форума и вы больше не будете размещать здесь подобный оффтоп.

silandser

[user]serggio[/user], Вы когда пишите черным, тоже следите за повествованием, дабы оффтоп несете в массы... и темы читать аж не очень и это если очень мягко выражаться. Форум и не Ваш чатик в одно лицо. Внимательнее.
Оффтоп,+10. Интересно, как еще просить, если по хорошему не понимаете?

serggio

Цитата: jeka081 от 26 Апр. 2020 в 21:52serggio, так у меня АКБ в процессе,  Branimir помогает довести его до конца, а сам я боков могу напороть. Кто будет виноват?
Обрати внимание на первую странице темы, там методика описана.

silandser

Цитата: silandser от 26 Апр. 2020 в 22:04serggio, Вы когда пишите черным, тоже следите за повествованием, дабы оффтоп несете в массы... и темы читать аж не очень и это если очень мягко выражаться. Форум и не Ваш чатик в одно лицо. Внимательнее.
Оффтоп,+10. Интересно, как еще просить, если по хорошему не понимаете?
Просьба выше была. Вы её не увидели.
А если Вы кайфуете от выставления +10, +15 и не видите о чем просят окружающие, то мне Вас очень жаль.

Прежде всего, начните с себя, а остальное подтянется...и просить не нужно будет. Уважаемого модератора будут спрашивать о помощи в том или ином вопросе. Вы в этой теме что полезного по теме сделали или предложили. Да ничего. Не мешайте теме.
Ну заведите себе свою тему с актуальной повесткой дня. Попробуйте не быть паразитом на теле темы. Спасибо.
Отдохните недельку, пожалуйста!