Ячейки Liitokala 32700

Автор MishaKonsta, 11 Нояб. 2019 в 18:57

« назад - далее »

SergeyS-S

Цитата: rotarru от 30 Нояб. 2019 в 11:24Полный заряд на 4S = 14,6 вольта. На моём мотоцикле реле максимум выдаёт 14,2 вольта.
всё я вас понял . вам в место штатного акб на 12 вольт надо , для бортовой сети , для таких целей есть просто баласты или да же балансиры по очень скромной цене ,
оно же у вас кратковременно будет отдавать много много ампер , а бортовая сеть сильно не тянет , от шуруповёрта возьмите платку и её должно хватить :D
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ... )

rotarru

[user]SergeyS-S[/user], не совсем так. Вот, к примеру, плата за 3,5 доллара https://ru.aliexpress.com/item/32995053686.html?spm=a2g0o.cart.0.0.10c43c001dkr3p&mp=1

Но с ней получится, что три банки будут 3,65 вольта, а одна 2,65 вольта. И при нагрузке эта банка умрёт.
Могу ошибаться, но по-моему так. Ибо этот балансир только не даёт перезарядиться ячейкам выше 3,65 вольта.

rotarru

[user]SergeyS-S[/user], по первой ссылке, дешевенькая, та же проблема, плата балансирует только по достижению 3,65 вольта, а реле-регулятор не выдаёт 3,65х4=14,6 вольт.

Вторая: "Overcharge protection / over-discharge protection / over-current protection /short circuit protection"
Но она и стоит 17 долларов. Но тогда бы я уже взял водозащищенную за 35 долларов https://www.aliexpress.com/item/32838992993.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.42012e0exQVulj

Пока самым оптимальным я вижу для мотоцикла 200 кубиков 4 ячейки АККУМУЛЯТОР LIFEPO4 A123 SYSTEMS ANR26650M1B 2500 МАЧ последовательно. Поместить их в холдеры, чтоб не паять сами банки. И припаять балансировочные выводы для IMAX B6 к холдерам. И раз в неделю, а потом, может раз в полгода, балансировать аймаксом. А пока не куплен аймакс, просто мерить напряжение на каждой ячейке и периодически доставать из холдеров, параллелить, и таким образом балансировать.

С холдерами это будет стоить сорок долларов вся батарейка. Жаль с ебея я не могу в Беларусь б/у ячейки заказать. Они там вообще по пять долларов стоят.

rotarru

О! Нашел тему Лиферная батарейка в качестве стартерной https://electrotransport.ru/index.php?topic=6639.0

Пошел читать ☺

Spinningist

Цитата: Barban от 22 Нояб. 2019 в 03:23
Еще раз прогнал по циклу одну саморазрядившуюся до 2.72 ячейку, теперь она приняла только 3.600 Мач (первый раз - 4400)
Т.е., похоже на то, что описывали в соседней ветке про VaryCore этого же - 32700 -  формата: продавцы в нагрузку кладут 1-2 дохлых банки, которые  саморазряжаются и больше 3500 не отдадют.  Кажется, этот лифер делали на одной фабрике.. Продавцы только сортируют и одевают термоусадку с логотипом.

Учитывая, что покупал вторую половину банок на августовской скидочной. распродаже на Али, можно было чего-то такого ожидать.
11.11. я докупил еще 10ток для 16р + 2р, так что будет чем заменить калич.. В пути.

В той же ветке есть замечательные тесты от GENNADIY  с 2000 циклов одной случайной банки этого формата на проф. тестере
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56731.msg1726256#msg1726256
Ну а в итоге советуете брать эти банки?

SergeyS-S

в итоге к 80 штукам купил ещё 10  :kidding: , получим 18S 5P ( по минимуму 25Ач или больше ),
и немного на запас штук несколько , мало ли что , а так будет чем заменить , если потребуется  :ah:

Barban

Цитата: Spinningist от 01 Дек. 2019 в 12:49
Ну а в итоге советуете брать эти банки?
Пока не знаю.  Вот порежу холдеры фанерные, соберу батарею (не хочу пока паять, буду с прижимами делать), будет ясно. Пока не доходят руки..

+10 банок пришли уже. Все ровные по напрягу, 3 штуки на 0.7 грамма легче остальных (143) 3 недели шли в Украину.

Т.е. я взял всего  74 банки практически вслепую, орентируясь только на отзывы в сети..
Вечность пахнет нефтью! Доколе??!

SergeyS-S

есть кто в теме ? как не попасть на резинщика ?
купил партию ячеек , китаёза отправил , прошло времени столько что можно было привезти два раза ...
купил к первой партии ещё в довесок , но у другого китаёзы , по точкам принятия товара на доставку получается это одна и та же .
но ... , вторая партия куплена на 2 недели позже и уже в пункте выдачи , с учётом праздников получу не скоро , но бл...ть как так , 14 дней раньше отправка,
по окончании эпопеи с батарейками и их тестировании надо будет прославить этих умников , чтоб последователи электротяги не нарвались на этих черепашек.

SergeyS-S

получил первые батарейки , 12 штук , 11 по 3,27 - 3,29 вольт , 1 - 2,86 вольт.
взвешивание показало , что несколько штук 148 грамм , большинство 146 или около этого , одна 144 грамм.
под синей плёнкой просматривается маркировка и на некоторых видно что это не 32700 , а 32650 , хотя все габаритные размеры идентичны .
замеры на ёмкость пока не проверял , на сопротивление пока то же не проверял ( есть чем затестить ) ,
пусть нагреются и прогреются до комнатной температуры , хотя пару тройку глянул , в районе 6 мом , более детально с фотками будет позже.
чем ёмкость замутить вот пока вопрос , усб тестер может всего пропустить 10А и то мало вероятно .
вот пока так , ещё ячейку надо подтянуть хотя бы до 3,28 вольт , чтоб все были в одном уровне для точности в мом ах..  :kidding:
по части привареных пластинок к ячейкам , очень жиденькие , есть большое сомнение ,
что через них можно прокачать хотя бы 10 - 15А , да же если взять 5S то всё равно с трудом вериться что вытянут 50А без нагрева этих пластинок,
по моему это хрень... и нет смысла покупать с такими пластинками , микрометра нет под руками ,по любому проверю на сколько этот китайский колхоз ...

SergeyS-S

10 штук - 5,6 мом ( с погрешностью + - 0,05 ) , 1 шт - 6,6 мом , 1 шт - 9,2 мом.
та что приехала 2,86вольт влезло 835 мач до 3,25 вольт , мом практически не поменялось , уменьшилось буквально на 0,20 + - .
9,2 мом заряд с коробке 3,22 вольт .

не знаю помогут оживить  качели заряд разрядом мом до нормальных ячеек 5,65 мом .. хз....
попробую с продованом поспорить за эти две батарейки .

ещё хз... чё приедет в остальных 80 шт. батарейках ... , судя по треку где то на пол пути , сколько по времени это займёт тож неизвестно ..
наверно успею купить балансир тестер и получить на руки :-D

Иван Сусанин

Цитата: SergeyS-S от 04 Янв. 2020 в 09:22под синей плёнкой просматривается маркировка и на некоторых видно что это не 32700 , а 32650 , хотя все габаритные размеры идентичны .
А это можно выставить как аргумент в споре?

tmiaer

Цитата: SergeyS-S от 04 Янв. 2020 в 09:22
получил первые батарейки , 12 штук , 11 по 3,27 - 3,29 вольт , 1 - 2,86 вольт.
взвешивание показало , что несколько штук 148 грамм , большинство 146 или около этого , одна 144 грамм.
:facepalm:

SergeyS-S

Цитата: tmiaer от 04 Янв. 2020 в 15:20
:facepalm:
что то не так ??? как надо ? или должно быть... ???

user33

Цитата: Barban от 17 Нояб. 2019 в 12:45Вот диалог с Холодовым по поводу КЗ в параллелях. ссылка

Кирилл Холодов
1 месяц назад
Плохие акб, 4 из 48 уже умерли(кз)
Брать не стоит!!!!

Конечно помрут с таким отношением
У него на видео при сборке нарушено все что можно нарушить, полчаса греть паяльником :-) :facepalm:

big17

Коллеги, а "Лишены" такого же формата - то же самое?
Вот например, лифорсовские: https://www.li-force.ru/shop/view/lifepo4-32v-lishan-32700-65m-gray-6500

Мне бы под буферную батарейку нужны элементы (для сигнализации, т.е. мизерные токи), вот и запал на формат 32700, как очень недорогой и достаточный для емкости.

Вообще есть настоящие, крутые "аналоги" (точнее оригиналы) "лишенов" и "лииоткал"?
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

SergeyS-S

если снять чишую.. с разных батареек , то можно увидеть гравировку совсем другую , нежели что на писано на термоусадке

SergeyS-S

в процессе выяснения отношений с продованом выяснил один не маловажный момент , если надо получить батарейки в кратчайшие сроки ( в моём случае 22 дня ),
тогда надо чтоб коробочка с элементами не превышала 3 кг , если больше то и сроки увеличиваются в несколько раз , такая вот хренотень...  :facepalm:
12 штук , коробка была около 2 кг , всё в пределах ожидаемого , а вот основная масса повешалась где то в * 460980 Оренбург ММПО * в этой чёрной дыре.... ,
что там можно сортировать целых б*лть.. уже 20 дней!! это писец.. какой то .