Ячейки Liitokala 32700

Автор MishaKonsta, 11 Нояб. 2019 в 18:57

« назад - далее »

cynabal

Цитата: SergeyS-S от 17 Фев. 2020 в 17:38
[user]cynabal[/user], на счёт 30А с элемента есть сомнение , надо рассчитывать 25А вот это реальнее циферка
Интересное издевательство над похожей банкой : https://www.youtube.com/watch?v=v3UvLLNQK5c
Kalkhoff Limited Eleven 29".  Заднее колесо-Golden Motor Magic Pie-5. Переднее колесо редукторный 350 Вт 48 вольт ("велоракета" от evel). Батарея из элементов Boston power 48В 10,6 Ач.

Barban

Вечность пахнет нефтью! Доколе??!

ukrop

Привет, может подскажет кто, хочу собрать батарею для citycoco 1000ватт. Родная 16s7p liion 67,2v 20ah 1200ватт. Контроллер 47-60 вольт 1000 ватт. Пиковая мощность если едешь в гору 1700 ватт. Сколько понадобится этих аккумуляторов для сборки и что придётся переделать, чтоб можно было обеими батареями пользоваться. Зарядное наверно куплю другое, хотя в родном есть резистор для регулировки выходного напряжения заряда. А вот с контроллером что выйдет?

aerodreamer

[user]ukrop[/user], я конечно не специалист прям. Но маломальски понимающе скажу 0 не надо вам это. На стадии этого вопроса уже вас ждут открытия и проблемы, А дальше по нарастающей. Изначально - токи разряда батареи, пропускная вашей бмс родной. Потом возьмите токи разряда лифера и попробуйте калькулятором подогнать сборку под те же токи разряда, что и родной акб. От этого ищите бмс для лифера.
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет (с) 2wd 700W 36V 10Ah F-117 Nighthawk Lockheed rev.2

SergeyS-S

в общем собрал батарейку , поставил пока заряжать старым зарядником , максимум с него выходит 64 вольта , надо 68... ,
ячейки не калибровал и не ровнял по ёмкости , так же не дозаряжал и неразряжал , чтоб выровнять как под одну .
единственно что делал , это выбрал ячейки с примерно одинаковыми показаниями по внутреннему сопротивлению .
( знаю что надо было все элементы калибровать , ну и пох... , побаловаться на пару сезонов точно хватит )

выставил в бмс ке заряжать до 3,62 вольта , повторно включить заряд после понижения до 3,505 вольт ,
балансировать до нижнего предела 3,500 вольт ,
короче говоря пошли вторые сутки как переливает туда и обратно .... , максимальный ток был 2,9А ,
надо делать ( купить ) нормальный зарядник как минимум на 10 А - 30 А , для ускорения зарядки батарейки ,
а для выравнивания и медленного вытягивания ячеек пойдёт слабенький старенький ,
разумеется все циферки надо будет в настройках бмс корректировать под задачу .

в общем пока такие изыскания   :ah:

не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ... )

sdenis2017

Цитата: SergeyS-S от 04 Янв. 2020 в 09:22
получил первые батарейки , 12 штук , 11 по 3,27 - 3,29 вольт , 1 - 2,86 вольт.
взвешивание показало , что несколько штук 148 грамм , большинство 146 или около этого , одна 144 грамм.
под синей плёнкой просматривается маркировка и на некоторых видно что это не 32700 , а 32650 , хотя все габаритные размеры идентичны .
замеры на ёмкость пока не проверял , на сопротивление пока то же не проверял ( есть чем затестить ) ,
пусть нагреются и прогреются до комнатной температуры , хотя пару тройку глянул , в районе 6 мом , более детально с фотками будет позже.
чем ёмкость замутить вот пока вопрос , усб тестер может всего пропустить 10А и то мало вероятно .
вот пока так , ещё ячейку надо подтянуть хотя бы до 3,28 вольт , чтоб все были в одном уровне для точности в мом ах..  :kidding:
по части привареных пластинок к ячейкам , очень жиденькие , есть большое сомнение ,
что через них можно прокачать хотя бы 10 - 15А , да же если взять 5S то всё равно с трудом вериться что вытянут 50А без нагрева этих пластинок,
по моему это хрень... и нет смысла покупать с такими пластинками , микрометра нет под руками ,по любому проверю на сколько этот китайский колхоз ...
маркируются как 32650, а размер 70мм, вес по факту 144 грамма, напруга была то же 3.27-3.28
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

big17

Цитата: SergeyS-S от 11 Июнь 2020 в 07:56а для выравнивания и медленного вытягивания ячеек пойдёт слабенький старенький
Да можно после полной зарядки индивидуально каждую ячейку подтянуть до полного заряда
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

SergeyS-S

[user]big17[/user], можно , если есть выводы от каждой из батарейки , а разбирать корпус чётт.. не охота , пошли третьи сутки , поправил немного циферки по балансировки и зарядке , сделал чуть больше разницу и между балансиром и стартом так же в 0,001 вольт , должно быть завтра всё как по шаблону , ну а если нет да и хэ.. с ним , посмотрю что и как будет в процессе , если всё сильно плохо , тогда вскрою , к тому времени должны приехать оставшиеся запчасти для балансировщика , а то зарядник хитрый есть ( Q8 , 20A ) , а проводов нету

sdenis2017

Цитата: SergeyS-S от 11 Июнь 2020 в 07:56короче говоря пошли вторые сутки как переливает туда и обратно ....
нужен нормальный балансир, тогда всё будет быстро!

SergeyS-S

[user]sdenis2017[/user], так это на родном заряднике , который раньше заряжал свинец ,
и в бмс настройки балансировочный ток всего 100 млА , так что ничего удивительного ,
в добавок я батарейки никак не ровнял , тупо из коробке , какие с какими попали по заряду ...,
в общем мне спешить не куда , ещё раму надо чуток усилить в изгибе , а то что то мне не нравится такая залипуха ,
так что времени ещё вагон :)

sdenis2017

Цитата: SergeyS-S от 11 Июнь 2020 в 16:44в добавок я батарейки никак не ровнял , тупо из коробке , какие с какими попали по заряду ...,
да я тож так собирал
держутся нормально, при заряде на всех одинаковое напряжение, до 0.05с зарядного тока, потом уходят в разброс, пока заряжаю без БМС

SergeyS-S

как не крути , а всё же придётся заряжать по отдельности некоторые ячейки ....
:bw:

SergeyS-S

разбирать не пришлось .... , зарядил до горлышка и отбалансировала всё как под одну ячейку , правда времени заняло очень много , но всё же результат хороший

SergeyS-S

как то так получилось ...
1

SergeyS-S

SergeyS-S

немного скринов тестирования этих элементов ,
заряжал разными токами , 1А , 2,5А и 5А , влетает практически одинаковая ёмкость 5,6 - 5,8 Ач
разряжает почему то 1А , хотя максимум доступно 1,5А , но на всё время разряда плавает 1,2 - 1А.
ёмкость разряда так же в районе 5,55 - 5,75 Ач

SergeyS-S

из вышеизложенного получается ячейка имеет ёмкость в пределах 5,650 Ач , ( заряд до 3,65 , разряд до 2,80 вольт , ниже тестер не даёт )
что в принципе вполне приемлемо за такую цену , да и ток нагрузки то же достойный   :exactly:

sdenis2017

сколько стоють такие?