Кулон-912, доработка, ремонт

Автор UstAlexei, 21 Июль 2016 в 13:25

« назад - далее »

alexall

Здравствуйте. Кто может в Петербурге доработать кулон912 самых первых выпусков. Александр. За деньги естественно. Пишите в личку.

Ast

Здравствуйте, может кто нашел аналог дисплея для Кулона 912, разработчики не отвечают, или кто то может продает неисправный с рабочим дисплеем

krottor

Пока жив, значит норм

PavelVA

Немножко офтопика про замену силового диода Шотки MBR20100CT, например на STPS20H100CT.
Где-то тут на форуме или в инете читал, что MBR20100CT и его разновидности по бесплатной лицензии в Китае штампуют все, кому не лень, поэтому стоят очень дешево, но качество не очень.

Задумал поискать, что сейчас модно ставить в блоки питания на 24V для небольшой нагрузки. Ну, всё тот же MBR20200CT,  на 200 Вольт. Вот только в Питере их не нашел, в ЧиД есть в металлическом корпусе на заказ из МСК. А в пластиковом так и совсем никак. Есть кремний BYV32E-200 ultrafast. Но, нужен был в пластиковом корпусе, на ток 3А (макс 5А) и с запасом до 200В.
Поискал на разных торговых площадках - рекомендуют STPS20200CFP или SBR20A200CTFP, цены $0.6 шт в партиях от 1000шт и $1.6 от 10шт., но почтовое отправление получается не очень дешевое.
Решил поспрашивать у продавцев на Али, продайте 10шт STPS и SBR. На что получил интересный ответ: Выбирайте: партия brand new 40$, refurbishment 28$.

max_cpr

Доброго. Может кто сталкивался, подскажите куда копать.. Похожих неисправностей пока не нашел)
Кулон 912, после включения загорается экранчик, начинается нормальная загрузка, но в том месте где должен начаться тест вентиляторов - экран тухнет, и только разными комбинациями нажатий клавиш можно добиться загорания лампочки wifi.
Получилось также нормально (вроде бы) обновить прошивку..
Каюсь, лень копать ВСЮ схему, вдруг кто подскажет более детально где померять/посмотреть (на вид кстати все целое, без отпаиваний, подгораний, вздутий и пр.).
Заранее всем спасибо :hello: :-)

krottor

Цитата: max_cpr от 25 Нояб. 2020 в 19:27Доброго. Может кто сталкивался, подскажите куда копать.. Похожих неисправностей пока не нашел)
Случайно вентилятор не менял? в штате?

Добавлено 03 Дек. 2020 в 23:44

Цитата: PavelVA от 24 Нояб. 2020 в 10:06Немножко офтопика про замену силового диода Шотки MBR20100CT
Перечинил  десятки 912 не разу  этот диод  не был пробит или оборван
Пока жив, значит норм

Alex131

Добрый день, приятель принёс в ремонт Кулон 912 запускается пишет-Бал Сат имя :  Qulon912_d27  и потом белый экран. Кулер не запускается, питание только дежурное присутствует, пробовал менять прошивку прошивка встаёт но экран по прежнему белый. Может кто сталкивался с такой неисправность.

krottor

пропаяй модуль wi-fi и память 25(26)ую в зависимости от времени производства
Пока жив, значит норм

Alex131

Спасибо сегодня попробую, а то уже на контролёр начал грешить.

krottor

Цитата: Alex131 от 06 Янв. 2021 в 17:02Спасибо сегодня попробую, а то уже на контролёр начал грешить.
отпиши по результатам
Пока жив, значит норм

Alex131

Спасибо большое [user]krottor[/user], за совет :wow: дело было в Wi-Fi модуле. Пропоял его и всё стало Гуд! С Рождеством!!!

krottor

да не за что, когда сам первый раз столкнулся всю бошку изломал
Пока жив, значит норм

Alex131

Доброго дня. А налогично %-) голову ломал, притом что палёного на плате нет ни чего. Wi-Fi  модуль смотрел под микроскопом трещин не обнаружил, пропал и вот оно O_O
Спасибо за помощь :wow:

krottor

Цитата: Alex131 от 07 Янв. 2021 в 14:13Спасибо за помощь
ну спасибо на хлеб не на мажешь) с тебя подписка
на Ютубе    Just life
там много 912х и много чего ещё
Пока жив, значит норм

Sanyh

Кто нибудь поделитесь принципиальной схемой

szeremenesze

Привет.
Я здесь новенький, поэтому просто знакомлюсь с форумом. Пожалуйста, простите мои ошибки. В электронике у меня нет теоретических представлений, но у меня есть практические навыки, поэтому в соответствии с точными инструкциями я думаю, что могу действовать. У меня проблема с моим 912.
Kак исправить 912 после взрыва танталового конденсатора C26? по собственной глупости, потому что на заводе его не было в наличии, и я паял его без надобности, потому что Google неправильно перевел ваши модификации.
После включения сети сразу на клеммах выходит 16В... Отключаю панель от платы ( + и - ), на дисплее все равно 16V, где выход с платы 0V.
Конденсатор снял, почистил. Обновление выполнено с новыми конденсаторами C2 и C30. Bизуально Больше ничего не повреждено ни на плате управления, ни на материнской плате, и проблема все еще существует. Что еще можно проверить?

Я не могу загружать фотографии, потому что получаю сообщение: «Извините, вы не можете размещать внешние ссылки», и я делаю это с помощью опции «загрузить фотографии».

krottor

Цитата: Sanyh от 28 Янв. 2021 в 21:39Кто нибудь поделитесь принципиальной схемой
В этой теме я выкладывал схему где то в районе 15 страницы плюс минус

Добавлено 30 Янв. 2021 в 17:21

Цитата: szeremenesze от 30 Янв. 2021 в 14:05на дисплее все равно 16V, где выход с платы 0V.
Ты  мне на страничке ютуба писал ))) узнал тебя по симптомам) фото мордашки и суть проблемы Fargus.m.c@mail.ru будем поченять)
Пока жив, значит норм

szeremenesze

Цитата: krottor от 30 Янв. 2021 в 17:18
В этой теме я выкладывал схему где то в районе 15 страницы плюс минус

Добавлено 30 Янв 2021 в 17:21
Ты  мне на страничке ютуба писал ))) узнал тебя по симптомам) фото мордашки и суть проблемы Fargus.m.c@mail.ru будем поченять)

Схему посмотрел, скачал, но не знаю с чего начать, что проверить. Кто-нибудь может показать мне, что проверить?
Да, я писал на YT.

После консультации с krottor по электронной почте вопрос изначально решается. Для начала замена VT7, VT2 и U2
(EDIT 03.03.21)
Спасибо  Андрей   за помощь, время и терпение.
Мой Кулон 912 работает.
Диод VD5 в тестере и в мультиметре на тесте диодов вышел хорошо, а в Кулоне не заработал и один новый VT7 не заработал.
Замена VT2, VT7 (2x), VD8 и VD5 (эти два диода были хороши в тесте, но когда они получили ток, они закоротили)
Я заменил эти вещи на новые, и все вернулось в норму.