Kugoo S3 мигает спидометр (нули)

Автор Иван37, 08 Янв. 2020 в 03:54

« назад - далее »

sulmas

Цитата: vlad-2015 от 15 Май 2020 в 18:07Еще раз ссылка
Цитата
Поле для ввода последовательности символов для отправки. Для того чтобы отправить специальные символы, необходимо воспользоваться ASCII таблицей и ввести код символа, предварительно экранировав его знаком "$". Например, на картинке выше, вы можете видеть экранированный символ возврата каретки $0D (нажатие клавиши Enter)
Этот текст говорит, что для того, чтобы отправить 3E 2C 0B 00 3C 28 1E 32 46 64 01 00 00 00 01 96 перед каждым кодом символа (или байтом) в шестнадцатеричной системе счисления надо поставить символ $. Из всего этого следует, что строка примет вид $3E$2C$0B$00$3C$28$1E$32$46$64$01$00$00$00$01$96. Внимательно читаем инструкции.

Вот еще ASCII таблица ссылка
Спасибо, но пока что пробую.
Сейчас на рабочем мк хочу попробовать, ввести команды, что бы получить ответ, но в терминале пока нет ответов. Что бы потом на неисправным мк кормить, в ожидании ответа на Блоке №1
Допустим набираю в строчке $3E жму send ответа нет. Или его не должно быть ? Вы же как то получали команды от мк и от дисплея в ответе ?
$help для пробы ввожу, тоже нет ответа на Блоке №1
Что я делаю ни так ? 
И вот Вы говорили нужно вводить символы: ($3E$2C$0B$00$3C$28$1E$32$46$64$01$00$00$00$01$96) Нужно каждый символ "$3E" вводить вручную, или нужно загрузить в SetMacros и  присвоить к каждой кнопке определённую последовательность символов, которая будет отправляться на устройство, это в обязательном порядке ? Сорри, что замучал вас, но пока не получается.
Мне бы хотя бы ответ увидеть в первом блоке на рабочем мк, что бы быть уверенней.
Правильно я настроил терминал и символы? Если нет, укажите пожалуйста на ошибку.
Сам USB PL2303 исправен, кратковременно если RX на массу коротить, идет ответ в первом блоке. А вот с мк нету. Или определенные команды нужно вводить для ответа на мк, что бы получить ответы ?
Спойлер

vlad-2015

Цитата: sulmas от 15 Май 2020 в 21:36но в терминале пока нет ответов.
Можно поменять RX и TX местами. В блоке входящих пакетов лучше выбрать HEX, а не ASCII. Рядом с кнопкой отправки снять галочку +CR. В остальном все верно. По хорошему ответы будут приходить каждые пол секунды, а отправлять основной пакет (короткий) не реже 1 раза в секунду.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

sulmas

Вообщем, ответы получил  с рабочего мк и от дисплея. Отдельно проверял ответы от шин.
мк :3C 07 00 00 00 0B B8 00 00 00 CA 3C 07 00 04 00 0B B8 00 00 00 CE
дисплей :FF 3E 04 01 80 00 00 00 85
Соответственно с не рабочего мк нет ответов.
Странно, когда выключаю не рабочий мк, то ввожу символы на блок 2, ответы идут, а вот при включении, нет ответов и не выходит ответы если задать в 2 блок.
Так же на рабочим мк стартовые щелчки есть 2 раза, если шину от дисплея отключить, а вот на не рабочим мк их нет.
Получается чем кормить мк тогда, из шапки: 3E 2C 0B 00 3C 28 1E 32 46 64 01 00 00 00 01 96
Или что получил на своем дисплее: FF 3E 04 01 80 00 00 00 85  ?
Скриншот, ввел на не рабочем мк, и питание отключенно.

Спойлер

Sonar

[user]sulmas[/user], проверьте качество и правильность подключения TX, RX и GND к контроллеру мотор-колеса. При выключенном питании ответные пакеты проходить не должны. Если всё проверено и всё равно проходят - XC836 труп.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

sulmas

Цитата: Sonar от 16 Май 2020 в 14:00проверьте качество и правильность подключения TX, RX и GND к контроллеру мотор-колеса. При выключенном питании ответные пакеты проходить не должны.
Проверил, всё ок. На рабочем мк., при включении, бежит строчка, так же и на дисплее.
А вот на не рабочем мк, не бежит строчка, соответственно потому что нет шины на RX.
Не могу скормить строку на не рабочем мк, когда включаю не принимает строчку,  когда выключаю, принимает, и как бы эхо что ли, ответы идут, то что задаю. Может делаю что то ни так ? Всю строчку вставил в блок 2 и нажимаю Send. Если включить макросы, поставить галочки, то не последовательно они идут, даже менял скорост, от 1000 до 10-20-30 и по разному игрался, что бы строчка соответствовала, не получается.
Каков правильный алгоритм и + конфигурация, для загрузки данных на шину TX к мк, это ни как не могу понять, вот и буксую на одном и том же месте.?  :dash:

Спойлер

ssilk

Я конечно стар и туп, и со времен ассемблера Z-80 у меня устойчивая идиосинкразия к языкам программирования, но зачем пихать цифру в ВЫКЛЮЧЕННЫЙ контроллер я не понимаю...)
[user]sulmas[/user], Вы действительно не понимаете, что пока на MCU нет питания это просто немного песка обернутого в кусочек пластика? )

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

sulmas

Цитата: ssilk от 16 Май 2020 в 20:07но зачем пихать цифру в ВЫКЛЮЧЕННЫЙ контроллер я не понимаю...)
sulmas, Вы действительно не понимаете, что пока на MCU нет питания это просто немного песка обернутого в кусочек пластика? )
Да знаю что это бесполезно, просто пишу свои действия, что происходит в процессе моём. Конечно, если MCU отключен, то и он не примет команды ни одной, это то понятно. Пишу, что происходит, во выключенном проце и во включенном, пытаюсь понять, играясь этими манипуляциями. Так как, никогда не занимался данным видом программировании.

ybynty

Вы, конечно, мастерски завернули интригу - но чем все кончилось-то? У меня схожие симптомы с мигающими нулями, кроме того, на дисплее не отображается значок при торможении, при отключении мотора, замена дисплея не помогает, замена кабеля не помогает. Нашёл другой контроллер, с таким же разъёмом на дисплей, подключаю его вместо оригинального - дисплей так же включается И ТОЖЕ МИГАЕТ НУЛЯМИ. Вот это вообще засада - заменен дисплей, заменен кабель, заменен контроллер. Я допускаю, что неролной контролер - может быть несовместимым с дисплеем по протоколу данных - но почему дисплей мигает при его подключении, так же, как и с родным?

Niradub

У меня кабель от контролера перетерся, изоляция. Я их развел и моргать перестало.
Буду востанавливать изоляцию

alex77.07

Добрый день, у меня такой вопрос, купил сыну месяц назад s3, вроде оригинал, перед использованием весь разобрал, смазал, загерметил, даже плату дисплея, она у меня желтая, все ок, но недавно стала мигать скорость, я разобрал, прозванил 5 контактный шлейф, разъем обработал смазкой 'контакт 61', все заработало, прокатился до мага за пивасом, так сказать обмыть ремонт), все работало, но вчера опять нули, и непонятна логика их возникновения, может час работать, может 5мин. самокат влаги вообще не видел, паяльник и тестер имеется, спасибо заранее.
Еще заметил, что если вкл. он не мигает, несколько раз нажать на курок тормоза, то выскакивает ошибка тормоза-(!), и начинает мигать, датчики хола менял местами, не помогло.

Sonar

[user]alex77.07[/user], здравствуйте. Индикатор тормоза (!) - это не ошибка. Это просто индикация тормоза, не более. Мигающий спидометр - ошибка приема данных от контроллера мотор-колеса. Чудес не бывает. Ищите проблему в зеленом проводе.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33484km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

alex77.07

Цитата: Sonar от 12 Июль 2022 в 15:50Ищите проблему в зеленом проводе.
Спасибо, но я же все провода прозвонил, все ок, со стороны контроллера даже убрал разъем, запаял, стоит ли со стороны экрана убрать разъем?, и что еще можно прозвонить?
Резюки прозвонил, все ок, правда не выпаивал), не ужели плате дисплея пришел капец?(((

Sonar

[user]alex77.07[/user], многое объяснило бы, если на зеленый провод подключить осциллограф. А так мест отказа может быть довольно много. Бывали случаи отвала черного провода, что приводило так же к нарушению обмена данными.
Ещё может синий провод отвалиться и тогда контроллер мотор-колеса вырубится и так же будут мигать нули.
Ещё мог конденсат затечь в щель между подсветки дисплея и самой платой. Попадались такие платы. Внешне плата как с завода, а под подсветкой всё зазеленело.

alex77.07

Цитата: Sonar от 12 Июль 2022 в 19:14Sonar
Осциллографа конечно нет, проверил все провода ок, разобрал даже контроллер, от него звонил, влага исключена, в сухую погоду только катались, и я как купил от души замазал герметиком, кстати раньше этот глюк был плавающем, сейчас только включу, чере пару секунд моргают, даже и не знаю куда больше копать
Цитата: Sonar от 12 Июль 2022 в 19:14если на зеленый провод подключить осциллограф
Осциллографа конечно нет, проверил все провода ок, разобрал даже контроллер, от него звонил, влага исключена, в сухую погоду только катались, и я как купил от души замазал герметиком, кстати раньше этот глюк был плавающем, сейчас только включу, чере пару секунд моргают, даже и не знаю куда больше копать.....

alex77.07

А не подскажите, на плате дисплея есть элемент U3, это транзистор или нет, он у меня греется очень, так и должно быть?
Почитал, это стаб. напряжения, просто у меня вся плата в герметике, он оч.сильно греется, можно ли его перепаять или лучше новую плату?

Sonar

[user]alex77.07[/user], это линейный стабилизатор 78L05. Нагрев - это для него нормально в таком схемном решении. На выходе с U3 какое напряжение? Должно быть в районе 5 вольт.

alex77.07

Цитата: Sonar от 12 Июль 2022 в 19:56какое напряжение?
На входе 29.09, на выходе 5.08, значит, все в норме, я правильно понимаю?

Sonar

[user]alex77.07[/user], значит этот стабилизатор работает штатно. С ним точно всё в порядке.