В Н И М А Н И Е ! ! ! М О Ш Е Н Н И К И ! ! !

Автор Дымчатый, 24 Янв. 2020 в 18:11

« назад - далее »

misha19792

С Вами (Илс) конечно интересно бывает обмениваться сообщениями, но у меня сейчас такой цели нет, как и вас в чем то убедить.

У меня другая цель: Обратить внимание людей, на тот факт что постоянное ношение с собой пластиковой банковской карты которая дает доступ ко всем счетам в банке, может например спровоцировать преступников на нападение на такого человека.

Одно дело когда на пластиковой карте сумма не больше одной зарплаты, другое дело когда  она дает доступ к сумме в 2-3 зарплаты.

Ведь изначально люди хранят деньги в банке, а не у себя дома, как раз для того что бы повысить свою безопасность.

Мое мнение что у человека должен быть выбор в ограничении снятия средств с помощью карты с других счетов, т.к. это уменьшает поле деятельности мошенников с его средствами.   
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

илс

Цитата: misha19792 от 29 Янв. 2020 в 16:00

Мое мнение что у человека должен быть выбор в ограничении снятия средств с помощью карты с других счетов, т.к. это уменьшает поле деятельности мошенников с его средствами.
Согласен с Вами. Но...поставьте себя на место банкиров.
Они уже и так сделали многое, для того, чтобы владелец счета не делился ни с кем данными своей карты, не сообщал логины пароли посторонним людям и конечно не делился кодами СМС, которые напр. приходят при входе в интернет-банк.
Как еще вас можно интенифицировать, как законного владельца счета? По гармоникам голоса? Отпечатку пальца? Рисунку радужки?
Последнее скоро появится в банкоматах Сбербанка.
Что вы еще от них хотите?
Рекомендую (вообще) заблокировать карту и отключить мобильный банк. Только так можно быть (более-менее) уверенным в сохранности своих средств. Если (только) подпись не подделают или вообще скажут, что никаких денег вы им не давали. Какие ваши доказательства? Вы все приходники храните?  На чьей стороне будет государственный суд....наванговать?  :kidding:
Не забываем, что главный акционер (начальник) в госбанках - это безликое государство, против него почти бесполезно судиться.  :pardon:
Спойлер
Почти каждый месяц читаю в новостях о крупных хищения денег/валюты из закрытых и [b-b]хорошо-охраняемых банковских ячееек[/b-b]. Доказать факт пропажи - часто НЕВОЗМОЖНО. Задумайтесь об этом, когда речь идет о хищении всего-лишь 2-3 зарплат со счета в банке.  ;-)

Дымчатый

Цитата: warman от 28 Янв. 2020 в 18:38Ни разу не слышал посторонних звуков при звонках в Сбер или Тинькофф.
Вы знаете когда я спустя полчаса пришёл в отделение сбера, меня окружили точно такие же звуки.Я как буд то вышел из одного отделения и зашёл в другое....Хотя сегодня разговаривал с представителем другого банка. тоже в отделении вот там шума и правда почти не было...
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

misha19792

Цитата: илс от 29 Янв. 2020 в 16:46Согласен с Вами. Но...поставьте себя на место банкиров.
Но... получается, Вы хотите, что бы я не получив никаких денег (которые могу потратить на благие дела),  -совершил неблаговидный поступок: поставил себя на место банкиров.
   Не знаю как вы, но я дорожу своей незапятнанной честью и нравственностью в глазах других людей. Мама в детстве говорила - нельзя брать чужое. Для меня является честью иметь постоянное духовное единство именно с теми кто производит материальные ценности. Ведь не секрет, что многим развивающимся странам, банкиры развитых стран не дают продавать свои природные ресурсы за свою национальную валюту, что может поднять уровень благосостояния этих стран.

Банкиры - являются монополистами, поэтому сочувствовать им может только человек... не склонный к размышлениям.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Surf_el

[user]илс[/user], ну согласитесь, завладеть картой и телефоном владельца не так уж сложно и сразу получаем доступ ко всем его счетам. Это очень большой изъян в безопасности. Получается вы как-бы постоянно носите при себе все свои деньги наличными, просто мечта для грабителя
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2020 в 11:31
[user]илс[/user], ну согласитесь, завладеть картой и телефоном владельца не так уж сложно и сразу получаем доступ ко всем его счетам. Это очень большой изъян в безопасности. Получается вы как-бы постоянно носите при себе все свои деньги наличными, просто мечта для грабителя
Соглашусь. Как и с тем, что кухонным ножом можно убить человека.
Все эти дистанционные сервисы придуманы для...удобства потребителя.
В этом главный изъян любой системы.  :ah:
Оттого, никто не запрещает кухонные ножи. И существующую систему никто менять не будет.
====
Случай с грабителями имеет 2 варианта:
1. кража (смартфона+сим-карты+пластика). Вариант неприятный, но есть надежда, что средства похищены не будут. Это от банка зависит.
Напр. тот банк, карту которого я недавно потерял,(МИНБ), регистрацию доступа в МП и интернет банк дает только через код, который генерируется...банкоматом. Это нужно знать. Как и пин-код к карте! Некоторые банки (первоначальный) доступ к дистанционном сервисам требуют подтверждать звоком на горячую линию, где надо назвать кодовое слово и т.д. А для существующих сервисов имеем защиту в виде отпечатка пальца на современном смартфоне.
2. насильственный грабеж. Тут уже вариантов нет. Если есть наличные, возьмут их, если захотят получить доступ к безналу, тоже получат....от самого владельца счетов, приставив нож к горлу.  :pardon:

Так что, изъяны есть, но при внимательном их изучении, и от потерь можно защититься...способы имеются.  :eureka:

edw123

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2020 в 11:31
Да, потому как любая свобода и допвозможности прицепом и риски цепляют. :pardon: И [user]илс[/user], тут несколько натягивает: ответственность и серьёзность "ножа к горлу" несоизмерима и доступна уголовникам, гопникам (скрытым  B-) уголовникам), а "попробовать" снять деньги с "бесхозной" карты - это чисто экономическое деяние (в пределах суммы по УК, разумеется). :exactly:

misha19792

Цитата: илс от 30 Янв. 2020 в 12:03Все эти дистанционные сервисы придуманы для...удобства потребителя.

Понял, чем Илс отличается от меня: у него на первом месте УДОБСТВО, а у меня КОМФОРТ.

Носить с собой постоянно все деньги, - это УДОБНО, но не КОМФОРТНО.

Nivovod

Цитата: _claw от 24 Янв. 2020 в 19:23наверно TeamViewer предложили установить? на ютубе в последнее время выкладывают ролики с таким разводом
А я сейчас вот смотрю начало этой ветки...
Хм.. это значит мошенники сначала сказали , чтобы человек скачал-установил некую программу TeamViewer  ( скачав ее с Плеймаркета) , потом открыл ее и сообщил им ( мошенникам) ID номер и пароль для доступа ???  Не слишком ли сложно для простого пользователя ????  И разговаривая по телефону тут же
и качать программу, и смотреть открытую программу... IMXO, для многих моих непродвинутых компьютерных знакомых  ( я специально тут  поинтересовался, поспрашивал..)    - это уже весьма непростая задача ,.   Да и опять таки - ведь полюбому надо по телефону сказать пароль от  чего то того, что ты сам не понимаешь  !!!   

Дымчатый

Цитата: илс от 24 Янв. 2020 в 23:04И да, настоятельно рекомендую установить Определитель номеров с Яндекса
Мне так же посоветовали Касперского "Who calls? "

Дымчатый

Цитата: YMA от 25 Янв. 2020 в 22:57поставьте PIN-код на сим-карту, к которой привязан мобильный банк.
Это нужно сделать в отделении сотовой связи?

serg99

Цитата: Дымчатый от 30 Янв. 2020 в 17:39
Это нужно сделать в отделении сотовой связи?
У вас к симке документы то остались? Там всё есть.

Дымчатый

Цитата: serg99 от 30 Янв. 2020 в 17:43
У вас к симке документы то остались? Там всё есть.
[/quo

номер очень старый...Где теперь эти документы искать??? :bw: :bn:

YMA

Цитата: Дымчатый от 30 Янв. 2020 в 17:39Это нужно сделать в отделении сотовой связи?

Нет, по умолчанию пин обычно 0000, меняется через настройки телефона. Если симка старая, и карточки с PIN и PUK от нее не сохранилось - можно сходить в офис оператора и попросить заменить симку под любым предлогом, это бесплатно. Учтите только, что при замене симки обычно блокируются на сутки входящие СМС.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Дымчатый

Цитата: YMA от 30 Янв. 2020 в 23:19
Нет, по умолчанию пин обычно 0000, меняется через настройки телефона. Если симка старая, и карточки с PIN и PUK от нее не сохранилось - можно сходить в офис оператора и попросить заменить симку под любым предлогом, это бесплатно. Учтите только, что при замене симки обычно блокируются на сутки входящие СМС.
Спасибо.... и получив этот новый пин от сим карты надо зайти в настройки и внести его там где "изменения сим карты, где поля имя и номер?"

Дымчатый

Нет, это я не туда зашёл, надо было в блокировку им карты.. Если я правильно понял надо выпополнить замену симки, включить опцию блокировки симки, ввести пин, а потом поменять на свой. Верно?

YMA

Для айфонов установка описана тут https://support.apple.com/ru-ru/HT201529 , для андроидов зависит от модели, у меня на планшете lenovo настройки - местоположение и защита - блокировка сим-карты...

Ну и про защиту телефона не забывайте, дело в том, что по слухам, если с незаблокированного телефона позвонить в поддержку - они могут сказать PUK для этой симки. Слышал это про МТС и Мегафон.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

илс

Ну собственно вот  https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10916197
ЦитироватьПравозащитники предлагают рассмотреть вопрос предоставления гражданам права письменно отказаться от сервисов по дистанционному переводу денег и оплаты услуг в Интернете, оставив лишь возможность снятия средств в банкоматах.
Так что будет радость для тех, кому важен как и комфорт, так и удобство для дистанционного доступа к своим авуарам.  :-)
В принципе...выбор, это всегда хорошо.
Но...дыры, лазейки и изъяны в системе защиты, все-равно останутся, т.к. система создается управляется человеком, а последний - существо несовершенное, склонное к ошибкам и...самому изощренному мошенничеству.  :pardon: