В Н И М А Н И Е ! ! ! М О Ш Е Н Н И К И ! ! !

Автор Дымчатый, 24 Янв. 2020 в 18:11

« назад - далее »

serg99

У матушки в сбербанке с книжки в наглую сняли бабло подделав подпись. Адвокат, суд, экспертиза подписи и всё зря. Не прошибёшь эту шарагу.

Андрей3

Цитата: Дымчатый от 28 Янв. 2020 в 11:59
Вы правы конечно, но задним умом мы все крепки. Почему я не положил трубку, я сам этого не понимаю, меня как-буд то загипотизировали...
Да какой там задний ум???
Ситуация: Вам незнакомый голос в телефоне несанкционированно рассказывает про ваши же деньги пытаясь получить к ним доступ под неважно каким предлогом. Кмк тут никакого (ни заднего ни переднего) ума не нужно чтобы правильно отреагировать.

Цитата: Дымчатый от 28 Янв. 2020 в 11:59
Я сам этого не понимаю, меня как-буд то загипотизировали...
:facepalm:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Дымчатый

Цитата: serg99 от 28 Янв. 2020 в 17:55
У матушки в сбербанке с книжки в наглую сняли бабло подделав подпись. Адвокат, суд, экспертиза подписи и всё зря. Не прошибёшь эту шарагу.
Пипец O_O
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

ИванЯ

Да способов выудить деньги много, и этот уже довольно устарел. Тут многие в недоумении ну как так можно было сделать. Хотя для них самих способ ещё только придумывается, и возможно они будут первыми. И врят ли напишут тут, что их обокрали....
Благодарю за внимание.

warman

Цитата: Дымчатый от 24 Янв. 2020 в 18:117 Весь разговор сопровождают звуки ксероксов, звонки мобильных, приглушённые шаги, дальние разговоры.Абсолютное 100% ощущение, что ты в офисе серьёзной компании
После этих звуков у Вас должно было сложиться абсолютно противоположное ощущение. Ни разу не слышал посторонних звуков при звонках в Сбер или Тинькофф. А вот у всех мошенников такие звуки обычное дело - видимо размеры камеры не позволяют отдалиться на достаточное расстояние, а звонить от параши западло. Или им кажется, что эти звуки возымеют положительный эффект и потерпевший проникнется доверием к их "серьезной компании", что собственно и произошло.
Как тут уже писали - кидайте все неиспользуемые деньги на сберсчет, вклады, инвестиции и переводите по мере надобности.

Заметил последнее время, голоса у звонящих стали с признаками интеллекта - это уже не прокуренные, осипшие, зэковские базары по фене, а голоса молодых парней лет по 20-25.

Совсем недавно выбирал новый телефон и наткнулся на сайт с продажей Xiaomi MI9 T за 6т.р, что в 3-4 раза меньше его реальной стоимости. Милый голос девушки описывал все преимущества покупки именно у них. Заказал 5 штук в Хабаровск с наложенным платежом. Как посылка пришла на почту, звонили каждый день и предлагали бонусы и скидки, если заберу посылку в течении 3 дней. Так я с ними и общался в течении 2 недель с обещанием в ближайшее время посетить отделение почты и катастрофическую нехватку времени это сделать, потом надоело, сказал что меня обманули какие-то мошенники по телефону, представившись сотрудниками сбербанка и денег у меня нет, но как появятся, я обязательно сделаю еще один заказ.
Надеюсь отправка в Хабаровск из Москвы 2кг груза, хоть немного ударила по их карманам, да и ощущения приятные остались.
PS Лучше сразу сами перезванивайте в свой банк в таких случаях. Им же можно оставить телефон воришек - но толку от этого думаю будет мало, максимум  - заблокируют номер.
Смотрите ролики с мошенниками на Ютуб, не поддавайтесь панике и все у Вас будет хорошо.

GANY

легко говорить и обсуждать со стороны пока не сам не станешь жертвой. действительно эти аферисты психологи + у них поддержка из гос структур это 100%. у многих есть некоторые данные о людях. то есть. им достаточно получить лишь недостающий кусок и деньги в кармане.
особенно осторожным надо быть обычным людям, не богатым, которые по той или иной причине получили достаточно большие деньги. скажем продали квартиру. положили в банк. или хотят снять деньги со счета.
вероятность того что вас сдадут сотрудники банка очень большая. разбойные нападения именно так и происходят. по наводке. к сожалению в большинстве случаев с убийствами.

я пока что на подобные аферы еще не попадал. но недавно был один странный звонок. у меня мама инвалид и мой режим сна перевернутый. ложусь поздно. звонят утром в 8-30 примерно. я сонный беру трубку, голова не варит. приятный женский голос говорит что я победил в конкурсе на ОЛХ. я там продал порядка 10 электробайков. видимо они отслеживают продавцов дорогих товаров. говорит что я выиграл дорогой парфюм стоимостью (на рубли) примерно 10 тыс рублей.
но говорит приз в другом городе и я должен отправить деньги для транспортной компании.  что то порядка 2000 рублей. что бы они мне отправили приз.  а я не интересуюсь парфюмом. и думаю . нафига мне он. то есть я реально поверил на тот момент. и ничего не подозревал.
и сказал. девушка забирайте себе мой приз. подарите своему парню.

только потом через несколько часов меня осенило.  :-D

serg99

Цитата: Дымчатый от 28 Янв. 2020 в 18:25
Пипец O_O
Столько же на адвоката потратила, сколько и украли. Справедливости хотела. В этих структурах хрен что найдёшь.

Дымчатый

Цитата: ИванЯ от 28 Янв. 2020 в 18:28
Да способов выудить деньги много, и этот уже довольно устарел. Тут многие в недоумении ну как так можно было сделать. Хотя для них самих способ ещё только придумывается, и возможно они будут первыми. И врят ли напишут тут, что их обокрали....
Я чисто из благих намерений: что бы людей предупредить...Но как я понял большинство в курсе...

Добавлено 28 Янв 2020 в 20:00

Цитата: warman от 28 Янв. 2020 в 18:38Заметил последнее время, голоса у звонящих стали с признаками интеллекта - это уже не прокуренные, осипшие, зэковские базары по фене, а голоса молодых парней лет по 20-25.
Именно так

Добавлено 28 Янв. 2020 в 20:02

Цитата: GANY от 28 Янв. 2020 в 18:56у них поддержка из гос структур
Что ни есть нормально для цивилизованного государства

misha19792

Цитата: Дымчатый от 28 Янв. 2020 в 19:59Я чисто из благих намерений: что бы людей предупредить...Но как я понял большинство в курсе...

Опишу ситуацию: Сбербанк (в других банках ещё более сомнительная) узнал что электронная карточка дает через банкомат доступ к другому счету в Сбербанке.
  Сходил в банк с паспортом, официально написал заявление: Прошу отвязать карточку от второго счета в банке, что бы исключить возможность снятия с него денег через банкомат через карточку от другого счета.
   Рассматривали неделю. Ответ: нужно подключить мобильный банк, там где то поставить галочку что бы этот счет не отображался, но возможность снятия денег со второго счета который к карточке не относится при этом сохраняется.
   Не знаю какие нужно сделать выводы.

Получается банкомат имеет приоритет перед живым человеком с паспортом.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

илс

Цитата: misha19792 от 29 Янв. 2020 в 08:07

Не знаю какие нужно сделать выводы.

Получается банкомат имеет приоритет перед живым человеком с паспортом.
Вообще,  логично, чтобы один ключ (карточка) давал доступ ко всем активам (счетам)  своего Владельца.
Было бы странно, к каждому открытому счету в банке, выпускать отдельный пластик. И потом, вероятность кражи денег с утерянной карты, крайне невелика.
Я на днях потерял (чужую) карту родственника с написанным на ней пин кодом. Просто забыл в Макдо. :fool:
К моему удивлению, деньги на карте (сравнительно небольшие) похищены не были (через сутки). Заблокировал карту, (бесплатно) перевыпустили новую, о чем беспокоиться...не понимаю.  ;-D
=====
Кухонным ножом оч. удобно готовить еду, но он же вполне годиться, чтобы убить человека. Любую технологию можно использовать во вред и во благо.
===
В обсуждаемом случае, банкиры сделали оч. много для защиты ваших сбережений. Но, они не могут защитить вас на 100% от опытных мошенников. Защищайтесь сами.  :kidding:
====
Подделка подписи - это уже другой случай, скорее всего с участием самих банкиров-мошенников.
Оч. жаль, что крупнейший банк страны так бессовестно относится к своим вкладчикам. И это при наличии видеонаблюдения в отделениях и прочих методах идентификации, той же карты, напр и .т.д.  Т.е., правильней говорить о хищении средств самим кредитным учреждением, о тяжком уголовном преступлении,  а не о мошенничестве.  :ireful:
Спойлер
Я в Сбере деньги уже давно не держу, но раньше при обслуживании личным менеджером, все, буквально ВСЕ операции с моими счетами производились только с помощью пластиковой карты и ввода пин-кода!

Дымчатый

Цитата: Ddmitry2589 от 26 Янв. 2020 в 13:49
На таких как вы заработок и строится. Без .... и жизнь плоха.
Она была бы безумно хороша без всякого ворья всевозможных направлений..... Больше им построить свой заработок на мне не удастся... Хрен им на рыло >:D

Добавлено 29 Янв. 2020 в 10:01

Цитата: Андрей3 от 28 Янв. 2020 в 17:58
Да какой там задний ум???
Ситуация: Вам незнакомый голос в телефоне несанкционированно рассказывает про ваши же деньги пытаясь получить к ним доступ под неважно каким предлогом. Кмк тут никакого (ни заднего ни переднего) ума не нужно чтобы правильно отреагировать.
:facepalm:
Понимаю Вашу реакцию, она вполне уместна.... Но что поделать если открытость миру и доверие к людям это часть моей индивидуальности... То что  я лоханулся это факт и спорить с этим не буду...

serg99

Цитата: илс от 29 Янв. 2020 в 08:56Подделка подписи - это уже другой случай, скорее всего с участием самих банкиров-мошенников.
Оч. жаль, что крупнейший банк страны так бессовестно относится к своим вкладчикам.
В суде сразу дали понять,что дело проигрошное. Пол  года тянули с открытием дела, хотя сам мент по выписке сразу сказал что не та подпись. Честь "мундира" за 20штук  :facepalm:
Скорей всего поимели с той засранки что подделала в гораздо более впечатляющих масштабах.

Дымчатый

Цитата: NEGRA от 26 Янв. 2020 в 14:38
да ладно вам)) 50 тыс руб. вон в новостях ФСБ  кровные у зам начальника томожни по чемуто там, конфисковали 100 миллионов зелёных и 18 тонн золота, вот где утрата так утрата)))
Интересно куда ему столько... 5 веков жить собрался O_O

misha19792

Цитата: илс от 29 Янв. 2020 в 08:56Вообще,  логично, чтобы один ключ (карточка) давал доступ ко всем активам (счетам)  своего Владельца.
Было бы странно, к каждому открытому счету в банке, выпускать отдельный пластик.
Устал  вправлять мозги (не хочу обидеть, выражение которое соответствует ситуации когда смысл, пытаются выставить глупостью, в том числе с применением смайликов), "Вообще логично" в данном случае лишено логики почитайте внимательно ни о каком выпуске отдельного пластика к каждому счету речи не было: Был счет БЕЗ ПЛАСТИКА, появился пластик со своим счетом и дал БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ доступ к первому счету, без возможности отказа от этого доступа.
  Банки дополнительный пластик выпускают даже без согласия владельца, а потом девочка из банка просит: Вы пожалуйста этот счет в течении первого месяца не закрывайте, а то нас за это ругают.

Цитата: илс от 29 Янв. 2020 в 08:56И потом, вероятность кражи денег с утерянной карты, крайне невелика.
Я на днях потерял (чужую) карту родственника с написанным на ней пин кодом. Просто забыл в Макдо.
К моему удивлению, деньги на карте (сравнительно небольшие) похищены не были (через сутки). Заблокировал карту, (бесплатно) перевыпустили новую, о чем беспокоиться...не понимаю. 
"Не понимаю" - ни один преступник не захочет рисковать, "светиться" - пытаясь снять деньги с карточки на которой может быть всего одна копейка. Рациональное объяснение: увидели лежит карточка, позвонили через сообщника в банк, узнали какая там сумма, и оставили карточку лежать где лежала.
   Про карманников слышали: вытаскивает сотовый телефон из кармана, видит что модель дешевая и тут же кладет обратно телефон в сумку владельцу.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

edw123

Цитата: Дымчатый от 29 Янв. 2020 в 10:07
Интересно куда ему столько... 5 веков жить собрался O_O
Это часто общак, разойдётся. Да и надо виллу, яххту, саммолёт, деввочек, поккер...

илс

Цитата: misha19792 от 29 Янв. 2020 в 10:38
      "Не понимаю" - ни один преступник не захочет рисковать, "светиться" - пытаясь снять деньги с карточки на которой может быть всего одна копейка. Рациональное объяснение: увидели лежит карточка, позвонили через сообщника в банк, узнали какая там сумма, и оставили карточку лежать где лежала.
(Мою) карточку, скорее всего, нашел сотрудник Макдо. Какой у него сообщник в банке...вы о чем?  O_O

Я рассказывал выше историю с карточкой своей мамы. Снял оттуда 100 тыс, через какое-то время поступил проверочный звонок из банка, я ответил, потом передал трубку маме, та назвала кодовое слово и все паспортные данные, а перевод, все равно заблокировали.Видимо, подстраховались на всякий случай.  :pardon:
Нет никаких сообщников в банке в случае утерянных карт.  Если речь НЕ идет о налаженной схеме хищения денежных средств.
Кстати, вернулся на след. день в Макдо, мне вынесли все имеющийся  у менеджера карты, для поиска моей.
Там было...угадайте сколько ...забытых карт? Больше десятка, я сам офигел.  ;-D

misha19792

Цитата: илс от 29 Янв. 2020 в 08:56Я на днях потерял (чужую) карту родственника с написанным на ней пин кодом. Просто забыл в Макдо.
К моему удивлению, деньги на карте (сравнительно небольшие) похищены не были (через сутки). Заблокировал карту, (бесплатно) перевыпустили новую, о чем беспокоиться...не понимаю.
Цитата: илс от 29 Янв. 2020 в 11:31Какой у него сообщник в банке...вы о чем?
О том, что вы критикуете логику (логичные поступки другого человека), а сами перевыпустили карту, затратили на это время, хотя понятно что после того как вам её вернули, снимать деньги с того счета уже нет возможности, т.к. знание пин кода без карты на руках лишено смысла.
   Т.е. вы допускаете что сотрудник макдональдса скопировал магнитный код карты? и изготовил копию вашей? Как ещё можно объяснить ваши  действия? Т.е. вы сами на уровне подсознания не верите в надежность того, в чьей надежности пытаетесь сознательно убеждать людей.

Цитата: илс от 29 Янв. 2020 в 11:31Я рассказывал выше историю с карточкой своей мамы. Снял оттуда 100 тыс, через какое-то время поступил проверочный звонок из банка, я ответил, потом передал трубку маме, та назвала кодовое слово и все паспортные данные, а перевод, все равно заблокировали.Видимо, подстраховались на всякий случай. 
Опять глупость пишите: телефонный разговор не имеет юридической силы, это просто информация что об этом переводе денег не нужно информировать полицию.

илс

ЦитироватьО том, что вы критикуете логику (логичные поступки другого человека), а сами перевыпустили карту, затратили на это время, хотя понятно что после того как вам её вернули, снимать деньги с того счета уже нет возможности, т.к. знание пин кода без карты на руках лишено смысла.
Я не критиковал логичные или нелогичные поступки другого человека.
Я лишь счел вполне логичным, что карта Сбербанка может быть удобным ключом к другим продуктам/счетам банка, напр. накопительным счетам, и т.д.
Следует понимать, что сама карта, ее расходные операции, всегда доступны только в пределах одного счета...карточного.
А через банкомат и обсуждаемую карту, вы получаете доступ к своему личному кабинету и управлению ВСЕМИ счетами, вкладами, и т.д.
В теории, доступ к личному кабинету можно получить и без карты, но в большинстве банков, карту, самую дешевую и бесплатную, как правило выдают, добровольно принудительно.  :-)
ЦитироватьТ.е. вы допускаете что сотрудник макдональдса скопировал магнитный код карты? и изготовил копию вашей? Как ещё можно объяснить ваши  действия? Т.е. вы сами на уровне подсознания не верите в надежность того, в чьей надежности пытаетесь сознательно убеждать людей
Я совсем не допускаю,  что кто-то смог скопировать мою утерянную карту. Разве, я где-то писал об этом? %-)

На карте написан пин-код, в 10 метрах, есть 3 банкомата, вкл. банкомат банку, выпустившего эту карту.
Вполне ожидаемо, что нашедший попробует снять деньги...попытаться это сделать.
Почему он это не сделал, для меня загадка.  :-)
====
И это,....мне потерянную карту никто не возвращал, выпустили новую. Деньги с прежнего счета сразу оказались на новой карте...что непонятного?