Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

дальнобойность должна быть дальнобойной. продолжение банкета

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

Борян

Собрал вторую батарейку.  гермет подсохнет и можно пихать. Всунул в бутылку, получилось даже лучше чем я предполагал. Прочная и аккуратная. И полностью герметичная хоть купай ее. То что мне надо прям

ArtDen

Борян

Цитата: ArtDen от 31 Март 2020 в 22:11Несерьёзно выглядит на последних фото 
А что должно быть серьезного в батарее на 250втч? У меня уже стоит 550 в самокате, это дополнительные километры. Единственное что я щас приложил ее к деке можно было наверно и 20штук засунуть скорее всего влезло бы.... Но у меня есть только 10

Борян

вобщем я засунул батарею, столкнулся с трудностью закрепить переднюю часть, пытался вытащить, никак, если только совсем снимать деку и насквозь толкать палкой какой-нибудь (не готов что-то я на такой подвиг), короче то место где ключи от БМС в распор встало, остальная батарея с зазором... как раз в том месте где не могу приклеить нормально.... корче кое-как закрепил до куда дотянулся, почесал репу, решил забить и все собрал. подключение оставил на завтра. Думаю рискнуть была не была, елозить точно она не будет..... но прыгать и вибрировать передняя часть вполне себе может... ПОлучается банки лежат прм на алюминии через бутылку и часть батареи не приклеена к нему.... кто может сказать как вообще батареи в деках живут? как вибрации переживают эти банки? хотя я там конечно силикона намазал еще между бутылкой банками но слой тоненький...... вобщем не знаю или все разбирать вынимать и БМС вытаскивать и делать пенки или может так оставить можно?

Борян

впендюрил все припаял. перед тем как припаять упер в стену га нажал 43.2 после того как припаял 43.5. Холостой вольтаж 46. ну как так то. хотел провал убрать мля, не понимаю, батареи должны поделить же ток...

Борян

вобщем не смотря на страшный мороз у нас все таки выехал прокатился. нарезал круги по городу пока не озверел от холода... не садится батарея и все тут, болтается в отметке 41-42.9в. Кое какосили круг через парк дружбы озверел окончательено, поехал в сторону дома... приехал... 40.5 (38.8 тапка в пол с места)... вынул трекер. 28,7км. И это у нас минус пять и батареи наглухо промерзшие за такое время на улице. Вобщем результат превзошел все мои ожидания! Я доволен.

Бабай

Цитата: Борян от 01 Апр. 2020 в 21:14и батареи наглухо промерзшие за такое время на улице
По идее, батареи должны самосогреваться от проходящего по ним тока  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Борян

Цитата: Бабай от 01 Апр. 2020 в 21:48По идее, батареи должны самосогреваться от проходящего по ним тока 
может быть если токи большие, на скорости 30км/ч обдувание будь здоров а ток 6-7а распределен по всем паралелям. 40а то толкьо на разгоне льется или в крутые горки.... может они там и не промерзшие конечно, но рулевая стойка до сих пор ледяная а самокат уже час стоит дома если не больше. При быстрой зарядке большим током рулевая стойка нагревается нормально, ее можно считать наверно косвенным термометром батареи которая в ней... что там с батареей в деке я хз и будет ли теперь нагреваться от быстрой зарядки тоже не знаю, может и нет, ведь ток упадет до 1,2а на паралель с 7-ми ампер зарядного тока... но вот двухамперной зарядкой полностью разряженый самокат зарядить теперь такое себе... часов 12-14, не меньше....

Борян

Инженер механик

Борян

десерт. есть техничекие моменты по езде самоката по покрытям

https://youtube.com/x1COBt1NmNg

1967ivan45

Бабай

Блин, пришлось слюни подбирать, когда увидел колбаски на костре ... Однако подозрительно - ни одной глюковины не увидел  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Борян

Бабай

Цитата: Борян от 05 Апр. 2020 в 18:38что это?
Прошу прощения - от скуки во время самоизоляции, будучи поддатым , не думая - по инерции применил это слово. Всё пошло от анекдота 70-х годов:

Это обозначение разных спиртных напитков родилось в среде сотрудников в филиале МВТУ им Баумана, когда я там работал. Если интересно, история сего обозначения пойла - под спойлером  :pardon:

Спойлер
В царские времена, на военном корабле помер столяр. Кораблю надо отправляться в поход и капитан дал приказ боцману - срочно найти столяра.
Боцман, не заморачиваясь, пошёл на рынок и стал искать среди предлагающих свои услуги. Наконец нашёл.
Кандидат сказал, что умеет делать всё из дерева - даже глюковину может сделать.
Боцман, стесняясь показать своё невежество, не стал расспрашивать - что это такое и взял кандидата на корабль, приказав ему в первую очередь заняться глюковиной.
Через неделю - не готово ... через две - не готово ... через три -не готово. Боцман, от ярости приказал повесить этого столяра ...
Через некоторое время в море встречаются с флагманским кораблём и адмирал решил проинспектировать подчинённый корабль.
Оказавшись в мастерской он увидел квадратную доску из редкого дерева с вырезанным библейским сюжетом и диковинными узорами по краям, но не покрытую лаком. В центре доски непонятная, небольшая дырка ...
Он воскликнул: -"Какая прекрасная глюковина ... жаль, что недоделанная. Кто это делал?" ...
Боцман, испугавшись, сказал, что плотник заболел и умер и попросил рассказать адмирала - для чего она нужна?
Алмирал сказал: - "Представь - на море полный штиль. Делать нечего ... Бильярд надоел, карты надоели, все разговоры переговорены ...
От тоски и скуки приказываешь спустить шлюпку и взять с собой глюковину ... Отойдя от корабля, кладёшь глюковину на воду ... Когда в дырку засунешь палец, вода делает так - глюк - глюк - глюк ..."

Поскольку, когда наливаешь пойло в стакан, звук очень похож - мы стали называть пойло глюковиной  :bw:

Борян

Цитата: Бабай от 05 Апр. 2020 в 20:18Это обозначение разных спиртных напитков родилось в сред
понятно. мы не по этой части...