Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

ssilk

А я, наоборот, не люблю широкие рули... Уж не знаю почему, вроде и на великах и на мото у меня всегда были широкие, но на самокате узкий гораздо приятнее...
Сейчас у меня такой (кусок трубы на 22)
Спойлер

Можно было бы еще уже сделать, но ручка тормоза упирается в корпус дисплея...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Дульруль

В плане удобства бомба. Способ крепления конеш не оч красивый но штатным местом оч высоко. Пофиг на красоту короч у меня итак корч
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Бабай

Цитата: Борян от 25 Апр. 2020 в 13:45В плане удобства бомба.
Удобство хвата для самокатов - немаловажное дело.

Однако, для аппаратов с маленькими колёсами, такими - почти вертикальными касторами и, следовательно, маленькими положительными трейлами (про отрицательный лучше не упоминать) не менее важно, чтобы места хвата были на перпендикуляре к оси рулевой колонки.
Т.е., чтобы не было выноса мест хвата руля (или он был минимальный) вперёд или назад ...
Не выноса руля, а именно мест хвата руками за руль!

Чем чреват вынос, особенно большой?

Самокат лёгкий и любое воздействие на колёса (неровность дороги справа-слева от колеса) и раму (перенос веса с ноги на ногу) может очень быстро изменить его положение в пространстве, которое сопровождается изменением наклона рамы самоката и, соответственно, оси рулевой колонки в поперечной движению плоскости.

Водитель тяжёлый и пара рук, иногда, может весить как сам самокат.

В то время, как рама и ось рулевой изменила свой поперечный наклон, руки находятся на прежнем месте и держат руль относительно земли в том же положении. Так как ось отклонилась, а руль в прежнем положении получается поворот руля.

Руки могут и не почувствовать сразу небольшой поворот руля, но этого достаточно, чтобы изменилась траектория движения, после чего вистибулярный аппарат понимает, что что-то не так, и начинается "ловление руля" и воблинг   :bw:

ЗЫ: к данной модели это не относится, потому что руль находится на собственной оси, жёстко связанной с рамой и осью рулевой, а управление поворотом колеса обеспечивается рулевыми тягами, как у квадроцикла.
Любой наклон рамы происходит одновременно с наклоном оси руля и его поперечины - так, как это было бы, если бы поперечина находился на кончике оси рулевой и перемещалась поперечно, от наклонов рамы, вместе с руками.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Иван Сусанин

А вот, как раз вопрос- чем плох руль из водопроводной трубы 22мм? Ну, кроме веса, конечно?

rx3avs

Такие разве бывают? Там по моему дюймовый стандарт.
3/4" это 20мм.
1"-25
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 25 Апр. 2020 в 17:36Там по моему дюймовый стандарт.
Тоже думал. А вот- 22мм. Есть замечательная тонкостенная хромансилевая 20мм,- резиновые ручки с
нее спадывают.

ssilk

У дюймовых труб не все так просто с размерами...)

22 мм это кажется 5/8
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Басарга

Железные трубы не совпадают с пластиковыми.
Поэтому новый руль, где вынос,- 25мм или 32мм. Как и пластиковая труба! :kidding:
Рукояти, кстати, 22мм остались. Неудобно держать их под 25 или 32.
20мм тоже не подходит!
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Инженер механик

Цитата: ssilk от 25 Апр. 2020 в 19:15У дюймовых труб не все так просто с размерами...)

Есть легенда, что обозначение диаметра дюймовой трубы соответствует  диаметру шара ,свободно прокатывающегося через трубу согнутую  определенным образом ( вот не помню только каким).

ЗЫ. За что купил, за то и продаю ;-)

Борян

Короче затестил дульруль. Несколько раз переставлял по всякому. В итоге оставил в таком варианте. Удобно очень. С 350-м не сравнить по комфорту поездки.

Борян

Цитата: Басарга от 25 Апр. 2020 в 19:5220мм тоже не подходит!
20мм можно обмотать изолентой. а вот 25.4 велоразмер не всунешь никак

Борян

блин наша брусчатка это жесть. все исправил было тихо. поездив по бручсчатке то тростик начинает дребезжать то звонок теперь уже не знаю даже что - весь самокат как будто дребезжит! на месте кидаешь его все норм,болты все затянуты, все в норме. что дребезжит даже не знаю. найдешь устранишь, поездишь по брсусчатке опять что то да дребезжит... все гайки применены с колцом... даже не знаю уже как лечить

Борян

перенес блок БМС пониже (благо позволяют отверстия) дульруль прижался к стойке рулевой нижней частью. удобства больше. приклил нижнюю часть к рулевой трубе прям на силикон. верхняя перекладина гладкая, крутится в креплении, невозможно зажать.... ну самокат стал прям реально лайнер. хочется ехать еще и еще.

сегодня эксперимент прошел короче с покрышками максис проехал я 80км и он еще едет. еще не сел даже я бы сказал. максималка тоже выросла, 47км/ч с горки разогнал. короче резина очень влияет на расход и скорость. подробности позже, но смысл в том что это не батарея деградировала а китайская резина понасрала в этом сезоне. выкатывать устал и домой приехал.

Борян

ssilk

odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 28 Апр. 2020 в 23:56Подножка классная...)
еще бы! Jonnesway как никак.... подножка боль просто... 3-й месяц почта мотыляет где то подножку.....

Басарга

Цитата: ssilk от 28 Апр. 2020 в 23:56Подножка классная...)
"...лучше всего хозяйке удались хлеб и кетчуп..." :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Vik3

Цитата: ssilk от 25 Апр. 2020 в 19:15
У дюймовых труб не все так просто с размерами...)

22 мм это кажется 5/8

Давайте внесём ясность до конца : дюймовые трубы на 5/8" не производятся, есть 1/2" диаметром почти 22мм (21,3мм).  Трубы на 22мм производятся, но это обычные трубы не дюймовые.
Производятся трубки на 5/8" из цветного металла и нержавейки, но это не трубный дюйм 33,5мм, а обычный дюйм 25,4 и их диаметр не 22мм, а всего 15,9мм .
С дюймовыми трубами и резьбами действительно всё непросто и много путаницы при заказах :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.