Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

илс

Цитата: Киса от 19 Апр. 2020 в 19:07
показательно надо несколько раз продавцов заставить оплатить полностью ремонт квартиры , лечение и моральный ущерб, а не сможет посадить и сразу все урегулируется. в Америке в свое время так покупатели с грамотными адвокатами нагибали автоконцерны, мама не горюй
Интересная мысль.  :-)

Если продавцы об этом узнают, то....просто перестанут продавать самокаты и электровелики. Т.к. больших денег у них на компенсации нет, а сидеть (совсем) не хочется.
И потом, автоконцерн нагнуть можно и нужно. А вот российский алиэкспресс ...фиг нагнешь. Могут просто запретить заказывать (любой) литий по почте и власти на этом ...успокоятся   %-)

Киса

у Али есть хозяева , будут показательные суды-порки , заставят продаванов покупать пожизненные страховки на свои батарейки , да цена немного возрастет , но эта проблема решиться. погорела хата самокатчика это полбеды, люди невинные страдают из-за их дурости. это как с тачками , средство повышенной опасности, пешехода сбил даже в неположенном для него месте , все равно виноват , нечего было за руль садится, это как оружие купил ружье будь добр курсы проходи раз в 5 лет  и сейф покупай 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

LeoDron

Цитата: илс от 19 Апр. 2020 в 23:40
Интересная мысль.  :-)

Если продавцы об этом узнают, то....просто перестанут продавать самокаты и электровелики. Т.к. больших денег у них на компенсации нет, а сидеть (совсем) не хочется.
И потом, автоконцерн нагнуть можно и нужно. А вот российский алиэкспресс ...фиг нагнешь. Могут просто запретить заказывать (любой) литий по почте и власти на этом ...успокоятся   %-)
Мысль правильная. Я вот не знаю, где на Али  или где? купить правильные батарейки. Пару сам собрал, но больше мне это не интерестно. Хочу нормальную  купить, поставить туда  термодатчиков и вывод  для контроля напряжения (или смарт БМС)  и забыть. 
Последний раз покупал  батарейку на Амазоне. Вместо обешаных слаботочных самсунгов 2600 Ф подсунули не свежие, но среднеточные лж МН1 3200 с остаточной ёмкостью  гдето 2900. Я долго удивлялся как хороши   же эти "26Ф". Но потом, когда раздербанил батарею,  все равно  нагнул продавца за обман. Только так! Мое восхищение тоже денег стоит. Да все элементы деградировали ровно. БМС рабочая. Но все равно - нельзя так.

По Али - есть такое наблюдение. Меняем страну на штаты или европу.  Если продавец туда товар не шлет, то или товар-шлак или продавец-голяк.
Пока что у меня  критерий такой.

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Surf_el

[user]LeoDron[/user], если вы согласны с такими мыслями, то у вас вообще не должно быть проблемы с покупкой батареи. Их вообще в этой концепции не должны продавать. Только в составе готового устройства и замена только в авторизованном сервисе.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LeoDron

Цитата: Surf_el от 20 Апр. 2020 в 19:12
[user]LeoDron[/user], если вы согласны с такими мыслями, то у вас вообще не должно быть проблемы с покупкой батареи. Их вообще в этой концепции не должны продавать. Только в составе готового устройства и замена только в авторизованном сервисе.
Оно то так, но нет такого готового устройства  :-( От бошеобразных мидов мне не по себе. И даже не в цепях дело,  а в неприятии того, что один редуктор понижает обороты, а затем второй повышает. Брррррр  :dash: 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Киса

Цитата: LeoDron от 20 Апр. 2020 в 18:09По Али - есть такое наблюдение. Меняем страну на штаты или европу.
я еще проще поступаю, покупаю на ебае с американского аккаунта и от имени продавца прошу как подарок отправить в далекую Россию, никогда залетов не было.   

AZM.SU

Надо направлять в ООН требование об обязательном внесении во все законодательства всех стран статьи с жестоким наказанием (пожизненное лишение свободы как минимум) для всех лиц инициировавших или исполнявших внесение заведомо ложной информации, с целью демонстрации заведомо лучших характеристик товара, чем есть по факту, в информацию о товаре будь то инструкции по эксплуатации, сводная таблица технических характеристик или иной документ предназначенный для ознакомления с ним покупателя товара.
И требовать Международный уголовный суд расследовать дела о нарушении данного закона, так как нарушение этого закона является преступления против человечества, так как от таких нарушений может пострадать как любой отдельный, так и каждый вообще гражданин планеты Земля.

А то ишь, пишут 4000ма/ч а на деле 3700. Пишите 3600 и вопросов не будет. Или пишут "пробег 30км", а на деле, у людей выходит 20. Пишите 15 и вопросов не будет.
Начальник сказал, менеджер написал, продавец выложил на сайте - пожизненно! Всех трёх!!! А лучше расстреливать.
А то компенсации-шмампенсации - это провоцирует людей на сутяжничество или на подтасовку результатов с целью получения выгоды (ну там гвоздиком ткнуть в батарею, типа само загорелось, а потом денег 100500 долларовеврорублей получить). Нифига. Написал, всех виновных на пожизненный срок, а ты, раз написал, вот и неси на себе этот ужасный крест, что по твоей писульке 177 человек были удалены из общества.

Surf_el

[user]AZM.SU[/user], ага, и так же давайте привлекать к ответственности всег, кто лудит шунты, кто вкачивает киловатты в несколько раз превышая номинал двигателя. Никаких изменений в конструкцию и тд и тп
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Уштоукшук

это надо всех , кто занят рекламой, да и ростовщиков-продаванов в лагеря сразу- все построено на лжи и затуманивании рассудка.
не наип...шь не продашь...что поделать- человек лживое животное...одна надежда на вирус...

AZM.SU

[user]Surf_el[/user], вам бы всё шуточки шутить. Я об глобальном явлении, глобально социально опасном, а вы о каких-то одиночках локальных. Соразмерьте масштабы торговли товарами для которых в заявленных характеристиках завышены или занижены ключевые, особо значащие параметры и число этих товаров попавших в руки лудильшщиков/паяльщиков по большей части что-то паяющих делающих это для личного использования.
Надеюсь, вы понимаете разницу между тем, что человек подложит тряпочку в фильтры своего респиратора и будет всем говорить, что теперь в этом респираторе можно находиться 300 часов в месте, где ПДК по фенолу превышено в 50 раз и тем, что производитель напишет 300 часов в месте, где ПДК превышено в 50 раз, а на деле это 200 часов или ПДК только в 30 раз и фильтры этого производителя закупит завод, у которого 10000 человек будут работать по 300 часов в помещении с превышением ПДК в 45 раз. А что если это не фенол, а некое вещество без вкуса и запаха вызывающее расстройства психики и галлюцинации, а что если эти 10 тысяч обсуживают установки неправильное управление которыми приведёт к  утечке более опасных веществ, которые сделают всю планету Земля непригодной для жизни на 700 лет? Это вам не квартира самокатчика и пяти его соседей, это все умрут, вообще все, совсем все.

Surf_el

[user]AZM.SU[/user], для оправдания себя любимого можно вон даже какую портянку текста накатать. Я такой один, меня мало, мне все можно, а вот производителей нагнуть это мы герои. И пусть все останутся без самокатов, я то себе сам соберу шаловливыми ручками в гараже на коленке бешенную табуретку и буду гонять в гордом одиночестве. Опять же плюс гаи перестанет интересовать этот вопрос из-за меня одного на дороге никто законы принимать не будет.

AZM.SU

[user]Surf_el[/user], понятно, что вам ничего не понятно. Поздравляю!
Речь идёт о случаях, когда товар продаётся широкому кругу людей, подавляющее большинство которых не обладают необходимыми знаниями, навыками и приборным парком, чтобы выявить реальные характеристики товара.
Вы же переводите разговор в плоскость частного использования товара, вроде купил брус для строительства дома, то этот брус можно применить только для строительства и только дома, никак не для строительства бани, сарая или для того, чтобы сжечь в печи, а если телевизор купил, то его можно только смотреть, а никак не как груз для придавливания капусты при засолке использовать.
И не "портянка", а важнейший в вашей жизни текст, тщательно продуманный от первого и до последнего слова. Но вы же быдло, я вам прощаю такое отношение и понимаю, я ведь тоже быдло.

Киса

Цитата: Surf_el от 21 Апр. 2020 в 08:48так же давайте привлекать к ответственности всег, кто лудит шунты, кто вкачивает киловатты в несколько раз превышая номинал двигателя
если для других , тогда привлекать или пусть клиент нотариально заверяет свою просьбу о внесении изменений.
вот у нас бред , тюненые тачки запретили, а зря , надо все разрешить, но если в аварии попал по вине конструкции 5 лет принудительных работ на автовазе!

Добавлено 22 Апр. 2020 в 15:23

Цитата: AZM.SU от 22 Апр. 2020 в 13:53Речь идёт о случаях, когда товар продаётся широкому кругу людей, подавляющее большинство которых не обладают необходимыми знаниями, навыками и приборным парком, чтобы выявить реальные характеристики товара.
сейчас травмат без курсов не купить, а без прав машину , осаго и ТО водить нельзя. самокат и моноколесо не менее опасно

AZM.SU

Цитата: Киса от 22 Апр. 2020 в 15:20сейчас травмат без курсов не купить, а без прав машину , осаго и ТО водить нельзя. самокат и моноколесо не менее опасно
Действительно, согласен, необходимо разрешать эксплуатацию любых средств передвижения, если они используются в рамках населённых пунктов или дорог общего пользования, только при наличии корочек о прохождении курсов.
Соответственно курсы должны быть специализированные, а не так, что "раз есть права, то можно всё". Для электротранспорта обязательно изучение техники безопасности обращения с аккумуляторами, электричеством, ведь многие средства передвижения имеют "на борту" весьма опасное напряжение, более 60 вольт и вплоть до 100.
Любые внесённые изменения в конструкцию должны фиксироваться и заверяться в специальном бюро, хотя бы в упрощённой форме: фото/видео съёмка в виде было-стало, рисунки и описание поясняющее какие изменения вносились. Всё под подпись автора изменений и владельца средства передвижения. А дальше, если что-то произошло трагичное и назначено расследование, то эксперты изымают этот пакет документов и делают выводы. Если причина в некачественном управлении, то привлекается или тот кто управлял или тот кто создал покрытие дороги/тротуара не качественное, что привело к трагедии, если причина в изменениях, то привлекается тот кто внёс изменения, если не первое и не второе, то привлекается продавец, а далее он уже может привлечь производителя и получить с него компенсацию, а если не может, то сам дурак, что взялся продавать товар такого производителя.
Причём не важно самокат, моноколесо, электровелосипед или даже просто самый обычный велосипед, а то и обычным велосипедом без тормозов можно черепно-мозговую травмы с летальным исходом устроить ни в чём неповинному пешеходу. С автомобилями аналогично. Хочет человек рельс вместо бампера, так почему не то? Пусть варит. Приварил, в ДТП попал рельс оказался опасен, то всем всё выплатил, сразу и рельс отрежет. Если же наоборот его доработки помогли и спасли, то и хорошо, никому ничего не должен, езжай далее.

serggio

[user]Киса[/user], сколько можно рассуждать о бренности бытия?
У вас в какую только область мысль не бьется..
Темы стараниями таких как вы превратилась во флуд.

Киса

такая тема, с чего она началась, наш самокат спалил квартиру покупателю, люди добрые не проходите мимо подайте кто что может. без наших рассуждений народ и дальше будет покупать гореть , а продавцы прибыль у себя в кармане считать

serggio

Цитата: Киса от 22 Апр. 2020 в 23:01
такая тема, с чего она началась, наш самокат спалил квартиру покупателю, люди добрые не проходите мимо подайте кто что может. без наших рассуждений народ и дальше будет покупать гореть , а продавцы прибыль у себя в кармане считать
И какие конкретно ваши выводы?!

Surf_el

Цитата: serggio от 23 Апр. 2020 в 00:09
И какие конкретно ваши выводы?!
Вот зря вы ту тему закрыли, а так это по всему форуму расползается.