Сгорела квартира эсамокатчика - сбор средств на восстановление и обсуждение

Автор EcoDrift, 26 Фев. 2020 в 20:29

« назад - далее »

Киса

я про свежую аварию на тротуаре , когда самокат цел , а колесо полностью сгорело после сотрясения
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

в ДТП оба ТС страдают , а что мы видим в видосе, лежит целый самокат , а рядом полыхает колесо с бегающим вокруг владельцем кусающим локти зачем он столько отвалил , а безопасности никакой

LeoDron

Цитата: AZM.SU от 24 Апр. 2020 в 11:39
serggio, действительно, вакханалия.
а виноваты, как всегда  девушки 
...   ...
Весна, кризис и вирус
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

misha19792

Правильно писал, что сообщения Кисы лучше пропускать мимо - в моноколесах есть такой параметр как температура аккумулятора, так что вопрос придуманный.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Борян

проблема в том что колеса как правило заводские и как ни странно китайцы ставят батареи приличного качества туда и не плохо собранные. в основном панасоники идут или санио. а самокаты выпускаются в основном из гавна и палок и туда лезут все кому не лень + куча самостроев гд люди ваяют батареи не обладая особыми знаниями и т д. ну и больше несравнимо двухколесных. Вот и статистика. я еще не видел горящих качественных заводских аккумуляторов, в основно горят батареи там куда слазили шаловливые ручки сервисников. Причем даже в сервисах иногда такое наваяют.... например недавно видел статью где человек с сервиса при замене ячеек в батарее просто приваривает к плюсам цельную пластину никеля без колец и т п. загорится такая батарея 100%, вопрос времени. батарея не слабая там,100+ ячеек.... Или недавно ко мне мужик подошел спросил можно ли вел электрифицировать я ему начал говорить туда сюда,он такой да акум херня закажу с али ячейки по 80р, склею сам спаяю и поеду..... далеко он интересно на нем уедет? или сгорит? Из разговора я понял что человек вобщем то далек от электротехники.... Вот и объясни такому "очумелые ручки" что такой подход пожароопасен... пока он сам не загорится не докажешь, ве таки ильно наше русское "нессы я сто раз так делал". А частая история когда такие "очумелые ручки" работают потом в сервисах...
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

AKlion

Посмотрел вот это и немного офигел, электромобиль это бомба на колёсах оказывается. А существуют ли на безопасные батареи?
https://www.youtube.com/watch?v=8PWbTDM8qF8

Борян

мда такое количество лития... и кстати на зарядке это все как обычно. 100% quick charge + сбой электроники китайской. где то может термодатчик сдох а может плата защиты с пробитыми ключами... у меня тут в БМС ключ пробило и она не отсекала. так если б она у меня внутри батки стояла я б даже и не узнал а пробитый ключ еще и разогревался так что рама горячая была в том месте где БМС-ка была прикручена... ну и вот как бы и пожар готовый, далеко ходить не надо

SBNsamara

Цитата: AKlion от 10 Май 2020 в 11:22электромобиль это бомба на колёсах оказывается
а грузовик то как откатился? там кабина горела, неужели камикадзе туда забрался?

Киса

Цитата: Борян от 10 Май 2020 в 12:01ключ пробило и она не отсекала. так если б она у меня внутри батки стояла я б даже и не узнал а пробитый ключ еще и разогревался так что рама горячая б
с исправной зарядкой это разве проблема?
почему грелась?
и что такое ключ?

Nivovod

Цитата: Киса от 10 Май 2020 в 13:30с исправной зарядкой это разве проблема?
почему грелась?
и что такое ключ?
Хм...Вы всерьез полагаете, что основная причина возгорания тяговых литиевых батарей - это неисправная зарядное устройство ????
Про вопрос о ключе ...даже комментировать не буду.. ;-D  ( если это не такой тонкий юмор)

илс

Цитата: Киса от 10 Май 2020 в 13:30
с исправной зарядкой это разве проблема?
почему грелась?
и что такое ключ?
Ключ - это силовой транзистор в БМС. Полевик. Работает, как переключатель.
Если вышел из строя, то может не отключить батарею по верхнему или нижнему порогу.
И да, может греться, оч. сильно.  У меня было такое, грелся именно зарядный ключ :(
=====
То, что на видео...причину уже никто и не узнает, скорее всего. В идеале, надо  как в Тесле, там логи батареи передаются на сервер, с определенной периодичностью.
Может даже батарея давала ошибки, а водитель их игнорил...всякое может быть.   :bn:
====
Как по мне, пожар на открытом воздухе, это не трагедия. Все застраховано, жертв нет, сгоревшее авто просто сдается в утиль.  :-)

Борян

Цитата: Киса от 10 Май 2020 в 13:30с исправной зарядкой это разве проблема?
конечно проблема... в нагреве как минмум, будь эта самая БМС в батарее она вполне могла и соседние ячейки нагреть до 100+ и все пожар. вторая проблема что ключ попросту не закроется если где то вдруг не дай бог отвал или перезаряд. Да и на одну только китайскую зарядку надется тоже не правильно при том количестве лития у меня в самокате которое есть гореть будет квартира оч красиво

Добавлено 11 Мая 2020 в 16:45

Цитата: илс от 11 Май 2020 в 01:07У меня было такое, грелся именно зарядный ключ
да у меня тож. В моем случае я проблему обнаружил не сразу и не сразу начал ее решать, грешил на другой элемент в общей схеме заряда. если б БМС была в батарее вполне возможно вообще не узнал бы пока от нее ячейки б не загорелись

Киса

что делать пользователю у которого батка запаянная вместе с мс лежит в деке?

Surf_el

Цитата: Киса от 11 Май 2020 в 18:26
Если в электрике не шариш, то надо покупать нормальные самокаты, где больше внимание уделяют безопасности. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1858867
Вот это прочтите и еше несколько постов ниже
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

alayf78

Цитата: Киса от 11 Май 2020 в 18:26
если батарея не лиферная,пожаробезопасная,где в самом тяжелом случае может обойтись небольшим задымлением ,то молиться на качество китайской бмс или пожаровзрывоопасного литий-иона. если молитва не будет услышана-значит будет плач и скрежет зубов,когда все случится :kidding:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

AZM.SU

Цитата: AKlion от 10 Май 2020 в 11:22Посмотрел вот это и немного офигел, электромобиль это бомба на колёсах оказывается.
Никакой бомбы, обычный пожар.

А если бы устроители парковко-зарядки почитали бы эту ветку форума, прислушались бы к умным советам, поставили бы перегородки стальные, хотя бы из 0.5мм листика, сайдинга обычного, между местами на парковке с целью зарядки длиной чуть длинее среднего автомобиля и высотой метра полтора то проблема была бы только с одним автомобилем - проблемным автомобилем.

Surf_el

Цитата: alayf78 от 12 Май 2020 в 00:49
если батарея не лиферная,пожаробезопасная,где в самом тяжелом случае может обойтись небольшим задымлением ,то молиться на качество китайской бмс или пожаровзрывоопасного литий-иона. если молитва не будет услышана-значит будет плач и скрежет зубов,когда все случится :kidding:
Приведите пример заводского самоката на лифере.
Титанат еще более безопасен, но что то мне не встречались самокаты ни на лифере, ни на титанате, не иначе как мировой заговор.