Li-Force Dualtron Mini - Страница 6

Dualtron Mini

Автор 7leo77, 26 Фев. 2020 в 22:16

« назад - далее »

Master_X6

Цитата: Belogrost от 24 Авг. 2021 в 23:57А ниче что ступица разлетится на куски в любой момент?
уже не страшно, трещины заметил, когда снял ось с колеса. Разбирал, потому  что пришли мотор-колесо и контроллер.

Добавлено 25 Авг 2021 в 14:06

Как-то так

Inego

Владельцы миника, скажите какой у вас нижний порог отключения самоката ? Когда начинает мигать дисплей и когда отключается самокат, ну то есть не едет.
58.1в = 100% ?
Спасибо

Master_X6

Цитата: Inego от 25 Авг. 2021 в 22:29Владельцы миника, скажите какой у вас нижний порог отключения самоката ? Когда начинает мигать дисплей и когда отключается самокат, ну то есть не едет.
58.1в = 100% ?
100% заряд 58 вольт. Настройки P7-5, P9-1 отключается подсветка дисплея при 10% 46 вольт, но самокат едет. При настройках P7-0, P9-3 полностью отключается уже на 15%

dmitriy0612

[user]petero[/user],
Спасибо за найденный обзор. .Как приедет ваш "красавчик"-напишите что да как или короткое видео.
Мне лично интересно,стал ли он мягче как последние"старшые братья" -типа Dualtron Victor?
Вес он насколько прибавил?
Да и вообще-что ещё изменили или поправили?)

Добавлено 26 Авг. 2021 в 14:07

[user]Storm[/user],
А Ваш вес какой?

Coil

[user]Master_X6[/user], и как он с полным приводом? Скорость, дальность? Может распишите чуть подробнее, уж очень заинтересовал такой апгрейд!

Master_X6

Цитата: Coil от 27 Авг. 2021 в 01:18и как он с полным приводом? Скорость, дальность? Может распишите чуть подробнее, уж очень заинтересовал такой апгрейд!
самокат отличный:  дизайн, подвеска, качество сборки, компактность,  но с завода урезан в комплектации, я так понял в угоду удешевлению. Отсутствие переднего тормоза, раздражающий, еле тянущий, надрывающийся, чаще пугающий пешеходов рыком единственный мотор, а разгон/торможение очень важны по городским тротуарам/велодорожкам. Вот и решил доработать. Дальность хода примерно осталась неизменной, но настройки теперь только на плавный эко-старт (P7-5, P9-1), иначе BMS уходит в защиту, не предназначен он на 2 мотора. Тянет в гору отлично, да и разгон очень резвый, при полном заряде готов улететь из под ног. По прямой разгонял его до 55 км/час, но для такой колёсной базы считаю максимум 45, так как небезопасно. Теперь нагрузка распределена ровно на 2 мотора, раздражающий гул исчез, остался приятный звук электромоторов как в троллейбусе. Мотор + контроллер обошлись в 25 000р , ручка тормоза 3500, тросик от Ninebot Max. Примерный вес 27.4 кг.

lalalabitbit

27кг конечно уже не мало ,это для меня конечно минус ).Но зато рынок выкатил альтернативы ,которые лучше миника и по качеству,и по всему остальному ,а цена плюс минус такая же ,смотря какая модель).Я просто пока ждал с ремонта dualtron mini ,купили себе vsett 8+ , он конечно не так резво набирает скорость(набор более мягкий ,но тоже шустрый) ,и максималка 45 км/ч ,но его бескамерные колеса и подвеска ,в раза 3 мягче чем на дулатрон мини с его подвеской и колесами надувными ).Да и сама конструкция надежнее ,покрытие -краска качественнее ,и при цене как у дуалтрон мини ,имеет сразу полный привод ,тормоз передний задний .
У меня еще есть  e-twow gt booster ,третий самокат )накупил этим летом я их конечно.... ,решил сам для себя выбрать лучший вариант )но он чисто для мегаполиса типа Мск ,где много асфальта ,хорошей плитки и нужен портативный самокат ,с резвой начинкой .Поэтому как бы у меня есть опыт в сравнении .

Inego

Цитата: lalalabitbit от 02 Сен. 2021 в 03:40накупил этим летом я их конечно...
А Leger Pro 52v не смотрели в его сторону? Два тормоза барабанных передний/задний, ну да привод один, задний. Едет 50км/ч 52в версия. Мотор 600ватт.
Миник имел бы преимущество, если бы механизм складывания был Дуалтроновский, а не от Спидвея.

Master_X6

Цитата: lalalabitbit от 02 Сен. 2021 в 03:4027кг конечно уже не мало ,это для меня конечно минус ).Но зато рынок выкатил альтернативы ,которые лучше миника и по качеству,и по всему остальному ,а цена плюс минус такая же ,смотря какая модель).Я просто пока ждал с ремонта dualtron mini ,купили себе vsett 8+ , он конечно не так резво набирает скорость(набор более мягкий ,но тоже шустрый) ,и максималка 45 км/ч ,но его бескамерные колеса и подвеска ,в раза 3 мягче чем на дулатрон мини с его подвеской и колесами надувными ).Да и сама конструкция надежнее ,покрытие -краска качественнее ,и при цене как у дуалтрон мини ,имеет сразу полный привод ,тормоз передний задний .
У меня еще есть  e-twow gt booster ,третий самокат )накупил этим летом я их конечно.... ,решил сам для себя выбрать лучший вариант )но он чисто для мегаполиса типа Мск ,где много асфальта ,хорошей плитки и нужен портативный самокат ,с резвой начинкой .Поэтому как бы у меня есть опыт в сравнении .
Сколько весите? А 3 самоката это конечно перебор, лучше сразу раскошелиться на более премиальный, вроде Eagle, Spider, Victor или Inokim OXO. А 27 кг для мужика это нормально, правда таскать его теперь только в 2 руки, за руль и упор для ног. Больше не складываю.

lalalabitbit

я вешу 87 кг ,ну у меня просто самокаты для двух разных городов ,летом бываю то в одном то в другом ,вот и оставил варианты подходящие для каждого .И я не сторонник чего-то ,что весит больше 25кг ,нет смысла ,и ненавижу громоздские самокаты  как дуалтрон виктор или спайдер ,у них слишком широкая дека ,мне такой не надо .А вес ,просто если на третий этаж или четвертый я спокойно заношу до 25кг ,даже когда приходится 2-3 раза за день это делать ,то 30кг+ я в 35 градусов жары ....не хочу вспотеть лишний раз и потом таким кататься по городу ,заезжая в кафе или ресторанчик )

Master_X6

Цитата: Inego от 02 Сен. 2021 в 12:26А Leger Pro 52v не смотрели в его сторону? Два тормоза барабанных передний/задний, ну да привод один, задний. Едет 50км/ч 52в версия. Мотор 600ватт.
Миник имел бы преимущество, если бы механизм складывания был Дуалтроновский, а не от Спидвея.
одномоторный самокат от Minimotors - это рычащее нечто, пешеходов пугать только, собственно, не только разгон/тяга не устраивали, но и гул. Механизм складывания на Mini хороший, очень надёжный, в отличии от Дуалтроновских хомутов.

Telepuz

Цитата: Master_X6 от 02 Сен. 2021 в 19:09...Механизм складывания на Mini хороший, очень надёжный, в отличии от Дуалтроновских хомутов.
Общий люфт рулевой у мини показался ужасным (вроде основной вкладывает узел сложения) в сравнении с Дуалтроновскими хомутами. У мини4 не уверен, но по воспоминаним и логике по общему люфту тоже проиграет (но это не точно).
Цитата: Master_X6 от 02 Сен. 2021 в 19:09...И я не сторонник чего-то ,что весит больше 25кг ,нет смысла ,и ненавижу громоздские самокаты  как дуалтрон виктор или спайдер ,у них слишком широкая дека ,мне такой не надо .А вес ,просто если на третий этаж или четвертый я спокойно заношу до 25кг...

При желании Спайдер (повозиться придется) можно уменьшить ширину деки  до 19,0 см, а вес - до 19,0 кг. Максимальная нагрузка останется 80 кг, при штатных покрышках 10х2,5 шинах и 60 кмч максималке. Эластомеры тоже можно в минус записать.При большем желании еще и скорость максимальная до 70кмч. Если нагрузку надо до 120 или 150 кг поднять то  либо масса ощутимо прибавится (1,5 - 4 кило), либо скорость до 45 кмч упадет.
Не подскажете, что там у дули мини и всетта 8+ по массе, покрышкам и ширине деки?
З.Ы. Конечно нечесно сравнивать самокаты из разных категорий и серийный и доработанный, но почему тогда среди топовых детских самокатов (или детских плюс сайз или громозкие минус сайз) легкий это "устаревший" мини4?

Inego

Для точности скоростьметра кто-то замерял/вычислял.. нашел то значение которое правильное для миника? С завода стояло '9 хотя колесо у него '8.5

Master_X6

Цитата: Inego от 06 Сен. 2021 в 11:13Для точности скоростьметра кто-то замерял/вычислял.. нашел то значение которое правильное для миника? С завода стояло '9 хотя колесо у него '8.5
при 8.6 на оригинальных покрышках Minimotors показывает точно.

Inego

1)
Скажите, в переднем колесе камера 8.5х2-156 нипель 45градусов
задняя камера 8.5х2-156 нипель 90 градусов
Всё верно ?

2)
На алике только камеры 8.5х2-134, 156 дешевой нет.. кто ставил 134, как она? Нипель если под 45 подойдет ли он на заднее колесо ?

Master_X6

Цитата: Inego от 29 Сен. 2021 в 00:391)
Скажите, в переднем колесе камера 8.5х2-156 нипель 45градусов
задняя камера 8.5х2-156 нипель 90 градусов
Всё верно ?
Да, но с завода чаще ставят на перед кривую покрышку и камеру от Halten lite 10 дюймов   

45 градусов ниппель на заднее колесо не подойдёт 

Master_X6

После 2200 км пробега сломалась ось (втулка) складного механизма. Всему виной разбитые дороги, мой вес и сама ось с двумя канавками под пружины (2 слабых места). Будьте осторожны, лучше сразу доработать. Заказал у токаря (с последующей закалкой) цельную ось без канавок.

yakut

Ребята подскажите приобрел вчера Дуалтрон мини но подвеска жеская писец, можно как то сделать ее мягче? Мой вес 60 кг