Полезная информация

Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020?

Автор FeeeL, 18 Март 2020 в 14:42

« назад - далее »

VitaliyS

...нуу, скажем так, в ресторан я предпочту не на самокате ,а на такси поехать B-)

AlexS4

Цитата: All15 от 26 Апр. 2020 в 11:33у него отличная проходимость и вы не свалитесь с него на первой же кочке,
это зависит от конкретной реализации, если скажем сравнивать электро-стриду с бустером то будет ровно наоборот. про скорости тоже. подробнее я выше писал. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1848336

Добавлено 26 Апр. 2020 в 17:22

Цитата: VitaliyS от 26 Апр. 2020 в 13:23в ресторан я предпочту не на самокате ,а на такси поехать
такси немодно уже, и ресторан неактуально)) самокат безопаснее всмысле социального дистанцирования!) и на пропуск можно забить:))

nitro263

Цитата: All15 от 26 Апр. 2020 в 11:33он [электровелосипед] может развивать скорость выше чем электросамокат
Ну тут могут некоторые с Вами поспорить)))
Мой выбор - электровелосипед. Я люблю кататься по лесу, дороге, бездорожью, грунтовкам на большие расстояния ездить, педальки подкручивать, что б мамончик сдержанно рос)))
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

Киса

Цитата: VitaliyS от 26 Апр. 2020 в 13:23не на самокате ,а на такси поехать
это если делать из походов культ, а когда его используют чисто поесть во время катосов , то самик удобнее , велик можно на валет паркин отдать дежурным , но не везде такое есть , особенно если с парковкой напряга нет
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

stels

В ресторан надо идти именно чтобы получить удовольствие от пищи, а не набить побыстрому пузо. Хотя кому то и макдоналдс - ресторан.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

SG_

Цитата: Surf_el от 20 Апр. 2020 в 21:23
[user]VitaliyS[/user], как-то категорично и не взирая на то, что условия у всех разные. И что такое скорость, у всех к ней разные потребности. Вот из моего примера. На работу ехать 6-10 км.  На моноколесе я еду около 30 минути просто наслаждаюсь прогулкой на скорости 15-20кмч.  Совмещаю приятное с полезным. Можно ехать на педальном веле и по времени примерно также, но приедешь в мыле. На электровеле я еду 15минут, но пока вытащу из дома, пока потом привяжу, поснимаю все гаджеты опять же получу те же полчаса, да еще угроза жизни при езде на пч. Как вы думаете, какой оптимальный выбор?
берем такой складной вел 10.5кг
https://trial-sport.ru/goods/51516/986934.html
добавим моторчик с контроллером 2кг (qq100h - тяговый и лехкий, втулка родная выкидывается поэтому на разницу в весе идет контроллер) и 2-3 кг батарейка. неподъемный? купил бы себе такой, но у меня нет потребности ездить по городу на веле.

SG_

Цитата: AlexS4 от 21 Апр. 2020 в 01:01
1. простота покидания самоката на ходу многократно выше чем вела. по этой причине на самокате можно позволить себе гараздо более рискованные действия скажем в лесу.
на маленьких колесиках до "рискованных действий в лесу" элементарно не доедешь :)  насчет устойчивости самокат+наездник на крутых склонах у меня тоже большие сомнения, не пробовал, но кажется, что хреновое сочетание. ноги тупо соскальзывать будут на любой микронеровности и никакой вынос колеса от руля не способствует устойчивости.

SG_

Цитата: Киса от 26 Апр. 2020 в 12:51
у эл вела есть огромный минус его не завезешь в ТЦ, ресторан, не положить в багажник
складной складывается в багажник любого авто. но и проходимость у него тоже падает.

saska

Катал попеременно по одному маршруту на самокате 11" и переделанном ашан байке 26" примерно одинаковой мощностью. Может двухподвес и выиграл бы но в данном случае на самокате (с сиденьем) меньше устаю, выше маневренность и меньше трясёт по корням в лесу. Даже участки с песком самокат лучше проходит, на веле стоковые покрышки.

AlexS4

Цитата: SG_ от 02 Май 2020 в 10:18на маленьких колесиках до "рискованных действий в лесу" элементарно не доедешь :)  насчет устойчивости самокат+наездник на крутых склонах у меня тоже большие сомнения, не пробовал, но кажется, что хреновое сочетание. ноги тупо соскальзывать будут на любой микронеровности и никакой вынос колеса от руля не способствует устойчивости.
(для леса мы же говорим про самокатики с подвеской, 10" с подвеской нормально едет по корням/камням до ~5..7cm без необходимости отработки каждой неровности)
на микронеровностях не соскальзывают со шкурки пока нет куч грязи и ледышек.  если грязь/снег то нужны шипы на деку.  да затяжные горки вверх хуже чем на веле но прощще не полететь обратно если чуть недотянул - просто на траверсу уходишь и наступаешь/садишься на склон выше деки если некуда дальше. горки вниз - однозначно безопаснее - пару раз разбегался в разные стороны с самокатом вообще без травм и поломок. на веле каждыйраз - "пан или пропал". (речь о спусках где невозможно полностью контролировать скорость подтормаживанием, да на веле контролируемый спуск часто возможен на чуть более крутых наклонах)

VitaliyS

...тут в крайности какие-то кидаемся..Зачем самокату или моноколесу лезть в лес?  да и трассы разные в тех же лесах бывают.. Лично в моем понимании для леса нужен кантрийник вел. это если реальный экстрим. Ну в жизнь не поверю, что на самокате можно проехать там где КК вел пролетит.. про ДХ вообще молчу..  Или любят ролики выкладывать как на колесе по лесу едут... да возьмите вел и проедите по той же трассе вообще не задумываясь про какие-то сложности. ничего личного, просто о чем все это?. каждый вид для своих условий. да, можно залазить в другую среду, но это уже как бы не по-назначению...

AlexS4

Цитата: VitaliyS от 02 Май 2020 в 23:10Зачем самокату или моноколесу лезть в лес?
just for fun!))
но вцелом да, просто если речь об универсальности как о конкурентном преимуществе то надо иметь ввиду что не все так очевидно без реальных тестов))
а вообще имхо основной фактор это энерговооруженность (момент, мощность, емкость) это действительно жестко ограничивает лесное применение.

Чижов Игорь

Ездил год на самокате кугоо м3люкс полгода на фэте катаюсь. Соглашусь и поддерживаю посты сверху!
Там где на самокате экстрим - фэт просто едет. Особого желания на самокате ездить по бездорожью не было - и не комфортно и нагрузка на рулевую стойку.
Есть конечно мастадонты самокатные - но это уже не самокаты наверно? По габаритам и весу не меньше того же фэта - тогда идея компактности и легкости теряется.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 03 Май 2020 в 06:45Соглашусь и поддерживаю посты сверху!
Плюсану. Город, парк - самокат. Пригород, дача, лес - велосипед. Наоборот можно, но неудобно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

Кстати - начинал учиться ездить на фэте в ноябре месяце, практически сразу по снегу и льду, заезжал в парки и на косогоры уже по снегу, в прошлую зиму практически до весны можно было ездить по снегу.
В грязь категорически лезть не хочется - не мой экстрим, дождался просохших хоть немного лесных дорожек - покатался по тропкам и просто по лесу - а оно приятственно! Аппарат получился мягкий! Корни, кочки, косогоры с моторчиком то самое то! С самокатом кстати хоть и на пневме и двухподвесе никакого сравнения! Тут посадка более естественная чем на самокате когда вертикально сидишь, да и на городском варианте. До 40 км за раз пробег спина не болит, а это у меня слабое место.
И резина стоковая как ни странно устраивает! Пусть гудит на асфальте но и зимой если аккуратно - на льду держит, по насту цепляет, по снегу гребет, по газонам, травке грязьке едет! Песка еще не видел.
Реально наиболее универсальный вариант велосипеда, а наличие мотора основную проблему фэта снимает - мы вдвоем с мотором в горку рвем шоссеры! :-P 

Surf_el

Цитата: Jones от 03 Май 2020 в 13:45
Плюсану. Город, парк - самокат. Пригород, дача, лес - велосипед. Наоборот можно, но неудобно.
Минусану. По городу только вел. На самокате только по району и в хорошую погоду.  Игрушка одним словом.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Чижов Игорь

Цитата: Surf_el от 03 Май 2020 в 14:55На самокате только по району и в хорошую погоду.

Я год на самокате на работу отьездил - 7.5 км в один конец.
До -5 гр.С без снега и без дождя... на фэте конечно меньше ограничений до -15гр.С и без дождя... а снег да еще серьезный это отдельный кайф!

AlexS4

Цитата: Чижов Игорь от 03 Май 2020 в 15:23Я год на самокате на работу отьездил - 7.5 км в один конец.
а я полгода 22km в 1 конец на бустере. ездил по пч, выходило 40-42мин всреднем. обратно приходилось читерить с использованием метро или овощить (1.1kWh не хватает на 44 веселых километра).  короче, чем лучше именно вел я не понимаю))