Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020?

Автор FeeeL, 18 Март 2020 в 14:42

« назад - далее »

Ripido

Цитата: VitaliyS от 21 Апр. 2020 в 09:17как быстро появится сообщение, чтоб выбрали моноколесо?...
считаю советы, а вернее даже навязывание, чтобы выбрали моноколесо (особенно в велосипедах) - такое себе. Кому надо, тот сам выберет. Хотя и выбор между велосипедом и самокатом - это еще более странная тема ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

VitaliyS

Иван Сусанин

Ещё не открыв тему, был уверен, что несмотря на название темы, -без адептов моноколеса тут не обойдётся.
...Точно!
ТС купи мотопараплан,- куча преимуществ.
Или яхту.

Kzakkttixx

Тут важно знать топикстартера, прежде чем что-либо писать. У него и так во владении 100В колесо. А вот при наличии у него Dualtron Ultra и том, что он 100% времени катает в городе не вижу особого смысла ему менять екат на евел. Вообще то он о Sur-Ron X задумывался, а не о чем-то другом. Это могло бы расширить его покатушечный ареал (за город/в лес/в поля). Я ему посоветовал присмотреться еще к не вышедшим Denzel Truvor Scramler и Sur-Ron Storm Bee. KTM Freeride E-XC (2020) с увеличенным акком отличный аппарат, но для ТС он за гранью ценовых рамок. Да и вопрос все-рано сведется к наличию частного дома или грузового лифта...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Surf_el

Цитата: VitaliyS от 21 Апр. 2020 в 09:17
...зачем сравнивать совершенно разные средства передвижения?
Потому что в городе все они выполняют одну и ту же функцию. И разница в некоторых нюансах.  И нет в них ничего «совершенно» разного
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: Kzakkttixx от 21 Апр. 2020 в 09:42
А вот при наличии у него Dualtron Ultra и том, что он 100% времени катает в городе не вижу особого смысла ему менять
Как раз для города ему лучше электровел, тк на нем он может легально перемещаться по пч. Катать на самокате по оживленным трассам это то еще безумство.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

stels

Я что то просмотрел? У топикастера тухлый китайкат с ашана? Да его самокат фору многим евелам на дороге даст.
Если до сих пор не было велосипеда, то хз нужен ли он ему.
Ровно как и мотоцикл и колесо.
Тема сразу понятно что для трепа. Ни чего путного здесь сказано небудет. И выбору не поможет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Олег Седой

Цитата: Иван Сусанин от 21 Апр. 2020 в 09:31
Ещё не открыв тему, был уверен, что несмотря на название темы, -без адептов моноколеса тут не обойдётся.
...Точно!
ТС купи мотопараплан,- куча преимуществ.
Или яхту.
Вангую!
Базар за электросамокат или за электровел, а тут , как и везде, лезут с этой монохренью, а теперь ещё и ваще - нужен электромотоцикл!😁
Правильно тут пишут трезвые головы: ездил на разных самокатах - хоть лёгких, хоть тяжёлых - ну не для наших это дорог! Перед каждым поребриком и бордюром нужно останавливаться, затащить самокат, и так постоянно. На веле я даже  скорости не сбавляю: просто руль дернул вверх и дальше поехал.
А вообще, всё это холивар, и базар ни о чём, так как каждый на себя одеяло тянет, и стремится высказаться, а не прислушиваться к мнению других.
ИМХО.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Ripido

Цитата: Олег Седой от 21 Апр. 2020 в 10:40На веле я даже  скорости не сбавляю: просто руль дернул вверх и дальше поехал.
на самокате тоже так можно без проблем.. Но развалится быстро ) Вы на электросамокатах то современных ездили?

Олег Седой

Цитата: Ripido от 21 Апр. 2020 в 10:46
на самокате тоже так можно без проблем.. Но развалится быстро ) Вы на электросамокатах то современных ездили?
Ездил на разных - поэтому и высказал своё мнение.
Я не понимаю, на что надеялся автор темы, спрашивая, что ему лучше подходит?!!😁
У каждого свои вкусы, свои предпочтения, своя местность, свои дороги, и свои задачи, наконец!
А тут лезут со всякой хренью и базаром не по делу.
Так что автор, ты сам должен сделать свой выбор, а не слушать болтовню!
Щас ещё гироскутеры подтянутся и будут тоже доказывать своё право на существование.
Каждый нормальный мужчина должен самостоятельно сделать свой выбор, поставить цель и стремиться к ней. А ежели не хватает некоторых знаний в построении своего идеального электротранспорта, то вот тогда и нужно спрашивать советы у более продвинутых форумчан. Я в своё время так и поступил для построения двуконфига под свои нужды и предпочтения.
А вступать в бесполезные споры не считаю нужным.
ИМХО.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Чижов Игорь

Автор темы давно уже сбежал :run:... что хоть купил то в оконцовке? Коньки роликовые? :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

e-scooter

Нет, мне нравится когда предлагают моноколесо как альтернативу велосипеду или самокату  /:-)
Как будто эта игрушка подходит всем без исключения, как будто просто встал на него как на самокат и поехал :-D  Сначала научиться надо на нём ездить, а это не каждому удасться ещё. И что потом делать с исцарапанным и побитым колесом?( а оно таким станет после попыток научиться ездить :exactly:) Если вдруг окажется что не получится. Игрушка дорогая!
Просто моноколесники говорят про колесо как уже готовый вид транспорта - лёгкий для обучения и приятный в использовании :laugh:  Может быть, только сначала надо убить пару месяцев на обучение управлять. Это как раз и является основной проблемой.

Jones

Цитата: Surf_el от 21 Апр. 2020 в 10:00
Потому что в городе все они выполняют одну и ту же функцию. И разница в некоторых нюансах.  И нет в них ничего «совершенно» разного
Нет. Как минимум делятся на самостоятельный транспорт и "подскок". На развлекательный и утилитарный, на транспорт для ДОП и тротуарный.
Мощный самокат не заменит велосипед.
Даже самый легкий велосипед не заменит самокат.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

AlexS4

Цитата: Ripido от 21 Апр. 2020 в 10:46Цитата: Олег Седой писал Сегодня в 10:40:59

На веле я даже  скорости не сбавляю: просто руль дернул вверх и дальше поехал.

на самокате тоже так можно без проблем.. Но развалится быстро )
ну зачем обобщать, не развалится быстро средний самокат массой с велосипед. а если выберешь без складного гуся(напр со складной колонкой) то развалится от прыжков он не быстрее чем колеса и вилка у вела.  скил для проезда средних бордюров можно за полчаса  наработать (правильную фазу рывка на разных скоростях и привычку разгружать зад, а больше просто перестать очковать, поняв что это изи)  вот аккуратно прыгать баником очень высокие бордюры 20-40см это действительно потребует времени, как и на веле собственно.

Ripido

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22Нет, мне нравится когда предлагают моноколесо как альтернативу
Я ничего не предлагаю, если что.. И не понимаю, почему эти вопросы, которые провоцируют обсуждения появляются в этой теме. Я бы все про моноколеса из темы убрал.

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22Как будто эта игрушка подходит всем без исключения,
Электровелосипед - это игрушка? Если нет, то и моноколесо нет. Зачем писать в таком стиле? Колесо что-то отдавило? Не научились ездить?

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22как будто просто встал на него как на самокат и поехал   
Как на велосипед. Тоже самое. Даже проще. У меня ребенок сначала на колесе научилась ездить, а потом уже на велосипеде поехала. Почему никого не останавливает и не пугает, что на велосипеде надо учиться?

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22Сначала научиться надо на нём ездить, а это не каждому удасться ещё.
Абсолютно каждому, кто смог научиться на велосипеде. Я не встречал людей, которые бы учились и не научились ездить на велосипеде, равно как не встречал людей, которые учились (а не забили болт) и не научились ездить на колесе. Любой научится.

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22И что потом делать с исцарапанным и побитым колесом?(
Так не царапайте и не бейте. Царапают и бьют обычно те, кто уже катается активно. У обучающихся оно не падает.

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22а оно таким станет после попыток научиться ездить )
Я много людей учил ездить, ничего подобного.

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22Если вдруг окажется что не получится.
Каждый решает  сам. Можно сразу купить БУ, можно найти инструктора за небольшую плату с собственным колесом и научиться за пару часов с инструктором.

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22Просто моноколесники говорят про колесо как уже готовый вид транспорта - лёгкий для обучения и приятный в использовании
Ну, это же так и есть )

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22Может быть, только сначала надо убить пару месяцев на обучение управлять.
Инструкторы учат от получаса до 2-х часов. И потом можно решать нужно колесо или нет. Проблем ноль.

Добавлено 21 Апр 2020 в 17:43

Цитата: AlexS4 от 21 Апр. 2020 в 17:23ну зачем обобщать, не развалится быстро средний самокат массой с велосипед
если ездить как на велосипеде, то развалится. Чудес не бывает. Геометрия не та.. Просто для примера мой собственный обычный дорожный велосипед. Что у меня сломалось? Руль. Труба которая в вынос вставляется.. переломилась пополам. У самокатной рамы бы сломалось вообще всё, прежде чем сломался бы руль. А если руль складной, то думаю, объяснять не надо?

Surf_el

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22
Нет, мне нравится когда предлагают моноколесо как альтернативу велосипеду или самокату  /:-)
Как будто эта игрушка подходит всем без исключения, как будто просто встал на него как на самокат и поехал :-D  Сначала научиться надо на нём ездить, а это не каждому удасться ещё. И что потом делать с исцарапанным и побитым колесом?( а оно таким станет после попыток научиться ездить :exactly:) Если вдруг окажется что не получится. Игрушка дорогая!
Просто моноколесники говорят про колесо как уже готовый вид транспорта - лёгкий для обучения и приятный в использовании :laugh:  Может быть, только сначала надо убить пару месяцев на обучение управлять. Это как раз и является основной проблемой.
Здесь есть все ответы на ваши вопросы, да еще хорошим художественным слогом https://zhartun.me/2020/02/unicycle.html

Jones

Цитата: e-scooter от 21 Апр. 2020 в 16:22Нет, мне нравится когда предлагают моноколесо как альтернативу велосипеду или самокату
Ну так это все-равно, что ролики предлагать или джамперы.
Цитата: Ripido от 21 Апр. 2020 в 17:41Абсолютно каждому, кто смог научиться на велосипеде.
Вот нифига. Не каждому, и уж, тем более, не абсолютно каждому. Процент тех, кто начал учиться ездить на велосипеде и не смог научиться, кмк, очень мал. Как и процент тех, кто попробовал в шоу-руме моноколесо с инструктором и освоил его. Из тех, у кого получилось поехать, можно смело вычеркивать половину, кому это не особо понравилось.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.