Электросамокат Kingsong N10 (2020) обсуждение

Автор EcoDrift, 23 Март 2020 в 20:01

« назад - далее »

Ripido

вот бы кто разобрался как к кинговскому контроллеру внешний курок подцепить  :ah:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Michael84

Посоветуйте, пожалуйста, покрышки обычные и внедорожные зимние, которые налезут на данный самокат.

ssilk

У меня сейчас такая стоит https://rezina-msk.ru/pokryshki/07051, поройтесь там на сайте, от этого же производителя есть пара внедорожных.
Но это на заднее колесо, в переднюю вилку такая резина влезет с трудом. Если вообще влезет.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Michael84

Спасибо за ссылку, а вот такая влезет на заднее колесо?
Спойлер

ssilk

На сегодняшний день я проехал  3697 километров...
Спойлер

Из них, чуть больше 3200 км за последние 5 дней...  :-D
Похоже, контроллер что то не так считает. Я было подумал, что дуркует приложение, но установил другое, и оно то же самое показывает. Надо бы обесточить контроллер, но лень снимать крышку, я ее на совесть прикрутил...  ;-D
Цитата: Michael84 от 03 Окт. 2020 в 22:33а вот такая влезет на заднее колесо?
На колесо влезет, если у нее посадочный 6", и, даже, в вилку поместится, только надо будет кабель колеса переуложить по другому, а то его будет протектором цеплять.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Чебуратор

Цитата: ssilk от 09 Окт. 2020 в 21:01Из них, чуть больше 3200 км за последние 5 дней...  :-D
Похоже, контроллер что то не так считает. Я было подумал, что дуркует приложение, но установил другое, и оно то же самое показывает. Надо бы обесточить контроллер, но лень снимать крышку, я ее на совесть прикрутил...
Может, имело смысл, обновить прошивку контроллера до последней версии, 1.17? Наверно, производитель не просто так, трижды выпускал обновления с июля этого года... Интересно, какая версия прошивки сейчас у вас?   
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

ssilk

Цитата: Чебуратор от 10 Окт. 2020 в 20:40Наверно, производитель не просто так, трижды выпускал обновления с июля этого года...
Может быть и имело...) Разумеется, обновления выходят не просто так, исправляются какие то ошибки, добавляются новые...)
Лично у меня давно сложилось определенное мнение по поводу перепрошивки чего либо: Любая перепрошивка - крайний случай.
Вот основные моменты, из которых сложилось мое мнение,
Спойлер
1. Работает - не трогай.
2. В авиамоделизме полетные контроллеры куда более продвинутые и серьезные, чем в самокатах, некоторые сравнимы по стоимости с самокатами ;-D, там тоже выпускаются обновления и новые версии, но по опыту миллионов людей, прошивать (в том случае, если в стоке есть проблема) стоит только определенную версию, last stable обычно называется, но ни в коем случае не шить самые свежие версии, особенно если в их нумерации есть сотые...) например, прошивка 3.1 это последняя стабильная, любые 3.1* вплоть до 3.2 прошивать не следует...
3. В мире компьютеров и операционных систем примерно та же картина, некоторые ОС после обновлений становятся хуже, и требуются десятки патчей и сервис-паков, чтобы эти проблемы закрыть.
Версия у меня сейчас 1.10, думаю, что проблема заключается в цифровом мусоре в каком нибудь кэше (по этой причине я не люблю всякие ВТ-модули) и достаточно будет перезагрузки контроллера. С другой стороны, на процесс езды это не влияет никак, а знать точный пробег мне не нужно.
odo - 6650 км

Чебуратор

Цитата: ssilk от 11 Окт. 2020 в 00:47Любая пере прошивка - крайний случай.
Здесь вы правы, один мой приятель, тоже авиамоделист Володя Задворнов, в точности повторил ваши слова. После трёх прошивок, пару раз, выскакивали ошибки на дисплее "Е - 1" и "Е -52", причём тупо на ровном месте! Вылечивалось выключением и включением самоката основной кнопкой... 
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

Чебуратор

Всех приветствую. При очередном осмотре, обнаружил почти отвалившееся переднее крыло, и трещину в креплении заднего крыла... Причина банальна, слишком большой ход заднего маятника, он (маятник) заставляет упираться, крыло в деку самоката, и рано или поздно крыло трескается!  С передним крылом, всё просто, заклеил трещину, и добавил доп. шайбу для усиления, а вот с задним, пришлось здорово повозиться... Так же, добавил внешний разъём двойного назначения, либо питание доп. фары, либо внешняя доп. батарея. При установке доп. разъёма, сделал так, что бы самокат, можно было вернуть в исходное состояние.  Ещё, решил добавить защитное крыло, для защиты от грязи заднего амортизатора, фото выкладываю с сообщением, кому будет интересно, расскажу подробнее.

ssilk

Цитата: Чебуратор от 06 Дек. 2020 в 20:21и трещину в креплении заднего крыла...
А какой у Вас пробег? Я сейчас глянул, у меня тоже трещина появилась, пробег в районе 450-500 км. Я все равно собирался делать новое крыло, широкая резина из под родного торчит и, таки, забрасывает немного. Амортизатор, кстати, чистый.
А вот дужку-подпорку заднего крыла рекомендую отодвинуть назад и сделать из двух половинок. Я сначала тоже как у Вас сделал, но ее где то отболтало, винтик потерял, и в один прекрасный момент она намоталась на колесо. Я прямо посреди дороги развалился...)
Спойлер
Вот здесь видно эти половинки... К крылу крепятся вровень с верхним краем стопаря.
odo - 6650 км

Чебуратор

Цитата: ssilk от 06 Дек. 2020 в 21:22А какой у Вас пробег? Я сейчас глянул, у меня тоже трещина появилась, пробег в районе 450-500 км.
Пробег, чуть меньше 150 км. Маленький, да... Но последние 2 года, стараюсь больше на великах ездить, полнеешь меньше! А трещина появиться у большинства, кто весит больше 85 кг, так как китайские производители не расчитывают  свою продукцию на российских мужиков! Да и похоже, что сопромат в Китае, это лженаука!

oleg888

Цитата: Чебуратор от 07 Дек. 2020 в 13:06так как китайские производители не расчитывают  свою продукцию на российских мужиков!
не знаю откуда пошло, что если если мужик российский то сразу тяжеловес), но как человек средне-легкой комплекции могу с уверенностью сказать, что в интернет магазинах у нас всегда S и М размеры разбирают в первую очередь, а Xl всякие всегда в наличии, поэтому думается мне это просто стереотип, в любой стране есть тяжелые люди, но их меньшинство как правило.
Хожу пешком.

Чебуратор

Цитата: oleg888 от 07 Дек. 2020 в 13:59не знаю откуда пошло, что если если мужик российский то сразу тяжеловес)
Ну вес, ещё от возраста зависит, когда мне было 19 лет, носил курсантские погоны в училище подводного плавания, весил 68 кг при росте 178 см, сквозь суконку, можно было рёбра пересчитать, в 25 лет, весил 78 кг, в 50 лет - 103 кг, потом переболел ковидом, стал весить 98 кг, пока вес не набираю... Были мысли пойти по вашему пути, уж очень мне Иконик нравился, но клиренс слишком мал, и дека коротковата, но вы молодец, всегда, с удовольствием, читаю ваши посты в ветке Иконика!

oleg888

Цитата: ssilk от 25 Нояб. 2020 в 20:03Кастом буду собирать к весне, хочу 13S3P из 21700 сделать, прикидывал по размерам, если БМСку отдельно ставить, то как раз влезает вместо штатной
перетащил с другой темы, а сколько там всего потенциально свободного места для батареи? Я тут наткнулся на элементы lishan 32700 7500mah, обзор, где их тестировали 100 циклов током 40А, потеря емкости составила всего 0.39%, внутр. сопротивление как было так и осталось 5мОм. Мне кажется это очень крутые элементы. Из них например можно было бы собрать батарею для Кингсонга на 15ач в конфиге 13s2p, получился бы брусок размером примерно 10*29*7.5-8см (высота), вроде довольно компактно, и паять всего 26шт. удобно..
Хожу пешком.

Ripido

[user]oleg888[/user], маловато там места, если только вниз накладку увеличивать.

ssilk

Цитата: oleg888 от 30 Дек. 2020 в 09:43а сколько там всего потенциально свободного места для батареи?
Я вот как раз сейчас сижу, потрошу самокат... Места там действительно маловато. Доступный объем под батарею 290х60х80.
Спойлер

От заднего борта до уха контроллера 300 мм, если оторвать уплотнитель.

Самодельная крышка дает еще 5 мм высоты.

Контроллер можно подвинуть вперед на 20-30 мм без особого вреда...)

Между контроллером и нижней крышкой есть примерно 100х80х30 мм свободного места для внешней БМС.
[user]oleg888[/user],  Я помню, что обещал Вам распотрошить батарею... Вам очень интересно какие там банки? А то мне не хочется ковыряться...) Че то я ленивый стал последнее время...)
odo - 6650 км

Ripido

[user]ssilk[/user], я итак могу сказать, что там стоят oem-ные dlg inr18650-320. Выглядят вот так примерно:

oleg888

Цитата: ssilk от 31 Дек. 2020 в 21:30Вам очень интересно какие там банки? А то мне не хочется ковыряться...) Че то я ленивый стал последнее время...)
ну уже собственно ответили, так что не нужно. Мне больше интересно по обьему свободного места было, думал открою владельцам вариант интересной батареи, но увы не влезет :pardon:
Хожу пешком.