Электросамокат Kingsong N10 (2020) обсуждение

Автор EcoDrift, 23 Март 2020 в 20:01

« назад - далее »

intaro

Как только батарея будет 15-17 ач  немедленно побегу в магазин.
:run:

ssilk

Цитата: Ripido от 16 Июль 2020 в 15:15избыточность не всегда до добра доводит
Избыточности много не бывает...) А чтобы до добра доводила, надо ее использовать с умом.

3 мм алюминия и немного магии...
Спойлер

А магия, это кусочек полиуретана твердостью 75 по Шору, засунутый в нужное место... :-D
Размеры кусочка 3х8х20 мм
Спойлер

Добавлено 16 Июл 2020 в 20:37

Цитата: intaro от 16 Июль 2020 в 19:37Как только батарея будет 15-17 ач
Самокат станет стоить 50 т.р...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

intaro

Это реально. Впрочем есть альтернатива перевести мой GL с элементов 2600 на 3200.

Oleg__S

Не забывайте контролировать ось фиксатора замка механизма складывания! У супргуги на самокате ось выскочила на ходу - в результате, падение и ссадины. Из неприятностей за пару месяцев ещё сломанные крюки для фиксации рулевой колонки в сложенном состоянии (вроде бы сделаны из алюминиевого сплава). Первый сломался спустя пару недель после покупки, второй - через 1,5 месяца (самокат Kingsong N10).

Oleg__S

Ещё из поломок - заднее крыло. Сначала сломалось пластиковое крепление к металлическому усилителю с внутренней стороны крыла. Затем треснуло крыло по линии крепления к деке

Ripido

[user]Oleg__S[/user],   O_O :facepalm: дайте пжлста фото сломанных крюков. Ось сбоку выскочила? тоже бы изображение...
Самое главное - доступная инфраструктура.

oleg888

А что за элементы внутри у этого аппарата? Не слишком сильные ли нагрузки для них выходят на банку, 5А на постоянку, 10А на разгонах? Просто у меня сейчас похожая батрея на 3p, но на высокотоковых sony vtc6, и то мне как-то страшновато 30А с них снимать :bw:
Хожу пешком.

Oleg__S

Ось выскочила сбоку - выкрутился один из фиксирующих винтов. Видимо они без фиксаторов резьбы. Крайне не удачное конструктивное решение.

Добавлено 26 Июль 2020 в 19:25

Фото старое, там ещё один из крюков целый. Фотографировал для магазина, где покупал самокат - пытался устранить дефект по гарантии :)

ssilk

Цитата: oleg888 от 26 Июль 2020 в 18:33Не слишком сильные ли нагрузки для них выходят на банку, 5А на постоянку, 10А на разгонах?
Ну, 5 ампер на постоянку там не бывает... Обычно...) А разгон у самоката мощный, но короткий. У меня до 20 разгоняется за пару секунд, до 30 чуть больше, и секунд 5 до 40, но после набора лимита резко ток сбрасывает... Я обычно езжу на Р2, устоявшийся ток 7-9 ампер, это 3 А на банку, вполне терпимо. Понятно, что в горку, против ветра и по оси в ледяной воде будет больше, но это не повседневно...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Ripido

Цитата: ssilk от 26 Июль 2020 в 22:13устоявшийся ток 7-9 ампер,
получается со скоростью 30км/ч средний расход 400Вт.. и батарейки хватит на час езды или на 30км.. хмм.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ssilk

Цитата: Ripido от 27 Июль 2020 в 01:30и батарейки хватит на час езды или на 30км.. хмм.
Я вчера проехал 13 км, со средней скоростью 13.2 км/ч (режим старт-стоп, светофоры, переходы), ездил по делам, через довольно загруженную часть города.
Заглянул в приложение, показывает оставшуюся часть заряда 67% и оставшийся пробег 29 км.
Так что, да, полный пробег на этой батарее будет 30-32 км.  Без старт-стопа дотянет до 36, может быть...
Возможно, увеличение давления в колесах немного увеличит пробег, у меня пока "магазинное", не измерял, не подкачивал.
odo - 6650 км

Чебуратор

Цитата: ssilk от 16 Июль 2020 в 20:36А магия, это кусочек полиуретана твердостью 75 по Шору, засунутый в нужное место... :-D
Размеры кусочка 3х8х20 мм
К сожалению, полиуретана у меня не нашлось, но нашёл у дочери старый ластик, отрезал чуть наискосок, что бы легче входил, держится за счёт упругости вполне надёжно, фото прикрепляю...
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

ssilk

Цитата: Чебуратор от 01 Авг. 2020 в 15:41старый ластик, отрезал чуть наискосок,
Тоже хорошо... В идеале было бы белую вакуумную резину поставить, она не деформируется со временем. Не знаю, как ластик, а полиуретан под нагрузкой плющится, а восстанавливается медленно. Если подножкой долго не пользоваться, она потихоньку к маятнику приближается... Но я дома ее откидываю.

Еще из тюнинга, переобул мотор в широкую толстую резину 80/65-6, пришлось покорячиться. Сам дурак, поленился провод вынимать, так и бортовал висящий на куске провода мотор...) Не обошлось и без проблем, широкая резина чуть цепляется за хомутик, которым провод к вилке прикручен. Пришлось снимать и заменять термоклеем. Еще держится...) Накачать эту покрыху до штатных 345 кПа ручным велонасосом нереально. Купил автонасос для газелей, впервые за долгое время увидел нормальный манометр, а не китайское дерьмо...) Сегодня был тест-драйв новой покрыхи...) Ну, для своей цены - идеально. Лучше стоковой. Специально проехал по грязи, раскатанной великами, отличий от асфальта не заметил.
Теперь на очереди громыхающее крыло и подпятник. А зимой буду думать за батарейку посерьезнее...)
odo - 6650 км

ssilk

Заделал металлическую крышку деки...
Спойлер

заодно получил дополнительные 6 мм внутреннего пространства под большую батарею... Буду делать 3Р из тесла М3 21700. Будет 14.4А/ч с рабочим током 20+ ампер...
Родная батарейка слабовата для езды на максималке.
odo - 6650 км

Чебуратор

Цитата: ssilk от 24 Авг. 2020 в 21:34Родная батарейка слабовата для езды на максималке.
А что будете делать с родной батареей? У меня, есть мысль сделать дополнительную батарею к самокату, есть батарея от Иконика, но она не выдаёт высоких токов, и практически не допускает рекуперацию.
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

ssilk

Цитата: Чебуратор от 25 Авг. 2020 в 18:17А что будете делать с родной батареей?
В другой проект пущу... У меня есть синусный контроллер на 25 А, и у него куча настроек, включая ограничение тока. Вот там эта батарейка и будет к месту. Хочу чего нибудь на 12" колесах собрать...
А дополнительную я не хочу, у меня категорическое неприятие всего торчащего и болтающегося на руле...) Я пробовал на кугу вешать доп. батарейку, хоть она всего килограмм весит, но этот килограмм, даже жестко прикрученный к рулевой трубе, сильно портит управляемость. Разумеется это только мое мнение...)
odo - 6650 км

Vlad/Ivan

[user]ssilk[/user], Что за контроллер синус 25 а. ? Инфинеон ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

ssilk

Цитата: Vlad/Ivan от 26 Авг. 2020 в 17:27Что за контроллер синус 25 а. ? Инфинеон ?
Не, я бы так и написал - финик...)
Вот такой https://aliexpress.ru/item/32972931563.html
odo - 6650 км