Электросамокат Kingsong N10 (2020) обсуждение

Автор EcoDrift, 23 Март 2020 в 20:01

« назад - далее »

ssilk

Нас цинично обманули...) Покрутил колесо другим контроллером, разница со стоковым 200 оборотов при прочих равных. 200 об/мин это 9 км/ч на ХХ или около 5 км/ч под нагрузкой. В общем то, неудивительно, куго М4 про на таком же колесе едет 45 км/ч... Возможно, производитель умышленно ограничил скорость, чтобы хоть как то выдержать пробег на такой дохлой батарейке...)
Цитата: oleg888 от 01 Янв. 2021 в 17:59думал открою владельцам вариант интересной батареи, но увы не влезет
Без переделки да, не влезет... Я прорисовал разные варианты, самый оптимальный - 13S4P из 21700 даст 19.2 А/ч с потерей 20 мм клиренса. Ваш вариант впихивается с потерей 10 мм клиренса и выносом контроллера на гуся.  Потерю клиренса можно компенсировать установкой передней амовилки для найнбота MAX G-30  и переделкой задней подвески. 
Я пока остановился на 13S3P из лишенов 21700 , это будет 12 А\ч и приемлемая токоотдача.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Ripido

[user]ssilk[/user], а можно ссылку на амовилку?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Winwars

oleg888

Цитата: ssilk от 03 Янв. 2021 в 16:40Я пока остановился на 13S3P из лишенов 21700 , это будет 12 А\ч и приемлемая токоотдача
а почему не на типичных "теслабанках" 4800мАч, тогда емкость 14+ будет?
Хожу пешком.

ssilk

[user]Ripido[/user], Вилка такая, как по ссылке коллеги. От себя добавлю, что отзывов масса и довольно противоречивые, кто-то хвалит, кто-то ругает... Один камрад брал две вилки, одна хорошая, вторая - хлам.  Я решил сам такую сделать из веловилки, но под колесо 12". Уже распилил на куски, после праздников буду собирать/варить/красить.
Цитата: oleg888 от 03 Янв. 2021 в 17:51почему не на типичных "теслабанках" 4800мАч, тогда емкость 14+ будет?
у лишенов длительный ток больше.  Если у теслы это 0.83С, то у лишена - 1.25С. И химия разная - NCA у теслы и NMC у лишена.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

oleg888

Цитата: ssilk от 03 Янв. 2021 в 21:42у лишенов длительный ток больше.  Если у теслы это 0.83С, то у лишена - 1.25С
а можно подробнее, как это посчитали? Я читал, что теслы нормально 7-8А переваривают, без нагрева. Сопротивление у них 12-13мОм, а у Лишена сколько?
Хожу пешком.

ssilk

Цитата: oleg888 от 03 Янв. 2021 в 21:56а можно подробнее, как это посчитали?
Отдаваемый ток поделил на емкость. Данные по току и емкости взял на e4bike, вроде во вранье они не замечены... Ну и химия за себя говорит, кобальт дает больше емкости, а марганец более низкое внутреннее сопротивление и, как следствие, более высокий ток. Сколько у лишенов миллиом не знаю, не попадалась такая информация, но руководствуюсь простым правилом: При одинаковых габаритах и весе  емкость обратно-пропорциональна токоотдаче.
odo - 6650 км

quadlike

купил сабж. бу. принимайте в ряды)
батка на 900втч и вилка от найнбота, лечение болячек, тормоза на зад в планах на эту зиму)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

ssilk

Цитата: quadlike от 09 Янв. 2021 в 12:11принимайте в ряды)
Вливайтесь...)
Тормоза на зад не нужны, электрический вполне справляется. А барабан спереди вне конкуренции.
Учтите, что вилка от (для) найнбота задерет перед на 15-20 мм, надо будет компенсировать задней подвеской. Как именно, пока не знаю, подробно не крутил этот узел.
Но, обычно, в подвеске такого типа это делается переносом крепления амортизатора.
Кстати, о заднем тормозе. Я для интереса пытался приколхозить туда нормальный ротор и гидравлику.  Чтобы более или менее все сошлось нужно ротор отодвигать миллиметров на 10 от посадочного места, если ротор 140 мм, а если 160 мм то вообще выносить за пределы вилки. Иначе калипер не лезет.
Если ставить ротор 120 мм, то калипер подойдет только ущербный самокатный, которые на куго м4про и сяокатах стоят.
Если, все же, соберетесь ставить, потрясите коллегу DIVASа, он вроде заказывал гидромеханику, которая подходит на такое колесо.
odo - 6650 км

Ripido

Jones

Цитата: ssilk от 09 Янв. 2021 в 13:31
Вливайтесь...)
Тормоза на зад не нужны, электрический вполне справляется. А барабан спереди вне конкуренции.
Учтите, что вилка от (для) найнбота задерет перед на 15-20 мм, надо будет компенсировать задней подвеской. Как именно, пока не знаю, подробно не крутил этот узел.
Но, обычно, в подвеске такого типа это делается переносом крепления амортизатора.
Кстати, о заднем тормозе. Я для интереса пытался приколхозить туда нормальный ротор и гидравлику.  Чтобы более или менее все сошлось нужно ротор отодвигать миллиметров на 10 от посадочного места, если ротор 140 мм, а если 160 мм то вообще выносить за пределы вилки. Иначе калипер не лезет.
Если ставить ротор 120 мм, то калипер подойдет только ущербный самокатный, которые на куго м4про и сяокатах стоят.
Если, все же, соберетесь ставить, потрясите коллегу DIVASа, он вроде заказывал гидромеханику, которая подходит на такое колесо.
Magura MT5E не подойдет? У нее очень специфический калипер для небольших роторов.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ssilk

Цитата: Jones от 11 Март 2021 в 12:07Magura MT5E не подойдет?
Может и подойдет, только я лично не готов выкладывать треть стоимости самоката за один тормоз...) Тем более, не эффективный на заднем колесе.
Есть более дешевые аналоги, например Nutt, всего 7500 рублей за пару.
odo - 6650 км

Massione

Тормоза на зад нужны, использование двух одновременно позволяет эффективнее тормозить. Я одно время катался на самокате с одним задним тормозом, и мне его сильно нехватало. А  учитывая динамику самоката и вес ездока- то вопрос стоит серьезный. Другое дело, подобрать суппорт не просто из за тесноты в узле.  Мне удалось найти небольшой суппорт(механика), и теперь доволен. Главное на n10 есть все посадочные места(под диск и суппорт), так что сам бог велел.

Ripido

Цитата: Massione от 25 Март 2021 в 17:22Тормоза на зад нужны, использование двух одновременно позволяет эффективнее тормозить.
Ничего непонятно.. На N10 - два тормоза. Как раз с эффективностью всё на высоте. А на N10Plus три тормоза, и вот третий там, как пятая нога. Только мешает.
Цитата: Massione от 25 Март 2021 в 17:22Я одно время катался на самокате с одним задним тормозом, и мне его сильно нехватало.
Так задний тормоз и не способен затормозить. При торможении вся нагрузка уходит на переднюю ось. На автомобиле смотрели, как тормоза устроены?

Massione

[user]Ripido[/user],  если вам удобно ездить на n10 только с передним барабанным тормозом(!), ваше дело. Мне нет(по-причине указанной выше постом). Далее следуя вашему утверждению- предложите удалить задний тормоз владельцам тех же ультронов, халтенов,куг и прочих, у кого он есть, а мне любопытно посмотреть и послушать их реакцию, на ваше предложение. Напомню, n10 довольно динамичный, а учитывая его вес(18,5кг мой экземпляр), плюс мой собственный- вопрос стоит остро. По поводу примера с автомобилем: встречный вопрос: что будет с авто, который тормозит только передними колесами со скорости 100км/ч? А если мокрое покрытие? А если лёд?  Можно конечно,ещё обсудить эффективность торможение МК в сравнении с мех. тормозами, но думаю это излишне.

Ripido

[user]Massione[/user], Вы меня извините вы несете какой-то пустопорожний бред. Видимо абсолютно не понимаете о чем пишете. У N10 соверешенно иначе работает торможение двигателем. На моноколесе нет никакого механического тормоза и тормозит колесо при этом не хуже любой вашей куги с тремя тормозами. Изучите сначала матчасть, что такое тормоза и как они должны работать при наличии двух осей, а потом уж смело и эффектно позорьтесь.

Кстати, сегодня гонял на плюсе, при небольшом нажатии на задний тормоз заднее колесо чертит полоски на асфальте.

Ripido

Цитата: Massione от 26 Март 2021 в 18:47По поводу примера с автомобилем: встречный вопрос: что будет с авто, который тормозит только передними колесами со скорости 100км/ч?
ну, так изучите этот вопрос. Всё же просто. Без торможения на задней оси тормозной путь увеличится на 10-20%. Проценты бегают так как зависит от развесовки. Чем меньше веса на задней оси, тем меньше будет разница. Но в любом случае она не такая значительная, как если тормозить только задним тормозом. Обычный водитель даже не заметит, разницу и не поймет, что задних тормозов нет вообще. И примеров тому мульён. Люди годами ездят с нерабочими задними тормозами.
Цитата: Massione от 26 Март 2021 в 18:47А если мокрое покрытие? А если лёд?
И что? Без задних тормозов автомобиль скорее будет сохранять управляемость. Именно для того, чтобы не допускать занос и уменьшают усилие на задней оси. Электронный задний тормоз на скользкой поверхности будет даже избыточен. Легкие райдеры его ставят в 50-60%

Winwars

Кстати, на велосипеде обычно и не пользуешься задним тормозом - есчо не так (на листья попадёт или что-то ещё) - в юз уйдёт и тогда проблемы увеличатся на порядок - там бы управляемость сохранить.
На Ninebot Max (у меня нет Kingsong N10) мощности МК хватает, чтобы не требовалось ставить механический тормоз дополнительно.
ИМХО, конечно, но считаю достаточным оттормаживание с помощью МК, тем более, если там реализована АБС какая-нибудь.