Мотор BAFANG SWX02 (G.020) и его доработки.

Автор Сергей132, 30 Март 2020 в 15:01

« назад - далее »

edw123

Цитата: nonameel от 03 Нояб. 2020 в 20:16
FD.G020D - мотор под дисковый тормоз. под вибрейки как понимаю тоже пойдет?
Пойдёт, если не будет заспицован в "дисковый" обод.

Сергей132

Цитата: slavian.r от 31 Окт. 2020 в 05:55
за эти деньги это шляпа
вот эта более менее, сам пробовал
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60114.0#topmsg
По мне хорошо. Свет почти как на авто. Лично мне хватает. И есть достойный сигнал! Что не маловажно для эстетики, что бы не лепить ещё одну бандуру на руле.
Бегло осмотрел по ссылке. Это что-то похожее из разряда як контроллеров. Отечественное производство (или частично посредничество) чем оправдано? Про цену даже спрашивать не хочется. Понимаю этот товар только для энтузиастов. Зачем нужен нормальному человеку такой мощный свет? Зайцев в лесу слепить. У нас тут один человек, называющий себя охотником, на ниву поставил очень мощный светильник. Зачем? Животных по ночам пугать. И понтоваться. Это не нужно.

slavian.r

Цитата: Сергей132 от 04 Нояб. 2020 в 11:26Отечественное производство
не знаю точно. разработка схемы и прошивки "наша", монтаж скорее всего тоже. комплектуха само собой забугор, у нас даже транзисторы не делают за адекватный ценник. (работал я на военном заводе, собирали радиостанции, импортозамещение начали вводить. наш аналог IRF840 стоил 1500р)

Цитата: Сергей132 от 04 Нояб. 2020 в 11:26Про цену

если говорить о киловатной версии, то в комплекте с программатором немного дороже того же кт. (4200 + доставка). но заложенный в него функционал, сами понимаете....

Цитата: Сергей132 от 04 Нояб. 2020 в 11:26Зачем нужен нормальному человеку такой мощный свет

очевидно же... для собственной безопасности. ваша светит ооочень узко, пробовал подобные. у меня ширина засвета под 15м. на трассе ночью видно всю обочину и то что за пределами трассы. оттуда иногда выбегают собаки и алконавтеры. тут их сразу видно. света много не бывает, особенно в лесу. я езжу рано утром на рыбалку, еще совсем темно. 10вт "правильного" света мне немного не хватало, поэтому заморочился и переделал на 25вт. + есть "ангельские глазки", как габарит на трассе включаю днем.
Вам стоковых 10вт хватает, потому что весь световой поток распределен в нешироком луче. а если это 10вт распределить в широком, как у меня, то яркость заметно упадет. к тому же на моей четкая стг (светотеневая граница)

markusdrive

Здравствуйте!

Цитата: Сергей132 от 04 Нояб. 2020 в 11:26Бегло осмотрел по ссылке. Это что-то похожее из разряда як контроллеров. Отечественное производство (или частично посредничество) чем оправдано?

Все-таки что-то непохожее. На данный момент наши контроллеры самые компактные в мире.
Либо похожее на уровне практически любого устройства подобного назначения: коробочка + провода.
Комплектующие, естественно, со всего мира.
Разработка и производство отечественное, впрочем, как и поддержка/гарантия.

slavian.r

Сергей132

Цитата: markusdrive от 05 Нояб. 2020 в 15:11
Здравствуйте!

Все-таки что-то непохожее. На данный момент наши контроллеры самые компактные в мире.
Либо похожее на уровне практически любого устройства подобного назначения: коробочка + провода.
Комплектующие, естественно, со всего мира.
Разработка и производство отечественное, впрочем, как и поддержка/гарантия.
Здравствуйте! markusdrive, скажите в ваших контроллерах какие именно мосфеты используются? И драйвера к ним если можно.
Обратная сторона компактности это нагрев. Блогер "Ништяки от Фанилича" сказал что на 30 А он перегрелся в сумке.

markusdrive

Цитата: Сергей132 от 05 Нояб. 2020 в 19:22Блогер "Ништяки от Фанилича" сказал что на 30 А он перегрелся в сумке.

Вышеуказанный блогер не тестировал наших контроллеров Markus EVO, речь идет о каком-то другом контроллере.

Сергей132

Цитата: markusdrive от 05 Нояб. 2020 в 19:48
Вышеуказанный блогер не тестировал наших контроллеров Markus EVO, речь идет о каком-то другом контроллере.
я про контроллеры як. у вас маркусы, понятно.

nonameel

Ребят, дисплей LCD3 c мотором SWX02 показывает скорость и пробег при движении накатом? (т.е. когда мотор не задействован)

edw123

Цитата: nonameel от 10 Нояб. 2020 в 18:49
Ребят, дисплей LCD3 c мотором SWX02 показывает скорость и пробег при движении накатом? (т.е. когда мотор не задействован)
Если в нём магниты с холлом стоят для этого.

nonameel

а ну судя по первой странице - магниты имеются  :-)

edw123

Цитата: nonameel от 10 Нояб. 2020 в 20:55
а ну судя по первой странице - магниты имеются  :-)
Ну посмеялись. :hello: Магниты нужны "дополнительные", закрепленные на боковине корпуса с внутренней стороны. Как раз именно и только для спидометра/одометра. :exactly:

nonameel

https://electrotransport.ru/images/4/104vu4n.jpeg
"Как видим в боковой крышке 6 магнитов для датчика скорости. Скорость показывает один в один с gps."

это не оно?

edw123

Цитата: nonameel от 10 Нояб. 2020 в 22:22
https://electrotransport.ru/images/4/104vu4n.jpeg
"Как видим в боковой крышке 6 магнитов для датчика скорости. Скорость показывает один в один с gps."

это не оно?
Оно. В комплекте нужен отдельный Холл, провод в кабеле, поддержка в контроллере и дисплее. И будет показывать всегда.

igor0

Предполагаю, что у irfb3077 большая емкость затворов, может быть для них драйвер нужен по мощнее, но это не точно. Хотя я затворные резисторы там ставил по меньше. Такие эксперименты как правило много времени занимают, а мне ещё второй мотор перемотать надо, кассетный.

Очень впечатлен проделанной работой с двигателем, у самого точно такой только обмотки 12Т по тяге это просто зверь в любую гору трогается без педалей(только скорости иногда не хватает макс 40км/ч при батареи 13s9p 26ah), контроллер точно такой синус, я тоже решил перепаять силовые феты на irfb3077pbf покупал тоже у этого продавца на али вышли 10шт. 9$
, стояли точно такие как у вас, насчет тока затворов во всех он  по даташиту одинаковый 100 nA,я думаю управляющие ключи разницы не заметят, после замены я не выезжал но тестил на месте притормаживая тормозом, при батарейном токе 26А при тесте 5 секунд (это показывает приложение откалиброванной СМАРТ БМС отличная бмс кстати, можно отбалансировать паралели до тысячных вольт) irf- ки немножко потеплели примерно температура тела БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ, я это решил сделать по причине сильного нагрева контроллера охлаждение конечно никакое так как он находится в сумке с акумом, но нагрев до примерно 60гр это не о чем сколько уходит энергии на нагрев, и да насчет лм-ки ее нужно обязательно посадить на корпус, так как после 1000км с этим контроллером текстолит под лм-кой уже начал темнеть от перегрева, а для удобства разборки сделать как я припаять папу и маму разъема с корпусного вентилятора компа, по току должен выдержать, и лм-ку изолировать от корпуса изоляторами дли транзисторов с али заказал еще едут, типо таких:

Сергей132

Цитата: igor0 от 02 Дек. 2020 в 21:55
Очень впечатлен проделанной работой с двигателем, у самого точно такой только обмотки 12Т по тяге это просто зверь в любую гору трогается без педалей(только скорости иногда не хватает макс 40км/ч при батареи 13s9p 26ah), контроллер точно такой синус, я тоже решил перепаять силовые феты на irfb3077pbf покупал тоже у этого продавца на али вышли 10шт. 9$, стояли точно такие как у вас, насчет тока затворов во всех он  по даташиту одинаковый 100 nA,я думаю управляющие ключи разницы не заметят, после замены я не выезжал но тестил на месте притормаживая тормозом, при батарейном токе 26А при тесте 5 секунд (это показывает приложение откалиброванной СМАРТ БМС отличная бмс кстати, можно отбалансировать паралели до тысячных вольт) irf- ки немножко потеплели примерно температура тела БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ, я это решил сделать по причине сильного нагрева контроллера охлаждение конечно никакое так как он находится в сумке с акумом, но нагрев до примерно 60гр это не о чем сколько уходит энергии на нагрев, и да насчет лм-ки ее нужно обязательно посадить на корпус, так как после 1000км с этим контроллером текстолит под лм-кой уже начал темнеть от перегрева, а для удобства разборки сделать как я припаять папу и маму разъема с корпусного вентилятора компа, по току должен выдержать, и лм-ку изолировать от корпуса изоляторами дли транзисторов с али заказал еще едут.
Здравствуйте Игорь! Спасибо что поделились своей информацией. Прокомментирую сказанное. По моему мнению большого смысла не имеет замена ключей на 3077 в данных контроллерах. Те ключи, что идут в них с завода не плохи. Сравнивал по нагреву (без корпуса-радиатора), разницы не ощутил. Либо разница не велика.
(удаленный абзац).

edw123

Цитата: Сергей132 от 13 Дек. 2020 в 10:46
Примите пару советов. Ставить вентилятор на контроллер это лишнее.
[user]igor0[/user] не про вентилятор, только про его разъём для перемонтажа ЛМки.

Сергей132

Цитата: edw123 от 13 Дек. 2020 в 11:12
[user]igor0[/user] не про вентилятор, только про его разъём для перемонтажа ЛМки.
Ссори, невнимательность. Разъем разглядел после того как написал пост.