Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

МихТим

Цитата: SMILE1 от 10 Дек. 2022 в 23:19За столько чтоб это было заблаговременно.
"Заблаговременно". Можно перестроится за 2000 км.?

Добавлено 10 Дек. 2022 в 23:25

Цитата: SMILE1 от 10 Дек. 2022 в 23:19ну и что, где-то есть требование снизить скорость перед этим перекрестком?? может там знак СТОП был или ж/д переезд или еще что-то??
То есть броситься ему под колёса?

SMILE1

Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 23:24"Заблаговременно". Можно перестроится за 2000 км.?
Пока это не выяснишь двигайся пешком.

Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 23:24То есть броситься ему под колёса?
т.е. водитель видел что ты едешь справа, значит налево ты не поедешь. Прямо дороги нет. Значит не нарушая ПДД ты мог только поворачивать направо. Такие же выаоды сделал бы любой водитель на его месте.
Non credo quia absurdum

Surf_el

В данной ситуации водитель джипа тоже не прав. Направо он должен поворачивать из крайнего правого ряда, а тк там был велосипедист, получается он не занял это крайнее положение. Кстати типичная причина дтп,  только обычно происходит когда двухколесный на перекрестке едет прямо, а авто поворачивает. Уж столько раз эти случаи обсасывали на всяких мотофорумах. Весь холивар идет о том, что считать крайним правым положением. В группах разбора практика такова, что если велосипед сумел протиснуться справа, значит авто не заняло крайнего положения
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: Surf_el от 11 Дек. 2022 в 00:20В данной ситуации водитель джипа тоже не прав.
Скорее всего. Только это не избавляет велосипедиста от ответственности. 
Non credo quia absurdum

МихТим

Цитата: SMILE1 от 10 Дек. 2022 в 23:45Прямо дороги нет. Значит не нарушая ПДД ты мог только поворачивать направо. Такие же выаоды сделал бы любой водитель на его месте.
Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 23:08Еще раз, ваш поворотник не дает вам преимущества
А участок грунта располагающийся прямо, но далее асфальтированного  участка проезжей части и по ширине превосходящей её не является обочиной? И движение прямо с асфальтированной части на неё, это нарушение ПДД?
Я конечно благодарен Вам за предъявленные ко мне требования основанные на ПДД.
Но какие "выводы" должен был делать я?
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:.....
...
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;... 

Киса

поэтому перед поворотом надо на автомате жестко щемить или перекрывать любой возможный способ пролезания, кроме случаев когда на скорости поворот закладывается и явно никто догнать  не сможет 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Surf_el

Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 01:38
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:.....
...
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;... 
Ну почитайте наконец пдд полностью, а не кусками. Я уже выше отвечал на этот вопрос, нет здесь никакого обгона.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

NexVik

Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 01:38Но какие "выводы" должен был делать я?
Для себя, однозначные, ну их нафик эти железные коробки, здоровье дороже.
Водилы в 95% случаев ведут себя в отношении велосипедистов именно так. Как впрочем и большинство велосипедистов забили на ПДД сейчас в городе герое с коробками на спине.
Хаос, другими словами..
Я предпочитаю медленный тротуар, чем быструю ПЧ именно потому, что там довольно часто неадекватным водилам приходит в голову шугануть тебя просто так, совершенно не понимая последствий.
Удачи и спокойствия..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

SMILE1

Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 01:38А участок грунта располагающийся прямо, но далее асфальтированного  участка проезжей части и по ширине превосходящей её не является обочиной?
Может являться, а может и не являться.  И велосипеду разрешено двигаться по обочине только при выполнении определенных условий. Но это тоже неважно.
Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 01:38И движение прямо с асфальтированной части на неё, это нарушение ПДД?
Да.
Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 01:38Но какие "выводы" должен был делать я?
Что пора учиться.
Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 01:3811.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:.....
...
Обгон (это маневр с выездом НА ВСТРЕЧНУЮ полосу). Опережение и повороты разрешены.

Ну и лично мне непонятно как водитель должен был отличить твой сигнал левого поворота от правого???
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 21:42С чего вы взяли, что джип выехал на встречку?
Я не взял, а предположил исходя из текста "и старается меня обогнать, в момент когда я передним колесом уже был на перекрёстке" и "по одной полосе в каждом направлении".  Если все так и было, то джип в чистом виде подрезал велосипед, не важно, собирался велосипедист поворачивать или нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Поворот налево на велосипеде вообще весьма опасен. Как и проезд прямо, когда главная поворачивает направо. Если на дороге по одной полосе в каждом направлении, то такой маневр разрешен. Автомобиль занимает почти всю полосу, так что ему в данном случае перестраиваться ни куда не надо. Он просто останавливается в своей полосе, пропускает встречных и поворачивает. С велосипедом получается сложнее. Велосипед едет вдоль правого края и полосу почти не занимает. Чтобы обозначить свой маневр, ему нужно перестроиться к левому краю полосы. Если сзади догоняют автомобили, то их естественно нужно пропустить. Поворачивать из крайнего правого положения глупо. Водители просто не поймут такого маневра. Я стараюсь так вообще не поворачивать. Перестроиться влево не проблема. Но потом придется остановиться по средине проезжей части, чтобы пропустить встречных и едущих справа. При этом те, кто едут направо, будут протискиваться справа достаточно близко. Чувствуешь себя при этом очень неуютно. Не дай бог кто из поворачивающих заденет. Если движение не интенсивное, то я обычно прижимаюсь к правому бордюру, снижаю скорость или вообще останавливаюсь за 5-10 метров до перекрестка, пропускаю всех попутных. Когда появляется большое окно, подъезжаю к перекрестку, пропускаю тех, кто справа и спокойно еду прямо. Если движение активное, или надо налево, то проще уйти на обочину, тротуар, спешиться и перейти по ПП. Тогда автомобили меня пропускают без всяких вопросов. К сожалению многие автомобилисты нас не воспринимают как полноценных участников движения. А многие еще и не читают в ПДД раздел по доп. требованиям для велосипедов, мопедов. Так что даже не знают, где и как мы можем ездить. Так что качать права на ПЧ, ну его на фиг. Здоровье дороже.

Gr

Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 01:38участок грунта
Дайте ссылку на Яндекс карты, или скрин 2гис этого перекрестка.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

МихТим

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

МихТим

Цитата: Gr от 11 Дек. 2022 в 16:25Вы ехали по Радиозаводской и хотели свернуть по Южной налево?
Да.
Она там называется Металлистов.

МихТим

Цитата: SMILE1 от 11 Дек. 2022 в 10:01И движение прямо с асфальтированной части на неё, это нарушение ПДД?
Да.
№ главы, пункта ПДД можете дать?

SMILE1

Non credo quia absurdum

МихТим

Цитата: SMILE1 от 11 Дек. 2022 в 10:01И движение прямо с асфальтированной части на неё, это нарушение ПДД?
Да.
24.2
Где там что это нарушение ПДД? Цитату можно?