Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

Mike 372

Я так понимаю, [user]МихТим[/user], имеет в виду, мог бы он вместо поворота налево проехать по этому перекрестку прямо с выездом на обочину. Но тут все дело, в том, что главная поворачивает направо. В такой ситуации поворот налево и движение прямо имеют равноценное значение. Выезд с главной на второстепенную с пересечением встречки. В ситуации с джипом ничего бы не изменилось.

SMILE1

Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 20:32
24.2
Где там что это нарушение ПДД? Цитату можно?
Можно, но не нужно  Просто прямую цитату ты не поймёшь.
Тебе сейчас кажется что велосипедист может двигаться хоть по проезжей части, хоть по тротуару, хоть по обочине.
НО ЭТО НЕ ТАК.
Движение по тротуару и обочине возможно только при соблюдении определенных условий. Прочитай 24.2 и перечисли здесь эти условия
Non credo quia absurdum

МихТим

Цитата: SMILE1 от 11 Дек. 2022 в 21:11Движение по тротуару и обочине возможно только при соблюдении определенных условий. Прочитай 24.2 и перечисли здесь эти условия
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

SMILE1

Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 21:27
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Ну и в какой момент у тебя пропала возможность двигаться по ПЧ??
Non credo quia absurdum

Surf_el

Господа, а у меня вот такой вопрос возник. А почему вы считаете, что главная дорога на этом перекрестке поворачивает направо? Только на  том основании, что дорога слева без асфальта? А если я не местный и еще в ночное время еду, откуда я узнаю о покрытии дороги слева? Знаков то никаких нет

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mike 372

Должен считать, что находитесь на второстепенной. А впрочем что это меняет? В любом случае при отсутствии знаков работает помеха справа.

МихТим

Цитата: Surf_el от 11 Дек. 2022 в 22:15Господа, а у меня вот такой вопрос возник. А почему вы считаете, что главная дорога на этом перекрестке поворачивает направо? Только на  том основании, что дорога слева без асфальта? А если я не местный и еще в ночное время еду, откуда я узнаю о покрытии дороги слева? Знаков то никаких нет
Там сейчас висит знак, правда знак который я увидел был на противоположной стороне, то есть тот который стоит на второстепенной. (когда возвращался назад) и она сейчас асфальтирована, и отличить где главная где второстепенная без знака трудно.   

МихТим

Цитата: SMILE1 от 11 Дек. 2022 в 22:02Ну и в какой момент у тебя пропала возможность двигаться по ПЧ??
Когда я коснулся колесом грунта съезжая с асфальта.

Добавлено 11 Дек. 2022 в 22:38

Цитата: Surf_el от 11 Дек. 2022 в 22:15Surf_el
Мне вменяемые фото найти не удалось.
Какого года эта фотография?

Mike 372

Есть у нас одна пригородная дорога, где главная поворачивает направо. Висит знак "Главная дорога", под ним табличка, где жирным обозначен поворот направо. Так вот, позапрошлой зимой эта табличка отвалилась, а основной знак остался. Главная дорога стала прямо. Причем прямо там прекрасный асфальт и многие туда едут. А на выезде справа все осталось как прежде, главная поворачивает налево. Я когда там поехал, натурально охренел. Представил, что кто-нибудь не местный поедет прямо, считая, что он на главной, а справа будет выезжать другой в полной уверенности, что он на главной. И снега тогда было очень много. На обочинах сугробы ограничивают видимость, дорога заснеженная. Не знаю, сколько там случилось аварий. Я всегда выезжал с другой стороны очень осторожно. Самое интересное, что дорожные службы повесили на место эту табличку только через месяц. %-)

SMILE1

Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 22:34
Когда я коснулся колесом грунта съезжая с асфальт.
Вот поэтому тебе и надо идти учиться в автошколу.
На самом деле это  конечно не так.
Ты грубо нарушил ПДД.
Если не веришь, проверь. Купи себе регистратор и почаше выкладывай записи своих подвигов в Ютуб.
Гайцы будут очень рады.
Non credo quia absurdum

МихТим

[user]Surf_el[/user],
Сознаюсь я в этом месте просто не смотрел на знаки.
Цитата: Surf_el от 11 Дек. 2022 в 22:15Surf_el
Вот в этом месте водитель джипа притормозил чтобы выругаться в мой адрес.

Jones

Цитата: МихТим от 11 Дек. 2022 в 23:10Вот в этом месте водитель джипа притормозил чтобы выругаться в мой адрес.
Тогда рассказ не совпадает с картинкой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

[user]МихТим[/user], эта картинка из панорамы карт яндекса, не знаю насколько старая.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: SMILE1 от 11 Дек. 2022 в 21:11
Можно, но не нужно  Просто прямую цитату ты не поймёшь.
Тебе сейчас кажется что велосипедист может двигаться хоть по проезжей части, хоть по тротуару, хоть по обочине.
НО ЭТО НЕ ТАК.
Движение по тротуару и обочине возможно только при соблюдении определенных условий. Прочитай 24.2 и перечисли здесь эти условия

Так вопрос то в другом, вас спрашивали почему он не мог двигаться по перекрестку прямо. И я тоже считаю, что мог. Если на перекрёстке не будет других тс, то его траектория движения в пределах этого перекрестка вообще ничем не регламентирована.

edw123

Цитата: Mike 372 от 11 Дек. 2022 в 22:44
Представил, что кто-нибудь не местный поедет прямо, считая, что он на главной, а справа будет выезжать другой
если знака нет, то "прямопроезжающий" всё одно должен правилом правой руки уступить.

SMILE1

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 00:59
Так вопрос то в другом, вас спрашивали почему он не мог двигаться по перекрестку прямо.
Потому что прямо нет дороги. Ехать можно налево или направо. Пересечь Т-образный перекресток прямо можно только пешком.
ЦитироватьЕсли на перекрёстке не будет других тс, то его траектория движения в пределах этого перекрестка вообще ничем не регламентирована.
Да конечно. Светофоры и разметка никуда не исчезают. В качестве эксперимента попробуйте поездить по встречам когда "не будет других" и очень быстро поймёте что вы просто не всех видите
Non credo quia absurdum

Чижов Игорь

Мораль в чем - если на дороге, то считай себя мопедом, думай как мопед, поступай как мопед. Будь готов что авто тебя может не видеть в принципе. Поворотники это чудесно - но кто на них смотрит? Повороты показывай рукой и удостоверься что тебя заметили! Если планируешь левый поворот - вставай так что бы сзади едущий не мог тебя объехать. :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

МихТим

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 10:29Потому что прямо нет дороги. Ехать можно налево или направо. Пересечь Т-образный перекресток прямо можно только пешком.
Обочина не является частью дороги? Тогда дайте своё определение дороги.
"Т-образный перекресток прямо можно только пешком" Как по Вашему попали автомобили туда где Вы их видите на картинке, Ваш вариант ответа: 1) только с ул. Южной или с ул. Металлистов 2)Их толкали пешком с ул. Радиозаводской. 3) Спустились с неба. 4) вырасли из под земли. 5) Их собрали на месте ?