Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 14:50
Не подходит. Вообще
Это тебе так кажется.
С другой стороны, необязательно мне верить, ты ведь тоже имеешь право сделать запрос в ГИБДД. Ну так воспользуйся этим правом. 
Non credo quia absurdum

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

МихТим

Цитата: Gr от 12 Дек. 2022 в 15:17Подал сигнал левого поворота из крайнего правого ряда!
Если Подал сигнал левого поворота и не перестроился пропуская едущие сзади тс это совершение манёвра?

Surf_el

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 15:27
Это тебе так кажется.
С другой стороны, необязательно мне верить, ты ведь тоже имеешь право сделать запрос в ГИБДД. Ну так воспользуйся этим правом. 
Вы уже и сами поняли, что ошиблись, поэтому так нелепо пытаетесь выкрутиться.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: Gr от 12 Дек. 2022 в 15:17Подал сигнал левого поворота из крайнего правого ряда!
это не маневр
Цитата: Gr от 12 Дек. 2022 в 15:17Разметка! Прямо - это по ПДД= поворот налево ( по панораме яндекса 2020 года)
ездят не по панорамам, а по знакам и разметке
Цитата: Gr от 12 Дек. 2022 в 15:17Он ничего не нарушал, не считая фразы что вела здесь быть не должно, это вел должен был свернуть направо из крайнего правого ряда...
джип нарушил, он должен был повернуть из крайнего правого ряда.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 15:34
Вы уже и сами поняли, что ошиблись, поэтому так нелепо пытаетесь выкрутиться.
мне лень повторять все по 10 раз, поэтому ещё раз и в, надеюсь последний, велосипеду НЕЛЬЗЯ покидать ПЧ где угодно по п.24.2.
И в данном случае спешиться и перейти можно было, а проехать прямо НЕТ.
Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 15:39джип нарушил, он должен был повернуть из крайнего правого ряда.
И тоже нет.  :fool: Прочитай точную формулировку ещё раз.
Цитировать8.6. ...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Non credo quia absurdum

МихТим

Цитата: Mike 372 от 12 Дек. 2022 в 15:17Выезд на ПЧ поперек из крайнего правого положения. С точки зрения водителя движение по такой траектории не является поворотом налево.
Добавлено Сегодня в 15:22
Такой маневр равноценен ситуации, если на прямом участке дороги ехать вдоль правого края ПЧ и вдруг за 5 м от догоняющего автомобиля резко повернуть вправо и начать пересекать ПЧ поперек.
"Выезд на ПЧ поперек из крайнего правого положения."
Я уже был на ПЧ, находясь ещё на Радиозаводской.
"Такой маневр равноценен ситуации, если на прямом участке дороги ехать вдоль правого края ПЧ и вдруг за 5 м от догоняющего автомобиля резко повернуть вправо и начать пересекать ПЧ"
Манёвр начал совершаться когда автомобили полностью стояли, если не считать манёвром включённый поворотник.

Surf_el

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 15:42велосипеду НЕЛЬЗЯ покидать ПЧ где угодно по п.24.2.
процитируйте ту фразу из 24.2, которая запрещает велосипедисту покидать ПЧ

МихТим

Ещё один снимок.

SMILE1

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 15:49процитируйте ту фразу из 24.2,
У [user]МихТим[/user], а попроси. Он именно это уже делал.
Non credo quia absurdum

МихТим

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 15:57У  МихТим, а попроси. Он именно это уже делал.
Где я это делал? =(Цитировал 24.2 ПДД  что "велосипеду НЕЛЬЗЯ покидать ПЧ где угодно")?

МихТим

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 15:57SMILE1
Вы так и не ответили.
Если "Т-образный перекресток прямо можно только пешком" Как по Вашему попали автомобили туда где Вы их видите на картинке, Ваш вариант ответа: 1) только с ул. Южной или с ул. Металлистов 2)Их толкали пешком с ул. Радиозаводской. 3) Спустились с неба. 4) вырасли из под земли. 5) Их собрали на месте ?

Gr

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 15:32это совершение манёвра?
Ты не выполнил маневр о котором сообщил подачей сигнала...
Есть коронный способ обмануть машиниста поезда: купить билет и не поехать....
В любом случае поворот налево из крайнего правого положения допускается только для длинномеров, которые иначе в него не впишутся... Ты должен был заранее перестроится из крайнего правого ряда левее... или спешиться справа и перейти пешком ...
В 2019 разметки нет в 2020 есть...
При разрешенном повороте налево вел должен быть не в крайнем правом положении на ПЧ, и авто не были в крайнем правом, они двигались со своей полосы, ты из чухой= она для велов поворачивающих направо
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 16:14Вы так и не ответили
Потому что к вопросу кто-то забыл приложить картинку.
Ну и потому что никто не говорил что они попали туда без нарушения.
Non credo quia absurdum

илс

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 12:36
1 джип притормозил чтобы выругаться 2 джип остановился чтобы не столкнуться авто "А"
Красная стрелка моя траектория движения. -- По Вашему утверждению я грубо нарушил правила ПДД съехав на грунт.
Хороший...рисунок.  :-)

Я думаю, что уважаемый коллега [user]МихТим[/user] уже сам понял, что был не совсем прав как по духу, так и по букве ПДД.
И я тоже на месте велосипедиста с мотором не стал бы занимать крайне левое положение, в данной конкретной ситуации.
Т.к. если есть  помеха на встречке, то неизбежно  джипу придется притормаживать, вплоть до полной остановке, ибо полоса там реально...узкая. Как следствие, взаимный батхерт практически - гарантирован.  ;-D
Оттого...да, как писали выше, неспешно ждать, пока не появится окно ...для безопасного поворота.
Или сразу, заблаговременно пересечь встречку и уйти на обочину...слева. А оттуда уже спокойно вырулить на грунтовку, присматривая за потенциально-опасными ...коробочниками.   >:D
====
Поворот налево - всегда рискованный маневр, особенно. для мото.  Коробочнику пофиг, на небольших скоростях он хорошо защищен железом.
А велосипедисту\мопедисту надо ситуацию просчитывать на шаг вперед.
Спойлер
И в обсуждаемой ситуации она просчитывалась довольно однозначно...джипы на поворотники циклистов нефига не смотрят.  А также исходят их того, что под их колеса хрустики лезть не будут.  :ah:

МихТим

Цитата: Gr от 12 Дек. 2022 в 16:20Ты не выполнил маневр о котором сообщил подачей сигнала...

В любом случае поворот налево из крайнего правого положения допускается только для длинномеров, которые иначе в него не впишутся... Ты должен был заранее перестроится из крайнего правого ряда левее..
Сигнал поворота подаётся 1)до перестроения, 2) одновременно с перестроением или 3)после начала перестроения?
Например тс находящееся на стоянке стоящее вдоль ПЧ которому чтобы выехать со стоянки надо сделать манёвр: налево, направо, прямо, когда должно включить поворотник. И при включённом поворотнике не должно ли пропустить тс несущееся сзади?   

МихТим

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 16:24Потому что к вопросу кто-то забыл приложить картинку.
Ну и потому что никто не говорил что они попали туда без нарушения
И видя картинку, и сейчас утверждаете что
"Т-образный перекресток прямо можно только пешком"?
И без нарушения ПДД, прямо с Радиозаводской своим ходом они туда попасть не могли?

SMILE1

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 16:49И видя картинку
??? Да какую, блин, картинку??
Non credo quia absurdum