Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

МихТим

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 16:52??? Да какую, блин, картинку??
Вот эту.
Или у Вас эта картинка не показывается?
Могу загрузить другую.
Или не показываются картинки вообще?

SMILE1

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 16:59
Вот эту.
Или у Вас эта картинка не показывается?
А,  сейчас вижу.
Теперь открываешь 12.1. и читаешь там как туда можно было заехать без нарушения.
И нет, заехать прямо (по этой картинке) без нарушения нельзя.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 15:42
"Выезд на ПЧ поперек из крайнего правого положения."
Я уже был на ПЧ, находясь ещё на Радиозаводской.
"Такой маневр равноценен ситуации, если на прямом участке дороги ехать вдоль правого края ПЧ и вдруг за 5 м от догоняющего автомобиля резко повернуть влево и начать пересекать ПЧ"
Манёвр начал совершаться когда автомобили полностью стояли, если не считать манёвром включённый поворотник.
А из-за чего они стояли? Не из-за того ли, что вы своим маневром создали помеху джипу, а он уходя от столкновения создал помеху встречному автомобилю?
Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 16:25и старается меня обогнать, в момент когда я передним колесом уже был на перекрёстке, тем самым перегородив мне спокойный поворот налево.
Вот это и был маневр с созданием помехи для ТС, движущегося в том же направлении с большей скоростью.

Добавлено 12 Дек. 2022 в 17:20

По траектории на картинке это был не поворот налево, а перестроение влево на перекрестке. Ибо повороты так не делаются.

МихТим

Цитата: Mike 372 от 12 Дек. 2022 в 17:16А из-за чего они стояли? Не из-за того ли, что вы своим маневром создали помеху джипу, а он уходя от столкновения создал помеху встречному автомобилю?
Цитата: МихТим писал 10 Дек 2022 в 16:25
и старается меня обогнать, в момент когда я передним колесом уже был на перекрёстке, тем самым перегородив мне спокойный поворот налево.
Вот это и был маневр с созданием помехи для ТС, движущегося в том же направлении с большей скоростью.
Когда он притормозил и выругался обещав набить мне морду, мне уже было всё равно, набьёт мне морду или собьёт.
И повторяю, манёвр я начал совершать когда автомобили уже стояли, если не считать манёвром  включённый поворотник.
Какая разница остановился бы я, убежал бы, или аннигилировался?

Surf_el

Цитата: Mike 372 от 12 Дек. 2022 в 17:16
Если это таки перекресток и джип поворачивал направо, то Ну не должен он двигаться с большей скоростью и опережать кого бы то ни было. Для него крайний правый ряд занят, а только из крайнего положения можно совершать поворот.  Это согласно  П8.5.  Ну и еще 8.7 в тему
Цитировать8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 17:42только из крайнего положения можно совершать поворот.
Дубль два...
Нет не только. Для правого поворота формулировка другая. Читай п 8.6
Non credo quia absurdum

Surf_el

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 18:08
Дубль два...
Нет не только. Для правого поворота формулировка другая. Читай п 8.6
Дубль 3. Пункт 8.5 читайте
8.6 о другом говорит
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

[user]Surf_el[/user],  ты понимаешь что "перед" и "во время"  это разные вещи??
А теперь напряглись и подумай твое "совершать поворот" это перед поворотом или во время поворота.

Так вот 8.5 описывает то что водитель должен сделать ПЕРЕД поворотом, а 8.6 как он должен двигаться ВО ВРЕМЯ поворота.

Разница всем  понятна??
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 17:42
Если это таки перекресток и джип поворачивал направо, то Ну не должен он двигаться с большей скоростью и опережать кого бы то ни было. Для него крайний правый ряд занят, а только из крайнего положения можно совершать поворот.  Это согласно  П8.5.  Ну и еще 8.7 в тему
На полноценном перекрестке не должен. А здесь, если принять условие, что главная поворачивает направо, будет просто изгиб дороги, а к ней слева примыкает второстепенная.

МихТим

Цитата: Mike 372 от 12 Дек. 2022 в 19:22А здесь, если принять условие, что главная поворачивает направо, будет просто изгиб дороги, а к ней слева примыкает второстепенная.
А это имеет значение куда поворачивает главная?

Surf_el

Цитата: Mike 372 от 12 Дек. 2022 в 19:22
На полноценном перекрестке не должен. А здесь, если принять условие, что главная поворачивает направо, будет просто изгиб дороги, а к ней слева примыкает второстепенная.
Не знаю что такое полноценный перекресток, пдд об этом умалчивает. Зато говорит следующее
Цитировать"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

[user]SMILE1[/user], Я пожалуй устранюсь от дальнейшей дискуссии с вами, мне не нравится ваш стиль общения.

SMILE1

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 19:31SMILE1, Я пожалуй устранюсь от дальнейшей дискуссии с вами, мне не нравится ваш стиль общения.
Устранись, я общаться с собой не заставляю.
Только  с гайцами общаться ещё сложнее, так что помучиться все равно придется.
Удачи  :hello: :hello:
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 19:29
А это имеет значение куда поворачивает главная?
Не имеет. Просто если развернуть главную прямо, с точки зрения ПДД ничего не изменится. Но ситуация станет проще для понимания. Есть прямая главная дорога, слева к ней примыкает второстепенная. Для поворота налево надо перестроиться в крайнее левое положение. Если сзади в том же направлении движутся другие ТС с большей скоростью, их надо пропустить.В вашей ситуации надо было включать поворотник и занимать крайнее левое положение, то есть чуть правее середины ПЧ, или разделительной линии, когда до джипа сзади было метров 50 или 100. От скорости тоже зависит. На таком расстоянии перестройка не создает помехи. Можно считать, что сзади еще никого нет. При подъезде к повороту остановиться и пропустить встречного. Тогда водитель джипа понял бы вас издалека, сбросил скорость и объехал справа. Возможно вылез бы частично на обочину. Если бы не смог объехать, остановился бы сзади и ждал. Возможно тоже бы матерился, но претензий бы предъявить не смог. Вы бы уже двигались в одной (условной) полосе друг за другом. Остановка для пропуска встречных перед поворотом налево не считается созданием помехи. Это вынужденная необходимость. Едущий сзади должен соблюдать дистанцию и не имеет права обгонять ТС, подающее сигнал поворота. Есть возможность объехать справа, объезжает. В том числе смотрит в зеркало и пропускает тех, кто едет сзади быстрее. Например велосипедиста или мотоциклиста. Для него это тоже перестроение. Нет возможности, останавливается и ждет.

edw123

Цитата: Mike 372 от 13 Дек. 2022 в 03:52
Для поворота налево надо перестроиться в крайнее левое положение.
Это не для вела, вроде. И для мопедов ограничено.

Mike 372

Если на дороге более двух полос, то не для вела и не для мопеда. Но здесь-то две.

David555

Цитата: edw123 от 13 Дек. 2022 в 12:24Это не для вела, вроде. И для мопедов ограничено.
тоже придерживаюсь этого(статьи не вспомню)-но велосипед или мопед -только правая сторона движения-хочется налево..пешком перекатываешь(с соблюдением правил) и дальше едешь(остальное будет нарушением
уверен?-действуй

Surf_el

Цитата: David555 от 13 Дек. 2022 в 13:15
тоже придерживаюсь этого(статьи не вспомню)-но велосипед или мопед -только правая сторона движения-хочется налево..пешком перекатываешь(с соблюдением правил) и дальше едешь(остальное будет нарушением
Нет, вы ошибаетесь.Выше приводили пункты пдд, ознакомьтесь.  Если к велосипеду еще можно организовать холивар на том основании, что велосипедист # водитель тс, то с мопедом все однозначно.

Mike 372

Цитировать24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении
Из этого логично вытекает, что на остальных дорогах можно. И делать его нужно на общих основаниях.