Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

dengor2

Как вам нравится новый проект поправок в ПДД, по которым объезд автомобилей слева и препятствий на ПЧ запрещаются?  :ireful:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

igoree

Цитата: dengor2 от 01 Нояб. 2019 в 03:07
Как вам нравится новый проект поправок в ПДД, по которым объезд автомобилей слева и препятствий на ПЧ запрещаются?  :ireful:
Я думаю запретили, потому что большинство велосипедистов не обозначают свои маневры. Но теперь непонятно, как ездить по ПЧ. Куда деваться если впереди препятствие, а справа забор :bn:

killer258

16 часов назад, Новости, источник: Коммерсантъ
В ПДД вносят изменения, которые коснутся многих россиян
Для электросамокатов и сегвеев вводят знаки и запреты, появляются зеленая и синяя разметки

Минтранс предлагает ввести в ПДД новый термин средства индивидуальной мобильности (СИМ). Под него попадут электросамокаты, сегвеи, моноколеса, гироскутеры, роликовые коньки и скейтборды. Пользователю СИМ моложе семи лет разрешат ездить по тротуару и пешеходным дорожкам. Если электросамокатом управляет лицо старше 14 лет, то ему разрешат выезжать на край проезжей части при условии, что машины двигаются не быстрее 60 км/ч, а СИМ оборудован тормозом, светоотражателями и фонарем. Вводятся новые дорожные знаки: для обозначения зон, где запрещено пользоваться СИМ, и для обозначения мест зарядки электромобилей.
Появляется также новая разметка, в том числе синего цвета для обозначения платных парковочных мест.

Предложения по изменению ПДД размещены Минтрансом на regulation.gov.ru. Документ разрабатывался при участии ГИБДД.

Вводится новый термин «Средство индивидуальной мобильности» (СИМ). К таким средствам будут относиться «устройства, предназначенные для передвижения человека посредством использования электродвигателя (электродвигателей) и (или) мускульной энергии человека»: роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и иные аналогичные средства. Велосипеды и инвалидные коляски под понятие СИМ не попадут. Дети возрастом до семи лет, использующие для передвижения СИМ, будут приравнены к пешеходам.
Правила движения для владельцев СИМ изложены Минтрансом в текстовом и графическом виде. Основные ограничения, судя по всему, будут привязаны к возрасту пользователя устройства.

Если электросамокатом или другим СИМ пользуется ребенок младше семи лет, то передвигаться можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), пешеходным зонам. Если электросамокатом или другим СИМ пользуется подросток возрастом от 7 до 14 лет, ему можно ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения велосипедистов). Если электросамокатом или СИМ пользуется лицо старше 14 лет, то оно должно двигаться по велосипедным полосам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, проезжей части велосипедных зон. Если такой возможности нет, то можно двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам. Если и этой возможности нет, то можно выехать на обочину.

Допускается выезжать на правый край проезжей части дорог, но только на дорогах со скоростным лимитом 60 км/ч и при условии, что СИМ оборудован электродвигателем, тормозом, звуковым сигналом. Для выезда на проезжую часть у электросамоката должны быть световозвращатели — белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, а также фара белого цвета спереди, которую нужно включать или выключать в сумерках или в темноте. Выезжать на проезжую часть на гироскутере и моноколесе будет запрещено.
Во всех случаях совмещенного движения СИМ с пешеходами максимальная скорость движения велосипедистов и лиц, использующих СИМ, не может превышать 20 км/ч.

Такой же лимит будет действовать при пользовании СИМ в жилых зонах и во дворах. В случаях «совмещенного движения» велосипедистов и пользователей СИМ с пешеходами у последних будет преимущество.

Разговоры о введении регулирования для владельцев электросамокатов ведутся уже несколько лет на фоне прироста числа пользователей такой техники и популярности сервисов по их прокату. В сети активно обсуждаются видеоролики, как граждане на самокатах едут наравне с машинами со скоростью 50-70 км/ч. «Устройства индивидуальной мобильности могут развивать скорости выше 35-80 км/час, что становится серьезным источником опасности как для пешеходов, так и для лиц, управляющих такими устройствами», — считают в Минтрансе. Текущая редакция ПДД приравнивает пользователей таких устройств к пешеходам, максимальное наказание для которых — 1,5 тыс. руб. за нарушение ПДД в состоянии опьянения. В начале октября «Ъ» рассказывал про разработку поправок, но согласованной версии документа на тот момент не было.

Глава общественной организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов назвал предложенное Минтрансом решение «разочарованием».

«Ничего не поменяется, все продолжат ездить по тротуарам, как и сейчас, снова будут жертвы столкновений с электросамокатами, — говорит он. — Велодорожек даже в Москве мало, в остальных городах их почти нет. Это не регулирование, это подтверждение статус-кво. Тем более что ответственности за нарушение этих правил пока нет».
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tyntygydyn

Ребят, законы всё меняются и меняются, переписываются, в общем запутался я...скажите пожалуйста нужны ли права категории М на электровелосипед или нет? Как вроде в правилах написано электромоторы от 250Вт до 4кВт категория М...
и второй вопрос, на всякие ситикоко подобные электросамокаты тоже нужна категория М?
Просто у меня вообще никаких прав нет, а хочется кататься на работу или в магаз и т.п., живу не в городе, в мелком посёлке, тут даже светофоров нет..
Был электромото, продал, так как не тяну по деньгам на покупку хорошего АКБ вместо стокового гелея. И прав нет, один раз от полицаев сматывался..Не хочется ездить и бояться...а сдавать на права пока нет возможности, но в планах есть на категорию Б, только когда пока не ясно.Вот на вырученные деньги хочется что-то приобрести на что не нужны права) Приглядел пару вариантов на авито, теперь хочу всё прояснить.

Stanislavchik

По категориям понимаешь правильно.
Ситикоко по сути - мопед, так что тоже М категория.
Инвестируй в права.  ;-) Все равно пригодится, а пока катай так. На меня пока гайцы не обращают внимания.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Invar

Поддержу мнение.
Права, чем раньше получишь, тем дешевле и проще.
Проще так же будет и  с трудоустройством, при этом необязательно водителем (шофёром).
А касательно ЭТ, -  будет также как с скутерами, до определенного момента - все спокойно,
А потом будет дана команда "фас!!!"- и пойдёт сбор штрафов, оплата за эвакуатор и хранение и - увы и ах! Административно-уголовные дела.
Уже сейчас могут остановить, и спросить насчёт мощности и скорости. Гораздо проще
Показать В У, чем строить дурачка, пытаясь доказать, что всего 249 Ватт. И фальшивую наклейку.

Stanislavchik

Фас могут сказать влюбой момент, как причешут моноколеса с самокатами)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Invar

А перед командой "фас!!!"  Полицейские пройдут инструктаж, как определить мощность по внешним признакам, - наивно полагать, что там служат неумные люди.

tyntygydyn

Цитата: Stanislavchik от 13 Нояб. 2019 в 10:27По категориям понимаешь правильно.
Мне просто интересно, как они докажут, что я ехал на электромоторе..ведь можно на PAS системе крутить педали и ехать в магазин за хлебушком со скоростью 25км/ч..или им пофигу? Если стоит мотор то один фиг мопед?

Stanislavchik

моторов не так много. размеры и масса явно указывают на мощность.
В больших городах замутят германскую тему с диностендами.

edw123

Цитата: tyntygydyn от 13 Нояб. 2019 в 11:23
Мне просто интересно, как они докажут, что я ехал на электромоторе..ведь можно на PAS системе крутить педали и ехать в магазин за хлебушком со скоростью 25км/ч..или им пофигу? Если стоит мотор то один фиг мопед?
Это Вам придётся в суде доказывать, что-нибудь типа  "мотор не имел возможности работать".  :exactly:

Invar

Товарищ без ВУ хочет знать как м..ты докажут его неправоту.
Блеянье про поездку за хлебушком - не прокатит.
- на основании визуального осмотра .... Такой-то такойтович, управляя неопознанным ездящим
Объектом, без Номерных знаков, нарушая ...... Т т .....
Задержан
Доставлен
От....Н, (это Тамбов!!!)
Всего этого легко избежать предъявив ВУ, о чем Вам и советуют!!!

stels

Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2019 в 12:13Это Вам придётся в суде доказывать, что-нибудь типа  "мотор не имел возможности работать".
Не надо думать, что если за электротранспорт возьмутся, то такие глупые отмазки прокатят.
Были прециденты, когда ловили катавшихся с горки пацанов на останках мотоциклов БЕЗ МОТОРА!!! рама с колесами и поджлопник. А много ль надо было звездюкам в "доайфоновую эпоху"?
Так вот хлам изымали, а родителям штраф за управление ТС не имея  ВУ.
Вы думаете, что электровелосипеды может миновать сия участь? Скорее будет так: "предьявите документ подтверждающий мощьность..... нету? тогда права!" Или на выбор изъятие и направление на экспертизу.
Кстати за управление велосипедом в пьяном виде (ПРОСТЫМ не электро) уже лишают прав на пол года.
И так что обсуждать стоит не "НАДО ЛИ?" а "КОГДА НАЧНУТ"
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Alar2

Цитата: tyntygydyn от 13 Нояб. 2019 в 11:23Мне просто интересно, как они докажут, что я ехал на электромоторе..ведь можно на PAS системе крутить педали и ехать в магазин за хлебушком со скоростью 25км/ч..или им пофигу? Если стоит мотор то один фиг мопед?
Очень просто, педелек -отсутсвие курка ,двигатель до 250 ват  лимит до 25км/ч , паспрорт сертификат от производителя, самоделки вне закона . В наших гейропах так.

Buff2002

Блин самоделки вне закона это совсем жостко. Ну на данный момент сами погононосители признают что по закону они ничего сделать не могут. Поэтому и вводят новое понятие про индивидуальные мобильные средства.

Alar2

Цитата: Buff2002 от 13 Нояб. 2019 в 23:43Блин самоделки вне закона это совсем жостко.
К сожелению так ,транспортное средство должно иметь сертификацию. А кто будет заниматься сертификацией такой разнообразной массы самоделок и за какие средства ? Нереально.

dengor2

Цитата: tyntygydyn от 13 Нояб. 2019 в 11:23Мне просто интересно, как они докажут, что я ехал на электромоторе..ведь можно на PAS системе крутить педали

Мне просто интересно, где у Ситикоко педали?

Добавлено 14 Нояб. 2019 в 02:30

Цитата: Invar от 13 Нояб. 2019 в 11:08Полицейские пройдут инструктаж, как определить мощность по внешним признакам, - наивно полагать, что там служат неумные люди.

Могу совершенно точно сказать, что в полиции полным-полно неумных людей. И, кстати, наивно полагать, что неумные полицейские не докопаются до вас на ровном месте.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Michael

Цитата: Alar2 от 13 Нояб. 2019 в 23:09самоделки вне закона
У нас смоделки тоже вне закона, велосепедистов не гоняют, но видел как скутериста тормознули,
не знаю чем закончилось. Но педали стараюсь подкручивать что бы внимания не привлекать.
Ну и по мощности до 500Вт и по скорости до 32км/час это ещё электровелосипед с со своими требованиями.