Полезная информация

Меня остановил мотобат

Автор iPartizan, 12 Май 2020 в 14:48

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: iPartizan от 21 Апр. 2020 в 21:14Решил вступить в ваши ряды, понравился один электромотоцикл Roadstar 2000 (фото прилагается). Вобщем вопрос вот в чём, что скажете за этот мотоцикл? Стоит ли покупать? Документов никаких нет, есть только номер на моторколесе. Боюсь как бы проблем не было с ГИБДД , так как живу в Москве и их тут пруд пруди. Категория прав у меня В,С. Не пинайте

Просто хочу напомнить. ТС еще в апреле спросил у всех совета насчет покупки его мото и выезда на ПЧ без категории М. Консенсус ответов был - бери, все пучком.
Теперь начались сложности и активное обсуждение. Советы такие все правильные и юридически аргументированные. Где мы раньше были?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

[user]Shumadan[/user], так это всегда так, насмотрятся в ютубе роликов с блогерами юристами, у которых бизнес тролить гаишников и думают, что теперь тоже так могут. А обычно попытки повторить этот опыт заканчиваются в обезьяннике.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

7ambrion

С правами вроде все ясно, лучше иметь М тогда меньше возьни будет. Не понятным же остается почему в рашке на мопед не нужны номера со страховкой, влетит в меня такой горе ездюк и че мне как липку потом его обдирать? ))

Shumadan

У ТС - 2квт, 65км/ч, все согласны, что нужна М на ЭТ. У меня 5квт, 85км/ч. Прям сейчас я "пешеход", ясно. Но во избежание - не озаботиться ли и мне на тему кат. А, на будущее?

olle

Цитата: 7ambrion от 13 Май 2020 в 10:30влетит в меня такой горе ездюк
а наличие прав и страховки как-то влияет на способность ездюка влетать в других?

Shumadan

Цитата: olle от 13 Май 2020 в 10:41а наличие прав и страховки как-то влияет на способность ездюка влетать в других
Имхо, не влияет. А с ездюками в плане прав и страховки проблема еще упирается и в отсутствие регномеров. Если такой ездюк вдарится в бега после рестлинга,
то какая разница, была ли у него страховка. И тут мы плавно от мопедов переходим ко всем СИМам, включая обычные велы. Что, всех пересчитать, пронумеровать,
раздать права и ОСАГО прикажете?

7ambrion

Цитата: olle от 13 Май 2020 в 10:41а наличие прав и страховки как-то влияет на способность ездюка влетать в других?
дело тут не в способностях ездюка а в его финансовом положении ) страховка снимает часть рисков с его шеи, оплачивая мне ремонт в случае дтп, а без нее придется вообще все взыскивать с ездюка своими силами )
это еще хорошо если он не сильно покалечится при дтп, а если прям сильно разложится, мне семью его искать начинать нужно? ))

13_chip_13

Цитата: Shumadan от 13 Май 2020 в 10:39
У ТС - 2квт, 65км/ч, все согласны, что нужна М на ЭТ. У меня 5квт, 85км/ч. Прям сейчас я "пешеход", ясно. Но во избежание - не озаботиться ли и мне на тему кат. А, на будущее?
Так 5 кВт долговременных должно быть, так ли - вопрос, надо изучать. И там смотреть что проще, права с категорией сделать или же где то справку (экспертизу, короче какие то документы подтверждающие что долговременная мощность меньше 4кВт, ну и скорость ограничить для показухи хотя бы). В общем бумажками надо прикрывать заднее место в любом случае.

Surf_el

[user]Shumadan[/user], в вашем случае просто наличие А ничем не поможет. Потому как если это мот, но надо ставить на учет со всеми вытекающими
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

olle

Цитата: Shumadan от 13 Май 2020 в 10:56И тут мы плавно от мопедов переходим ко всем СИМам, включая обычные велы.
и ко всем людям, включая обычных людей. Просто из интереса царапающих машину гвоздиком или считающих свой мотоцикл мопедом - неважно, главное обойти систему

7ambrion

Цитата: Shumadan от 13 Май 2020 в 10:56И тут мы плавно от мопедов переходим ко всем СИМам, включая обычные велы. Что, всех пересчитать, пронумеровать,
раздать права и ОСАГО прикажете?
на обычных велах меньше скорость и удельная масса, да и ездят на них по тротуарам ) а если даже такой влетит, то разве что краску поцарапает ) это не дорого ))

eTyson

Особые отметки в водительском удостоверении

"ML - запрет управления мопедами
Отметка ML относится только к категории М и означает, что водитель имеет медицинские ограничения к управлению мопедами. Т.е. отметка ML запрещает управление транспортными средствами категории М (мопедами, скутерами)."

p.s. Получается, что у меня кроме В и В1 нет ни М ни ML, указывающего на медицинские ограничения к управлению мопедами. Из этого делаю вывод, что раз не запрещено, значит разрешено.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

13_chip_13

Цитата: eTyson от 13 Май 2020 в 14:10
Особые отметки в водительском удостоверении

"ML - запрет управления мопедами
Отметка ML относится только к категории М и означает, что водитель имеет медицинские ограничения к управлению мопедами. Т.е. отметка ML запрещает управление транспортными средствами категории М (мопедами, скутерами)."

p.s. Получается, что у меня кроме В и В1 нет ни М ни ML, указывающего на медицинские ограничения к управлению мопедами. Из этого делаю вывод, что раз не запрещено, значит разрешено.

:laugh:, помоему это лишь указывает только ровным счётом то что написано без "придумок" лишних. Да и вообще все эти рассуждения зачем? В суде доказывать будете и приводить аргументы, если полицейскому доказать не получиться.

Иван Сусанин

Цитата: 13_chip_13 от 13 Май 2020 в 15:10В суде доказывать будете и приводить аргументы, если полицейскому доказать не получиться.
Это да. Равно как и на штрафстоянке, когда забирать придёте без документов на ТС.
Думается, - скоро при разных непонятных ситуациях (например с действительной, а не той что написана на МК, мощностью) будут отправлять на экспертизу, разумеется небесплатную. Вот там и выяснится кто самый хитрый.

andruxxa

Мощность ограничена контроллером. Нажатие кнопки- и там 500вт.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Surf_el

[user]andruxxa[/user], опять 25. Не важно сколько вливаешь, важна мощность двигателя. Хоть будешь с пустой батареей, хоть с пустым бензобаком, интересует только объем двс или мощность двигателя. Все

alayf78

выложу свои ролики в тему, уход от мотобата и штраф от мотобата(один штраф было необходимо получить для отчетности мотоциклистов,и задушевные беседы :-D  )  но это было тогда,когда полицаи были еще относительно вменяемые в большинстве случаев,и с ними можно было общаться. теперь же судя по происходящему сейчас,это стало намного опаснее. велик риск,могут попасться неадекваты
https://www.youtube.com/watch?v=7L916UvbEBk
https://www.youtube.com/watch?v=TGOjdwXsHcg

во втором случае была демонстрация велосипедности,поскольку педальный привод-присутствует и работает :-D

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andruxxa

Ну и каким образом мусора будут проверять "мощность двигателя"? Что значит сколько вливаешь? По вашему, можно взять вел 250вт, менты на стенде подключат другой контроллер и получат 350вт.  А это уже мопед, а у бабули хозяйки вела нет никаких прав. Значит, проверка должна происходить транспортного средства в комплекте, в котором меня задержали. С моим контроллером, не так ли? Ну а мой контроллер при нажатии кнопки выдаёт 500вт, стенд это покажет, откуда возьмётся больше?
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))