Меня остановил мотобат

Автор iPartizan, 12 Май 2020 в 14:48

« назад - далее »

olle

Цитата: besea от 12 Май 2020 в 16:36росто большинству электрических, будет сильно обидно, если любимого коня увезут на штрафстоянку.
большинству бензиновых не менее обидно. просто они еще не усвоили мантру "бензина нет, как я туда поеду", сказал - и в домике
Цитата: andruxxa от 12 Май 2020 в 16:41Что у тс за права, если эту отметку ставят автоматом?
разве в каких-то правах отметку М/АМ не ставят автоматом для обычной категории В?

besea

Цитата: olle от 12 Май 2020 в 16:49разве в каких-то правах отметку М/АМ не ставят автоматом для обычной категории В?
До 2013 года не ставили
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

olle

это было 7 лет назад, разве реакции лихих мотоциклетчиков не хватает на получение этой отметки в любое время после приобретения мопеда без документов?
правда, тогда встречу с мотобатом уже не опишешь так героически

Surf_el

Цитата: olle от 12 Май 2020 в 16:49
большинству бензиновых не менее обидно. просто они еще не усвоили мантру "бензина нет, как я туда поеду", сказал - и в домикеразве в каких-то правах отметку М/АМ не ставят автоматом для обычной категории В?

Какая разница сколько в баке или батарее, на шс должен везти эвакуатор.
Автоматом М не ставят, для этого нужна медсправка с кат А. Не у всех она есть. Из этого же автоматом вытекает, почему «любая категория» не заменяет М
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

eTyson

У меня права только с одной категорией В получены в августе 2016г. Сперва был разочарован, что М не отмечена. Потом почитал и понял, что волноваться не стОит. Более того, пару лет назад, когда мой Чоботар остановил ДПС на Садовом кольце и после проверки прав мне пожелали счастливого пути, я задал офицеру вопрос насчет отсутствия у меня проставленной категории М. Он ответил, что все у меня нормально и М проставлять мне не требуется, и далее согласился со мной, что некоторые их коллеги до сих пор умышленно, или по не знанию пугают отсутствием проставленной категории М в правах.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Surf_el

[user]eTyson[/user], вам просто везло, но так будет не всегда.
Представьте, что у вас есть медицинские ограничения, которые не позволяют вам управлять мотоциклом. Как по вашему должно выглядеть ваше ву в части открытых категорий?

Добавлено 12 Мая 2020 в 17:24

поймите, все эти коментарии про замену любой кат были во времена, когда не у всех была в правах эта М. И тогда это имеет место быть. В вашем же случае, когда М есть, но не открыта, то эта неоткрытость прямо указывает на запрет. Причины могут быть разные, но любая неоткрытая категория это запрет управлять соответствующим типом тс
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

eTyson

[user]Surf_el[/user], возможно вы правы. Тем не менее выходит некий абсурд типа, человеку (не инвалиду) с некими медицинскими ограничениями ездить 110км/ч на авто можно, а на мопеде 50км/ч нет?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

olle

прекрасный текст для общения с человеком в погонах на дороге

Shumadan

Цитата: Surf_el от 12 Май 2020 в 17:00Автоматом М не ставят, для этого нужна медсправка с кат А. Не у всех она есть. Из этого же автоматом вытекает, почему «любая категория» не заменяет М
Не согласен. Прошлым летом менял права кат. "B", "C". Медсправку прилагал тоже категорий "B", "C". В новых правах были автоматом открыты еще 3 категории,
т.е. всего - "B", "B1", "C", "C1", "M". В начале прошлого лета я еще не катал на ЭТ и вообще не парился по этому поводу, был даже удивлен открытием "M".

Update. Surf_el прав. https://zakon-auto.ru/prava/otkryt-kategoriiu-m-esli-est-b.php
Это я как-то проскочил по невнимательности фараонов. Справка нужна при обмене прав. В статье написано, что если вод.права кат. "В" в Мск были получены после 2014 года, то проставлять "М" нужно, а если до 2014 - то можно поездить до плановой замены.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

[user]Shumadan[/user], и о чем говорит ваш конкретный пример?
тут на форуме уже многократно приводились другие примеры, когда без справки не открывали.
В вашем случае это банальная халатность сотрудника

Shumadan

Цитата: Surf_el от 12 Май 2020 в 17:53smiley Shumadan, и о чем говорит ваш конкретный пример?
Да ни о чем он не говорит, как и т.н. "законы". На кого нарвешься на дороге и в МРЭО. Вот ТС сказал про севшую батарейку - отпустили. Это тоже где-то написано разве?

stels

Надо было у Гайцов спросить "а вы точно гаишники?".  А потом "а почему тогда такую хрень несете?" и " я готов выслушать Ваши аргументы. Только вот запишу на всякий случай а то забуду"

Во первых. Для управления мопедом достаточно прав ЛЮБОЙ категории.
Во вторых. Для эвакуации они должны предъявлять основания. И есть нюанс, катить даже мотоцикл может человек без прав. Вы говорите не вопрос, оформляйте протокол и я покатил его по тротуару. Дальше я пешеход!!!.
Ну и наконец. По требованию сотрудник обязан обьяснить какой пункт и в какой части Вы нарушили. Тоже и в протоколе пишется.
Да. Чтобы забрать мопед с штрафстоянки достаточно любого документа, даже паспорта на китайском даже рукописной дкп с Васей Пупкиным. Лиш бы можно было по ней идентифицировать. Тоесть номер рамы или фото приложение к дкп.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Surf_el

Цитата: eTyson от 12 Май 2020 в 17:30
[user]Surf_el[/user], возможно вы правы. Тем не менее выходит некий абсурд типа, человеку (не инвалиду) с некими медицинскими ограничениями ездить 110км/ч на авто можно, а на мопеде 50км/ч нет?

для разных категорий разные мед требования. Например автобусом не могут управлять люди меньше определенного роста.
При отсутствии нескольких пальцев на руке можно управлять авто, но нельзя мотоциклом. На зрение разные требования и много чего еще

Добавлено 12 Май 2020 в 18:06

Цитата: stels от 12 Май 2020 в 18:02
Надо было у Гайцов спросить "а вы точно гаишники?".  А потом "а почему тогда такую хрень несете?" и " я готов выслушать Ваши аргументы. Только вот запишу на всякий случай а то забуду"

Во вторых. Для эвакуации они должны предъявлять основания. И есть нюанс, катить даже мотоцикл может человек без прав. Вы говорите не вопрос, оформляйте протокол и я покатил его по тротуару. Дальше я пешеход!!!.
Ну и наконец. По требованию сотрудник обязан обьяснить какой пункт и в какой части Вы нарушили. Тоже и в протоколе пишется.
Да. Чтобы забрать мопед с штрафстоянки достаточно любого документа, даже паспорта на китайском даже рукописной дкп с Васей Пупкиным. Лиш бы можно было по ней идентифицировать. Тоесть номер рамы или фото приложение к дкп.
вы пьяным на мотоцикле прокатитесь и попробуйте после оформления укатить мот по тротуару.
Сказочник.

tmiaer

Цитата: eTyson от 12 Май 2020 в 17:30
Для мототехники более жёсткие ограничения.
Среди них, например, отсутствие некоторого количества конечностей или их частей. На автомобиле со спец. органами управления/ коробкой автоматом ездить можно, на мото уже как бы нет.

tmiaer

Цитата: stels от 12 Май 2020 в 18:02
Насколько я знаю, если права выданы до того года, когда категории М не было, то она подразумевается автоматом. В правах, выдаваемых после этого года должна быть проставлена М в явном виде, иначе нельзя.
То, что у кого-то когда-то прокатывали новые права без категории М - неосведомлённость гайцев или нежелание (отсутствие указки) заниматься этим.

Shumadan

В нашем городе с завтрашнего дня власти официально объявили охоту на всех "двухколесных" - мото, скутеры, вело. Не знаю насчет ЭТ.
Кроме того, чуть раньше появилась какая-то хрень - ловят на велах и скутерах и предлагают "зарегистрировать" их S/N в некой базе. У меня так отца на обычном веле
гайцы остановили неделю назад. Были им посланы, и пока пошли.
Может, ТС тоже под какую облаву угодил?

eTyson

[user]Surf_el[/user] и [user]tmiaer[/user], у меня как-бы все вышеперечисленные вами увечья отсутствуют. разве что зрение не супер. Все равно не понимаю, почему тогда с моим зрением 110км/ч ездить на авто (В) и трицикле (В1) можно, а 50км/ч на мопеде - нет?

tmiaer

[user]eTyson[/user], потому что М не проставлена. А не проставлена она могла быть просто по забывчивости, но теперь это не отменяет факта, что её нет ¯\_(ツ)_/¯