avatar_Бигхорн

Мнения пользователей о шведских зарядках Стек.

Автор Бигхорн, 02 Фев. 2011 в 14:33

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

smilem

@ serg99 спасибо за перевод. Ctek также пишет подобные вещи. Как я сказал ранее напряжение не указано. Если вы купили и проверили его, то это нормально.

Alex_Soroka

Цитата: smilem от 07 Фев. 2020 в 18:15
Так что я думаю, что мне нужно зус. Кто их перепродает в Европе?
зачем вам перепродавец ?
на моем сайте есть форма для запроса.
написал вам в личку  :hello:

Добавлено 10 Фев 2020 в 10:06

Цитата: Branimir от 07 Фев. 2020 в 19:32
[user]smilem[/user], зус Вам не поможет.
Кто бы говорил! Ваш иетод многодневного кипячения ничего кроме разрушений не приносит.

Добавлено 10 Фев. 2020 в 10:07

Цитата: serg99 от 08 Фев. 2020 в 21:16
-прикладывает контролируемое высокое зарядное напряжение для восстановления глубоко разряженных батарей
ничего там подобного нет !
проверено осциллографом !  :hello:

Иван77

"Кто бы говорил! Ваш иетод многодневного кипячения ничего кроме разрушений не приносит."
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.0/
Ездю и ездю.

Alex_Soroka

Цитата: Иван77 от 10 Фев. 2020 в 11:36
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.0/
И что ? Сами-то внимательно цифры смотрели того опыта на который даете ссылку?  B-)
По ссылке чехарда из ЗУ, в которой мои ЗУ восстанавливают убитый кипячением "по классике" АКБ(цифры сами за себя говорят), не предназначенный для глубоких КТЦ. А потом АКБ снова убивают "кипятильником"..
Да, очень "характерный" пример, дааа  B-) ;-D и каким образом это к СТЕКу ?

serg99

Цитата: Alex_Soroka от 10 Фев. 2020 в 10:03ничего там подобного нет !
проверено осциллографом !
Всё таки купили. Для этого не обязательно использовать осциллограф, цешкой замечательно 16В. замеряется.

GhostII

Есть зарядка CTEK MXS 5.0.
В принципе, работало. Сильно напрягало, что провода на морозе дубеют, да и вообще какие-то тонкие - а так 5А все же. И разъем начал греться - контакт расшатался. И, как результат, сильное падение напряжения - 13.7, когда должно быть 14.4. В принципе, с падением тока напряжение постепенно поднималось, но зарядка из-за этого шла дольше.
Решил поменять провода - заказал мягкие 12 мм2 в силиконе, чтобы не дубели на холоде. Аккуратно отрыл, заменил провода. И что же? 15 вольт на аккумуляторе при максимальном токе (5А)! С уменьшением тока напряжение падает до 14.5 вольт.
То есть, получается, инженеры, вместо того, чтобы комплектовать нормальными толстыми проводами, сделали компенсацию потери напряжения - до 0.6 вольт при токе 5А (что, в принципе, соответствует расчетам - для 1.5 метра медного кабеля диаметром ~0.7 мм).
Вопрос - как быть? Может есть какой регулятор убрать эту компенсацию?
Или менять провода на такие же силиконовые, но подходящего диаметра?
P.S. На самом деле, насчет потерь должно быть даже больше 0.6В в оригинале. Проводника же 2, каждый по 1.5 метра. 1.2 вольта получается. Что, в принципе, у меня и наблюдалось - 13.7 на клеммах вместо 14.4 (а на выходе, как уже понятно, вообще 15).
P.P.S. И тогда вопрос - на какой менять? Точно на такой же 0.7 мм - будет так же 13.7 вместо 14.4. Взять потолще, чтобы ровно 0.6 было (с учетом двух проводников)?

AlexAi

Цитата: GhostII от 19 Март 2020 в 07:30Вопрос - как быть? Может есть какой регулятор убрать эту компенсацию?
Ищите на плате делитель напряжения в измерительной цепи и корректируйте его параметры.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Pgn5

Пару недель назад также стал обладателем зарядного устройства Ctek, на днях допилил напильником и уже второй день мучаю аккумулятор. Допил потребовался в части крокодилов, зарядник брендирован для Бентли, поэтому он был без крокодилов, а с магнитной розеткой маглайт. Надпись на прилагаемой инструкции гласит что это модель Ctek XS7000 (не мульти, то есть у него нет вообще никакого выбора режимов, нет режима Recond, все полностью автоматически.
Судя по инструкции и оф сайту, макс напряжение 14.6в а макс ток 7А. С током не знаю, не проверял, а вот с напряжением все вообще не сходится ни с одним описанием режимов работы. Например на предпоследнем режиме, где он по инструкции должен давать 14.6В, на подключённом вольтметра прям качели, примерно от 14.3в до 15.4в. Аккумулятор ca-ca 75а/с, новый по сроку, но успел несколько раз высадиться так что стартер не крутил. Плюс вчера я решил вручную сделать КТЦ, включил на машине габариты, замерял ток (5.5А) и оставил. В общем караулил караулил, и просахатил, высадил до 8.5в на клеммах под нагрузкой (на снятой клемме 10.5).
В общем не знаю пока какой отзыв, но то что сильно разряженный подхватил уже хорошо, а вот что будет с аккумулятором не понятно, так как что то он и с новья не показывал зелёный глазок на индикаторе, может он изначально был разряжен, а я от радости новой машины что то упустил этот момент совсем. В общем пока экспериментирую. Утром с зарядки снял (на клеммах при подключенной зарядке было 13.6в, это как в инструкции про последний режим), дал постоять 4 часа, включил ещё раз на зарядку, первые 2 индикатора на зарядке прощелкнулись быстро, а вот сейчас на 3м (предпоследнем) уже больше часа наблюдаю вышеупомянутые качели, хотя их в этом режиме вроде быть не должно.

Добавлено 03 Май 2020 в 14:58

Да, забыл написать, при зарядке аккумулятор отчётливо булькает-кипит.

WERAS

 Чем вам не устраивал БП с рег напр и тока? Ставишь все по желанию.

Pgn5

[user]WERAS[/user], ну тут несколько моментов, во первых у меня нет гаража, где можно со всем этим экспериментировать, экспериментирую на балконе, и с такой зарядкой это наверное самый безопасный вариант. Ну а самое главное, до нее у меня не было никакой, хотелось конечно в хозяйство, порывался, но останавливало то, что умирающий аккумулятор разумнее поменять, чем реанимировать за деньги в разы превышающие с пяток аккумуляторов, а с поделок толку нет. А эта досталась за 3 копейки, вот и взял.

Pgn5

Дополню свой отзыв по Ctek.
Хорошо углубился в тему, обзавелся ареометром и вдоволь поэкспериментировал с двумя аккумуляторами:
1. Практически новый, посаженный стартером пока диагностировал поломку. Са-Са
2. Мертвый, несколько месяцев простоявший с напругой 2.5 вольта. Са-Са

Плюсы:
1. Просто и безопасно - включил и забыл.
2. "Увидел" и зарядил аккумулятор с 2.5в на клеммах до состояния "способен завести машину", хоть и на последнем издыхании.
3. Думаю что будет очень хорош для постоянного подключения не снимая аккумулятора с машины, например для авто выходного дня, которое крайне редко ездит.

Минусы.
Просто не способен зарядить Ca-Ca аккумулятор даже до приемлемого для эксплуатации уровня, глазок-индикатор чернее ночи даже после пятикратного повторного подключения зарядки (кстати после паузы в несколько часов при повторном подключении исправно молотит на предпоследнем режиме около 3х часов). А вот Вымпел-57 взятый у соседа - смог (правда тоже только в уродски непонятно включаемо-настраиваемом ручном режиме). Кстати, так бодро аккумулятор у меня не крутил даже только что купленный. Сейчас спустя 10 дней уже на эксплуатируемом авто - глазок-индикатор на аккумуляторе всё ещё зелёный, хотя из-за сложностей с ручным режимом в Кулоне, я довел плотность только до 1.265, и я прекратил заряд.

В общем тема зацепила и с практической и с хоббийной точки зрения, поэтому решил взять хорошее зарядное устройство. Кстати это оказалось не так то и просто, при кажущемся многообразии выбор очень скудный. Из серийных пара топовых моделей от Вымпела и Кулона, из кулибинских - переделки компьютерных БП, ЗУ Алекса Сороки, полуфабрикаты с алиэкспресса, и ЗУ Романа Торопова,  на котором я и остановился, оно прям очень крутое (правда в самой мощной версии и дорогое). Но, гулять так гулять, почти все нужные деталюхи уже есть, не терпится уже опробовать в деле, уже зарезервировал у всех друзей аккумуляторы, чтоб не сдавали в металлолом)))

А имеющийся Ctek, пожалуй все-таки оставлю в пользовании, удобно будет брать с собой в длинные путешествия для страховки.

Viktor-

Цитата: Pgn5 от 04 Июнь 2020 в 23:23и ЗУ Романа Торопова,  на котором я и остановился, оно прям очень крутое (правда в самой мощной версии и дорогое)
Какая версия у Романа самая последняя и что в ней особенного ?
Я с его версиями лет пять не ознакамливался.   
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor-

#174
Цитата: Pgn5 от 04 Июнь 2020 в 23:23Из серийных пара топовых моделей от Вымпела и Кулона
Недавно для себя открыл серийное ЗУ  Blue Smart IP65 Charger (аналог Стека) с возможностью менять профиль заряда под свои задачи .Имеет bluetooth и конетиться с телефоном  И думаю оно уже сможет зарядить СаСа 
Скрины сделаны с приложения для контроля и управления этим ЗУ 


Оффтопик. Про всякие аналоги в другие темы.
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Pgn5

#175
Цитата: Viktor- от 04 Июнь 2020 в 23:54Какая версия у Романа самая последняя и что в ней особенного ?
Я с его версиями лет пять не ознакамливался.   
Последняя сейчас версия 11. Особенного в ней ничего нет в плане загадочности и нанотехнологий. Напряжение 0-40В, ток 0-50А с высокой точностью измерений, полностью настраиваемые алгоритмы заряда/разряда, разрядник до 18А, температура АКБ.  Оффтопик

Viktor-

#176
[user]Pgn5[/user],
Цена вопроса ?  В личку пишите
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Pgn5

#177
Цитата: Viktor- от 05 Июнь 2020 в 00:20Недавно для себя открыл серийное ЗУ  Blue Smart IP65 Charger (аналог Стека) с возможностью менять профиль заряда под свои задачи
Класс! Надо почитать про него подробнее для общего развития, сколько чего оно выдает, если все норм, то для среднестатистического автолюбителя это прям один из лучших вариантов тогда! Стек должен волосы у себя на голове рвать, что не они это сделали)) Оффтопить продолжаем?

Viktor-

#178
Цитата: Pgn5 от 05 Июнь 2020 в 10:47Класс! Надо почитать про него подробнее для общего развития
Скачай приложение VictronConnect и в демо режиме сможешь посмотреть все прелести . Оффтопик
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Pgn5

#179
Цитата: Pgn5 от 05 Июнь 2020 в 10:47Pgn5,
Цена вопроса ?
в зависимости от компонентов от 10-15 до 25+ рублей. Но собирать его надо будет самому в любом случае.
Оффтопик