Мнения пользователей о шведских зарядках Стек.

Автор Бигхорн, 02 Фев. 2011 в 14:33

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: Foxcub от 25 Дек. 2019 в 09:25...ЗУ автоматы никогда не заряжают АКБ до 100% с первого прохода. Поэтому нужно ставить на зарядку 2-й 3-й 4-й и т.д...
во 2-ом и далее таких подзарядах на ЗУ-автоматах смысла особого нет... кроме как занять себя чем нибудь, когда батарея не требуется по своему прямому назначению...

Foxcub

Цитата: СтэпАн от 25 Дек. 2019 в 09:53
верно...только и каждый акум то же "сам решает" принимать ли ему заряд на 2-ом и последующих дозарядах или только имитировать процесс...ну и что?
я то же отправил в утиль ещё "вполне рабочий" стартерный наливной акум  на 9-ом году его жизни и не жалею о том... мне нужен авто, готовый стартануть в любой момент, а не танцы с бубном вокруг умирающего акума...

АКБ не может что то решать самостоятельно, за него решает его хозяин (вы выкинули свой и это ваше решение ;-)) и интеллектуальное ЗУ.
При имитацию заряда в СТЭК слышу впервые. Пруф в студию.

СтэпАн

Цитата: Foxcub от 25 Дек. 2019 в 09:59АКБ не может что то решать самостоятельно...
в противостоянии с ЗУ-автоматом ещё как может
Цитата: Foxcub от 25 Дек. 2019 в 09:59При имитацию заряда в СТЭК слышу впервые. Пруф в студию.
проведете эксперимент, тогда и убедитесь в малой эффективности повторных дозарядов ЗУ-автоматов ... можно погуглить и этот форум...

СтэпАн

Цитата: Garf от 26 Дек. 2019 в 02:00...пока ковыряюсь в гараже по два-три раза подсоединяю ЗУ к каждой батарее, пока время до включения зелёной лампочки окончания заряда не станет совсем малым (несколько минут).
если бы вам удалось замерить зарядный ток на своих повторных подключениях зарядника и умножить его (ток) на "несколько минут", то получили бы числовую оценку производимого...она составляла бы НОЛЬ целых и сколько то цифр после запятой...

СтэпАн

Цитата: Foxcub от 26 Дек. 2019 в 08:41Я проверю как только будет возможность. И отпишусь тут...
"и это правильно"...
я на своем заряднике (аналоге) замерил ток и перестал производить повторные подключения да же при наличии свободного времени...
а в следующем сезоне по рекомендации автора зарядника возобновлю такие опыты, но уже только через совсем не глубокую разрядку акума между подходами...

Добавлено 26 Дек 2019 в 09:03

Цитата: Foxcub от 25 Дек. 2019 в 16:57...не в пробеге дело..
верно...дело не в км, а в мото-часах, времени простоев с подключением на борт авто и температуре под капотом...

Foxcub

Подключил в разрыв провода вот такое устройство
https://aliexpress.ru/item/32995519722.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5ec733ed80DqNX

Все показывает, все работает...
Теперь у СТЕК есть вольтметр, амперметр и даже более... ;-)

WERAS

Странно,это маленький слезняк не зажариться при 5А,там размер то гулькин нос.

Foxcub

Цитата: WERAS от 31 Дек. 2019 в 16:47
Странно,это маленький слезняк не зажаритЬся при 5А,там размер то гулькин нос.
У вас лишняя буква в слове
У меня как раз СТЕК MXS 5.0 (на 5 Амп)

smilem

зарядные устройства CTEK назван лучшим в мире но 16в для ca/ca аккумулятора не используется. Даже модели Pro используют 15,8в.

Так почему же импортные зарядные устройства не заряжают по гост стандарту до 16v ca/ca?
CTEK, OXFORD OXIMISER 900, и другие

Единственный найденный мной обзор
https://www.autodela.ru/main/top/test/test_zu_4a

afg1

Кем назван СТЕК лучшим ЗУ? До 16.5В заряжают многие зарядные устройства в режиме восстановления. Плохо искали.

serg99

Цитата: smilem от 26 Янв. 2020 в 09:34эти Лучшие из них
Спорный по 1 ссылке. Вот например, уже вторую беру-https://aliexpress.ru/item/32685502944.html
-applies a controlled high charging voltage to restore deeply discharged batteries.-
Режим Recondition, до 16В. На Тао дешевле.

smilem

ЦитироватьРежим Recondition, до 16В.

где вы нашли 16В

Добавлено 07 Фев 2020 в 18:17

У меня есть CTEK Polar, не хочет восстанавливать батарейки ИБП впадали в терморазгон.
никогда не использует импульсные заряды для режима десульфатации 1.

Так что я думаю, что мне нужно зус. Кто их перепродает в Европе?

Branimir

Цитата: smilem от 07 Фев. 2020 в 18:15
где вы нашли 16В

Добавлено 07 Фев 2020 в 18:17

У меня есть CTEK Polar, не хочет восстанавливать батарейки ИБП впадали в терморазгон.
никогда не использует импульсные заряды для режима десульфатации 1.

Так что я думаю, что мне нужно зус. Кто их перепродает в Европе?
[user]smilem[/user], зус Вам не поможет.
Почитайте лучше тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.0

AlexAi

Цитата: Branimir от 07 Фев. 2020 в 19:32smilem, зус Вам не поможет.
Почитайте лучше тут:
Совершенно верно!
Зус может показать положительный результат только в борьбе с застарелой сульфатацией. И то без циклов заряд-разряд зус сульфатацию растворяет очень слабо.
Батареи из ИБП таким заболеванием обычно не страдают.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

serg99

Цитата: smilem от 07 Фев. 2020 в 18:15где вы нашли 16В
Страничка назад Recondition-
А так же другие фичи которые вы обошли-

И провода кстати 4х проводные которые так любит Сорока.

smilem

@serg99

в твоих картинках нет упомянутых 16в

smilem

Цитата: AlexAi от 08 Фев. 2020 в 10:33Совершенно верно!
Зус может показать положительный результат только в борьбе с застарелой сульфатацией. И то без циклов заряд-разряд зус сульфатацию растворяет очень слабо.
Батареи из ИБП таким заболеванием обычно не страдают.

они высыхают и сульфатируются. У меня батарея 7Аh. 1 год использования в системе охранной сигнализации. друг отдал мне.

12.76v 79cca 29.09mΩ 34MHO

банки от +
1 норма
2 норма
3 +0.5ml дистиллированная вода

банки от -
1 +4.5ml дистиллированная вода
2 +1ml дистиллированная вода
3 +2ml дистиллированная вода

Поставить на заряд ctek POLAR, несколько из банок ушли в термрразгои. я отключил оставил в покое.

После 48 часов я снова поставил на зарядку, все банки начали равномерно нагреваться 35-39 град. Я поместил аккумулятор в водяную баню и зарядил 2 раза (как вы знаете, ctek не заряжает полностью при первой зарядке)

Общее время зарядки 40 часов
влилось 26.39Аh
381,515Wh
сразу после зарядки 13.52v 97cca 23.76mΩ 42MHO

я отключил оставил в покое.

через 8 часов я включу батарею разряжать.

serg99

Цитата: smilem от 08 Фев. 2020 в 19:38в твоих картинках нет упомянутых 16в
-applies a controlled high charging voltage to restore deeply discharged batteries.-
Переведу для тебя
-прикладывает контролируемое высокое зарядное напряжение для восстановления глубоко разряженных батарей