Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

Paxxa

Зато ты нам потом будешь каждый день ведать скорость/напряжение ячеек/текущее напряжение под нагрузкой и без нагрузки.

Это ж какое поле для троллинга ;)

Добавлено 02 Июнь 2021 в 09:55

Еще и по каждой секции отдельно и всё в динамике разряда и заряда.

Зла на всех

Цитата: Paxxa от 02 Июнь 2021 в 09:50Это ж какое поле для троллинга
Я не троллю.  :facepalm:

rad7776

Подскажите, можно ли установить контроллер KT? Подойдет ли он к курку?

Paxxa

Цитата: rad7776 от 02 Июнь 2021 в 11:52
А в чем проблема то?

Добавлено 02 Июнь 2021 в 13:49

Если вам не хватает познаний, что вы такие вопросы пишите, задумайтесь может это не ваше

ssilk

Цитата: rad7776 от 02 Июнь 2021 в 11:52Подскажите, можно ли установить контроллер KT? Подойдет ли он к курку?
Можно. Не подойдет.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

rad7776

Цитата: Paxxa от 02 Июнь 2021 в 13:48
А в чем проблема то?

Добавлено 02 Июнь 2021 в 13:49

Если вам не хватает познаний, что вы такие вопросы пишите, задумайтесь может это не ваше
Что не так в моем вопросе? Задумался, моё, выше на мой вопрос ответили. За сим прощайте!

DIVAS

Цитата: Paxxa от 02 Июнь 2021 в 07:23
Переживаешь купи себе imax b6 mini. И проверь батарейку полностью.
Ну не, имаксы это уже следующий уровень - для тех кто уже психанул и распотрошил батарейку на элементы. Больше шести последовательно не потянет, да и вообще дрищавый он для таких емкостей.

Для начала нужен ваттметр. С ваттметром можно ездить, можно заряжать. Ваттметр показывает конкретно сколько электричества через него протекло, а также какой ток и какое напряжение в данный момент. Выкатываешь батарейку в ноль, ставишь на зарядку через ваттметр - видишь около 18Ач - выдыхаешь, значит всё хорошо. А можно и разряжать через него, если его в разрыв цепи разряда батарейки воткнуть. Ну а там уже вариантов много - можно просто циферки на экранчике смотреть, а можно подключить телефон по блютузу и графики наблюдать/сохранять.

Следующая ступень - это уже СмартБМС с блютузом. Она уже позволяет не только контролировать общее состояние батареи, но и каждую секцию в отдельности. Увидел неравномерность в поведении секций батареи - вот тогда уже дааа - паника и срочно доставать из ящика Imax B6, чтобы детальнее протестить подозрительную секцию батареи.

Ну а для экспресс-теста ещё полезен измеритель внутреннего сопротивления батареи. Зачастую он отвечает на вопросы о состоянии элементов и батареи  быстрее всех остальных.

Добавлено 03 Июнь 2021 в 02:15

Цитата: rad7776 от 02 Июнь 2021 в 11:52
Транзисторы серии КТ знаю. КТ315, КТ827 и т.п. А кто такой контроллер КТ?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Paxxa

Цитата: rad7776 от 02 Июнь 2021 в 15:22Что не так в моем вопросе? Задумался, моё, выше на мой вопрос ответили. За сим прощайте!
Полохо задумался значит.
Если просто взять и поставить ничего стороннего не подойдет.

Добавлено 03 Июн 2021 в 02:20

Цитата: DIVAS от 03 Июнь 2021 в 02:13Следующая ступень - это уже СмартБМС с блютузом. Она уже позволяет не только контролировать общее состояние батареи, но и каждую секцию в отдельности. Увидел неравномерность в поведении секций батареи - вот тогда уже дааа - паника и срочно доставать из ящика Imax B6, чтобы детальнее протестить подозрительную секцию батареи.
Смарт бмс стоит сколько денег?

А контроллер от сяоми стоит 1800р + бмс от сяоми 1600р и экран + еще 1000р. Итого уложится в меньшую сумму чем смарт бмс.
Можно от maxg30 взять там чуть дороже, ну и мощнее наверное.

DIVAS

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 02:15
А контроллер от сяоми стоит 1800р + бмс от сяоми 1600р и экран + еще 1000р. Итого уложится в меньшую сумму чем смарт бмс.
Можно от maxg30 взять там чуть дороже, ну и мощнее наверное.
Смартбмс тоже разные бывают. Есть и чуть дешевле 3 тыр, тут выше в теме мелькали.

А вот контроллер от сяоми я бы не стал брать.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Paxxa

Цитата: DIVAS от 03 Июнь 2021 в 02:29Смартбмс тоже разные бывают. Есть и чуть дешевле 3 тыр, тут выше в теме мелькали.
Так дайте ссылку полине.

DIVAS

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 02:43
Так дайте ссылку полине.
Так тут в этой же теме страниц 25 назад и была ссылка.
Вопрос только, кто ей смартбмс ставить будет...

Ваттметр-то проще - к нему пару разъёмов припаял и втыкаешь в разрыв зарядки.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Paxxa

Цитата: DIVAS от 03 Июнь 2021 в 02:48Ваттметр-то проще -
С мощностью она тут вообще всем мозг вынесет). А так сразу полную инфу будет выкладывать ;)

Добавлено 03 Июнь 2021 в 02:49

А что не так с контроллерами то

13_chip_13

Контроллер сам меряет ток (дискрета чуть больше 0.1 А) можно по нему ориентироваться. Точность не думаю сильно хуже китайского ваттметра.

cephal

Дядьки, вы тут поосторожнее с советами вашей любимой деффочке, а то наслушается, поверит в себя, полезет в электрику, в батку, в бмс и хату спалит случайно. Пусть хотя бы сперва простым мультиком научится пользоваться...

Я тут провел вчера замеры максимального тока контроллера своего от М4про2020 и выяснил важную и в то же время странную вещь: максимальный выдаваемый ток контра снижается вместе с напряжением акб. На 50в макс ток в пике был 23,6А вплоть до полной блокировки мотора под нагрузкой, замерял несколько раз. А при 45в - макс ток уже 14,5А, абсолютно в тех же условиях замеров. Точнее, если на максимальном газе тормозом резко блочить МК - то в первые полсекунды проскакивает цифра в 20А, но затем сразу же падает до 14-15А. И такое именно на 45в, при 50в+ там стабильно 23А держит. То есть, судя по всему, в прошивке контра заложено, что он душит ток в зависимости от входного напряжения акб. Это же было сразу заметно по просадке напряжения на ходу: после 48в уже она снижалась с -4,5в до 2,5в, а ниже 45в уже менее 1,5в и тяга вялая совершенно: на третьей при 45в акб он уже ползет как на первой при 50в. Я еще сомневался, что это контроллер, думал батка не вывозит токи, но нет.
Для чистоты эксперимента подключил к этой же акб и самокату китайский КТ 9-фет (лежал как раз для тестов) и сделал те же замеры макс. тока. И вуаля - он вжаривает на все свои 25А независимо от напряжения акб. При 45в ток в 25а и просадка аж до 40в сходу на акб, и никакого снижения мощности и тока, никаких отключений. Вот такие дела...

Хотел бы попросить кого-нибудь здесь провести подобные замеры на версиях 2020 года (или 2021). Я мерил без клещей, просто через шунт на 30А с мультиком. Хотя импульсно на пару сек и обычный встроенный шунт в мультике вполне справляется с задачей и измеряет. Необходимо понять, это только у меня такой контр попался или он с 2020го все с такой прошивкой, видимо чтобы пощадить акб снижает мощность и ток пропорционально входящему напряжению. По отзывам, на моделях 19 года старых ревизий ничего такого не происходило: контроллер держал максимум тока почти до нижнего порога в 40в, после чего резко снижал мощность в 3-4 раза а при 39в уже отключал газ. Но никак не после 48в уже падала мощность.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Зла на всех

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 02:15А контроллер от сяоми стоит 1800р + бмс от сяоми 1600р
А какая скорость при этом?

Добавлено 03 Июн 2021 в 13:12

Цитата: DIVAS от 03 Июнь 2021 в 02:48Вопрос только, кто ей смартбмс ставить будет...
Отдавать в сервис - или простите денег 7к платить за эти переделки - папа ставить может, но не будет принципиально.

Добавлено 03 Июн 2021 в 13:12

Цитата: DIVAS от 03 Июнь 2021 в 02:48к нему пару разъёмов припаял и втыкаешь в разрыв зарядки.
а подробнее?

Добавлено 03 Июнь 2021 в 13:15

Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 12:40Пусть хотя бы сперва простым мультиком научится пользоваться...
а я даже не умею, а чё это такое? Не без шуток что?

Зла на всех

Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 12:40и в то же время странную вещь:
Это не странно - контроллер не может больше пропустить из за напряжения. Он и будет снижать подачу силу тока.

Paxxa

Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 12:40По отзывам, на моделях 19 года старых ревизий ничего такого не происходило: контроллер держал максимум тока почти до нижнего порога в 40в,
По каким таким отзывам.

Любая батарейка снижает и напряжение ток по мере разряда.
А по мере износа увеличивается просадка напряжения под нагрузкой, и как сдедствие ток туда же.

Зла на всех

Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 12:40в прошивке контра заложено, что он душит ток в зависимости от входного напряжения
Он по определению больше тока не сможет взять с батки в которой нету этого напряжения. Здесь просто. Я знаю, точно, скорее точно знаю. Дело не в прошивках.