Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

13_chip_13

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 17:31
Ну тогда всё норм)
Я бы сказал - тогда всё сходиться  :laugh:
Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 17:31
Это так!
Про контроллер  KT?

Paxxa

Paxxa

Цитата: ssilk от 02 Июнь 2021 в 14:43
Можно. Не подойдет.

Мне вот что интересно. Так утвердил авторитетный дядька прям что не подойдет.
Вопрос ставился подойдет ли курок. Не экран и кнопки, а курок.
Так что мешает подключить курок то?

Зла на всех

Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 13:55После 46в ниже уже он совсем вялый, на 3й скорости едет как на 1й почти при полном заряде (25км/ч примерно). При том, что при 50в он разгоняется выше 45км/ч. Я же не просто так эти замеры стал проводить тока контра.
У меня не так - на 46 вольтах - всё еще нормально гонит.

cephal

Цитата: 13_chip_13 от 03 Июнь 2021 в 16:17FOC
Про контр М4про: Нет там никакого вектора, конечно же, простое управление заполнением с курка, то есть регулировка тупо напряжением. Фазный ток он вообще никак не контролирует и не измеряет, только общий на шунте. Обороты колеса четко зависят от положения курка (всего 5 положений), управление не токовое и конечно не синусное. Абсолютно примитивная схема. Тем более интересно, как он может урезать максимальный ток на разную величину, в зависимости от входного напряжения.
А у КТ как раз токовое управление по дефолту. Насколько я понял, там есть контроль фазного тока.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

13_chip_13

Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 18:54
Про контр М4про: Нет там никакого вектора, конечно же, простое управление заполнением с курка, то есть регулировка тупо напряжением. Фазный ток он вообще никак не контролирует и не измеряет, только общий на шунте. Обороты колеса четко зависят от положения курка (всего 5 положений), управление не токовое и конечно не синусное. Абсолютно примитивная схема. Тем более интересно, как он может урезать максимальный ток на разную величину, в зависимости от входного напряжения.
по поводу снижения тока я написал,  нет такой функции, это батареи дохлые.  Про 5 положений курка это тоже не так,  изменения более плавные по заданию идут (опять повторюсь,  уверен что контроллер не отличается от старого м4, а тут более 30 "типа" положений на скорую руку щас определил)и обороты зависят еще и от нагрузки не только от положений курка.

ssilk

Цитата: 13_chip_13 от 03 Июнь 2021 в 16:17FOC в контроллере от куги M4, серьёзно?
Ну, на них уже несколько лет так написано... И, таки, у М4 и М4про контроллеры разные. Многие обзорщики отмечали довольно тихую работу мотора в разных режимах, что, в общем то, соответствует работе FOCa, при блочной коммутации мотор будет издавать шум либо на малых оборотах, либо на максимальных. В общем, у меня нет причин не доверять этой надписи...)
Справедливости ради, все эти FOCи, синусы и остальные навороты всего лишь приближение, потому как на однополярном питании реализовать настоящий синус нельзя.
Какой нафиг синус, если средняя точка звезды в воздухе висит, а на неактивной фазе напряжение отличное от нуля.
Цитата: DIVAS от 03 Июнь 2021 в 16:21Поясните, пожалуйста, шо це FOC
Вот у этой девицы цикл видео по вопросу... Если вдумчиво смотреть, то можно, если не понять, что это такое, то увидеть разницу...)
А контроллеры КТ это серия контроллеров производителя или продавца KunTeng(кажется так) они бывают очень разные, но их объединяют 2 момента: Общая для всех прошивка с богатыми для дешевых контроллеров настройками и возможность подключения дисплеев LCD3 - LCD8 от того же производителя(через них, собственно, настройка и производится). Еще, эти контроллеры умеют работать вообще без дисплея, с заглушкой, при этом теряется часть функций, некоторые можно продублировать внешними кнопками и переключателями. В общем, рай для самодельщика...) Основные настройки здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0#topmsg в шапке, остальное можно читать, только если очень интересно.
Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 18:09Вопрос ставился подойдет ли курок. Не экран и кнопки, а курок.
Здесь большинство называет курком весь этот круглый девайс с крючком для пальца...)
Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 18:09Так что мешает подключить курок то?
Вероятно, отсутствие понимания...) Вы же сами написали, что если такие вопросы возникают, то лучше туда не лезть.
Если, мало ли, Вы опять не поняли... Мне ничего не мешает соединить любые батарейки, контроллеры, моторы и курки, чтобы получить работающий самокат. Я всего лишь оценил (может быть и неправильно) способность сделать это у того, кто задал вопрос.
Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 18:54Насколько я понял, там есть контроль фазного тока.
Да, там шунт в фазе стоит...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

DIVAS

Цитата: ssilk от 03 Июнь 2021 в 20:00
Вот у этой девицы цикл видео по вопросу... Если вдумчиво смотреть, то можно, если не понять, что это такое, то увидеть разницу...)
А контроллеры КТ это серия контроллеров производителя или продавца KunTeng(кажется так) они бывают очень разные, но их объединяют 2 момента: Общая для всех прошивка с богатыми для дешевых контроллеров настройками и возможность подключения дисплеев LCD3 - LCD8 от того же производителя(через них, собственно, настройка и производится). Еще, эти контроллеры умеют работать вообще без дисплея, с заглушкой, при этом теряется часть функций, некоторые можно продублировать внешними кнопками и переключателями. В общем, рай для самодельщика...) Основные настройки здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0#topmsg в шапке, остальное можно читать, только если очень интересно.
Спасибо!  :-)

Цитата: ssilk от 03 Июнь 2021 в 20:00Мне ничего не мешает соединить любые батарейки, контроллеры, моторы и курки, чтобы получить работающий самокат. Я всего лишь оценил (может быть и неправильно) способность сделать это у того, кто задал вопрос.
Эмм... А как же возможно разные протоколы обмена у разных контроллеров и "курков"?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

ssilk

Цитата: DIVAS от 04 Июнь 2021 в 00:03А как же возможно разные протоколы обмена у разных контроллеров и "курков"?
Дык это... Надо просто купить правильные...) Вот я лично не вижу смысла покупать комплект контроллер-дисплей, который стоит на М4про, на редкость идиотская штука. Как в общем то и та, что на моей куге стоит, только у меня она уже 4й сезон работает без проблем, но если сломается - чинить не буду, поставлю что то поинтереснее. Китайцы последнее время стали делать вполне годные вещи, и, я бы даже сказал, правильные...
Например такой https://aliexpress.ru/item/4001022735304.html Этот крупный, но там же есть аналогичные вдвое уже. Силовые разъемы сделаны на мощных винтах, слаботочные сгруппированы по функциям,  все на разъемах, любой ненужный функционал легко отключается.  Да те же КТ, куда лучше и удобнее, чем стоковые.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

DIVAS

Цитата: ssilk от 04 Июнь 2021 в 00:23
Дык это... Надо просто купить правильные...)
Не, ну это уже не подходит под определение "любые", как Вами было написано ;)
Это уже подбор конкретных совместимых устройств, так уже не интересно. Если собирать из совместимых компонентов, то это любой желающий и умеющий сможет, а вот совсем из любых комплектующих - это уже задачка гораздо сложнее и интереснее! (а главное, бессмысленнее)
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Paxxa

Цитата: ssilk от 03 Июнь 2021 в 20:00Здесь большинство называет курком весь этот круглый девайс с крючком для пальца...)
Ну да. Вашу мысль я так и понял.
Но сам курок газа без проблем даже полина может подключить  ;-D

ssilk

Цитата: DIVAS от 04 Июнь 2021 в 00:45а вот совсем из любых
Могу и из совсем любых, но уже теоретически...
Во первых, мне жалко тратить на это время. Лет 10 назад, когда хрен чего купишь, еще можно было бы потерпеть этот гемор, а сегодня есть все. Зачем тратить время на несовместимые вещи? )
Во вторых, у меня сильно ухудшилось зрение и, даже, через ювелирную лупу мне уже некомфортно что то делать в электронике такого размера...)
Да, я могу заставить самокат поехать даже от этого...

Ну а в третьих, ручками надо делать то, что нельзя купить... Или цена несопоставима с затраченными телодвижениями.  Например, лучше потратить две недели, чтобы сделать легкую и прочную раму, чем потратить полдня на ремонт контроллера за 300 рублей.
Вот сижу сейчас, матерюсь и собираю батарейку из двух старых... Выкидывать жалко...) Приходится постоянно собирать/разбирать/переставлять/разряжать/заряжать/измерять...
Спойлер

13S4P 12Ah
лучше бы я их выкинул...)
Это насколько же нужно себя не любить, чтобы собирать батареи из ноутбучных банок... :-D(это я не про себя)
Цитата: Paxxa от 04 Июнь 2021 в 01:41Но сам курок газа без проблем даже полина может подключить 
Не, не сможет... Либо провода перепутает, либо паяльник не той стороной возьмет... ;-D Но сначала вынесет мозг форуму.
Да и мультиком там надо хотя бы раз попользоваться, мало ли дальтоник собирал...)
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Цитата: ssilk от 04 Июнь 2021 в 11:59Ну а в третьих, ручками надо делать то, что нельзя купить... Или цена несопоставима с затраченными телодвижениями.  Например, лучше потратить две недели, чтобы сделать легкую и прочную раму, чем потратить полдня на ремонт контроллера за 300 рублей.
Вот сижу сейчас, матерюсь и собираю батарейку из двух старых... Выкидывать жалко...)
Точно так. С поправкой,- если работа интересна (проверить свои силы, набраться опыта, обучить кого- либо, просто- в удовольствие).
Перепаковал недавно акки в проф. видеокамеру, Съэкономлено 40тыс, работы- 1час.
Цитата: ssilk от 04 Июнь 2021 в 00:23Например такой ссылка
Интересно- интересно.  Отзывы-бы ещё грамотные.  Подбираю как раз 500-800Вт контроллер,- хочется чего-нибудь свеженького, ну и желательно недорого.

Paxxa

Цитата: ssilk от 04 Июнь 2021 в 11:59Это насколько же нужно себя не любить, чтобы собирать батареи из ноутбучных банок... (это я не про себя)
Два раза плюс  :-D

Но я блин их и новые заказал, а они не едут нифига.

Добавлено 04 Июнь 2021 в 13:42

Цитата: Иван Сусанин от 04 Июнь 2021 в 12:19Подбираю как раз 500-800Вт контроллер
Вот и возьми от м365, там тебе и управление током можно включить и мощностью поиграться от 500 до 1500вт, и рекуперацией во все стороны. Я теперь на контроллеры в ценовом диапазоне 1.5-3кило рубля иначе смотрю.  ;-)

Правда там где раньше просто ездил, теперь останавливаюсь циферки и диаграммы на экране посмотреть, вот нафига они мне нужны.

oXuMuKo

Цитата: DIVAS от 01 Июнь 2021 в 17:27
У меня стоит на лето сзади вот такая, но ей пришлось подрезать боковые углы профиля, иначе застревала в заднем маятнике. В переднюю вилку такая вообще не влезет. Жёсткая шоппц, но мне под мои 120кг того и надо было.

Стоят такие покрышки и спереди и сзади. Ничего не подрезал. Спереди чуть крыло задевало. Несколько танцев с феном и все гуд. Сзади вообще все идеально.

cephal

Цитата: ssilk от 04 Июнь 2021 в 00:23
Дык это... Надо просто купить правильные...) Вот я лично не вижу смысла покупать комплект контроллер-дисплей, который стоит на М4про, на редкость идиотская штука. Как в общем то и та, что на моей куге стоит, только у меня она уже 4й сезон работает без проблем, но если сломается - чинить не буду, поставлю что то поинтереснее. Китайцы последнее время стали делать вполне годные вещи, и, я бы даже сказал, правильные...
Например такой https://aliexpress.ru/item/4001022735304.html Этот крупный, но там же есть аналогичные вдвое уже. Силовые разъемы сделаны на мощных винтах, слаботочные сгруппированы по функциям,  все на разъемах, любой ненужный функционал легко отключается.  Да те же КТ, куда лучше и удобнее, чем стоковые.
Мощный кирпич конечно, но к сожалению в деку М4про не влезет никак, и тот что Уже тоже. С акб на 17-18ач места под контр там вообще остается мизер к сожалению, это не большой мангал как от макс спида или аналогичных. Стоковый контр довольно мелкий: 10х7х3,2см, но и он еле впритык влезает в передний отсек и почти упирается в батку. Поэтому и приходится ковырять его, дорабатывать, хоть и давно он устарел и примитивный. А было бы место - я бы тоже не думая воткнул бы туда тот же КТ на 9фет и наслаждался. Можно, конечно, акб поставить на 13а/ч на 18650, но это совсем грустно поедет уже, да и эту бандуру на 17ач не  продашь сейчас - всем давно подавай новые на 21700, которые кстати по длине не короче, занимают всю деку почти так же и с ними тоже хрен чего воткнешь из новых контроллеров.
Но если вдруг вы видели в продаже аналогичные по размерам контры с мощностью хотя бы на 500 ватт, токами до 25а и 48-60в из новинок - поделитесь ссылками. Я пока что не находил таких аналогов, которые реально впихнуть на место стокового.

ssilk

Цитата: cephal от 04 Июнь 2021 в 15:18аналогичные по размерам контры с мощностью хотя бы на 500 ватт, токами до 25а и 48-60в из новинок - поделитесь ссылками.
Нумеро уно: https://markusdrive.com/products/
Ну и стандартно VESC - например этот https://flipsky.net/collections/electronic-products/products/mini-fsesc4-20-50a-base-on-vesc-widely-used-in-eskateboard-escooter-ebike
odo - 6650 км

cephal

Цитата: ssilk от 04 Июнь 2021 в 16:11
Нумеро уно: https://markusdrive.com/products/
Ну и стандартно VESC - например этот https://flipsky.net/collections/electronic-products/products/mini-fsesc4-20-50a-base-on-vesc-widely-used-in-eskateboard-escooter-ebike
Большое спасибо, эти я как-то видел уже и даже был какой-то уникум, кто их впихивал в самокат, правда не м4про.
Выглядят впечатляюще, но за цену выше 80 баксов я лучше поковыряю стоковый китайцкий без всех этих настроек и функций. Пока что ковырялки мне выходят в 300р грубо: 5 кондеров по 100в + припой + крутилка на 10ком. А если потом таки сгорит - не сильно дорого там и мосфеты поменять. Все-таки китай он хоть и дерьмовый может, но доступный. Не то что всякие инфинеоны, келли, маркусы и тд.