Полезная информация

Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

kisslota

Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 12:40Я тут провел вчера замеры максимального тока контроллера своего от М4про2020
А как у вас при езде ощущается ниже  48вольт максималка падает? замеры не проводил но могу сказать езжу на работу туда и обратно 30км(куго м4 2020), и вот на обратном пути даже при напряжении 45 вольт, самокат едет на максималке 43 мой вес 90,единственное заметил даже на первой скорости если упираешся в препятствие отключается мотор пока не отпустишь курок хотя вроде сильно и не нажимал, а вот на старой первом м4 2018 такого нет,да курок на нем действует куда плавнее,и круиз четенько работает , чего не скажешь про м4 2020 сплошная дрыготня

DIVAS

Цитата: Зла на всех от 03 Июнь 2021 в 13:11
а подробнее?
Вот такой коробок. Показывает ток, напряжение, мощность и прошедшую через него ёмкость.

А ещё подключается по блютузу и транслирует всё на телефон

Цитата: Зла на всех от 03 Июнь 2021 в 13:11
а я даже не умею, а чё это такое? Не без шуток что?
Мультиметр - это ампер-вольт-ом-кучавсего-метр. Основной прибор любого мастера, работающего с любой электрикой или электроникой. Без этого прибора не обходятся никакие даже базовые измерения в электронике/электрике. Выглядеть может по-разному, их дофигища разных, гугл покажет. Стоить может тоже по-разному, от 300р в ларьке на базаре за дешёвый китайский сильно врущий до 50тыр и выше за профессиональный высокоточный поверенный прибор. Вам поверенный нафиг не нужен, для того чтобы разобраться хватит и самого дешёвого. Даже самый простой современный мультиметр умеет мерить напряжение, ток и сопротивление - основные три параметра любой электроцепи. Кроме того, этот же прибор позволяет определить полярность и наличие наряжения - это бывает нужно при подключении чего-либо, чтобы не перепутать провода и убедиться, что напряжение в цепи соответствует ожиданиям.

Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

cephal

Цитата: kisslota от 03 Июнь 2021 в 13:21А как у вас при езде ощущается ниже  48вольт максималка падает?
Падает и тяга и максималка, причем именно при напряжении ниже 48-49в. и уменьшается просадка напряжения так же при полном газе. После 46в ниже уже он совсем вялый, на 3й скорости едет как на 1й почти при полном заряде (25км/ч примерно). При том, что при 50в он разгоняется выше 45км/ч. Я же не просто так эти замеры стал проводить тока контра.

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 13:19
По каким таким отзывам.

Любая батарейка снижает и напряжение ток по мере разряда.
А по мере износа увеличивается просадка напряжения под нагрузкой, и как сдедствие ток туда же.

По отзывам людей, которые проверяли токи контроллеров старых версий, разбираются в этом полностью. И делали замеры и тесты.
Еще раз: я сначала тоже грешил на акб (она у меня из говнобанок 18650 и проседает сильно), но если вы дочитали мой пост до конца, - я там специально провел такой же замер с ДРУГИМ контроллером и никакого снижения тока от напряжения на нем не выявлено. Режет ток и тягу именно стоковый контр М4про-2020, пропорционально снижению напряжения заряда акб. и это на 99% в прошивке.

Цитата: Зла на всех от 03 Июнь 2021 в 13:20Он по определению больше тока не сможет взять с батки в которой нету этого напряжения. Здесь просто. Я знаю, точно, скорее точно знаю. Дело не в прошивках.
Цитата: Зла на всех от 03 Июнь 2021 в 13:18
Это не странно - контроллер не может больше пропустить из за напряжения. Он и будет снижать подачу силу тока.
No comments.

Цитата: Зла на всех от 03 Июнь 2021 в 13:11а я даже не умею, а чё это такое? Не без шуток что?
Ок, гугл, Мультиметр. На ютубе есть больше чем нужно материала. Практически по любой теме. Если бы ты потратила хотя бы то время, которое проводишь здесь, развлекая глупыми "наивными" вопросами взрослых дядей, на реальное образование в сфере механики и электрики - уже давно бы своими руками смогла разобрать самокат любой до винтиков и собрать обратно. Даже без Папы. Но тебе интереснее нести здесь чушь, еще и давать "советы", выставляя себя на посмещище. Найди уже себе парня с руками и головой, с самокатом и не только - в жизни пригодится, поучишься чему-то полезному, чем на форуме флудить.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

kisslota

Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 13:55Падает и тяга и максималка
у меня все в порядке и при 44 вольтах до 40 может,интересно  как узнать версию прошивкии сравнить

Paxxa

Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 13:55дочитали мой пост до конца, - я там специально провел такой же замер с ДРУГИМ контроллером
А я вам говорю помимо контрллера. Это делает батарейка своим естественным путем

Добавлено 03 Июн 2021 в 14:20

Если на батарейке даже одна секция будет проваливать напряжение под нагрузкой, тоже самое будет с током, но уже во всей цепи!
А общее напряжение при этом будет всего на вольт ниже, казалось бы ерунда.

Paxxa

Но ваттметром вы это не увидите

DIVAS

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 14:18
А я вам говорю помимо контрллера. Это делает батарейка своим естественным путем

Добавлено 03 Июн 2021 в 14:20

Если на батарейке даже одна секция будет проваливать напряжение под нагрузкой, тоже самое будет с током.
В общее напряжение при этом будет всего на вольт ниже, казалось бы ерунда.
А Вас не смущает, что другой контроллер таки вывозит как надо?
Цитата: cephal от 03 Июнь 2021 в 12:40
Для чистоты эксперимента подключил к этой же акб и самокату китайский КТ 9-фет (лежал как раз для тестов) и сделал те же замеры макс. тока. И вуаля - он вжаривает на все свои 25А независимо от напряжения акб. При 45в ток в 25а и просадка аж до 40в сходу на акб, и никакого снижения мощности и тока, никаких отключений. Вот такие дела...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Paxxa

Цитата: DIVAS от 03 Июнь 2021 в 14:47Вас не смущает, что другой контроллер таки вывозит как надо?
Нет конечно. Чем он мерил на ходу расскажите?
Диаграмма в динамике имеется?

Добавлено 03 Июн 2021 в 14:51

Цитата: DIVAS от 03 Июнь 2021 в 14:47При 45в ток в 25а и просадка аж до 40в сходу на акб........никакого снижения мощности и тока

Вы уж извините я физики процесса не понимаю :laugh:

Значит условия задачи  Мощность постоянна так?

45х25 = 1125Вт
40х25 = 1000Вт
Ну никакого снижения мощности прям :-D

ssilk

[user]cephal[/user],  КТ - синусный, раз. Не FOC как у М4про, а просто синус.
А два, он настроен на управление током, то есть, ток зависит от положения курка. Пока Вы держите его в одном положении и ток будет одинаков. Меняется амплитуда синуса, а может и частота, чтобы удерживать заданный ток через полное сопротивление мотора.
Ну, это если Вы его не перенастроили.
А стоковый контроллер вроде так и должен работать. Полное сопротивление(импеданс) мотора неизменно, значит при снижении напряжения и ток будет снижаться.  Другое дело, что это должно быть не так явно видно.  Возможно, разница в контроллерах 2020 и 2021 все же есть.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

DIVAS

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 14:48
Вы уж извините я физики процесса не понимаю :laugh:
Это я заметил.
Батарейка - это источник напряжения. Не идеальный, с имеющимся внутренним сопротивлением.
Нагрузка - это, условно, регулятор тока.

А значит, напряжение зависит от батареи (и лишь немного от нагрузки), а ток - только от нагрузки.
Поэтому нормальный контроллер вполне может выдавать свои 25А на севшей батарее.

А у контроллера Кыги явно заложена какая-то особенность программы, снижающая ток по мере разряда. Возможно, китайцы эту фичу заложили, чтобы пожалеть батарею и помешать пользователю добивать батарею до дна.
А может быть, это для неопытных юзверей, которые ещё не умеют следить за зарядом батареи и лучше им дать возможность километров 5-10 доехать до дома медленно, чем резко оставить совсем без транспорта.

Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

cephal

Цитата: ssilk от 03 Июнь 2021 в 15:40
[user]cephal[/user],  КТ - синусный, раз. Не FOC как у М4про, а просто синус.
А два, он настроен на управление током, то есть, ток зависит от положения курка. Пока Вы держите его в одном положении и ток будет одинаков. Меняется амплитуда синуса, а может и частота, чтобы удерживать заданный ток через полное сопротивление мотора.
Ну, это если Вы его не перенастроили.
А стоковый контроллер вроде так и должен работать. Полное сопротивление(импеданс) мотора неизменно, значит при снижении напряжения и ток будет снижаться.  Другое дело, что это должно быть не так явно видно.  Возможно, разница в контроллерах 2020 и 2021 все же есть.
Спасибо за разъяснение, я тоже подумал про токовое управление у него. Не перенастраивал, единственный параметр в меню менял управление скоростью с курка на управление мощностью (Р2 кажется) - ток на полном газе не менялся. но суть его подключения была как раз проверить выдаст ли акб полный ток на 45в впринципе - и она все выдала.
Стоковый по опросам владельцев, кто его ковырял, проваливается по току только близко к нижнему порогу отключения, а это 40-42в максимум. но никак не на 45-48в уже. Но эти замеры были у тех, кто давно ездит на 19г, а там ревизия была старая и плата контра немного другая. Я все же грешу на прошивку, хотя есть вариант, что поплыл резистивный делитель напряжения на ноге АЦП и контр неверно видит реальное напряжение (меньше чем оно есть по факту). Но тогда он должен был отрубать газ вообще уже на 42-43в, а не на 39 как положено. Он не отрубает, лишь сильно снижает тягу за счет тока. Причем в первые полсекунды импульсно таки проскакивает же ток в 20А и тут же "режется"... Странная картина. Нужны еще владельцы 2020 моделей для сравнения по тестам.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

13_chip_13

FOC в контроллере от куги M4, серьёзно? там обычная блочная коммутация. Курком задаётся ток потребления от батареи, это точно, проверяли, я ж пойду проверю щас (всегда считал что скважность задаётся и всё) или это не про M4? По поводу уменьшения тока с падением напряжения, так это батареи плохие и просто не выдают уже разряженые (на соседнем форуме обсуждали, там у пары людей с подключенными двумя батареями - потребляемый ток не падает с падением напряжения) или считается что новый контроллер на М4 как то  отличается от старого по алгоритмам работы?
Адекватно проверить про входной ток и курок не смог про задания тока потому что тормозом колесо притормаживать и газовать как то не очень, нужны разного наклона горки, но однозначно это не так, потому что в этом случае при небольшом нажатии на курок колесо в холостую должно раскручиваться до номинала (с фазным током еще куда ни шло, но надо проверять)

DIVAS

Цитата: 13_chip_13 от 03 Июнь 2021 в 16:17
FOC в контроллере от куги M4, серьёзно? там обычная блочная коммутация. Курком задаётся ток потребления от батареи, это точно, проверяли, я ж пойду проверю щас (всегда считал что скважность задаётся и всё)? По поводу уменьшения тока с падением напряжения, так это батареи плохие и просто не выдают уже разряженые (на соседнем форуме обсуждали, там у пары людей с подключенными двумя батареями - потребляемый ток не падает с падением напряжения).
Поясните, пожалуйста, шо це FOC?
...И что за контроллеры КТ?
Ну или где про них почитать... А то я чего-то отстал от жизни.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

13_chip_13

Ну есть же там яндексы всякие и гуглы, если на этом форуме не найти никак. Про FOC например: https://g.zeos.in/?q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20FOC

DIVAS

Цитата: 13_chip_13 от 03 Июнь 2021 в 16:24
Ну есть же там яндексы всякие и гуглы, если на этом форуме не найти никак. Про FOC например: https://g.zeos.in/?q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20FOC
Если бы это было что-то более популярное и имеющее полное название, как например мультиметр, то да. А по аббревиатуре из двух-трёх букв как-то он не всегда находит то что нужно, поэтому лучше уточнить.

Вот если бы изначально было понятно, что речь о методе управления - я бы и сам нашёл. А то ж фиг знает кто там что этими тремя буквами обозвал, а перебирать всю выдачу гугла в поисках похожего по смыслу - такое себе занятие...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Paxxa

Цитата: 13_chip_13 от 03 Июнь 2021 в 16:17в этом случае при небольшом нажатии на курок колесо в холостую должно раскручиваться до номинала
Это так!

Добавлено 03 Июн 2021 в 17:18

Цитата: DIVAS от 03 Июнь 2021 в 15:59Батарейка - это источник напряжения.
Спасибо кэп

Добавлено 03 Июнь 2021 в 17:19

Цитата: DIVAS от 03 Июнь 2021 в 15:59контроллер вполне может выдавать свои 25А на севшей батарее.
Если ему батарея из отдаст. А если не отдаст, он их из воздуха по вашему материализует что ли

NexVik

Цитата: Paxxa от 03 Июнь 2021 в 17:17Если ему батарея из отдаст. А если не отдаст, он их из воздуха по вашему материализует что ли
именно так и есть, из воздуха, ибо батарея осталась неизменной, а управление поменялось.
Так что грешить на батарею, так себе идейка..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Paxxa

Цитата: NexVik от 03 Июнь 2021 в 17:25именно так и есть, из воздуха,
Ну тогда всё норм)