JINTECH/AOVO 2020 S3App/S3Pro NEW и клоны

Автор Сергей_1959, 24 Июль 2020 в 06:07

« назад - далее »

Сергей_1959

[user]hakko[/user], в мою деку влезет и ещё место останется, см. фотку если тему читать неохота. А что лучше - посмотрим сезона через 3, не раньше. Вообще брать что-то на Али стало стрёмно, у меня уже 6-й спор с начала года, тем более незнакомые батарейки.

hakko

Вы с Москвы а вот такие https://www.energo-e.ru/shop/thlb_inr18650_3_6v_2_6ah_.html#tech или это чисто замонуха,а так цена очень даже ничего и химия INR

Сергей_1959

[user]hakko[/user], я не знаю по какой методике можно определить реальный возраст батарейки, маркировка на упаковке - фуфло. Брать кота в мешке больше не хочу, а пока поезжу на том что есть.

Metamorf

[user]hakko[/user], Зачем ему 20мОм банки, если у него на 12мОм.
12мОм можно смело 5А на банку продолжительно нагружать.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Сергей_1959

[user]Metamorf[/user], 5.2А предельно допустимое, норма 4.5А по даташиту; но с учётом ограничения тока контроллера 15.8А мне 4.5Ах4 должно хватить при любом раскладе. Вот только не знаю, если получится перевести контроллер на 48V потянет-ли 13S3P на этих банках 700W? Тебе такие собирать доводилось?

hakko

Цитата: Metamorf от 11 Апр. 2023 в 11:20hakko, Зачем ему 20мОм банки, если у него на 12мОм.
12мОм можно смело 5А на банку продолжительно нагружать.
юзерТег+   Сообщить модератору 
Я чесно говоря не понимаю что обозночает внутреннее сопротивление к току отдачи,если вы учили физику ,то должны знать что внутренье сопротивление на прямую зовисит на саморязряд акомы и всего,а если разберали акомы,то наверно заметили,чем отличаютца,высокотоковые от обычных ноутбучных,у них сём с пластин фольги с начала и конца,за щёт этого увеличиваетца ток отдачи,ну это тоже самое каким сечением ВЫ подключите акому к контролеру и всего то. Ваше внутреньее сопротивление сразу же упадёт при достаточно сильных нагрузках и разогреве акумы ,так как начнёт дегродировать вся химия и электроды. Ваще китайцы склепали прибор на основе измерения ESR емкости кондеров ивыдают за поноцею. При нормальном изготовлении акумы,и не бу,а с точки зрения алиэспресса это как правило 80% либо бу или отбраковка, Проверку на токо отдачу признаю,только эксперементально при том обязательно контроль температуры.

Metamorf

[user]hakko[/user], Внутреннее сопротивление влияет на просадку. Например: вот на авито отвечал и показывал
9мОм и 18мОм при 15А на банку.
Человек не мог определится покупать на шурик высокотоковые за 300р или литокалу за 220))
Ну и как еще пример. Сегодня аккум тестировал 10s3p,  6ач. Клиент жалуется, что хватает на 15 минут. Зарядил, отбалансировал, поставил 9А нагрузку, аккум отключился  бмской через 2.5Ач. После отключения банки ровненькие, все 3.75В. Но внутреннее сопротивление 80мОм и отсюда просадка до 2.8.

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 11 Апр. 2023 в 11:28потянет-ли 13S3P на этих банках 700W
Грется будут, если длительные поездки. Ну впритык. Ну и ты же понимаешь, что 7.5Ач при нагрузке 15А, это пол часа))

hakko

Цитата: Metamorf от 11 Апр. 2023 в 12:50Человек не мог определится покупать на шурик высокотоковые за 300р или литокалу за 220))
Проверял две акомы ,ориджинал, Lgdahb31865 от шурика не сильно уставший и от ноута ,почти нулёвый lgabc41865, у последнего сопротивление почти в два раза ниже,это ни о чем,ноутовский  сдохнет быстро в шурике,а старый до сих пор фурычит. И если у вас есть падение напряжения,это значит источник  ,не низкоомный, не высокоомный, он слаботочный, либо сечение проводника мало,но во всех случаях только один эффект, тепловой будет и это не комельфо .
Но меня больше интересен ответ  Сергея, ссылочку что я дал,это цена и соответствие наяву или только в интернете.

Night Fury

Мне вот интересно, есть ли связь между сопротивлением батареи, измеренном на переменном токе 1000гц и сопротивлением постоянному току. Ведь есть так же гост на измерение вн. сопротивления на постоянке. И эта методика может быть более информативна. Так, например, тестят автомобильные аккумы. Суть - нагрузить батарею известным током, замерить просадку и по закону ома вычислить сопротивление.  Мои элементы LG MJ1 показывали на переменном токе порядка 30мОм. На постоянном - сильно больше. Я запускаю тест на разряд током 1 ампер. Через некоторое время наваливаю 5 ампер и смотрю насколько просело на дополнительных 4х амперах.  По рассчёту получалось более чем вдвое больше чем замер на переменке. И это значение вполне согласовалось с просадкой батареи в самокате под нагрузкой.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

hakko

Вот это скорее правильный расчёт, а на частоте скорее всего мереетца ёмкость электродов,ну как в кондёрах и это к максимальному току ни в коем роде не привязано, Новый акум,свежая химия,оно и будет показывать круто,хорошо нагрузили,пару циклов дали и уже говно результат.... Акума просто не под эти параметры была.

Metamorf

Цитата: hakko от 11 Апр. 2023 в 22:18мереетца ёмкость электродов
Нет, там 4 провода. На два подается нагрузка, по другим двум мерится изменение напряжения под нагрузкой. Никакая там не емкость. В отличии от постоянки, аккум не успевает сесть под нагрузкой. На постоянке ты 2 раза померишь и будут 2 разных показателя похожих, и зависимость будет от степени заряженности банки, т.к. просадка тоже не линейна. Например свежезаряженная банка просядет больше, чем на половину заряженная. А вхлам разряженная еще больше.

Metamorf

Цитата: Night Fury от 11 Апр. 2023 в 19:18есть ли связь между сопротивлением батареи, измеренном на переменном токе 1000гц и сопротивлением постоянному току. Ведь есть так же гост на измерение вн. сопротивления на постоянке.
Связь прямая. Точность разная. На постоянке от 1 Ома гост, насколько помню, для низкоомных измерений не очень подходит.

inwin

[user]Сергей_1959[/user],
Цитата: Сергей_1959 от 05 Апр. 2023 в 20:00
Разброс 12.14...12.6mΩ с н-ем 3.56...3.7V, выборочный вес всего 44гр., похоже недоложили литий в банки. Чисто внешне - муха не сидела, но возможно паковали вручную.

Вы собрали батарею?
Если да,  то как прошли практические тесты?

Сергей_1959

Цитата: inwin от 17 Май 2023 в 19:26Вы собрали батарею?
Нет и пока не планирую.

Romarion

Здравствуйте, являюсь обладателем Электросамоката aovo s3 new, при езде по плитке и неровному асфальту есть дребезжание которое очень мешает комфортной езде, при езде по ровному асфальту дребезжание уже меньше, хотел узнать, как можно его убрать? Интересны любые способы и предложения
P.s. Закрепил контроллер заряда на картон, чтобы меньше дребезжал 
P.s. Фото загрузить не могу так как форум не дает, кому нужно фото в телеграмм @ciber_bulka

Сергей_1959

[user]Romarion[/user], ответ есть на первой-же странице ветки, может быть есть смысл почитать?

Pavel44

Добрый день.
Владельцы Kugoo, Aovo S3 pro подскажите, сколько ампер потребление вывешенного колеса на макс. скорости. Есть подозрение что колесо после разборки стало потреблять больше обычного.
AovoWheel S3 PRO 345 км.